Я так понимаю там захват? У нас просто встроенная мебель, и от стены до столешницы нет никакого зазора. Он так встанет? ( Т.е. держаться должет только на нижней закрутке, никаких боковых конструкций в разрезе столешницы кроме штыря в 60 отверстие нельзя поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
korzh_yura писал(а):
Я так понимаю там захват? У нас просто встроенная мебель, и от стены до столешницы нет никакого зазора. Он так встанет? ( Т.е. держаться должет только на нижней закрутке, никаких боковых конструкций в разрезе столешницы кроме штыря в 60 отверстие нельзя поставить...
Какой еще захват? Говорю ж, он крепится или сбоку, или через дырку в столе - у меня закреплен через дырку в столе, диаметром 50мм, снизу и сверху притянут к этой дырке, снизу подложил кругляху металлическую, а сверху сама подставка кронштейна, при этом не используется никакая боковая грань стола, если ты про это. А так не понимаю, в чем проблема открыть описание на том же озоне или яндексе, там чуть ли не с чертежами есть описание с инструкциями о том, как это крепить )
Member
Сдал-таки я назад ARTKRON ART-K1 по браку, т.к. не выполнял он своих заданных функций, а именно - неработающий модуль наклона с тилт-пружиной. В обоих крайних положениях регулировки - монитор было не наклонить ни вперёд, ни назад, не прилагая значительных усилий и не опасаясь за сохранность монитора, к которому стрёмно просто прилагать такие усилия для того, чтобы его наклонить. На North Bayou F100A такой проблемы нету, но он у меня с овальным основанием и высотой максимальной 670мм вроде, а сейчас продают какие-то убогие F100A с прямоугольным основанием, которые вроде вообще-то раньше были просто F100 и без тилт-пружины. Вот и что можно взять? Нужно для моника 31.5" 7.7кг не гнутый. Текущий F100A ушёл девушке на делл 27". Эрготрон за 30к не хочу, да и не уверен что с ним всё гладко. BeWise 12-15к с похожей такой же двойной пружиной сомнительный выбор опять же - видел отзыв на озоне, кто-то жаловался аналогично что не может наклонить свой не очень тяжелый монитор. У NB G50 - она опять же слишком похожа на арктроновскую и что у бивайза - на двойную такую. У NB G70 ее нету. У NB G40(глянец)/G45(матовый) - непонятно. Владельцы арктрона, отзовитесь плиз или можете записать видос, кому не сложно, как у вас наклоняется он? У меня он делал вот так вот, а потом и вовсе перестал(причем, так было два раза, т.к. я даже умудрился сгонять на горбушку к продавцу и поменять этот модуль наклона один раз), причем, регулировка пружины до обоих крайних положений ничего не меняла:
видос_хруст
не знаю куда залить, залил на яндекс-диск, линк: https://disk.yandex.ru/i/nZfTX-gR-0TeTQ Вначале он вот так вот похрустывал, что первый, что второй раз после замены этого модуля, а когда вспомнил о нем через неделю - уже всё, не наклонить, а регулировка ничего не меняла, что первый что второй раз. Поэтому очень хотелось бы увидеть видос наклона от обладателей арктрона, а то мне непонятен момент с этим модулем, или у меня два раза брак попался или что-то не так с рекомендациями оного кронштейна, или еще какая-то причина.
Member
dKenGuru писал(а):
Ослабить ее конечно был не вариант, да? На эрготроне все отлично.
Вы видимо совсем невнимательно читали - я трижды упомянул в тексте, что производил регулировку этой пружины в оба крайних положения. Или вы думаете что до этого додуматься могут только избранные? Если все отлично, сняли бы видео с демонстрацией наклона монитора и указанием его веса. А то какая польза от вашего сообщения? Может вы название своего кронштейна перепутали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Armik Я внимательно прочитал. В максимальном затяжении логично, что монитор не наклоняется. А в максимальном расслаблении... Ну так ослабляйте не до конца, в чем проблема? Проблема из ничего.
Member
fdwl2008 писал(а):
Я себе взял на лыжу 27 олед North bayou H100, очень доволен. Регулировка по высоте просто отлична.
А там тилт-пружина есть, наклоняется норм? Моник скока кг? Спасибо, гляну его еще разок)
dKenGuru писал(а):
Armik Я внимательно прочитал. В максимальном затяжении логично, что монитор не наклоняется. А в максимальном расслаблении... Ну так ослабляйте не до конца, в чем проблема? Проблема из ничего.
Абсолютно в любом положении регулировки на двух проверенных мною модулей морды с пружиной данного кронштейна его невозможно регулировать по наклону. В любом случае его представляется проблемой наклонить и вниз, и вверх. Либо слишком жесткая пружина у него для данного веса, или не совсем удачная конструкция, иои брак. То есть вот я его собрал, вначале вот с таким хрустом отрегулировал, потом через неделю захотел изменить угол наклона и не тут-то было. Регулировка не помогает. Смазка тоже. Можно наклонить вверх или вниз или сняв монитор, или привинтив длинные направляющие металлические дополнительно к веса-креплению, чтобы был рычаг, и не гнуть сам монитор, т.к. усилия неадекватные с моей точки зрения приходится прилагать, причем, повторюсь, на NB F100A всё нормально.А арктрон ни в какую, без разницы расслабил я его якобы или напряг максимально - нихрена не меняется. А нужно чтобы менялось) Поэтому и пишу и вот интеиесуюсь тут, у кого как с этим кронштейном и не только с этим. И с арктроном вообще непонятно, это два модуля бракованные были или как его можно ваще регулировать было... видео тоже было бы интересно. Может из-за максимального вылета что перекашивалось, но на прямом угле тоже пробовал - один фиг. Еще на NB G50 смотрю, может кто-то юзал? У него правда тоже двойная пружина, м.б. жесткая слишком, не ясно.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 7 секунд: Вроде, максимально пояснил, средние положения тоже не помогали совершенно. Со снятым монитором вроде даже какая-то разница была в плане усилий изменения положения, но как-то странно оно работало. Силиконовая смазка и жидкая, и густая тоже, как и абсолютное не трогание этой пружины смазками - не решили проблему. Так-то кронштейн был норм. Владельцы арктрона, если несложно, очень жду видео, плиз. dKenGuru А на эрготроне насколько тяжелый монитор висит и насколько плавные регулировки у вас? Интересно было бы тоже конечно посмотреть, легко ли оно регулируется, есть ли люфты или нету, стоит ли он этих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
5 кг. Люфтов нет никаких, стоит как монолит. Регулируется в зависимости от регулировки пружины, с небольшим усилием. Если конечно затянуть до конца, то регулировка невозможна будет. И не скрипит ничего. Только пластик краев монитора. Брался за ~17-18 тыс.
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, качественный кронштейн для монитора Samsung Odyssey Neo G7 s32bg752ni. Тут в теме нашёл информацию о кронштейне ARTKRON ART-K1 (копия Ergotron LX). Вот для меня он подходит идеально, судя по описанию и отзывам, однако, сейчас его нигде не купить. В процессе поиска мне попался вот такой кронштейн Onkron MS75. Судя по фотографиям и характеристикам он очень похож на выше описанный ARTKRON. Что скажете? Нет здесь случайно владельцев Onkron MS75? Ну или посоветуйте какие-то альтернативы! Всем мира и добра!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Mr_Murkins писал(а):
В процессе поиска мне попался вот такой кронштейн Onkron MS75.
Это вероятно новая модель у онкронов. Здесь, как и вообще в интернете мало у кого она есть. Поэтому отзывы ты тут не найдёшь. Фоток мало, тех характеристики плохо прописаны. Видео тоже нет. Хотя вру, на канале онкронов есть. Но по тому ролику не ясно какой механизм наклона там. Пружина? Болт? Для монитора изогнутого и большого последний не подойдёт. Я бы на твоём месте пресмотрелся к этой модели, но ждал бы отзывы от реальных покупателей. Если тебе не к спеху, конечно.
_________________ Ryzen 7 7700 MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MarWood писал(а):
Пружина?
она самая, из мануала
Вложение:
2024-08-21_171700.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Яков писал(а):
она самая, из мануала
Вложение:
2024-08-21_171700.jpg
Тогда другое дело! Но это не отменяет факта, что реальных покупателей еще нет. И как онкрон смогли скопировать. Mr_Murkins Короче, я бы покупал только в магазине, где не будет проблем с возвратом!
_________________ Ryzen 7 7700 MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Купил я Onkron MS75. Отличный кронштейн! Монитор (монитора Samsung Odyssey Neo G7 s32bg752ni) на нём висит как влитой, регулировать и менять положение монитора одно удовольствие! Ничего нигде не люфтит! Опыта использования других кронштейнов у меня нет, сравнить ни с чем не могу, но этот сделан очень добротно и качественно! А самое главное на 100% выполняет свои функции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18