Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5429 • Страница 272 из 272<  1 ... 268  269  270  271  272
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2006
Откуда: Запад Украины
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<


Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

_________________
\¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/


Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2010
Откуда: Воронеж
Привет всем.Подарили сапфировскую 4890,охлад - Vapor-X испарительная камера. Сказали греется за 100.Пыли нет,все в норме.Снял этот охлад,поставил самодельный охлад,большой радиатор с трубками и 2 вентилятора,температура в простое 45-50(и это на частоте чипа 300 мегагерц) и в нагрузке 75-80. Померял напряжение на фазах питания......на гпу идут 5 фаз.....на четырех 1,32 вольта,что номинал в общем то,на двух по 1,5 вольта,что явно перебор.На память 1,55......Есть у кого какие мысли?

_________________
Мои конфиги сегодня:
MSI K8N Neo-V + Athlon 64 4000+ ПА 7800GTX
GA-990XA-UD3 + Phenom II X4 В50 + HD6990
GA-970 Gaming + FX8350 + RX 570


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2015
Люди добрые подскажите пожалуйста по этой карточке.... В общем она стала издавать писк дроселей, то ли еще чего? Раньше такого не было, была совершена замена термопасты и термопрокладки на элементах питания. После чего карточка успешно работала. Но потом при запуске ПК стала шуметь куллером на максимальных оборотах и не запускаться. Если же при включении она зашумела куллером и сбросила обороты, то значит запускается. Было решено прошить БИОС видеокарты дабы занизить обороты. Отредактировал частоты все на 500 мГц - ГПУ и 800 Память. Напряжение занизил на 0.1 В. Сохранил БИОС и зашил. Теперь видяшка стартует постоянно, но 3D-приложения не запускаются. Видео работает и онлайн-видео тоже. Че делать??? Может зашить туда оригинальный БИОС? Вот только оригинал я потерял в дебрях моего ПК. Прошу прощения за невнимательность, но так уж вышло. :cry:
Фото видеокарты как у меня
http://ru.gecid.com/video/sapphire_radeon_hd_4870_512m_gddr5_/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Подниму старую темку olegkeeeee, наверно слишком занизил частоты, настолько что драйвер не видит переключения в 3д и выдает ошибку, надо попробовать чуть поднять частоты. ИМХО
Хочу доложить об удачной установке на видеокарту Gigabyte R-485ZL-512H https://market.yandex.ru/product/270280 ... track=tabs охлаждения от Х1900ХТХ в виде HIS IceQ 3, по отверстиям совпала, на плате вроде усиленное питание, поэтому на нем ( питании) радиаторов не было, но у кулера хороший обдув силовых элементов в 2д, температура чипа 42 град, темпа силовых элементов 48, в нагрузке типа Half-Life 2 ~ 65 град везде. Всем удачи.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Саратов/Энгельс
Фото: 38
Товарищи. Меняю охлад на Sapphire 3750 из системника возрастом 7-9 лет. Подходящей темы не нашел, а новую создавать не охота. Вменяемого дула нет, решил обойтись программой минимум. Перемазываю высохшую термопасту на чипе. А вопрос, можно ли термопрокладки которые на радиаторе идут на память и VRM заменить на КПТ8? Они не твердые, т е еще не высохли, если это важно

_________________
Наука за жизнь у вас дома - @TSCRussia


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Саратов/Энгельс
Фото: 38
сам же и отвечу на свой вопрос
Duce H_K_ писал(а):
можно ли термопрокладки которые на радиаторе идут на память и VRM заменить на КПТ8?
помазал этой зубной пастой, разгон держит зашибись!

_________________
Наука за жизнь у вас дома - @TSCRussia


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Стал сильно греться корпус компа, прям стенка горячая, особенно напротив видео.
Температура под нагрузкой (например танки), у проца доходила до 75 на самом проце и 85 на ядре1.
Надоело, купил термопасту, снял кулер, перемазал, поставил, теперь температура стала около 50 и 60 соответственно. с этим вроде ок, но теперь самое горячее место на стенке корпуса - напротив видеокарты (хд4870). По евересту показывает что температура видео от 68 до 75 градусов. Это нормально вообще?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2016
Стоит карточка palit radeon 4850. Задолбал куллер, он вклчается как то наплывами, включится на 100% поработает секунд 10 выключится.. и еще раз так же..куллер живой, смазывал все норм.. как считаете еще поменять охлаждение на DEEPCOOL V4000 избавлюсь от этого гемороя? или проще толкнуть карточку и взять что нибудь другое?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Москва
Duce H_K_ писал(а):
можно ли термопрокладки которые на радиаторе идут на память и VRM заменить на КПТ8?


нет, на то они и термопрокладки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2010
Откуда: Таганрог
m0FF писал(а):
Duce H_K_ писал(а):
можно ли термопрокладки которые на радиаторе идут на память и VRM заменить на КПТ8?

Можно, если на VRM, поставить отдельный радиатор. https://content.foto.my.mail.ru/list/ko ... to/h-2.jpg

_________________
i5-9600K, ASUSM8H,DDR4 3200 2*8GB Kingston, БП 650, Dell U2312, MSI 1070


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5429 • Страница 272 из 272<  1 ... 268  269  270  271  272
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan