Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 173 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Всем доброго времени суток.
помогите вернуть мозг :bandhead:
есть жжжгучее желание купить проектор для дома и обязательно 3Д

но вот столкнулся с выбором.
взять FullHD или HDready
кандидаты вроде определены это оптомы
Optoma HD300 - FHD
и
Optoma HD67n HDR
хотя можно и другое что нить...

вот собственно вопрос: а нужен ли этот FHD? разница ведь в цене существенна!
у меня не 100% зрение, комната не затемнена на 100%.
я конечно понимаю что FHD будет по любому круче картинка, но оправдано ли это в таком ценовом сегменте (до 45000)

FHD телевизора у меня нет, смотрю фильмы на HDR телеке- в принцыпе меня устраивает картинка- но он всего 42''



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2007
Подскажите исходя из рисунка, возможно ли проецирование на экран в таких условиях? Из-за такого угла картинка не будет искажена(кривая)?

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2008
MichaelPro а расстояние от стены до стены?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2007
Gatts the Branded
Расстояние от стены до стены около 2,5 м. Экран 220*119 см. Планирую брать этот
http://www.ulmart.ru/goods/293753/
Это нормальная цена для такого экрана?
Будет примерно выглядеть так:
#77
#77

Расстояние от проектора до экрана ~2,4м. Вот по поводу размещения проектора, на другом форуме ответили, что "будет возникать трапеция, но проекторы имеет возможность компенсации этих искажений. Фокус, также, внизу и вверху картинки будет разный". Вы согласны с этим утверждением? Насколько это всё критично?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Всем привет. На НГ сделал себе подарок и поменял TW2900 на TW8100. Но оказался он проблемным - при яркой белой картинке проектор вырубался =\
http://www.youtube.com/watch?v=MxzZra-ueU8

отвез 2 января его в сервис и вот позвонили согласились обменять на новый =\

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2008
HELLdiego Брак дело такое, бывает, надеюсь смена пройдет без проблем и будет радовать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
прошли 10 дней с дня сдачи в сервис магазина, соответственно имею право на возврат денег, но... живем мы в рассеи потому магазин начал играть в "денег вам не вернем, ждите заключения СЦ" :facepalm:

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2007
Откуда: Москва
Фото: 92
HELLdiego писал(а):
прошли 10 дней с дня сдачи в сервис магазина, соответственно имею право на возврат денег, но... живем мы в рассеи потому магазин начал играть в "денег вам не вернем, ждите заключения СЦ" :facepalm:


Что за магаз?
Страна должна знать своих героев :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
ООО "Онлайн-трейд" он же Фото-маркт :-x

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2007
Откуда: Москва
Фото: 92
Контора крупная, завтра закрыться не должна. Хотя в раше чего тока не бывает (тьфу-тьфу-тьфу)
Удачи в борьбе с продаванами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
это конечно не относится к эксплуатации, но да - надеюсь сегодня вопрос решится, а то я уже потребнадзор пошевелил, они очень хотят вонючку устроить )

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
мне благополучно обменяли проектор на новый.... я привез его домой, отогрел, повесил на место TW2900, включил и смеялся как идиот - ТОЖЕ САМОЕ! ровно та же проблема - пропадает изображение на белом....

понял что проблема явно не проектора и начал капать в поисках...
кабель питания - исключил перебором
подключил проектор напрямую в комп- вуаля, все работает....

значит мой ресивер каким то образом мешает... как не знаю, ведь 2900 работает без проблем... возможно ли что в 8100 слабее "приемник" сигнала с HDMI и он отрубается изза этого?

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2008
HELLdiego проверь еще с другим кабелем хдми, или попробуй взять на тест к своему усилитель сигнала HDMI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Gatts the Branded у меня 2 кабеля 15м, один 10м, один 5, и куча 1-2-3 метровых - все перепробовал, на всех идентичная фишка. Усилителей HDMI взял аж 2 штуки разных - никакой разницы тоже =\

Все работает прекрасно если проеектор включен по HMDI напрямую в комп, минуя ресивер, пришлось так и оставить . Но появилась вторая проблема - нужно же звук вывести =) для этого в HTPC поставил вторую видяшку и с нее уже вывожу звук на рес

Добавлено спустя 4 часа 51 секунду:
сегодня привезли мне с Амазона вот такую штуку
беспроводной HDMI с усилением. по отзывам владельцев - работает отлично... проверю как сработается с таким девайсом
http://www.amazon.com/Nyrius-Transmitte ... rius+aries
#77

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2008
HELLdiego а прошивку в ресивере не обновлял?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Gatts the Branded ресивер постоянно к инету подключен - прошивка последняя автомат сливается сразу.

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2008
HELLdiego Просто мой не в автомате обновляет, но на последней прошивке в 1009 есть бага с хдми, если долго на проектор не подавал сигнал, рвет картинку в полосы - лечится ребутом ресивера, иногда по несколько раз ребутаю. Другого решения пока не нашел. Хотя первая мысль была (черт кошатина добралась таки до кабеля) XD, ан нет - ресивер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2007
Откуда: Москва
Фото: 92
А калибровать проектор кто-нибудь пробовал?
По опыту с мониторами - калибровка очень полезная процедура.
Какие калибраторы используем?
Я задумался о покупке Spyder4TV HD. Типа дешива и сердито)

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 12 секунд:
Не нашел как отредактировать предыдущее сообщение(
Вобщем почитал про свой Spyder 2 suite в инете и переустанавливая прогу ошибся в серийнике на несколько цифирек... Почему то он стал работать как Spyder 2 pro, т.е. с возможностью калибровать проекторы )
Штатива и держателя у мну не нашлось, зато нашлась стойка для колонки, спиннинг и пара веревочек:
#77
Сам процесс как при калибровке монитора, только с подсказками для проектора. Но оно не дало отрегулировать раздельно цвета в проекторе. Может в настройках стоит порыться?
#77
#77
После калибровки цвета стали немного посочнее. Хуже точно не стало.
Остается придумать как заставить винду автоматом при включении проектора грузить цветовой профиль для него, а без проектора профиль для монитора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Люберцы
Чтоб приглушить яркость и в надежде улучшить уровень чёрного, прикупил к своему Epson TW5900 дешёвенький нейтрально-серый фильтр HOYA HMC ND X2 62 mm.
При помощи нехитрой двухминутной доработки он отлично встал на объектив, даже проекторная защитная крышка после этого без проблем крепилась на место.

Короче яркость фильтр действительно глушит, только уровень чёрного и изображение в целом лучше не становится - чудес не бывает. Так что пока снял его, а то друзья жаловались, что в Эко режиме с этим фильтром картинка темновата.

Еще замутил на стене с проектором пару тематических киношных постеров и полочку с плеером и сетевым фильтром на уголки над диваном подвесил.
Вроде неплохо получилось :-)

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2007
Откуда: Москва
Фото: 92
1981
Экран на фотках Digis Space?
Он сворачивается нормально? Или надо вниз его дрыгать долго и нудно?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 173 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan