Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   djon#ekb   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17276 • Страница 776 из 864<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 864  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2018
Откуда: Москва
BesInc писал(а):
TheRock666 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=4HfaXYo9hmg

не находит такого значения в файле в последних драйверах


В nvidiainspector есть возможность ограничить ФПС, не работает разве?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Григ писал(а):
В nvidiainspector есть возможность ограничить ФПС, не работает разве?

Возможность такая много где есть, фишка в том что можно без костылей включить это в драйвере Нвидиа

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2018
Откуда: Москва
tr276 писал(а):
ну сколько ограницчение стваить при монике 120ГЦ ? 119?120?

Рекомендуют ставить на 2-3 фпс меньше, то есть 117-118, так понял из за пограничного состояния + не всегда когда вы видите 120 то действительно 120 (может быть чуть больше и этого достаточно чтоб врубился V-sync, то есть появляются задержки). Все это действительно, если видеокарта в состоянии поддерживать стабильно 120 фпс, в противном случае ограничение бессмысленно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Фото: 1
Григ писал(а):
В моем случае был такой "глюк" из за настроек, а именно: в панели NV - управление параметрами 3D - Глобальные настройки (V-sync вкл.

у меня там стоит V-sync выкл
Григ писал(а):
V-sync а в программных было выкл. V-sync.

И в программных тоже выставил выкл
все равно значка включения g sync on нет . В игре вертикалка выкл

_________________
некоторые люди думают ,что они имеют АМД,насамом деле это заблуждение это АМД имеет их...
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2018
Откуда: Москва
TheRock666 писал(а):
Возможность такая много где есть, фишка в том что можно без костылей включить это в драйвере Нвидиа

Может я что путаю, давно им уже не пользовался, но вроде запускаешь nvidiainspector - делаешь в нем редактирование того что надо - применяешь - выходишь\отключаешь nvidiainspector, далее драйвер NV работает с теми изменениями что были сделаны с помощью nvidiainspector. Где и в каком месте костыль?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
tr276 писал(а):
все равно значка включения g sync on нет . В игре вертикалка выкл

У вас 2 варианта, поставить везде вкл. V-sync (кроме игры), или выкл. V-sync, после попробуйте перезагрузить комп., должно все работать (для точности сделайте настройки в Программных такие же точь в точь как в Глобальных).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Фото: 1
Григ писал(а):
У вас 2 варианта, поставить везде вкл. V-sync (кроме игры), или выкл. V-sync, после попробуйте перезагрузить комп., должно все работать (для точности сделайте настройки в Программных такие же точь в точь как в Глобальных).

а как так где то работает (почти везде) а в 2х не работает ?

_________________
некоторые люди думают ,что они имеют АМД,насамом деле это заблуждение это АМД имеет их...
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2016
TheRock666 писал(а):
Все находит, я на 2 разных компах врубил эту опцию, на обоих дрова последние. Я надеюсь HEX значение ищите, а не текстовое?

разобрался, там просто 5 таких строк и работает только если в 4ой меняешь.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Григ писал(а):
Может я что путаю, давно им уже не пользовался, но вроде запускаешь nvidiainspector - делаешь в нем редактирование того что надо - применяешь - выходишь\отключаешь nvidiainspector, далее драйвер NV работает с теми изменениями что были сделаны с помощью nvidiainspector. Где и в каком месте костыль?

инпут лаг разный
https://www.blurbusters.com/gsync/gsync ... ttings/11/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Фото: 1
Григ писал(а):
У вас 2 варианта, поставить везде вкл. V-sync (кроме игры), или выкл. V-sync, после попробуйте перезагрузить комп., должно все работать (для точности сделайте настройки в Программных такие же точь в точь как в Глобальных).

не помогло для ведьмак 3 и для dayz

_________________
некоторые люди думают ,что они имеют АМД,насамом деле это заблуждение это АМД имеет их...
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2018
Откуда: Москва
BesInc писал(а):
инпут лаг разный
https://www.blurbusters.com/gsync/gsync ... ttings/11/

Допустим это так, тогда есть ли смысл добавлять возможность регулировки ФПС в драйвер NV с помощью HEX редактора (чтоб ползунок в панели NV появился), ведь в обоих случаях ограничение ФПС идет через тот же драйвер NV?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
tr276 писал(а):
не помогло для ведьмак 3 и для dayz

Это прям чудеса какие то, особенно в случае с ведьмак 3.
Пробуйте чистую переустановку драйвера, далее меняете только настройку работы Г-синк в драйвере, остальное не трогать, если заработает то потом уже меняете другие настройки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Фото: 1
Григ писал(а):
далее меняете только настройку работы Г-синк в драйвере

не понял ,что менять? по подробней пжл

_________________
некоторые люди думают ,что они имеют АМД,насамом деле это заблуждение это АМД имеет их...
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2018
Откуда: Москва
tr276 писал(а):
не понял ,что менять? по подробней пжл

Панель NV - Дисплей - Настройка G-SYNC
Здесь ставите галку включения Г-синк, и режим вкл. Оконный + Полноэкранный (после чистой установки\переустановки драйвера это делать).
Остальное не трогаете, проверяете, если работает то и хорошо, потом уже делаете настройки какие хотите - смотрите в каком месте появляется глюк (если вообще появится).
Не знаю на счет танцев с бубном, нужно в точности так или нет, когда сначала руками удаляется драйвер (через Диспетчер устройств), а потом уже делать чистую установку драйвера, типа если так не сделать то глюки не исправляются.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 0
минуточку, гскин получается понижает частоту монитора? :D такого счастья не надо:haha: а то я смотрю вроде работает, а какая-то мазня, выключил. разрывов не вижу, при этом чувствуется резкость/живость картинки даже на 50 фпс
его видимо делали для 60 Гц мониторов, или для легких игр, в остальном бяка.

У вас дорогой 120 гц монитор, играете с гсинком 60 фпс всё круто и 60гц заодно :haha:

_________________
2600K 4.5Ghz, ROG Strix 1080 Ti OC, 16Gb 2133, CF791, Alloy FPS Pro, Rival 600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2018
Откуда: Москва
wolfire писал(а):
минуточку, гскин получается понижает частоту монитора?

Так написали что сразу не понять, благо в курсе про заявления NV о новой поддержки технологии Г-синк в некоторых Фри-синк мониторах)
Так и знал, что ничего путного не выйдет, особенно на начальном этапе. Полагаю это как сравнить дискретную с интегрированной ВК, обе могут но одна из них значительно лучше.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 0
Григ писал(а):
Так написали что сразу не понять, благо в курсе про заявления NV о новой поддержки технологии Г-синк в некоторых Фри-синк мониторах)
Так и знал, что ничего путного не выйдет, особенно на начальном этапе. Полагаю это как сравнить дискретную с интегрированной ВК, обе могут но одна из них значительно лучше.

на мониторе с Гсин не чувствуются просадки Гц? а то для некоторых 100 и 60 небо и земля, дак поидее при 50-60 фпс сразу будет заметно.

_________________
2600K 4.5Ghz, ROG Strix 1080 Ti OC, 16Gb 2133, CF791, Alloy FPS Pro, Rival 600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Григ писал(а):
ведь в обоих случаях ограничение ФПС идет через тот же драйвер NV

Скакой вдруг стати? Инспектор не утилита от Нвидия, у нее свои костыли для этого потому и работает через жопу. Еслиб она работала через драйвер то и ползунок была бы возможность добавить, а так она какой-то свой шлак в систему пихает, что и так было понятно.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.06.2010
Фото: 67
F22 писал(а):
Хотя я тут подумал, CS GO не требовательная игра и там фпс всегда зашкаливает и как писал wolfire G-Sync отключается, если фпс доходят до упора, поэтому начинаются разрывы и поэтому мне помог V-Sync. Может я просто с V-Sync-ом играл :) Надо проверить.

wolfire писал(а):
у меня пропадает индиактор g sync on если фпс 100

Проверил. Включил индикатор G-Sync в контрольной панели Nvidia. В CS GO на моем 120 Гц X34P при 120 фпс G-Sync не отключается, но при этом именно в этой игре будут разрывы если выключен V-Sync. Все как я писал раньше. Так же проверил еще в Assetto Corsa, специально понизил настройки, что бы фпс дошли до упора, G-Sync не отключается и без всяких V-Sync-ов все плавно.

И еще. В Assetto Corsa есть свой встроенный индикатор фпс, который, внимание!, показывает фпс-ы с точностью до тысячных! И знаете какие максимальные фпс на 120 гц? В пределах: 119.690-119.710 фпс. И знаете что это значит? Это значит что если якобы при 120 фпс включится V-Sync, то умный драйвер Nvidia не дает достигнуть этих фпс, без всяких самодельных костылей в виде NV Inspector описанных в давно устаревших статьях. Возможно все это давно реализовано в драйверах. И если это так, то люди борются с ветряными мельницами.

Я ж говорю, G-Sync мониторы работают из коробки прекрасно и как надо и не надо ничего крутить. G-Sync не требует ни каких настроек и было бы странно если бы требовал. Здесь как раз тот случай, когда лучше прикинуться "блондинкой" и просто пользоваться вещью.

_________________
MSI RTX 2080 Ti Lightning Z; 5930k @4.2GHz; SSD 950Pro 512Gb, 850Evo 2Tb; CM H500M, Asus PG279Q, Acer Predator X34P


Последний раз редактировалось F22 18.01.2019 7:46, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2018
Откуда: Москва
TheRock666 писал(а):
Скакой вдруг стати?

Это обычный редактор настроек драйвера, который дублирует настройки находящиеся в панели NV, плюс скрытые, ничего добавить он не может, только изменить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2011
F22
Не знаю, что там в ассетто ограничивается, но в Дестини 2 ничего само собой не ограничивается. Если не врубать Всинк или внутриигровой ограничитель фпс, то внутриигровой счётчик показывает что фпс выше 120. В Овервотче немного по-другому. Там настройка макс. фпс в любом случае включена. Если выставить 300 (максимум), то само собой ничего не ограничивается, но есть пункт "Управляется монитором" или как-то так, вот при этой настройке фпс не зашкаливает до 200+, но... Счётчик показывает, что фпс 130!
В общем, пока мне видится, что в каких-то играх по-умолчанию включается вот такой вот ограничитель фпс который "управляется монитором". Либо у тебя всё-таки в Ассетто включён какой-то ограничитель)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2016
Обзор https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/34wk95u
в мониторе 240гц шим.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.06.2010
Фото: 67
mi1ano
Я ничего не настраиваю. Даже если V-Sync и включится на 120, 144, 165, 240 фпс, то это не так страшно, так как frame time и так небольшое. Лага почувствовать просто не возможно, но все равно, для всякой киберспортивной онлайновой рубилово-мочильни, наверно лучше не допускать и его. Все таки пустить пулю в бошку раньше соперника, хоть на одну миллисекунду, это победа.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
BesInc писал(а):
Обзор https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/34wk95u
в мониторе 240гц шим.

Подумаешь. Я перешел с лампового ЖК с шимом, на мониор без шим, без разницы. Тем более 240 Гц. Это не заметно, если не страдаешь самовнушением. Зачем на это внимание обращать?

_________________
MSI RTX 2080 Ti Lightning Z; 5930k @4.2GHz; SSD 950Pro 512Gb, 850Evo 2Tb; CM H500M, Asus PG279Q, Acer Predator X34P


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17276 • Страница 776 из 864<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 864  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Antr00plasm и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan