Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Karats   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1732 • Страница 87 из 87<  1 ... 83  84  85  86  87
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2003
Откуда: Херсон
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус


Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.01.2005
mol61 писал(а):
Ну и какой тебе леший напел про 2160p@60Hz? Обычный телик 1080p. Там ничего кроме HDMI и нетути.

Разрешение там 100% 4K, именно по-этому его и купили, да и проверял я его, действительно, есть модели UE40, как 1080P, так и 2160p.
Я "поизучал" HDMI, как я понял HDMI 2.0 поддерживает 4K@60fps, судя по отзывам, этот ТВ поддерживает HDMI 2.0, а ограничение именно в самом выходе на мат.платах (оно там 1.4). Соответственно весь вопрос обстоит в том, какая самая дешевая В\К поддерживает HDMI 2.0, видимо, придется собирать ПК из Б\У, а карту брать новую, дабы не вылезать за пределы 10т.р.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2010
Сегодня подключил комп к своему новому Sony KD55XE9005.
Не пойму что не так? Картинка какая то блёклая,размытая. Обычная PS4 на много лучше выглядит.

_________________
250GB Samsung840EVO/ASUS Z87-PRO/i7 4770K@4.5Гц+Noctua NH-D14/Gigabyte AORUS GeForce GTX1080Ti/2x8GB Hynix-1CL11@2133МГц/Cougar GX 1050W/LG 34UC97


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Zlobon писал(а):
Сегодня подключил комп к своему новому Sony KD55XE9005.

в настройках хдми на телевизере надо сказать что это комп.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
Zlobon писал(а):
Sony KD55XE9005.

http://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x900e/settings
вот настройки после калибровки. если хочешь точных цветов -настрой как там.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kiev
Кто-то может помочь в решении проблемы (если она решаема).

Аппарат Sony KD-55XE8596 подключен к ПК под управлением Win10 к видеокарте 1070ti по HDMI.

Суть самой проблемы - что бы с пк не происходило (выключение, спящий/ждущий режим) сам телик не выключается а просто пишет "нет сигнала по HDMI проверьте кабель". Соответственно его приходится отдельно вырубать с пульта.

Реально осуществить что бы тоже тушил экран как мониторы? или с телеком не прокатит?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2011
Luck-AD
У телевизоров Sony должна быть, так называемая, функция Bravia Sync / Control for HDMI (HDMI-CEC). Ее нужно включить в настройках. Не знаю есть ли она в Вашем телевизоре, но стоит поискать ее в настройках внешних выходов что то связанное с "Управление по HDMI" (control for HDMI).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kiev
pozharniy писал(а):
У телевизоров Sony должна быть, так называемая, функция Bravia Sync / Control for HDMI (HDMI-CEC). Ее нужно включить в настройках. Не знаю есть ли она в Вашем телевизоре, но стоит поискать ее в настройках внешних выходов что то связанное с "Управление по HDMI" (control for HDMI).


Функция конечно же есть. Я пробовал но тв не видит комп как устройство которое может добавить. На сколько слышал сами видеокарты (в данном случае 1070ti) не умеют - HDMI-CEC.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Luck-AD
О чём спор? Так такое (имхо) у всех телеков и даже, к примеру, у меня монитор с TV приставкой P2770HD пишет то же самое и переходит в дежурный режим. Т. е. монитор надо выключать отдельно, что я и делаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kiev
kondor06 писал(а):
О чём спор? Так такое (имхо) у всех телеков и даже, к примеру, у меня монитор с TV приставкой P2770HD пишет то же самое и переходит в дежурный режим. Т. е. монитор надо выключать отдельно, что я и делаю.


Так я был бы рад если он хотя бы в дежурку как мониторы уходил.

А так получается допустим ПК ушел в спящий режим (через 30мин бездействия) а ТВ на полной подсветке так и продолжает шпарить (там по всему экрану - HDMI вход такой то... время.. сигнал не обнаружен проверьте вход бла-бла-бла).

Есть конечно в настройках самого ТВ уходить в спящий режим после такого то времени бездействия. Но эта функция работает если что-то крутить на платформе самого ТВ. Если же сигнал с компа то ему все равно что там - игра, фильм... ТВ все равно уйдет в спящий режим по истечении выставленного времени. Тут слегка в SONY не продумали.

Я уже думал он ведь на Android. Может есть приложение/утилиты где можно более расширенно настроить? Я просто уже не знаю как реализовать. Кнопкой выключать не всегда удобно (забываю и т.п).


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Luck-AD писал(а):
Тут слегка в SONY не продумали

У всех теликов так. Не умеют в сон уходить.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
прикрутить на комп ик порт и найти \ написать программулину, которая будет при выключении компутера отправлять сигнал какбы с пульта на телевизер.
мы не ищем легких путей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 1
Вдруг кому понадобится, подключение к ПК ТВ Sony (у меня XE9005).
- подключать ко второму или третьему HDMI порту, остальные неполноценные, естественно HDMI2.0 кабелем
- включить в настройках -> внешние входы -> формат сигнала HDMI -> расширенный формат
- настроить панель управления НВ вот так примерно
#77

- ну и по максимуму отрубать улучшатели в настройках изображения, не задирать контраст, и тп

_________________
9900K/32Gb 3600CL16/Palit SJS 1080Ti/SSD 512NVMe+256/HDD 6Tb/49" 4K HDR TV
Сейчас играю: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/55706-playing


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1732 • Страница 87 из 87<  1 ... 83  84  85  86  87
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Revers01 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan