Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7567 • Страница 377 из 379<  1 ... 374  375  376  377  378  379  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2006
Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37


Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
Zabi писал(а):
крышка горячая

Да естественно она горячая, она будет горячая даже если там припоя вообще не будет...
Я о том что припой может быть некачественно нанесён (например частичный контакт с крышкой цп, но это можно проверить только с другим цп... в этом и фигня), из-за этого теплопередача страдает. Т.е. это как с жвачкой на интеловских ЦП, какой кулер не ставь после простенького Труспирита 120, пока там жвачка толку будет очень мало, т.к. тепловой поток между цп и крышкой ограничен жвачкой.
Я просто имею ввиду брак может быть не только в кулере, но и в цп...

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Фото: 10
Единственное пугает то кол-во времени что потрачу на стачивания без электроинструмента такого большого кол-ва меди и не запорю ли так плоскость подошвы крупной наждачной бумагой что не получится потом выровнять =) хочу 70-75* вот прям ни как не больше!!! Поверю что всё хорошо когда трубки будут греться и радиатор начнёт излучать тепло, пока что он его излучал не в кипятке и не на процессоре, а только на конфорке с температурой ~ 220* при продолжительном нагреве (думаю тепло на трубки пошло только после прогрева верхней части "бутерброда" теплосъёмника :D потом был остужен и снова поставлен на неё же и долго грелся...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sabotender писал(а):
Да естественно она горячая, она будет горячая даже если там припоя вообще не будет...
Я о том что припой может быть некачественно нанесён (например частичный контакт с крышкой цп, но это можно проверить только с другим цп... в этом и фигня), из-за этого теплопередача страдает. Т.е. это как с жвачкой на интеловских ЦП, какой кулер не ставь после простенького Труспирита 120, пока там жвачка толку будет очень мало, т.к. тепловой поток между цп и крышкой ограничен жвачкой.
Я просто имею ввиду брак может быть не только в кулере, но и в цп...

Понимаю что может, проверить другого такого 1600-ого нету, есть только скальпированный i5 =)

_________________
=


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
Zabi писал(а):
есть только скальпированный i5

Ню на нём то можно проверить, но это если уж конкретно заморочиться )

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Zabi писал(а):
есть только скальпированный i5 =)

Ну на нем проверь,если система осталась.В стоке и разгоне.Примерную картину хоть получишь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Фото: 10
wwr222 писал(а):
Ну на нем проверь,если система осталась.В стоке и разгоне.Примерную картину хоть получишь.

В общем ладно, в стоке не буду там температур вообще нету...
i5-6400 4.3Ghz 1.45v:
PCCooler GI-X6R 100% обороты ОССТ 5.3.1 температура 64*
забыл заскринить результат, картинка что он есть
#77

imgur
#77

Zalman CNPS9X 100% обороты ОССТ 5.3.1 температура 63*
#77

imgur
#77

Thermalright Macho Rev.A 100% обороты OCCT 5.3.1 температура 61
#77

imgur
#77

МАЧО еле влез, первые два получилось закрепить под углом иначе мешали радиаторы вокруг сокета. Во всех случаях крыша была закрыта, только на мачо она лежала образуя небольшую щель(возможно по этому на 1-2 градуса лучше)

Разогреть сильнее не вышло... больше 4.3 Ghz ошибка - перезагрузка

Сравнив визуально размеры и кол-во трубок... и если не взять в расчёт эти 1-2 градуса(погрешность/слой термопасты) то они все равны.
На Райзене(собственно из-за чего и все эти манипуляции) МАЧО проигрывает Залману и выигрывает / идёт на ровне с PCCooler GI-X6R.

_________________
=


Последний раз редактировалось Zabi 28.07.2019 13:48, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
Zabi писал(а):
Zalman CNPS9X 100% обороты ОССТ 5.3.1 температура 64*

гм - это детские температуры - тут чуда не будет даже с водой. Хотя бы 80+ должно быть что б увидеть эффективен мачо или нет.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Где hwinfo64 райзена под нагрузкой?

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Фото: 10
xyligano писал(а):
Где hwinfo64 райзена под нагрузкой?

Кулеры Thermalright для процессоров + FAQ #16392163
или мне надо со всеми кулерами это проделать уже с райзеном О,О ?
Так кто что думает о стачивании подошвы кулера Мачо до 1-2 мм как у более дорогих и эффективных решений? ещё думаю над вариантом разогреть, расцепить этот "бутерброд" , обработать нижнюю часть до 1-2 мм, заложить туда снова припоя нагреть и соединить обе части ( правда есть сомнения что соединятся на конфорке )

_________________
=


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Возможно из-за моего местанахождения конечно, но картинка не грузится. Да и новой вкладкой даёт 403.
Используй imgur.com и залей на эту страницу ещё раз плиз

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мне нужен именно hwinfo64 раздвинутый на пять колонок с полными показателями (по три столбца в каждой колонке)

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
Zabi писал(а):
Сравнив визуально размеры и кол-во трубок... и если не взять в расчёт эти 1-2 градуса(погрешность/слой термопасты) то они все равны.

Скажем так.
Труспирит 120 с 3570К с какашкой - разгон 4500 температуры под линкс 100.
Архон с 3570К с какашкой - разгон 4600 температуры под линкс 98.
Стрела с 3570К с какашкой - разгон 4600 температуры под линкс 96.
Стрела с 3570К без какашки - разгон 4600 температуры под линкс 75.
В последнем случае Труспирит 120 без проблем бы тянул цп с температурами на глаз 80.
Это я к тому что говорил.
63 градуса это не температуры... Т.к. 20 граудсов дельта значит - что оба кулер справляются на ура с райзеном...
Что б проверить эффективность можно например занизить скорость вертушек, повышать напряжение на ЦП (в разумных пределах) - что даст повышенное энерговыделение. И смотреть. Если мачо например позволит вам больше так издеваться, то бяка где то между ЦП и его крышкой и для этого цп он избыточен...

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Фото: 10
xyligano писал(а):
Возможно из-за моего местанахождения конечно, но картинка не грузится. Да и новой вкладкой даёт 403.
Используй imgur.com и залей на эту страницу ещё раз плиз

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мне нужен именно hwinfo64 раздвинутый на пять колонок с полными показателями (по три столбца в каждой колонке)

во всех постах сделал альтернативные ссылки

p.s. к посту ниже ... мне он не для i5 нужен!) а для райзена и что бы температура была не 80+ как у двух его дешевых конкурентов а 70-75 что ли, а такой результат на i5 потому что он скальпирован и наверно выделяет не так много тепла как хотелось бы. Но всё равно как МАЧО в 2 раза больше + трубок больше выступает на ровне с этими 2 малышами ?! почти в 3 раза более дешевыми!

_________________
=


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
Zabi писал(а):
во всех постах сделал альтернативные ссылки

ммм а что температуры ядер нет ? или у этих ЦП убрали эти датчики ?

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Zabi писал(а):
во всех постах сделал альтернативные ссылки

спасибо

а скинь немного на soc напряжение, где-то на 0.05v и повтори скрин
и как работает llc?

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Фото: 10
я так понимаю хотите сказать нужно заставить i5 греться с Залманом например до 80-90* потом посадить на его место МАЧО и посмотреть температуру ? если будет такой же то проблема в МАЧО, если ниже то проблема в райзене? p.s. это что ставить 1.6 в? Асрок не даёт поставить больше 1.49 и с ними тоже не берутся 4.4Ghz ... пробовать залман без вентилятора и мачо без вентилятора? а это нормальные условия? Как представляю что мне снова всё пересобирать ... уж лучше бы тёр тёр тёр до трубок МАЧО )))

p.p.s i5-6400 гонится только по шине на материнках серии HYPER от ASRock по этому датчики перестают работать на ядра, но они по температурам идентичны той температуре что показывается (проверял без разгона)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
у меня сейчас пк с райзеном разобран, я не могу скинуть напряжение на SOC, для скринов, но я это проделал раньше , ещё до того как придти на форум, температуру не снизило, а вот скорость КЭША L1 занижает и разгон становится бесполезным если на SOC меньше 1.08-1.1 при 1.1++ так же падает скорость Кэша и Синебенч Р15,20 выдаёт результат как на стоковом Райзене
LLC работает в АВТО потому что там 8-10 позиций и какая на сколько что меняет не описывается в настройках Биос от МСИ B450a-pro ( последний биос с поддержкой 1ххх 2ххх без 3ххх )

_________________
=


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
Zabi писал(а):
я так понимаю хотите сказать

Ну можете и с райзеном, но примерно это хотел сказать. Возможно тепловой потом очень мал, и маленького кулера вполне хватает =)
зы: увидел какую то ошибку виндоус у себя в хвинфо, плин придётся опять играться... надеюсь тупо из-за памяти..

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Фото: 10
Sabotender писал(а):
Ну можете и с райзеном, но примерно это хотел сказать. Возможно тепловой потом очень мал, и маленького кулера вполне хватает =)

маленький тепловой пакет у i5? так мне на него всё равно, а у райзена видно по скринам 140w
а разве мало результатов показывающих что все 3 кулера + - одинаковы и проблема в самом МАЧО? о.о на райзене PCcooler там выдавал 83-85 * Мачо выдавал до затирания горба 85* + к этому выравнивание крышки райзена помогло МАЧО опуститься до 80-81* а Залман выдаёт 79-81*
ПСкулер и Залман в горячей воде греют трубки от касания их дном, а МАЧО не реагирует трубками в той степени как это делают малыши... но при нагреве (поливе трубок) мачо просыпается и они разогреваются сразу же, по этому и грешу на то что творится внутри "бутерброда" что там или припой или теплосъёмник слишком толстый и жар не доходит до самих трубок...

p.s. в общем пошёл я за крупной наждачкой и буду тереть МАЧО до 1-2мм... один чёрт уже бесит этот кулер - помойка ... может завтра и до самих трубок дотру ... заодно и узнаем какого это иметь мачо с прямым контактом :D :D :D


UPDATE: в общем до трубок дойти не удалось... осталось около 2мм до них, температура не изменилась так и держится на уровне 80*. Всем удачи, не покупайте это Г***О

_________________
=


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Фото: 10
https://youtu.be/xS74prnC9HI?t=168
Наглядное видео, у него температура в комнате 27*
и что вы там видите ?!
Noctua 200 вт держит на 63*
Thermalright 200 вт на 72 градусах
===================================
у меня температура в комнате 22*
Macho 140 вт и температура 80 *

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 18 секунд:
в общем сегодня - завтра попробую разобрать и перепаять трубки, заодно узнаю как там всё устроено))
статью что это реально сделать уже нашёл)
1 http://better-tyt.narod.ru/CoolerCPU/MyCPUCooler.htm
2 http://www.casemods.ru/section15/item208/part1
UPDATE: жара плиты не хватает что бы разделить обе части друг от друга, если горелка то слишком горячо... Похоже на этом попытки кончены)

* ИТОГ, Я с НОВЫМ бракованным супер кулером (который надо было сразу вернуть)
Но мы же такие умные ... как и я... Почитал инет и... :
1 Решил пошкурить т.к. все пишут что это помогает ( по факту с 85 до 80-81* снизило.
2 Грел на плите что бы припой лучше лёг снизу к трубкам ( там видны зазоры, но я же пошкурил уже и не сдать назад! ).
3 Ок сточил половину пятки что бы быстрее тепло передавалось (эффекта ноль)
4 Грел снова на плите в попытке разобрать и добавить своего припоя для лучшей проводимости (не хватило инструментария)

ВЫВОД :(осматривайте места входа трубок в подошву, саму подошву на неровности) иии ... если у вас на подобной башне больше 75* возвращайте в магазин !!!

p.s. купите себе 1 раз NOCTUA и на всю жизнь!!! А на новые сокеты докупайте (заказывайте у столяров) новое крепление!!!

_________________
=


Последний раз редактировалось Zabi 31.07.2019 8:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2012
Фото: 0
Zabi писал(а):
у меня температура в комнате 22*Macho 140 вт и температура 80 *

Zabi писал(а):
https://youtu.be/xS74prnC9HI?t=168Наглядное видео, у него температура в комнате 27*и что вы там видите ?!Noctua 200 вт держит на 63*Thermalright 200 вт на 72 градусах


У него 1,3 напряжение, у вас 1,4 = 10гр вот и вся магия. Хоть из золота поставьте профита будет ноль.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Фото: 10
xBeast писал(а):
У него 1,3 напряжение, у вас 1,4 = 10гр вот и вся магия. Хоть из золота поставьте профита будет ноль.

а в расчёт не берётся что у него потребляймая или выделяемая (что там показывает этот мониторинг) выше на 60Вт и на 2 ядра больше ?

_________________
=


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 124
Zabi писал(а):
4 Грел снова на плите в попытке разобрать и добавить своего припоя для лучшей проводимости (не хватило инструментария)

Очень заинтересовала эта тема, если всётаки разберёшь пятак, сделай фото, выложи!

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Zabi писал(а):
http://better-tyt.narod.ru/CoolerCPU/MyCPUCooler.htm

И что-то я не нашел там температуры цп до замены припоя.

_________________
FX8350//sabertooth r2.0//ddr3 8Gb//gigabyte g1 rx 480 8gb//OCZ-VERTEX3 ssd 60gb//Macho Rev B 140


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7567 • Страница 377 из 379<  1 ... 374  375  376  377  378  379  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan