Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego Ну думаю, 100 дюймов с 3-х метров очень даже неплохо. Сейчас примерно с 3-х метров телек смотрю 46 дюймов. А тут получится, как больше, чем 4 таких телека рядом))



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli именно =)
у меня 4 метра и 106". то есть меньше зримый размер. В принципе хорошо, но хотелось бы чуть больше. У вас как раз побольше и будет ))
#77

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego Картинка, конечно не передаёт, как это выглядит в живую) Если бы не написали, что 106", то казалось бы что примерно 55"))) А так, сколько не делай, всегда хочется чего то большего)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego, да и всем форумчанам, добрый день! Подскажите пожалуйста, мне предлагают б/у экран для проектора. На что обратить внимание при покупке? Какие есть нюансы? Заранее спасибо!


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli экран рулонный? тогда смотреть на поверхность - насколько сильно она идет волнами. Любой экран не постоянного натяжения со временем начинает "плыть" и немного идти волнами, это из себя по сути ничего страшного не представляет если эти волны небольшие. Но дешевые экраны могут ощутимо загнуться. У меня даже на фото сверху если присмотреться то можно увидеть небольшой перепад освещения на экране - это те волны и есть. В процессе просмотра их не видно никак.

Итого
1) смотрим не сильно ли он изогнут
2) сохранность покрытия (грязь\потертости\дырки)
3) исправность механизма (нет заеданий, посторонних звуков и тд)

По сути всё, слишком простая вещь)

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
Экран рулонный. Фирма производитель неизвестен. Сказали, что никаких наклеек и опознавательных знаков на нем нет. Есть электропривод и пульт, размер 106. Сказали, что работает и выглядит хорошо. Цена 8000руб. Вот думаю поехать, посмотреть, возможно купить)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
хм.. за 8 тыс 106 моторизованный это хорошая цена но не бесценок. а нонейм бу за эти деньги - ну хз хз.
если проверить и всё пашет то брать можно конечно ;)

но берем московский магазин http://www.kns.ru/ и видим:
Экран с электроприводом ScreenMedia Champion (SCM-4305)
8 668 руб.
Размер экрана, см
274 х 206

Экран настенный с электроприводом Digis Electra (DSEM-4304)
6 948 руб.
Диагональ, см/дюйм
104 "
Размер рабочей поверхности (см)
212 х 157

так что смотри сам ;)

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
Вот я тоже сейчас немного изучил порядок цен на моторизированные экраны и понял, что 8000 это совсем недешево... Думаю, что если скинут до 5000, то можно смело забирать)) Так же заметил, что Acer P1500 в Мвидео (не реклама) стоит 29990 да еще и в комплекте с 2-я очками. Задумался)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli я к сожалению Р1500 как показывает не смотрел, думаю достойно и можно смело брать

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego и всем, кто просматривает эту тему, добрый день! Вчера приобрёл Benq W1070. Толком не удалось пока с ним разобраться. Подключил с ps3. Примерно с 3-х метров (точно не измерял) направил на стену. В стене у меня "выемка" или ниша примерно 2,5м (тоже еще точно не измерял). Так вот изображение не влезло в эту нишу. Хотя зум (колёсико крутится вручную на самом проекторе) поставил на минимум. В настройках цифровой зум тоже вроде на минимуме. Видимо нужно еще какие то настройки посмотреть. Буду разбираться потихоньку.
С проектором достался кабель HDMI-HDMI v.1,3. Включал 3Д на самом проекторе, показывает. Вот только очков пока нет, чтоб оценить. Фильм 3Д с соньки еще не пробовал включать. Так вот вопрос: достаточно ли этого кабеля v.1,3 или нужно купить кабель v.1,4??


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli достаточно 1.3. по сути кабеля ВСЕ одинаковые, в них всё тоже самое. Отличается качество и толщина проводников, что позволяет без потерь передавать больше информации и нацепить лейблу 1.4 ;) сейчас обычных рядовых но качественных кабелей hdmi хватает на любые нужды (15метров кабеля за 500руб).

по поводу зума - есть еще апсекйл в настройках видеокарты, там тоже -15% можно сделать(при этом упадет качество картинки)

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego тогда думаю, проверю этот кабель с 3Д, если всё будет хорошо, то при ремонте его можно будет смело закатывать в стену). А так я и думал, купить недорогой кабель нужной длины. От дорогих в большинстве случаев толку нет.
Я пока к компу не подключал проектор. Пока только к ps3. Сейчас немного изучив инструкцию, понял, что наверно нужно поставить размер экрана 16:10, он тогда не будет так сильно растянут в стороны.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli я больше скажу.. у меня есть два довольно дорогих кабеля HDMI (по 5к за 10м), которые заразы не работают у меня с эпсоном... то есть до телика пашут, а до проектора нет. Вот такие пироги. Зато 15м китайский работает без единой проблемы включая 3D.

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
Ну вот о чем и речь, что дорогой провод далеко не показатель.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego , здравствуйте! Подскажите пожалуйста по экрану. По калькулятору http://www.benq.com/microsite/projector ... ulator/ru/ получается, что с расстояния 3,20м размер изображения будет 126 дюймов по диагонали, высотой 1,57м и шириной 2,78м. Только не пойму, что за коэффициент масштабирования. Если увеличить значение, то размер изображения уменьшается. Значит мне нужен экран шириной 2,8 и не меньше, а на высоту экрана не стоит обращать внимание? Ведь высоту можно будет регулировать "выездом" экрана. Просто много экранов форматом 4:3. Или лучше брать формат 16:9??


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli какой проектор?
коэффициент масштабирования - это зум на линзе, вручную

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
perulli брать надо только 16-9, обязательно с овердропом. 4-3 это для презентаций, классов и тд, не домашнее применение

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
Проектор Benq w1070. Просто не понял почему при увеличении значения коэффициента масштабирования изображение уменьшается.
По экрану понял. Сейчас изучал какой экран купить и много экранов формата 4:3 поэтому и возник такой вопрос. А 16:9 мало, да и подороже они будут....


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli их мало и они подороже изза качества производства обычно, посерьезнее требования к покрытию и стойкости покрытия, жесткости на сворачивание и тд.

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Москва ВАО
HELLdiego а по коэффициенту, судя по калькулятору получается, что значение 1.0 это максимальное увеличение, а 1.3 это минимальное. Правильно я понимаю? Если в калькуляторе поставить коэф. 1.3, то размер экрана получается 97 дюймов. Просто с 3-х метров даже не знаю, как будет смотреть размер 126 дюймов. Наверно большеватый размер получается)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
perulli с 3х метров я думаю вплоть до 110" можно смело брать ))) у меня 4.5 метра до экрана, 110" кажется маловатым )

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan