Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Добрый день. Около года назад был куплен LG 27GN800-B на замену 10 летнему BenQ BL2411PT. В первую неделю-две болели сильно глаза и голова. Я подумал, что монитор новый и плюс диагональ 27 вместо 24, нужно привыкать. Выставил настройки, перечитал кучу форумов, подогнал к идеалу для своих глаз. 2-3 часа в день вывозил нормально, лишь слегка глаза побаливали, но терпимо, дольше я за ним не сидел. Пару месяцев назад начал за ним работать(браузер, офисные приложения), в среднем по 8-12 часов в день. Очень сильно болят глаза, иногда голова. Спасают капли каждый день, но это не панацея, сами понимаете. Дело в том, что на BL2411PT я работал и по 12 часов и даже намёка не было на усталость глаз. Сейчас 27GN800-B выкручен в самый "тёплый" режим, белый у меня почти желтый, Яркость 16, контраст 40. Если делать выше, то глаза начинают вытекать.
Вопрос первый. Может быть это из-за большей диагонали? Вопрос второй. Если подбирать что-то на 24 диагонали и fhd, то какой вариант будет самый лучший для глаз(аналог BenQ BL2411PT). У BenQ там всякие технологии защиты для глаз были, как я помню. Вопрос третий: Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и поборол её, то какие действия были предприняты? На какой монитор и диагональ поменяли?
Естественно понимаю тот факт, что всё индивидуально.
Member
Alexx[2] писал(а):
На новом мониторе просто всё мельче, глаза напрягаются. Масштаб какой стоит?
150% иногда 175% Пробовал с разным масштабом. Особо улучшений нет.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: Кстати, ещё такая особенность. Если в экран телефона больше 10 минут смотреть, то глаза начинают болеть, через 20 минут начинает болеть голова. Сейчас телефоном почти не пользуюсь, только как звонилка. iphone SE с экраном ips, до этого сменил не один телефон, чтобы более менее лучше стало. Всё примерно началось, когда поменял монитор. Может конечно зрение посадил, но вроде от книг и телевизора вообще всё отлично, как будто глаза отдыхают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
maximilliano писал(а):
150% иногда 175%
Попробуй отодвинуться подальше от монитора, 27" с масштабом 150% - 175% позволяет сантиметров на 80-90 отодвинуться. И яркость на самый минимум при работе с текстом.
Тоже устают глаза и стоит моник 27" с масштабом 150% и спасает только большое расстояние, в таком режиме можно по 8-12 часов за монитором, если ближе - то перенапряжение глаз сильное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Если болят глаза от какого-то монитора, то хоть в штаны наложи, так и будут болеть. Посоветовать могу только одно - продать этот LG и купить AOC Q27G2S/EU. Сам пользуюсь таким уже почти год, по моему совету его купило немало людей с проблемными глазами, никто не жалуется. На него сейчас скидка, можно обойтись минимальной доплатой https://www.dns-shop.ru/product/3f0c52a ... eu-cernyj/ .
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Если сидишь в тёмной комнате, то сзади или над монитором разместить лампу с теплым жёлтым светом (можно светодиоидную эквивалент ламы накаливания на 95 ватт). Также мучился после операции на глаза, жутко уставали.
Однозначно. Еще лучше, если удастся понять, что именно в мониторе напрягает. Не применительно к этому конкретному, но чаще всего - ШИМ, Кристаллический Эффект матового покрытия, слишком высокая минимальная яркость (ощущение, что "смотришь на сварку", как вариант этой-же проблемы - "давит" на глаза). Терпеть не нужно, взгляд в монитор, при адекватной яркости, не должен сильно отличаться от взгляда на стену в течении длительного времени. Если есть проблемы - неприятно, но менять, если надо - перебирать, пока не станет понятно, что подходит и почему. И что не подходит. Других вариантов нет, других слушать не надо - глаза и восприятие у всех разное, кто-то и зверский ШИМ не замечает и все по кайфу.
сделай тоже самое и глаза так напрягаться не будут снизь гамму
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 20.05.2023 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
sergtrav писал(а):
Если болят глаза от какого-то монитора, то хоть в штаны наложи, так и будут болеть. Посоветовать могу только одно - продать этот LG и купить AOC Q27G2S/EU. Сам пользуюсь таким уже почти год, по моему совету его купило немало людей с проблемными глазами, никто не жалуется. На него сейчас скидка, можно обойтись минимальной доплатой https://www.dns-shop.ru/product/3f0c52a ... eu-cernyj/ .
Member
sergtrav писал(а):
Читал ваши положительные отзывы об этой модели на соседнем форуме. Попробую взять в DNS для теста, там вроде с возвратом лучше чем у остальных. Для 80% текста и 20% игр на Xbox series x он подойдёт? - странный вопрос, но всё же хочу узнать мнение)
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 8
maximilliano Для чего вообще на 27 переходил? Что за работа? Мб наоборот надо было с 24 на 22 переходить? У меня при переходе с 17 на 24 (такой же как у тебя) тоже глаза болели, потом привык, но на 17 все равно комфортней было. По мне так влияет не тип матрицы или шим, а размер и яркость. В общем если все поле зрения заполняет светящийся объект, то глаза болеть будут.
Member
Romze$ писал(а):
maximilliano Для чего вообще на 27 переходил? Что за работа? Мб наоборот надо было с 24 на 22 переходить? У меня при переходе с 17 на 24 (такой же как у тебя) тоже глаза болели, потом привык, но на 17 все равно комфортней было. По мне так влияет не тип матрицы или шим, а размер и яркость. В общем если все поле зрения заполняет светящийся объект, то глаза болеть будут.
Тоже есть такая мысль. Так же как и 144 герца вместо 60. Сейчас поставил 60 герц, попробую поработать, пока новый монитор доставляется. Потом уже поработаю за новым, если ничего не изменится, то буду возвращаться на fhd 24.