Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2012
Доброго времени суток. Речь пойдет исключительно о Dual Link DVI.
Хочу взять себе новую видео карту - gtx 1070, но мучает один вопрос. На ней (из доступного мне) только DVI-D выход. Проблема в следующем:
сейчас у меня Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 970 G1 Gaming 4096MB + BenQ Zowie XL2411 (144hz).
На видеокарте 2 выхода под мой монитор - DVI-I и DVI-D. Боксовый провод DVI-D даёт в DVI-D гнезде ТОЛЬКО 60 ГЦ. Поэтому у меня он включен в DVI-I гнездо, где почему то даёт все 144 ГЦ.

Собственно в этом и трабл - боюсь, что на новой видяхе не увижу свои 144 ГЦ из за DVI-D разъёма. В чем может быть загвоздка с гнездами или так и "должно" быть ?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2017
Откуда: СССР
Street77 писал(а):
Боксовый провод DVI-D даёт в DVI-D гнезде ТОЛЬКО 60 ГЦ

Есть только одно объяснение, не работает Dual Link.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
должно наоборот все быть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2012
т.е. само гнездо, DVI-D всяко должен давать 144 гц ?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2017
Откуда: СССР
Street77 писал(а):
боюсь, что на новой видяхе не увижу свои 144 ГЦ из за DVI-D разъёма

Не вижу никакой связи. DVI-I отличается от DVI-D наличием аналогового сигнала для переходника DVI-I>VGA и больше ничем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2012
sema писал(а):
Не вижу никакой связи. DVI-I отличается от DVI-D наличием аналогового сигнала для переходника DVI-I>VGA и больше ничем.


Описал же проблему. Специально перепроверил только что.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 43
Провод другой попробуй

_________________
hurr-durr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
Откуда: Мос. обл.
Фото: 1
Посмотрите на схемку. Буковка D означает не Dual в разъёме.
Оба ваших разъёма судя по фото видеокарты Дуалы.
4 доп контакта вокруг плоского контакта (как ранее писали) сделаны для VGA переходника.
В этом разъёме не выдаёт 144Гц скорей всего изза ограничений в самой видеокарте.
Производитель его упростил -не предполагая подключение сразу двух 120/144гц моника по DVI.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2017
Откуда: СССР
Street77 писал(а):
Описал же проблему. Специально перепроверил только что.


И что? То что я сказал не противоречит вашей проблеме. Может это особенность вашей видеокарты или неисправность. Внешне разъёмы сингл и дюал не различаются. В сингл не все контакты используются. Сам проверить не могу. У меня нет монитора 120-144Нz. Да и карта у меня другая. На ней обещано оба разъема дуал.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Rommik писал(а):
Оба ваших разъёма судя по фото видеокарты Дуалы.

Ошибочное мнение. Все так выглядят. В гнёздах есть все дырки, для совместимости, а вот на кабеле могут быть не все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 15
Спокойной меняйте карту, 144гц увидите. Желательно фото разъема самого кабеля, но раз он на это 144 держит, на той карте будет наверняка. Монитор у меня такой же был, хлебнул с ним - выбирая карты где обязательно нужен DVI разъем, а не новые HDMI/Displayport.

_________________
AMD Ryzen 2600Х @ 4.15
ASUS CROSSHAIR VI HERO rev 1.03
16Gb DDR4 KFA2 HOF 4000 @ 3466CL14
Sapphire RX 580 Nitro+ 8Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
Откуда: Мос. обл.
Фото: 1
Да -моник странный. При том не старая модель, вовсю продаётся.
У друга обычный 1080/60гц с DP портом.

_________________
i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
на 1070 не завезли DisplayPort?

_________________
R5 1600X 3.8@1.225V/AsRock AB350 Pro4/8Gb PVE 3466@CL16-19-16-18-36/R9 380 @ 1095/1500/Corsair H110 iGTX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 15
На 1070 завезли, а вот в Benq посчитали, что "игровой" монитор можно и без него сделать :) Кстати у "старшей" модели DP есть. Видимо специально "обделили".

_________________
AMD Ryzen 2600Х @ 4.15
ASUS CROSSHAIR VI HERO rev 1.03
16Gb DDR4 KFA2 HOF 4000 @ 3466CL14
Sapphire RX 580 Nitro+ 8Gb


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dimqa, Insy и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика