тебя не установлен профиль HDR.. если профиля нет от производителя как например в моем случае, то можно использовать утилиту для калибровки
У меня моник HKC PG271Q. Тоже никаких профилей нет, официальный сайт сделан через ж*пу у них, раздел загрузок есть, но там ничего нет... Списывался с HKC, профилей не предоставили, HDR не сертифицирован... Сам HDR калибровал, но картинка всё равно блёклая на рабочем столе, с отключенным куда больше нравится. Но, в играх, где поддерживается работа с HDR, картинка не плохая, в целом (тестил Marvel's Spider-Man Miles Morales). Во всех остальных случаях, стоит HDR в Авто/не авто, по барабану, игра, которая идёт без поддержки HDR, всё равно с блёклыми цветами, как и рабочий откалиброванный стол. Если что-то можете посоветовать, был бы Вам признателен) А ещё есть проблема с мерцанием при включении адаптива в AMD драйвере. Что я только не пробовал включать, отключать, переустанавливать драйвера... В самих играх же, можно встретить как мерцает либо в меню игры, либо при загрузке. А в самой игре, не встречал или не попалось ещё Также, на рабочем столе можно увидеть как прыгает яркость с какой то своей периодичностью...
Проблема с этим монитором решаема. Решение напишу в лс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
ivanch88 писал(а):
Exprise писал(а):
Bromka получилось? Тоже неудобно переключать монитор в режим HDR постоянно. Хотелось бы, чтобы Windows 11 автоматически вкл / выкл HDR одновременно с запуском и выходом из игр.
А зачем его отключать на рабочем столе? Пару лет уже, как купил моник с hdr, сижу с постоянно включенным hdr в винде и проблем не вижу.
Увы, проблема не только в цветах... Монитор Dell S3220DGF в использовании достаточно давно, но всегда работал в режиме SDR, т.к. в режиме HDR, как я понимаю, подсветка выкручивается на максимум и глазки вытекают. Но попробовал в Cyberpunk 2077 и втянулся). Но вот что заметил. При включении HDR создаётся впечатление, что в Windows отключается сглаживание шрифтов, а в CP2077 задирается резкость картинки. Как такое может быть, ведь HDR это про максимальную яркость и цветопередачу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Stardah просто гамма меняется, а так как в отображении шрифтов участвуют и субпиксели, они начинают выделяться. Подсветка не обязательно на максимум, у каждого монитора же разные параметры, и они на разных параметрах достигают нужных значений контрастности и прочего, чтобы уложиться в характеристики нужного режима HDR. Но да, как правило, HDR это режим выжигания сетчатки
Проблема с этим монитором решаема. Решение напишу в лс
Очень интересно решение. В личку написал - тишина. У меня тоже HKC PG271Q, у монитора больше 1000нит и вопрос с настройкой HDR стоит остро. У себя отключаю в свойствах экрана и включаю только перед запуском игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Скажите при создании профиля HDR через утилиту Windows HDR яркость монитора ставится на минимум или максимум? Ни где не могу найти эту инфу. Имхо это же важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2023 Откуда: Саранск
bigmotor писал(а):
Скажите при создании профиля HDR через утилиту Windows HDR яркость монитора ставится на минимум или максимум? Ни где не могу найти эту инфу. Имхо это же важно.
Разве монитор в режиме HDR сам не выставляет яркость?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6