Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 319 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Курск
Aquashat
Ну что вентели пришли?

_________________
Я болею за СПАРТАК
Вот так!!!!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: C5K
Фармацевт писал(а):
Ну что вентели пришли?

Пришли,но пока времени свободного нет :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Курск
Aquashat
Если что - отпишись

_________________
Я болею за СПАРТАК
Вот так!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: C5K
Результаты замеров(вентилем Scythe slip sream):
ОССТ- разница 0 гр.
Lix - -1 гр.
По итогам, поставил их на корпус- -2 гр. в системнике.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Курск
Aquashat
А шум как у них по сравнению с родным??? Или ты реобасом крутил...
Я для себя на 95% определился что это TY140 будет - вчера пошёл заказывать -сказали заказ уже сделан, приходи в понедельник когда новый будет...

_________________
Я болею за СПАРТАК
Вот так!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: C5K
Сам по "шуму" ориентировался, в резалте "почти" ничего не поимел с них.Для тритона нужны за 2000(родной на 2300) оборотов-чтоб толк увидеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Курск
Aquashat
Не думаю... мне кажется 2х TY 140 от Silver Arrow будет достаточно

_________________
Я болею за СПАРТАК
Вот так!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Курск
Писал я как то 13.10.2010 8:31 от ом что мой Тритон ооочень греется.... Недавно снял крышку, присмотрелся... и....!!!! с апреля -когда его купил он стоял у меня не правильно - вентилятор гнал.... на модули памяти а не на заднюю стенку.....

Протестировал вчера через ОССТ за поставил ручно1 режим 10 минут - темп. мерил Real Temp и Core Temp в итоге макс доходило до 75-77 на i7 930. На выдув стоял на корпусе Zalman F3
Снял - поменял пасту на МХ-3....вспомнил
MIKE-DMX писал(а):
паста хорошая, но наностится ужасно, я ее и грал и проц грел, вот щас думаю надо было идсти в сауну там бы точно нормально нанес :) некоторые добовляют капельку ацетона и вроде неплохо тогда наности, а эфективность то на высоте, но я невыграл ни 1 градуса посравнению с MX-2

Поэтому просто полоску по центру пасты провёл из тюбика и поставил кулер так как надо...
кроме того с корпуса повесил на выдув на него Zalman F3 на 800 об. и в корпусе но с открытой боковой крышкой и не в комп столе - т-ра в том же тесте макс 60-61 градус....
Сейчас снял Zalman, на корпус не вешал его, закрыл крышку - поставил в комп стол... тот же тес дошло макс ядро до 67 и то на пару сек - в основном 61-63... Хотя считаю на номинале это многовато... Так что всё таки корпус по просторней брать придётся... да и вентили тоже...

Кстати я когда его прикручивал - то маму не вытаскивал... и когда дошло до упора почти - покрутил ещё все 4 болта - но упора полного нет а как бы крутятся на одном месте но довольно туго, это защита что ли - чтобы не перекрутил и не сломал маму???

Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 38 секунд:
сейчас протестировал снова - в комнате градусов 30-33 т.к отопление своё.... проц нагрелся до 75... так что либо реально места нету в закрытом корпусе и столе компьютерном... либо Тритон мне попался какой то бракованный...

_________________
Я болею за СПАРТАК
Вот так!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
Фармацевт
Если комп стоит в столе (с обеих сторон стенки стола и зазор маленкий), то проблема в этом (плохо отводится нагретый воздух и циркулирует тоже плохо).

Добавлено спустя 47 секунд:
А вообще с таким процом ты сколько хотел?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Курск
Darius13
Ну ежели в столе то как раз я на это и грешу, т.к расстояние до стена к корпуса с одной стороны где то 1 см, с другой 3 см, но выпирает вентиль и почти до стены, а сзади где то 10-15 см. БП сверху и дует в стену, сверху над корпусом на расстоянии 15 см. крышка на которой клава с мышью, но она обычно двигается и не весь корпус закрывает... кроме того начинка компа съедает почти всё. Уже писал что 850 чиф на много больши и тяжелее FSP 450, Тритон крупнее особенно в высоту Биг Тайфуна, мать на ч58 больше чем на Р35, а 5850 крупнее чем 4850....
Проц то горячий - но вот у него в спецификации критичная темп. 67 градусов если не ошибаюсь - след даже бокс в обычных условиях должен при максимуме быть ниже 67 градусов... раньше квад 6600 в том же корпусе и столе, но с меньшими внутренностями до 3,4 разгонялся без проблем а тут приходится на номинале сидеть... думаю стол надо разбирать - эту нижу и чтобы он на полу был под столом....может это снизит температуру....а если нет, то корпус большой брать (итак планирую HAF X) но вот опасаюсь немного что и Тритон косячит....
Кстати очень сильно греется верхняя стенка корпуса там где БП стоит...

_________________
Я болею за СПАРТАК
Вот так!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
Фармацевт писал(а):
67 градусов если не ошибаюсь - след даже бокс в обычных условиях должен при максимуме быть ниже 67 градусов.

Да не смотри ты на это.
Фармацевт писал(а):
в комнате градусов 30-33 т.к отопление своё.... проц нагрелся до 75...

Так тут ничего страшного и нету. Разница то всего лиш 42-45 градусов, нормально я считаю.

Я ещё на 478 сокете ушол от такого расположения компа в столе, у меня сейчас рядом стоит на секции.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Курск
Darius13
Сегодня чуть менее жарко. Пока не тестил в нагрузке - но когда вытащил корпус из стола то не в напруге температура упала градусов на 3-7...

_________________
Я болею за СПАРТАК
Вот так!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Саратов
Фото: 274
Фармацевт
Фармацевт писал(а):
...покрутил ещё все 4 болта - но упора полного нет а как бы крутятся на одном месте но довольно туго...

Аккуратнее с затягиванием на 1366 и 775 - backplate пластиковый с запрессованными туда металлическими гайками. Проверьте не сорвали ли вы их. Нормальный backplate у 88-го только для 1156 - металлический, толстый, с хорошей запрессовкой гаек.

Фармацевт писал(а):
...в комнате градусов 30-33 т.к отопление своё.... проц нагрелся до 75...

Плюс ко всему этому расположение корпуса в столе. Для данных условий температура нормальная. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Курск
Жёсткий_Чебур
Недеюсь...
А если сорвал гайки - то чем это светит? Невозможностью нормально привинтить их или проблемами с мамой из за царапаньем или поминанием текстолита?

_________________
Я болею за СПАРТАК
Вот так!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Саратов
Фото: 274
Фармацевт
Фармацевт писал(а):
А если сорвал гайки - то чем это светит?

Закрутить не сможете. Снять, не разломав backplate, тоже. В общем, будет «весело» :fingal: .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Курск
Жёсткий_Чебур
лишь бы маму не повредить... а так фиг с ним тогда, сильвер эров возьму а этот куда нить на 775 или ам2 поставлю и продам

_________________
Я болею за СПАРТАК
Вот так!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Саратов
Фото: 274
Фармацевт
МП не должна повредиться, но всё же советую снять плату и осмотреть крепление. Или не снимая, если в поддоне есть окно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Курск
Жёсткий_Чебур
Комп сейчас в ремонте, т.к. после перестановки кулера начал выключаться -поменял провод БП - заработало (старый был с трещиной)... недавно просто двинул комп - выключился... смена проводов не помогла... Отнёс в ремонт - подозрение чт оу БП внутри что т орасшаталось в разъёме... Сказале может от винта коротит - были случаи.... Сегодня звонил - говорят вроде мать даёт короткое замыкание... Завтра будем смотерть.... Она оказывается была прикручена в корпусе на 6 винтов - а нужно было на 9........ может пока кулер ставил чё то погнул... так чт ох.з. после ремонта видно будет что и как...

_________________
Я болею за СПАРТАК
Вот так!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Курск
заказал TY-140... за ранее снял штатный вентиль и поставил Zalman F3 с резистором -в простое температура упала на 3-5 град. Загружать не пробовал - т.к. 800 об. эт оне серьёзно - но для тех кому нужны тихие сестемы - отличная замена штатному... ох уж тот шумел....

_________________
Я болею за СПАРТАК
Вот так!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Саратов
Фото: 274
Фармацевт
Фармацевт писал(а):
...в простое температура упала на 3-5 град.

Тоже результат :-) . Интересно, чем крепили вентилятор? В планах тоже заменить центральный, но больше для эстетики и единства стиля.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 319 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan