Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5429 • Страница 271 из 272<  1 ... 268  269  270  271  272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2006
Откуда: Запад Украины
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<


Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

_________________
\¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/


Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Egor008, большое спасибо за ссылку на русскоязычную инструкцию!
Проблема в том, что все плоские радиаторы уходят на память, а у Г-образных перепад высоты больше чем разница высот у серых и черных элементов системы питания.
Родные радиаторы использовать не получится, т.к. они были установлены через термопрокладки, которые утеряны.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
userhaste писал(а):
Egor008, большое спасибо за ссылку на русскоязычную инструкцию!

Пожалуйста.
userhaste писал(а):
разница высот у серых и черных элементов системы питания.

Речь о них? Так это корпуса катушек индуктивности, они не требуют доп. охлаждения в виде радиаторов. Странно, что HIS всё же использовало на них радиаторы.
userhaste писал(а):
Родные радиаторы использовать не получится, т.к. они были установлены через термопрокладки, которые утеряны.

Можно заняться рукоделием родной распилив и посадить с помощью термоклея на катушки(хотя я толку не вижу). Ну либо докупить наборчик типа Arctic Cooling VR. Там и радики и термоклей.
В Питерском юлмарте тоже есть, комплект у VR002 такой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Egor008 писал(а):
Речь о них? Так это корпуса катушек индуктивности, они не требуют доп. охлаждения в виде радиаторов. Странно, что HIS всё же использовало на них радиаторы.

Да, речь именно о них.
В первом сообщении темы написано про важность системы охлаждения, а в ЧаВо даже приведен пример. Или главное - охлаждение черных элементов?

Egor008 писал(а):
Можно заняться рукоделием родной распилив и посадить с помощью термоклея на катушки(хотя я толку не вижу).

Как вариант.
Правда я не понимаю, почему тогда производитель пишет про совместимость если надо еще что-то допиливать.
Вообще у меня есть полный комплект родного охлаждения. Единственное из-за чего купил L2 Plus - отсутствие термопрокладок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
userhaste писал(а):
В первом сообщении темы написано про важность системы охлаждения, а в ЧаВо даже приведен пример.

Тут пассивный вариант охлаждения мосфетов, то есть без прямого обдува вентилятора, и автор действует по принципу "кашу маслом не испортишь".
userhaste писал(а):
Или главное - охлаждение черных элементов?

Верно. Охлаждение дросселей второстепенно, так как у них большой запас "прочности", это обусловлено их строением.
userhaste писал(а):
Правда я не понимаю, почему тогда производитель пишет про совместимость если надо еще что-то допиливать.

Всё совместимо, так как я уже сказал "они не требуют доп. охлаждения в виде радиаторов". Данный вариант я предложил, если Вас уж сильно мучает вопрос их охлаждения.
Лично у меня на HD4870 нет и не было на катушках радиаторов, как до замены СО, так и после. Всё работало нормально при таком охлаждении.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Egor008, как сделаю - обязательно отпишусь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Egor008, насколько я понимаю радиаторы не должны касаться друг друга и каких либо элементов, кроме охлаждаемых?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
userhaste, радиаторы не должны касаться металлических деталей видеокарты, а вот друг друга могут.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Все собрал. Все работает!

Только почему-то в первый раз не запустился вентилятор на видеокарте (и как мне показалось не отображалось значение оборотов вентилятора в EVEREST). После переустановки видеокарты и переподключения разъема питания венитятора все заработало.

Температура диодов ГП в простое - в пределах 40 градусов. Обороты вентилятора - 2000.
Области вокруг элементов системы проклеил изоляционной лентой из набора.

Egor008, большое спасибо!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
*Области вокруг элементов системы питания


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
userhaste, вспомнили о недосказанном спустя более недели :D
У Вас обороты постоянные в 2000? У карты и кулера есть функция управления оборотами по PWM, то есть они не должны быть постоянными.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
Egor008, на одной машине почему-то были в простое 2000. На другой - 600 с запущенным Firefox.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2003
Откуда: Пермь
Подскажите, старая 4850 (референс) греется при простое до 80 градусов по чипу и до 85 по памяти, термоинтерфейс на чипе заменил, вместо прокладок на памяти тоже термопаста, но толстым слоем естественно (когда разобрал увидел около чипов памяти тёмные пятна, видимо память грелась очень сильно), ситуация изменилась до нынешних значений (раньше грелась ещё больше). В нагрузке чип доходит до 95, память до 105. Что можно сделать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2008
Откуда: Новосибирск
Aleks [X] писал(а):
Что можно сделать?

с затратами или без? в районе 265 страницы описан мой опыт замены референсного кулера на Accelero Twin Turbo. до замены чип грелся в простое до порядка 80С, после замены - до 45, насколько я помню.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2003
Откуда: Пермь
Angel Eyes
Хотелось без затрат, почитал старые обзоры этой карты, стало понятно что они все так грелись. Так как в офисе уровень шума системника не важен, то увеличил скорость вентилятора при простое, температура упала до более-менее приемлимых значений.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: Регион 22
приветствую! нужна подсказка специалиста.. ибо сам не ведаю :)
карточка ATI4870 Toxic ... перестал крутиться вентилятор. понес в местный ремонт (гарантия давно закончилась). "Сделали", поставили вместо родного вентилятора крутилку от блока питания, уверили, что это такой же пропеллер :) Распаяли на карте разъем питания для пропеллера и припаяли к нему по тем же цветам, как мне объяснили, новый вентилятор. В итоге, карта по шуму стала как самолет, или при любых условиях обороты на 100%.
Понес опять в ремонт, сообщили, что все сделали правильно, скорее всего что то сломалось на самой карте, что с трудом верится. Прошу знающих подсказать куда ткнуть "инженера" или вправду что то перегорело на самой плате.

#77 #77

_________________
Intel Core i7-3770, Cooler Master Hyper 101 PWM, GA-H61MA-D3V, Sapphire HD 6850 1Gb, DDR3-1600 2х4 Gb, Chieftec APS-550S/140mm, Dell U2312HM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Фото: 9
Paxan50 сколько за ремонт взяли?

_________________
i5-8400+Gammaxx 400,GIGABYTE Z370M D3H,GIGABYTE GTX 1080,CORSAIR LED 2x8Gb 3000,THERMALTAKE TR2 550Вт,SAMSUNG 850 120Gb,HDD 1Tb, FHD Philips 22"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: Регион 22
jokingly писал(а):
сколько за ремонт взяли?

350 )

_________________
Intel Core i7-3770, Cooler Master Hyper 101 PWM, GA-H61MA-D3V, Sapphire HD 6850 1Gb, DDR3-1600 2х4 Gb, Chieftec APS-550S/140mm, Dell U2312HM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2009
Фото: 0
Paxan50 писал(а):
Понес опять в ремонт, сообщили, что все сделали правильно, скорее всего что то сломалось на самой карте, что с трудом верится.

Они поставили 3-pin вентилятор на карту с 4-pin разъёмом. Управление на этой карте идёт по PWM, то есть 4 проводу, которого попросту нет у вентилятора.
Необходим вентилятор с PWM управлением.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: Регион 22
Egor008 писал(а):
Они поставили 3-pin


имхо получается что инженер просто олень. я то к нему как к спецу пришел и сказал, что на карте охлаждение меняет обороты. Прошу учесть этот момент, это важно.. А он сделал лишь бы крутилось, и дилетанту залечил что с картой что то )) капец.

_________________
Intel Core i7-3770, Cooler Master Hyper 101 PWM, GA-H61MA-D3V, Sapphire HD 6850 1Gb, DDR3-1600 2х4 Gb, Chieftec APS-550S/140mm, Dell U2312HM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2009
интересная информация


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5429 • Страница 271 из 272<  1 ... 268  269  270  271  272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan