Основной вопрос - верно ли я понимаю что модель на 57" будет похуже картинкой из-за VA матрицы? Судя по иностранным видео и комментариям есть сомнения в нём(вплоть до того что ждут олед версию такого же). Или это не так заметно будет? В общем стоит ли 57 модель брать?
Для чего будет монитор использоваться? Сейчас какой?
Сейчас простенький от Шаоми 34 curved модель(21:9). Работа+игры. Для работы и 21:9 хватает, так что апгрейд на 32:9 скорее уже уклон в сторону игр. Понимаю что после него любой другой уже будет шагом вперёд, но хочется адекватно подобрать, а не лишь бы что и поздоровее.
OLED наверняка прогорит если долго работать. Тут уж что есть. С G95 можно не париться насчет прогаров, OLED все-таки беречь надо. На G95NC будет разрешение ну очень хорошее для работы. С масштабированием шрифты явно лучше смотрятся. Локальное затенение не сильно мешает (в отличие от старого Neo G9), хотя можно и отключать. На G93 шрифты для работы будут чуть хуже нынешнего. Картинка в играх на OLEDе лучше конечно смотрится, но после нынешнего простого монитора и G95 будет на порядок лучше показывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2014 Откуда: Барнаул Фото: 19
Тоже метаюсь между олед версией и miniled, ребята из rtings показали, что будет с олед экраном через 700 часов видео в формате 16:9
Чувак сравнивает два монитора(OLED G9 & G9 Neo Odyssey), если не видел
Не знаю, правильно ли будет сравнивать качество картинки по видео, он в forza horizon 5 олед слишком ушёл в розовый. И тени показались мне сильно тёмными. И про изгиб нельзя забывать 1000 против 1800 у оледа. Не раз читал, что люди перешедшие с 1000 на 1800, жалеют, что у оледа не 1000. Типа под игры 1000 лучше.
_________________ i5-13600kf RTX3070 Asus Prime Z690-a Samsung Odyssey Neo G9 57" 120hz @ 7680 x 2160
Спасибо, да как раз много в статике(так как делю экран, работаю в двух браузерах) будет на экране и по многу часов. Но хорошо что G95 уже будет лучше даже с va.
maskan
Да, слышал я про выгорание, но не думал что так быстро и так явно. Оказывается проблема на самом деле есть. У моего нагрузка по 8 часов в день. Видео полезные. Получается для меня лучше уклон в сторону G95. Спасибо за хорошие пояснения.