Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
не нашел темы по выбору кронштейнов, решил создать отдельную тему. заказал Buro M10, привезут 22-го января. посмотрим что у него с качеством. лишь бы монитор не рухнул на стол в один "прекрасный" момент..
Добавлено спустя 39 минут 8 секунд: немного пафосный автор видоса, но по некоторым вещам он прав, в частности по нагрузке на столешницы. просто есть отзывы что кронштейн плохой, столешницу сломал, и моник упал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 831
Купил монитор, у которого большой вылет от стены и не опускается ниже 11 см, тогда как мне нужно не выше 7 см и как можно меньший вылет от стены. Начал искать настенный кронштейн. Толь один каприз: вылет не больше 2 см от стены. А нашел в никсе такой вариант: https://www.kromax.ru/produce/plasma/5099/ Вместе с доставкой до моей деревни 450 рублей. Так же с алика заказал такой г-образный переходник: https://aliexpress.ru/item/400092647721 ... 33ed7pFkMF ...что бы монитор был как можно вплотную к стене. Монитор я не верчу по сторонам, только раз настраиваю высоту в 7 см и он у меня стоит в одном положении.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4500/1.2 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Последний раз редактировалось Leon75 17.01.2021 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Самара
я весной пересмотрел кучу вариантов и отзывов, в итоге у меня NB F100A в принципе неплохой кронштейн, единственный минус - нет четкой фиксации по горизонтали, если будете крутить в вертикальное положение, то потом надо на глаз выравнивать. Хз как объяснить еще, короче был бы какой-то щелчок было бы круто. Покупал в основном из-за того, что ковер большой и если монитор ставить за ковром, то у меня зрения не хватало.
У меня пока что Buro M071 В планах сменить стол, и купить что-то типа NB F100A
_________________ Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 (обновил) Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2020 Откуда: Москва.Мытищи Фото: 2
Отличная тема, если возможно выкладывайте фото плиз как у вас держится монитор и какой зазор до стены. Тоже думаю подобрать кронштейн для монитора, щас 24д.йма, но в ближайшем будущем хочу взять 27. У меня от стены 15см до экрана, думаю это многовато , хотело бы не больше 10,а лучше меньше.
Последний раз редактировалось Cyc1k 17.01.2021 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 831
Cyc1k писал(а):
Так я понял ты выбрал настенный который кидал ссылки выше
Да.
Cyc1k писал(а):
у них какие в основном идут расстояния?
Меньше 10 вряд ли будет.
Я вообще хотел самопальный вариант сделать: два куска 15х15 см, 6/8 слойной фанеры и 30 сантиметров монтажной шины - для моих нужд вариант вполне, но я до такой степени разленился, что решил купить почти то же самое...
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4500/1.2 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
я вот пока в раздумьях, может не брать Buro M10, не особо нравиться рычаг на стойке, он похоже литой, и скорее всего какой нибудь силумин(порошковая металлургия), еще сломается.. может лучше доплатить и взять Onkron G70 ? у него визуально конструкция кажется крепче. или NB F80 ? но "газлифты" не внушают доверия, думается через год-два не будут держать.. или какие-то другие механизмы для "вверх-вниз"? и за счет чего регулируется усилие для легких и тяжелых мониторов?
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
MadMaxx писал(а):
пока что Buro M071
кстати как он по надежности, тангаж держит, со временем не наклоняется монитор? о может взять Buro M071, и хватит мне. расстояние до экрана почти не меняю, только поворот влево-вправо, и высоту хотелось бы повыше. а то надоело шахматные коробки подставлять чтобы поднять..
кстати как он по надежности, тангаж держит, со временем не наклоняется монитор?
Почти год пользуюсь, как зафиксировал, так и держит.
_________________ Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 (обновил) Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!
Member
MadMaxx ясно, на М10 не нравиться что нет быстросъемного крепления монитора, то есть нужно откручивать винты чтобы снять монитор с кронштейна. но зато у M10 крепление к столешнице неплохое., можно хоть струбциной, хоть отверстие в столешке просверлить, и "намертво" прикрутить, только бы столешка выдержала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5