Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 321 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2016
Откуда: Москва
Royal
А вообще, двухсотый - тихая модель? Уж больно отзывы разные, и самому никак не послушать...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2016
VerNOX, ничего не могу сказать о данной модели, не сталкивался.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2016
Доброго дня! Подскажите, подойдет ли gammax 200t для установки на материнской плате asus m5a87? там радиатор под процессором сильно смущает - уместятся ли они вместе с обозначенным кулером? и не менее интересен вопрос шумности работы - поделитесь опытом эксплуатации. И вообще стоит ли приобретать сей прибор? или лучше приглядеться к аналогам - ID-Cooling SE-213V2 например..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2017
Как правильно снять кулер Gamma archer pro?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2014
Откуда: Саратов
есть ли способ побороть болезнь первой ревизии дипкул ассассин? производительность упала. говорят там трубки на термоклее..

_________________
Ryzen 1700 3.7Ghz Xilence M504D / Gigabyte AX370 Gaming K3 / RAM samsung 8GBx2 (M378A1G43EB1-CRC) 3000 (14-16-16-16) / ASUS GTX 1080ti


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2017
Откуда: Краснодар
klimovskii писал(а):
Всем привет!

Выбирал кулеры примерно за 1500 руб, остановился на двух основных вариантах: Deepcool ICE WIND PRO и GAMMAXX 400.



Как владелец gamaxx 400 могу сказать что он шумноват, но эффективен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2015
Всем у кого возникли проблемы с вентиляторами на gammax s40 или gammax 300 (у меня загудел, а найти аналогичный не реально), смело меняйте их на обычные 92х92 вентиляторы, под них подходит заводское крепление, а охлаждать такой вентилятор будет лучше чем приколхоженный 120х120 и даже лучше чем заводской (у меня, под нагрузкой, на 5-6 градусов разница вышла и тише заводского, что интересно). Берите с PWM (4 пиновый) и резиновым основанием, для избежания вибраций.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2017
Откуда: 116rus
Фото: 2
[x_o] cсмотря какой вентилятор

_________________
процессор zalman (так написано на кoмпютoре) монитор samsyng клавиатура оклик мышка разер колонки гениус принтер panaconik


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2013
[x_o] писал(а):
смело меняйте их на обычные 92х92 вентиляторы

то есть вы так смело утверждаете, что кастомная 90мм вертушка при тех же оборотах лучше чем родная 120? хорошо вам живется наверное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2015
ykcyc писал(а):
[x_o] cсмотря какой вентилятор

Может, хороших 120-х у меня не было, пара которых были, оказались хуже

theAvalanche писал(а):
то есть вы так смело утверждаете, что кастомная 90мм вертушка при тех же оборотах лучше чем родная 120? хорошо вам живется наверное.

Можно подчеркнуть, где я утверждаю про лучше/хуже при одинаковых оборотах на 92 и 120? Еще раз. При 100% нагрузке проца, хороший вентилятор на 92 мм, охлаждает лучше заводского и при этом тише. При этом, оборотов у 92 может и больше, в чем проблема? Заводской вентилятор довольно поганый.
Речь идет о ситуации когда родной вентилятор ВСЕ и нужна замена. Если дадите ссылку, где можно приобрести "родную" вертушку для gammax s40 или gammax 300, все будут вам благодарны.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2017
Да есть gammax s40 (новый - 7 дней), гудит зараза, но охлаждает хорошо (Xeon e5440 - в простое 40-45, в нагрузке выше 62 не поднималась). Так вот интересно 120мм плохо встают на радиатор по креплениям??? Потому, хочу поставить или Noctua NF-A9x14 PWM, или Noctua NF-B9 PWM, кстати такие есть и 120 мм. Как быть, чтобы получить тишину???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2015
legioner999 попробуй сначала снять вентилятор с куллера и включить, если не будет гудеть, то поменяй резиновые (заводские дубовые) прокладки приклеенные к вентилятору на нормальные, если гудел из-за вибраций, то должно помочь. 120мм вентилятор только колхозить на стяжки или проволку, на родные крепления-скобы встает 92мм вентилятор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2008
Откуда: Украина
Такая проблема, поставил Xeon E5450 вместо C2DE8400, прикупил Gammax 300, но то ли руки кривые, то ли он какой-то бракованный, переставлял 7 раз!!! Сначала ставил на родной пасте, потом купил не MX-4, но тоже неплохую титан 4.5 теплопроводностью, мазал и как положено тонким слоем, и пробовал только на основание кулера, и туда и туда, короче за 7 раз всеми способами, и другой стороной крутил, в общем температура плохая. В отзывах в магазе у нескольких человек подобные проблемы, и написали якобы что может быть брак тепловых трубок, и перегрет процессор. Кто что подскажет, куда копать? Брат взял gammax 200t, выше 62 не греется тот же проц.
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 397.27 КБ | Просмотров: 2200 ]

Вложение:
k79vShKgE1M.jpg
k79vShKgE1M.jpg [ 321.81 КБ | Просмотров: 2200 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Откуда: Нижний Тагил
В принципе, терпимые температуры. Тоже дипкул стоит, только 400-й. Помогает сбить температуры установка напротив вертушки кулера
еще одного, корпусного вентилятора. Температура падает с 75 до 69 градусов. Радиатор еле теплый при этом,
что говорит о плохой теплопередаче крышка-паста-подошва-трубки на радиатор кулера.
Лично мне не нравится, что у дипкула пластиковые крепежи - хилые и неудобные, слабый прижим - поменял на винты.
А еще в комплекте кулера нет бэкплейта - с обратной стороны нужна жесткая пластина, чтобы плата не прогибалась.
Нашел от старой материнской платы пластиковый бэкплейт и установил.
Паста Арктик кулинг МХ-4.
Больше никогда не куплю Дипкуловскую дешевку.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2014
Есть старый кулер ICEEDGE 300, получится ли установить его на AM4 сокет? Большая ли разница будет между ICEEDGE 300 и AMD Wraith SPIRE?

_________________
Asus PRIME B350-PLUS | 1500x@3900, 1.38V | Corsair Vengeance LPX 16GB @3066, 16-17-35, 1.3V | Palit GeForce GTX 1060 SUPER JETSTREAM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2017
Откуда: Тула
Фото: 11
komsomolets писал(а):
Такая проблема, поставил Xeon E5450 вместо C2DE8400, прикупил Gammax 300, но то ли руки кривые, то ли он какой-то бракованный, переставлял 7 раз!!! Сначала ставил на родной пасте, потом купил не MX-4, но тоже неплохую титан 4.5 теплопроводностью, мазал и как положено тонким слоем, и пробовал только на основание кулера, и туда и туда, короче за 7 раз всеми способами, и другой стороной крутил, в общем температура плохая. В отзывах в магазе у нескольких человек подобные проблемы, и написали якобы что может быть брак тепловых трубок, и перегрет процессор. Кто что подскажет, куда копать? Брат взял gammax 200t, выше 62 не греется тот же проц.

У меня китайский e5450 под гаммаксом 200т в играх грелся до 80 градусов, пришлось даже частоту сбрасывать. Корпус не решето, конечно, и доп вертушек не было никаких, но все же.
Поэтому решено было его выкинуть и поставить cnps7x, который решил проблему, 69 градусов с ним макс.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2015
На первом компе вместо cnps10x flex+вертушка поставил noctua d-14.
На втором компе стоял gammaxx400, переставил залман на него+вертушку от дипкула.. датчики инженерника пляшут как хочешь, а вот если дотронуться до радиатора, то у залмана стал намного горячее.. Вроде тяжелее, 5 медных трубок и тд и тп.. Неужели он хуже? Спасибо..
Термопаста mx-4.

_________________
#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2017
Хочу поставить себе DeepCool GAMMAXX400 на будущий AMD Ryzen 7 1700X. Как думаете нормально он его охладит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2016
собирал систему и на 2500k поставил deepcool redhat для разгончика.болты кулера затянул до конца.после сборки комп при включении выдает 5 сигналов (хорошо поставил спикерфон при сборке)перезагружается не доходит до биос.по расшифровке сигналов спикера решил что испортил проц.решил ослабить и о чудо-комп запустился.потом еще раз затянул до конца болты.комп запустился,но под разгоном при тесте линкс сразу же в синий экран.опять ослабил болты и все тесты проходит.что за ересь такая или проц накрывается?как процу сделать хороший прижим с такими канделябрами?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
Где можно раздобыть крепления на ам4 для redhat?

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3866 16-17-17-32
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI VA 144hz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 321 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan