Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1976 • Страница 97 из 99<  1 ... 94  95  96  97  98  99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Цитата:
"современных" матерях бывает факт 100% отсутствия этого изгиба или это норма?

А в интернете вы встречали поломки процов/матерей в связи с изгибом? По-моему вы зря забиваете себе голову такими вещами



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2017
callofwild писал(а):
А в интернете вы встречали поломки процов/матерей в связи с изгибом? По-моему вы зря забиваете себе голову такими вещами

Встречал инф. об отрыве сокета.
"Забил" себе голову лишь по одной причине. Когда снимал старую мать, там тоже изгиб был приличный, раза в 2а сильнее чем на нынешней. При том, что на старой стоял сокет от lotes, с металлом бэкплейта раза в 1,5-2а толще чем на нынешней материнке от асуса. Там, как бы понятно - 7 лет статичной нагрузки кулера сделало свое дело. А тут система и месяца не прожила. Уже яйцо. Вот и невольно задумался, что будет с этой "фольгой" через год?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2015
На первом компе вместо cnps10x flex+вертушка поставил noctua d-14.
На втором компе стоял gammaxx400, переставил залман на него+вертушку от дипкула.. датчики инженерника пляшут как хочешь, а вот если дотронуться до радиатора, то у залмана стал намного горячее.. Вроде тяжелее, 5 медных трубок и тд и тп.. Неужели он хуже? Спасибо..
Термопаста mx-4.

_________________
#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 1
lionnnqx Откуда такие выводы? Радиатор горячее - значит теплопроводность лучше, больше тепла рассеивает.

_________________
AMD Ryzen 7 1700, ASUS PRIME X370-PRO, G.Skill 2х16Гб F4-3200C14D-32GVK, RADEON RX 560


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2015
Получается гаммаксс400 хуже охлаждал раз был совершенно холодный?

_________________
#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 1
lionnnqx в каком месте трогали радиатор? Вполне могло быть, что основание кулера гаммаксс400 горячее, а рёбра холодные из-за меньшего количества тепловых трубок.
У гаммаксс400 ещё прямой контакт. Из-за этого боковые трубки холоднее, чем центральные.

_________________
AMD Ryzen 7 1700, ASUS PRIME X370-PRO, G.Skill 2х16Гб F4-3200C14D-32GVK, RADEON RX 560


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2015
Да просто сбоку рукой трогал.. Так прямой контакт лучше или хуже? Оставлять залман?.

_________________
#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 1
Из этих 2-х радиаторов залман эффективнее. Оставлять.
Тест рукой, тем более сбоку, - не показатель. Надо измерять температуру как можно ближе к основанию, раз мониторинг не работает.
Прямой контакт по тестам обычно оказывается хуже на современных мелких 14-нм кристаллах. Видимо из-за неравномерного нагревания трубок

_________________
AMD Ryzen 7 1700, ASUS PRIME X370-PRO, G.Skill 2х16Гб F4-3200C14D-32GVK, RADEON RX 560


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2016
Откуда: Иркутск
Ребята, приветствую всех, на днях приобрёл 10x flex с вентилятором Zalman на 120мм за 1000руб. по цене нормально?

_________________
i7-4820K/Asus P9X79/16Gb RAM/RX 570 4gb/HDD 500+320/22" FHD
E5 1650/Huanan x79 2.49/12gb RAM/RX 570 4gb/320Gb/26” LG tv
iPhone SE 64gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Санкт-Петербург
доброго времени суток, всем.
такое дело: переходил с ам3 на 1155, и конечно ж на полках-сусеках не было обнаружено крепление на 1155 (впрочем и коробки вообще от сабжа) может кто поможет, если сидит на другом сокете, м?

_________________
пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2016
Откуда: Люберцы
Фото: 0
Надумал поменять платформу с 1366 сокета на 2011v3. Кулер сейчас стоит zalman cnps10x extreme, когда собирал систему на 1366 сокете у этого кулера поддержки сокета 2011v3 не было, этого сокета еще вообще не было) Возможна ли установка данного кулера на сокет 2011v3? Что нужно сделать чтобы установить его на этот сокет? Может кто в курсе, подскажите пожалуйста :-)
Сейчас этот кулер идет уже с поддержкой 2011v3 и насколько я понял мне не хватает всего лишь 4 болтика для установки на новый сокет, так ли это?
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2006
Откуда: Україна Львів
Zalman CNPS10X Performa+
выскажу свое фе ! :-x
вот ребята я не понимаю Залмана , как так ? вроде бы как покупаю мерседес кулеростроения, ну пусть не топовый s600 и не гелик, просто базовую модель , и ребята тупо положили короткие болты для крепления ? что я должен либо что то гнуть , либо что-то другое фантазировать что бы нормально установить кулер ??? это типа как купи авто от мереседес и подбери сам себе болты для колес ? ибо штатные болты колес короткие :fingal: или сам выгни крышку капота ... как в анкедоте купили у СССР черетежи вертолета ..ну собрали все по инструкции вышел танк ... как так спрашивают ,вызывают спеца из СССР а он им - вы не верно читали инструкцию ! видете тут внизу "необходимую форму придать напильником ! " писец ребята ... :bandhead:
по делу болты из комплекта при установке по инструкции на моей мат плате не доставали докомплектной "подложки"=бэкплейт от Залмана , гнуть что-то материнку или сами "лапки" не мой метод !
за час времени было выяснено и сделано
1) в родной бэкплейт мат платы болты от ЗАлмана нормально не вкручиваються и короткие
2) Родные болты мат платы слишком короткие для кулера
3) я нашел бэкплейт от старой платы АМД на АМ2+ сокете у него были более длинные чем у родного бэкплейт моей платы втулки для болтов , но более короткие болты чем у моей мат платы
4) бэкплейт от старой АМ2 платы был укомплектован МНОЮ болтами от моей более новой рабочей мат платы , при этом как дистанционные втулки была использована полимерная трубка нарезана ровными одинаковыми кусками и натянута на болты ... дабы не перетянуть и обеспечить норм фиксацию .
Намучился вместо 15 минут расчётных потратил 1,5 часа из них пол часа просмотра ютубов и экспериментов по инструкци и еще час танцев с старыми убитыми материнками и болтами с бэкплейт -ам
Мать его так этот Залман !!! :diablo: Ирония судьбы в том что я заказывал за 800 грн = $ 30 просто Перформу БЕЗ плюса и если я не ошибаюсь в ней должен біть віступ для стандартной скобы АМД на котрую я и надеялся повесить новый зальман ... а Хрен там прислали Перформу Плюс которая у них же на сайте была на 5 баксов или около того дороже ...
Подобные просчёты со стороны Залмана считаю НЕ допустимими , допустим есть разные мат платы , тогда не жмите ребята и положите ЖМЕНЮ разных болтов разной длинны на все случаи жизни.
Тем более почитав немного БЕГЛО интернет я понял что сия пролеба у многих многих : кто то отказался от пластиковой подложки и залепил изолентой .. кто-то погнул и убил материнку :fingal: , кто-то гнул как-то скобы кулера ..

_________________
http://www.liveinternet.ru/users/manincognito/blog#post316684526


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
С матери родной бэкплейт, конечно, снимали?
Вспоминается сценка с машинкой для допросов и фраза графа Мерзляева из замечательного фильма Рязанова.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Sania. для амд она ставится. А вот бекплейт с платы надо снимать в обязательном порядке :secret:


Последний раз редактировалось callofwild 02.08.2017 23:21, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
callofwild, так я и удалил сообщение не просто так ;)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А вот гайки возможно неверно установлены, я на оригинальном бэкплейте у амд видел как обратно установили одни идиоты.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2017
подскажите, а можно поставить ZALMAN CNPS10X PERFORMA купленный в 2012 г для материнки на LGA1155.
Можно его сейчас поставить на LGA 1151? подойдет крепление от 1155 на 1151?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Можно, крепление не менялось особо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2017
что нету тут людей кто ставил CNPS10X PERFORMA на 1151? предназначенный для установки на 1155


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
chrome2ru, я уже ответил, нет куклеров 2012 или 2013 или 2014 и т.д., все одинаковые крепления у 1155, 1150, и 1151, залман только на коробку новые надписи сокетов добавлял, это не трудно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2017
спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2014
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, есть кулер zalman cnps10x performa. Куплен в 2012 году, подойдет ли под сокет AM4?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1976 • Страница 97 из 99<  1 ... 94  95  96  97  98  99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan