Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 940 • Страница 40 из 47<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2015
JohnTurbo писал(а):
Dell S2417DG, ж-синк включен для обоих режимах (полный экран и окно), игры запускаю в оконном режиме на весь экран, никакие ограничители и локи на фпс не стоят, в-синк естественно выключен. Внутренние игровые и любые внешние счетчики фпс показывают 142 (очень изредка на мнгновение 143), никаких разрывов не наблюдаю. Из чего делаю вывод что технология сама ограничивает нужную ей верхнюю планку по фпс, чтобы обеспечить свою работоспособность.

Rud, собственно пост откуда ноги растут, вы можете сказать как у вас работает ? :


У меня в программе NVIDIA в глобальных настройках включен G-sync, а V-sync выключен. Раздел настройки по конкретным приложениям не трогаю без необходимости отключения G-sync в какой-то конкретной игре. В разделе настройки G-sync включено отображение индикатора G-sync.
В настройках самой игры функция вертикальной синхронизации отключена.
При таких настройках у меня G-sync не ограничивает фпс.

Опять же в Вашем случае лучше сбросить все настройки NVIDIA и задать их заново.

Но остается момент, что в самой игре стоит ограничение фпс по Гц монитора, либо установлено какое-то ПО, которое имеет этот функционал.

_________________
i7-9700K | 32 Gb RAM | 2080 | 750W | 1080p @ 240Hz



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2018
Откуда: Москва
Rud писал(а):
JohnTurbo писал(а):
Dell S2417DG, ж-синк включен для обоих режимах (полный экран и окно), игры запускаю в оконном режиме на весь экран, никакие ограничители и локи на фпс не стоят, в-синк естественно выключен. Внутренние игровые и любые внешние счетчики фпс показывают 142 (очень изредка на мнгновение 143), никаких разрывов не наблюдаю. Из чего делаю вывод что технология сама ограничивает нужную ей верхнюю планку по фпс, чтобы обеспечить свою работоспособность.


Если игра запускается в любом оконном режиме, то сама Вин10 принудительно включает V-sync, игнорируя любые настройки в драйвере и\или игре.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Фото: 1
Парни помогите ,в Ведьмак 3 и Dayz не g sync on значек не появляется,в др игра он есть

_________________
некоторые люди думают ,что они имеют АМД,насамом деле это заблуждение это АМД имеет их...
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2011
А что за настройка у меня появилась в драйвере, после подключения моника с жсинк
Вложение:
Безымянный.jpg

Эта хрень не может ограничивать фпс в игре, о чём тут ранее говорилось?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2018
Откуда: Москва
mi1ano писал(а):
Эта хрень не может ограничивать фпс в игре, о чём тут ранее говорилось?


Эта хрень)), может только увеличить фпс в игре, за счет замещения. Допустим есть игра с макс. 60 фпс, с этой настройкой будет 120 фпс (если монитор 120 гц и видеокарта сможет).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
mi1ano писал(а):
Эта хрень не может ограничивать фпс в игре, о чём тут ранее говорилось?

нет, эта настройка выставляет максимальную герцовку монитора в игре(высшая доступная), либо оставляет это на совесть игры(управление от приложения)

Григ писал(а):
Эта хрень)), может только увеличить фпс в игре, за счет замещения. Допустим есть игра с макс. 60 фпс, с этой настройкой будет 120 фпс (если монитор 120 гц и видеокарта сможет)

неправда

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2011
Григ
Не, если в игре кап фпс, то эта настройка никак это не исправит. Проверено на двух играх с капом в 61 и 62 фпс.
Eofin
А что, есть в наше время игры, которые не умеют выше 60Hz сами? Или я не так понял?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
mi1ano конечно есть

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2016
:D Лан, отваливаю обратно на марс


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2011
Eofin
Аа, как-то раньше не обращал внимания) Ну собственно, раньше у меня 60 Hz моник и был)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2017
Eofin писал(а):
я раньше определял это, по наличию разрывов

За всю жизнь ни в одной игре не видел разрыва - это нужно как то прям их в каких то специфичных играх их ловить. Хотя вот на работе их вижу каждый день - в Аутлуке скроллишь письмо с картинкой - прям видно полосу с разными частями картинки. Но там intel-встройка специально для ловли разрывов - и то опять же в каких то козьих приложениях - в других то все норм.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Григ писал(а):
Если игра запускается в любом оконном режиме, то сама Вин10 принудительно включает V-sync, игнорируя любые настройки в драйвере и\или игре.

100% нет. Все игры запускаю в оконных режимах - везде отключается спокойно vsync.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2005
Фото: 0
ds205 писал(а):
За всю жизнь ни в одной игре не видел разрыва - это нужно как то прям их в каких то специфичных играх их ловить.

Ты всю жизнь с V-sync играл.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2018
Откуда: Москва
ds205 писал(а):
100% нет. Все игры запускаю в оконных режимах - везде отключается спокойно vsync.

Не знаю как у вас, может что-то сделали чтоб обойти, но у меня по сути так же как тут https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 91f66e33d1
V-sync то отключается в панели NV и\или игре, но он все равно работает если игра в оконном режиме без рамки, то есть ограничивается фпс по макс. герцовки монитора, как это побороть\обойти пока не в курсе (мб это не во всех играх).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2016
Григ писал(а):
Не знаю как у вас, может что-то сделали чтоб обойти, но у меня по сути так же как тут https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 91f66e33d1
V-sync то отключается в панели NV и\или игре, но он все равно работает если игра в оконном режиме без рамки, то есть ограничивается фпс по макс. герцовки монитора, как это побороть\обойти пока не в курсе (мб это не во всех играх)

У себя проверил на пабге, тоже все ок.Может сборка винды чудит, обновление какое ?

_________________
i7-6700K 4.6/DDR4 32ГБ 3000/ 1080 Ti /SSD 512/3440x1440-100/2560x1440-165/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Еще разок :D
Цитата:
Windows 10, like Windows 8 before it, forces the use of the Desktop Window Manager. (desktop compositor)

This means that any application running in a window will have triple buffering applied to it.

If you disable V-Sync in a game that is running in a window, the framerate will be uncapped and is no longer synchronized to the refresh rate - as expected. However you won't get any screen tearing because triple-buffering is applied via the DWM.

If you want to disable V-Sync and still get screen tearing, run the game in fullscreen exclusive mode. That way the game should bypass the DWM.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2018
Откуда: Москва
Plood писал(а):
У себя проверил на пабге, тоже все ок.Может сборка винды чудит, обновление какое ?

1809, и на 1803 было так же.
ifritfromff10 писал(а):
Еще разок :D

Когда то пытался это исправить\изменить, но тщетно, DWM не обойти, но люди то один за другим пишут что у них типа не так, ... мистика)
По большому счету проблем то нет (у меня), но однако интересно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2016
tr276 писал(а):
Парни помогите ,в Ведьмак 3 и Dayz не g sync on значек не появляется,в др игра он есть

У ведьмака есть особенность, зайдя в настройки частенько можно увидеть "полный экран" но на самом деле это оконный без рамок , включи гсинк для оконного и полноэкранного режимов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2018
Откуда: ВеликийНовгород
наскок гсинк/фрисинк сокращают инпутлаг в итоге? и сокращают ли вообще, для меньшего инпута нужно ставить ограничение в самой игре в 138фпс, если моник 144гц, что бы задержка была минимальной( сужу из видоса одного ютубра). При ограничении через rtts или nvidia inspector, инпут только увеличивается :с, не в каждой же игре есть внутренний ограничитель на лок фпс по твоему усмотрению


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2016
Fallsage1 писал(а):
наскок гсинк/фрисинк сокращают инпутлаг в итоге?

Нашел только это:
#77

Ограничиваю риватюнером, да инпутлаг на несколько мс увеличивается, но других вариантов нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2005
Фото: 0
Fallsage1 писал(а):
наскок гсинк/фрисинк сокращают инпутлаг в итоге?

Если ты киберспортсмен, то должен играть без всяких G-sync`ов на мониторе 4:3 с разрешением 800х600. Точно инпутлаг будет минимальным.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 940 • Страница 40 из 47<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Borz590590 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan