Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Небольшой FAQ Q: На какие виды делятся проекторы ? A: Проекторы в первую очередь по размерам, весу и целям использования на: Пико проекторы - вес от 115 грамм до 300 грамм, малого разрешения и яркости - легко умещаются в кармане. Ультра мобильные - вес от 0,9 до 1.7 кг с небольшими размерами, позволяющими таскать проектор с собой на выездные презентации в сумке или дипломате. С яркостью от 2000 до 3000 Ansi Lm Мобильные - вес от 1.7 до 3.5 кг размерам чуть больше, чем малыши из первой группы. Так же позволяют переносить их в сумке ( в дипломат уже вряд-ли поместятся) яркость как правило от 2000 до 4000 Ansi Lm. Стационарные - вес от 3 кг и более, достаточно крупные и неудобные для переноски. Яркость от 2600 до 4000 Ansi Lm. В свою очередь подразделяются на короткофокусные и обычные проекторы. Инсталяционные - Крупные проекторы для установки в конференц залах. Или залах кинотеатров. Домашне-кинотеатральные проекторы - проекторы с широкоформатным разрешением 1280*720, 1920*1080 и логикой обработки видеосигнала у каждого производителя своей.
Q: Чем отличаются офисные и домашние DLP проекторы? А: В домашних ( домашне-кинотеатральных) проекторах используется высокоскоростное RGB RGB цветовое колесо, без дополнительных желтых или белых вставок. Эффект радуги в них сведен к минимуму. Вам нужно очень постараться дабы его поймать. Развернуто можно прочитать тут: http://projectorman.ru/muki-vybora-proe ... kinoteatra
Q: Какая разница между 720p и 1080P проектором, стоит ли доплачивать? А: Смотрим сюда Опыт эксплуатации проекторов, http://screenshotcomparison.com/comparison/32630 наглядный пример в фотографиях пиксельной решетки,а так же разницы цветопередачи между дешевыми моделями и бюджетным (1100$+ фул хд) надоел мне этот вопрос , да при наших небольших помещениях доплатить - стоит. Чем больше площадь экрана тем заметнее пиксельная решетка с небольшого расстояния [/i][/b]
Q: Какая яркость проектора необходима для дома? А: Самый интересный вопрос, домашний проектор используется как правило для просмотра фильмов на большом экране от 80 до 124 дюймов в обычной квартире и от 100 до пожелания заказчика в частных домах. Для кинофильмов большая яркость не нужна проектор с яркостью от 1300 до 1800 Ansi LM идеально подойдет в домашний кинотеатр в квартире или небольшом зале на 7-15 человек. В кинотеатрах используются более яркие проекторы ввиду размеров экрана и расстояния до него. ( Никто ведь не сомневается в том что световой поток рассеивается?) А если вы собираетесь смотреть на проекторе только спортивные события в зале с включенным неярким светом, то чем больше световой поток - тем лучше. Тут вам не столь важна будет точная цветопередача оттенков и деталей черного - тоже самое касается игровых проекторов которые вы собираетесь подключать к компьютеру или приставке.
Q: Где можно найти точные характеристики интересующих меня моделей? А:http://www.aboutprojectors.com; http://www.projectorcentral.com; http://www.projectorreviews.com - 3 универсальных сайта на английском языке с точной и достоверной информацией по проекторам. На некоторых русскоязычных ресурсах информация не точная( к примеру нет указания скорости цветового колеса, что важно для домашнего кинотеатра). А что касается обзоров с Projectorreviews их сравнить очень сложно, ввиду того, что там вам самим предоставят возможность сравнить картинки и укажут на нюансы тех или иных моделей в сравнении с оппонентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
называется это Pixel Alignment
Цитата:
Well, the alignment function seems to work on the tw6000 and tw5900 as well. The service menu reached by holding menu in 8+ seconds and then pressing esc twice in direct succesion is something that is usufull to see if you actualy have an new projector.
As for the alignment menu it isn´t to be used in ceiling mode, so either unmount or put the projector in normal mode an yourself in ceiling mode. Can´t say how it affects sharpness, so I´m not sure how much it actualy is worth tweaking around in. The alignment pattern is white grid on black so it´s not that bad for focus tuning, I thing that getting focus as even as possible is worth more than a pixel or so of missalignment.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Cerios Cryptic чревато тем что надо ОЧЕНЬ точно вешать проектор относительно экрана. Выше ниже, левее правее будет очень трудно выставить + програмные методы корректировки ломают картинку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Cerios Cryptic да примерно так, просто нужен кронштейн с регулировкой высоты (чтобы не наклонять проектор для заполнения экрана, а изначально ровно висел), а также регулировкой влево-вправо (хотя бы на 10см) но я таких не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Cerios Cryptic Уже говорил - инсталляция проектора, это вам не телик купить. Здесь помучиться придётся, зато потом результат всё оправдает! В Эпсонах (5900/6000) хорошо то, что объектив прямо по центру проектора (а не сбоку, как на том же Бенке 1070). Значит рассчитать, середину относительно экрана, намного проще. Я вот такой кронштейн брал, тока белый: http://www.regard.ru/catalog/tovar142451.htm Дёшево и сердито, зато всё висит и никаких нареканий. А то покупать кронштейн за 8 штук
Единственное, предупреждаю!!! У этих Эпсонов нестандартное крепление под лапы кронштейна. Не каждый кронштейн подойдёт. Мне, например пришлось колхозить, применив детали из советского конструктора. На фото, их видно (с дырочками).
Кстати а на сколько 67мс критичны в 3D? Пишут что типа великовато, но на сколько? Я просто ни разу в 3D не играл, поэтому для меня это "великовато" ни о чем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Cerios Cryptic По 3D на проекторе не скажу, пару раз смотрел фильмы с очками Панасоник - не особо вштырило. В игры давно не играю, на проекторе вообще не пробовал. Но вообще 67мс существенная, но не самая большая задержка. Бывает намного хуже - мне кажется особых проблем быть не должно, но лучше проконсультируйтесь у игроманов)
Накипело. Решено. На НГ (или перед) беру проектор. Есть поверхностные познания + уже спрашивал в теме, но час настал. 1. От экрана до размещения проектора ~ 4 метра. 2. Полотно (сейчас висит дешевое 4к3 шириной 2 метра для офисов, но пока что под мой benq MP515 800х600 хватало). Размер полотна менять не собираюсь (или к 16х9 перейду, но ширина все равно ~2 метра) 3. У меня на работе стоит лцд проектор (в концертном зале, 1600х1200), который по картинке уделывает (особенно по контрасту) все виданные мной старенькие длп (на той-же работе). Стоит ли переплачивать за контраст лцд или сейчас "всё на уровне" ? 4. Хочу выложить 35 или 45 (45 за реальный, жирный плюс) в плане картинки. 5. Желательно просто fullhd. Никакие 4к, стерео, 3Д, 10Д и прочее не надо. Так-же, если есть, не нужны уплавнялки и встроенный вайфай. Передавать сигнал буду через hdmi. Пульт, полагаю, в этой ценовой категории есть всегда. Нужен. 6. Шум. Слышал, что сейчас есть модели на светодиодах, которые жрут -> шумят меньше. Есть смысл на них смотреть? 7. Брать буду в любом магазине в москве, где есть доставка домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Inkviz, вот и ищите по вашим же размерам 3.2/1.9 - 1.68 Первое что на ум приходит сразу - эпсон 3200, у него 2.87 соотношение=) Тут все же проще наверно будет экран увеличить, хотя бы до 106". Хорошие качественные экраны можно с Китая привезти.
Cerios Cryptic у меня лимит в 210 см (между шкафами). Хм, а что мешает играться фокусировкой? Или я там попаду за лимиты фокуса? В принципе, могу тогда просто докупить потолочный кронштейн, если с полки будет далеко. Мне важно уложиться в минимальные средства т.к. после нг буду еще и ремонт делать.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Inkviz, к каждой модели указаны хар-ки, у 1070 соотношение 1.15-1.50. Т.е. максимальное расстояние для экрана 1.9м - 2.85м. Думаю самый простой вариант в вашем случае, использовать потолочный кронштейн.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: У меня тоже с этим дилемма была - расстояние от экрана до предполагаемого размещения 3.5м. Фокус проектора не позволял, единственный выход был вешать проектор посреди комнаты, но тогда пришлось бы отказать от люстры=) В итоге решил взять другую модель проектора)
Cerios Cryptic я как раз собираюсь люстру сносить Так, а если длиннофокусные рассматривать, то 3200 эпсон дороговат. Я рассматриваю от 35 до 45. Можете порекомендовать тогда достойный длиннофокусник в этой ценовой категории?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Inkviz, а их собственно и нет почти в этой ценовой категории) Вбиваете параметры в я.маркете, и он выдает модели по популярности, вот они и будут достойными. Самый распространенный как раз и есть 1070. Я ж так же выбирал до 50к, в итоге понял, что ничего интересного не найду за эти деньги. Полез на ебэй, наткнулся на Эпсон 3010 (6100), у нас цена заоблачная, там 50к, вот и решил взять.)
Ребят, всем привет!Помогите определиться. Выбираю между benq 1070 и epson TW5200, это будет первый мой проектор, исключительно для кино и иногда игр. Смотреть буду только в темное время суток, для повседнева у меня есть плазма panasonic 50" Сейчас появилась возможность взять epson за 43 тысячи, benq сейчас стоит 50-54 тысячи. В общем какой из них лучше будет в плане качества изображения?Расстояние от проектора до экрана где-то 3 м 20 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
targitai На CU, 1070 стоит 36 тыс, вообще не понятно кто его будет брать за 50-54 тыс! =) с учетом того что на тот же CU месяц назад он вообще стоил порядка 31-32 тыс рублей. В эту разницу можно взять отличный натяжной экран на 100-120 дюймов, кронштейн и длинный HDMI кабель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1