Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2010
Откуда: Волгоград
BigCar писал(а):
2000 матриц, а ставят две - ЛэЖэ и АОС.

lg и auo - всего лишь бренд - производитель, а у них у каждого тысячи моделей матриц на производстве.

_________________
2600k@4.5Ghz, z77-a, 32Gb, GTX1080, asus pb298q, 850pro, xonar stx+akg k240-mkII, kone xtd+6vg2. Калибрую мониторы. profileschool.ru



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2005
shekurov_kirill писал(а):
lg и auo - всего лишь бренд - производитель, а у них у каждого тысячи моделей матриц на производстве.

Не знаю что там у них за тысячи моделей. Читаю обзоры мониторов и в течение 3-4 лет косяки у матриц одни и те же. Это позволяет сделать вывод, что реально используют 2,5 матрицы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2010
Откуда: Волгоград
BigCar писал(а):
Читаю обзоры мониторов и в течение 3-4 лет косяки у матриц одни и те же.

а это просто уже особенность технологии типа матрицы.

_________________
2600k@4.5Ghz, z77-a, 32Gb, GTX1080, asus pb298q, 850pro, xonar stx+akg k240-mkII, kone xtd+6vg2. Калибрую мониторы. profileschool.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2016
Уважаемые пользователи. Помогите своим опытом по настройке этого монитора. Сначала все как в рекламе - понравилась яркая картинка, отклик и Ко. Но буквально через несколько дней при работе с текстом стало просто резать глаза. Не могу и часа просидеть. Пробовал разные настройки, режими, яркость, отключил 240гц с его шимом, но пока безуспешно. Хотел перейти с угасающего dell 2209wa в надежде на лучшее, но результат пока обратный. На старом мог сидеть целый день. Подозреваю, что так не должно быть с такими то характеристиками. Поделитесь, кто какие настройки использует для текста - личные, или может кинете ссылочку на рекомендации. Заранее благодарен за помощь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2010
Откуда: Волгоград
novecento писал(а):
Уважаемые пользователи. Помогите своим опытом по настройке этого монитора. Сначала все как в рекламе - понравилась яркая картинка, отклик и Ко. Но буквально через несколько дней при работе с текстом стало просто резать глаза. Не могу и часа просидеть. Пробовал разные настройки, режими, яркость, отключил 240гц с его шимом, но пока безуспешно. Хотел перейти с угасающего dell 2209wa в надежде на лучшее, но результат пока обратный. На старом мог сидеть целый день. Подозреваю, что так не должно быть с такими то характеристиками. Поделитесь, кто какие настройки использует для текста - личные, или может кинете ссылочку на рекомендации. Заранее благодарен за помощь.


brigthtness -38
blacklevel -50
contrast -50
RGB GAIN R100 G89 B83
contrasn enhancer - off
turbo 240- on

_________________
2600k@4.5Ghz, z77-a, 32Gb, GTX1080, asus pb298q, 850pro, xonar stx+akg k240-mkII, kone xtd+6vg2. Калибрую мониторы. profileschool.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2015
Откуда: Калуга
У кого Eizo, проверьте, плз, есть ли возможность выбрать иные значения выходной глубины цвета
Подключение по DP
Вложение:
Новый точечный рисунок (3).jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Z97-Deluxe/i7-4790K@100.2x44.0MHz/SLI@MSI Geforce GTX 980 GAMING 4G@1430Мгц/16GB DDR 3/EIZО ForisFG2421(turbo240 on)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2010
Откуда: Волгоград
YakovD писал(а):
У кого Eizo, проверьте, плз, есть ли возможность выбрать иные значения выходной глубины цвета
Подключение по DP
Вложение:
Новый точечный рисунок (3).jpg

смысл, матрица всё равно 8 bit per channel.

_________________
2600k@4.5Ghz, z77-a, 32Gb, GTX1080, asus pb298q, 850pro, xonar stx+akg k240-mkII, kone xtd+6vg2. Калибрую мониторы. profileschool.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2015
Откуда: Калуга
shekurov_kirill
YakovD писал(а):
У кого Eizo, проверьте, плз, есть ли возможность выбрать иные значения выходной глубины цвета

да/нет?

_________________
Z97-Deluxe/i7-4790K@100.2x44.0MHz/SLI@MSI Geforce GTX 980 GAMING 4G@1430Мгц/16GB DDR 3/EIZО ForisFG2421(turbo240 on)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2011
Откуда: Москва
YakovD писал(а):
да/нет?


нет


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2014
shekurov_kirill писал(а):
Разложу тебе всё по полочкам
вот это у тебя настройки кривые ппц. поверь мне человеку который первый 60 часов работы монитора убил на точнейшую настройку с помощью колориметра. ты убил вообще правильность какую либо цветопередачи задрав уровень чёрного до 71 чем заметно высветлит картинку с одновременным понижением насыщенности белого поля (параметр контраст 38) и сгладил кривую освещённости монитора - качество и пропало в итоге, ещё зачем то включил динамический контраст. ДК увеличивает статическую контрастность в синтетических измерения контраста при переключении с чёрного 0-0-0 до белого 255-255-255 при заливке цвета на весь экран в 3 раза, инструментально получается результат в 15000:1. если экран монитора будет выводить шахматную черно-белую клетку на экран - дк не будет работать и выдаст честные 5000:1 статические. Поэтому совет динамический контраст выключить вообще.

Уровень насыщенности поля белого выставить в 50 (contrast)
Уровень насыщенности поля чёрного выставить так же в 50 (black level) если хочется чуть более чёрного - достаточно понизить его до 48-49

Для подключения по DP надо выбрать в настройках монитора диапазон вывода по dp 0-256 (а не 16-256)

У меня вот откалиброван монитор под sRGB стандарт 6500К точка белого 120 кандел на метр квадратный яркость при таких параметрах для включённого турбо

brigthtness -38
blacklevel -50
contrast -50
RGB GAIN R100 G89 B83
contrasn enhancer - off
turbo 240- on
[/b]


Если Вы еще есть на этом форуме, вопрос:
Вы пишите "Для подключения по DP надо выбрать в настройках монитора диапазон вывода по dp 0-256 (а не 16-256)", а как это сделать? В настройках монитора не нашел такого.
И если делать brigthtness -38 то как то очень темно становится ...
Спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2010
Откуда: Волгоград
hid4msc писал(а):
Вы пишите "Для подключения по DP надо выбрать в настройках монитора диапазон вывода по dp 0-256 (а не 16-256)", а как это сделать? В настройках монитора не нашел такого.
Спасибо

уже точно не помню, это либо в настройках монитора выставляется, либо в драйвере видеокарты нвидиа в разделе подключения.

_________________
2600k@4.5Ghz, z77-a, 32Gb, GTX1080, asus pb298q, 850pro, xonar stx+akg k240-mkII, kone xtd+6vg2. Калибрую мониторы. profileschool.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  




Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика