Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   калибр    RKR   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 55 из 56<  1 ... 52  53  54  55  56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Оттуда....
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

_________________
А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...


Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2015
решил купить систему охлаждения GELID ICY Vision-A, пишут что у GELID ICY Vision-A нельзя регулировать скорость вращения вертушек, поможет ли регулятор скорости вращения вентилятора GELID Fan Speed Controller (https://www.ulmart.ru/goods/3603168?tab=discussions) или есть какие нибудь другие способы подскажите пожалуйста


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2016
подскажите пожалуйста, хочу поменять кулера на видеокарте asus 7970 стояли два 12V 0.38amp(0.76A оба), можно заменить на два 0,55A(1,1А оба)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2005
Откуда: Finland
Фото: 13
fkeeper писал(а):
можно заменить на два
боишься спалить дорожки? :haha: не будет ниччо им...

_________________
(\__/)
(='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!!
Хватит ВЫкать, я молодой 8)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2005
Откуда: Воронеж
Вроде доступно Arctic Cooling Accelero Xtreme IV 280(X). Разориться, или что получше имеется? Тот же GELID Solutions ICY Vision-A пойдёт?
У меня на профильной карте безо всякого разгона в каких-то паршивых "танках" один из VRM нагревается до 112, при средней в районе 96. В Heaven Benchmark 4.0 чип нагревается до 87 градусов. Похоже, термоинтерфейс карты тупо дал дуба ... :shock:
Товарищ говорит, что у Sapphire там какая-то не подлежащая обновлению/чистке термоткань, которая буквально рассыпается в руках при попытке её замены ...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2014
Надеюсь пишу в правильную ветку .
Существует проблема . В феврале 2015 брал xfx R9 280x Black edition . Ближе к лету решил продуть и прочистить все кулеры, а также полностью снять их и протереть(не вытаскивая из втулки) . После демонтажа и монтажа частенько появляется треск от кулера ( то от одного из пары , то от двух сразу)при работе в ШТАТНОМ режиме . Попытки выяснить причину провалились . Судя по наблюдениям, кулеры не вибрируют ( что создает имитацию задевания и треска). Так как видеокарта используется для рутинных дел , прошу вашего совета , как быть в этой ситуации? в СЦ уже не возьмут , так как есть следы сборки/разборки. Нести в СЦ за свой счет или же заказать новые кулеры за бугром ?(Ссылаясь на эту модель замечу, что по конструкции видеокарты монтаж/демонтаж кулеров производить неудобно , слишком хрупкие конструкции)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2016
Откуда: Кирово-Чепецк
Фото: 1
А можно где-то купить бекплейт как у AC Accelero Extreme, шоб большой с ребрами. Целиком СО покупать для msi r9 280 не вижу особого смысла, а вот дополнительное охлаждение vrm хотелось бы организовать. Или придется собирать все радиаторы по дому и пилить самому :crazy: .

_________________
Core i5 8400,Asus B150i gaming/aura,16gb DDR4-2400,Asus gtx1070 dual,SSD Kingston V300 120g,Crucial MX300 525g m.2,Bequet SFX2 400w,FD Node 202.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2005
Откуда: Finland
Фото: 13
WSM писал(а):
пойдёт?
смотрим тесты и выбираем по карману и предпочтениям... :-( у меня MK-26, всем устраивает, смотри мой альбом.
WSM писал(а):
термоинтерфейс карты тупо дал дуба
а он не меняеца? :?:
4pogi писал(а):
появляется треск от кулера
временно?
4pogi писал(а):
как быть в этой ситуации?
поставить 120ки, на резинках, например.
BK201 писал(а):
можно где-то купить бекплейт
на барахолке/в отделе водяного охлада, вашего любимого магаза. ваш КЭП. :facepalm:

_________________
(\__/)
(='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!!
Хватит ВЫкать, я молодой 8)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2016
Откуда: Кирово-Чепецк
Фото: 1
По водянкам продают плоские пластины, толк от которых сомнителен. У АС там хоть ребра есть. Остается ждать, что кто-то продаст :)

_________________
Core i5 8400,Asus B150i gaming/aura,16gb DDR4-2400,Asus gtx1070 dual,SSD Kingston V300 120g,Crucial MX300 525g m.2,Bequet SFX2 400w,FD Node 202.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2012
Уважаемые читатели и писатели этой ветки. Прошу вас о помощи.

Есть вот такая sapphire hd7970
Именно такая.
#77
http://itc.ua/articles/obzor-videokarty ... -gb-gddr5/

90% времени профильный комп используется для серфинга и обработкой фото. по сути видеокарта бралась тогда только потому что на тот момент было не так много видеокарт с миниДП портом а он был нужен для профильного монитора.

Но решил я поиграть немного в игры. И понял что меня не устраивает шум издаваемый ей.
Я понимаю что конечно времени уже много прошло, надо все прочистить, сменить термопасту ну провести полную ревизию.
Примерно почитал и понял что это все займет времени притом неплохо, поэтому подумал может быть поменять и систему охлаждения на ней? Так как вот такая турбинная она по сути сама по себе очень шумная. Хотелось бы вариант с 2-3 кулерами на всей площади.

Посоветуйте проверенные решения. Желательно без адских ценников, можно и из раздела: собери все сам ака самоделкин.
Если есть ссылки - то ткните носом с удовольствием почитаю.

Заранее благодарю за ответы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2014
Откуда: Дзержинский
Фото: 1
ximix Референсная СО та еще сатана. У меня была один в один , но только от СилыЦвета. Вой невыносимый. Купил Ice Hammer IH-700B за 600 рублей плюс кулер 120мм. Радиатор сам по себе высокий и в корпус может не влезть, крышка не будет закрываться боковая (у меня нет корпуса), есть также модель вытянутая по всей карте под две вертушки , Ice Hammer IH-850B . В комплекте к радиаторам идут маленькие радиаторы на память (я наклеил другие посолидней) , крепления и термопаста неплохая. Но чтобы установить данные радиаторы нужно срезать по периметру видеочипа рамку ,которую точно клеили на референсные карты , это не сложно и есть видеоинструкции. Так же необходимо что-то придумать для охлаждения врм . В моем случае это выпиленный высокий радиатор посаженный на термоклей , а можно найти и уже готовый и купить. На все про все у меня ушло ~ 1000 рублей, но это 4 года назад. Тихо , прохладно и дешево.
#77
#77


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
ximix писал(а):
Хотелось бы вариант с 2-3 кулерами на всей площади.

Ищите на барахолках СО от Сапфира Dual-X. Они как правило по креплению подходят на референсную карту. О пластинах и радиаторах не забудьте - это всё должно быть единым комплектом.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: Ukraine.Kharkov
Фото: 18
Хороший гайд по охлаждению VRM - https://people.overclockers.ru/kimi4/19 ... deon-7950/
Правда, оказалось, что кондеры между мосфетами выше, чем сами мосфеты и процесс изготовления в итоге занял не пару часов, а пару дней)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2014
Откуда: СПб
Фото: 1
Стал гудеть один из вентилей на Gigabyte
Купил по ошибке 3-пиновый. Точнее артикул как на карте, а проводов на 1 меньше. Щас смотрю а на видяхе 1 пин не задействован. Можно ли поменять месами колодки (со старого поставить на новый 3-пиновый вентиль, чтоб все работало?


Вложения:
24a97baf-5803-4590-bcde-65589decab43.jpg
24a97baf-5803-4590-bcde-65589decab43.jpg [ 468.6 КБ | Просмотров: 2296 ]
7b909157-e4db-48df-a432-75eed6418a18.jpg
7b909157-e4db-48df-a432-75eed6418a18.jpg [ 594.89 КБ | Просмотров: 2296 ]

_________________
[AMD FX8350][TUF SABERTOOTH 990FX R3.0][Crucial BLT4G3D1869DT1TX0 4x4GB][GIGABYTE MSI 1080Ti trio ][SSD Samsung 860 Pro 512GB][DELL U3417W]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
Avenger86 писал(а):
Можно ли поменять местами колодки (со старого поставить на новый 3-пиновый вентиль, чтоб все работало?

Можно. Только проку от этого 0. Потому что на штатном в контроллере есть ШИМ, а на новом его нету. Вобщем, надо искать точь-в-точь такой же, как штатный, с ШИМ.

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2014
Откуда: СПб
Фото: 1
Vergo
А почему тогда со стороны ВК на кулер идет 3 провода, а на кулере 4? Я так понял ШИМ - это 4 провода.

_________________
[AMD FX8350][TUF SABERTOOTH 990FX R3.0][Crucial BLT4G3D1869DT1TX0 4x4GB][GIGABYTE MSI 1080Ti trio ][SSD Samsung 860 Pro 512GB][DELL U3417W]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
Avenger86 писал(а):
Vergo
А почему тогда со стороны ВК на кулер идет 3 провода, а на кулере 4? Я так понял ШИМ - это 4 провода.
В этом случае надо разбираться с приборами - какие именно шины идут от вк к вентиляторам. И тогда уже решать, куда, и что ставить.

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2002
Откуда: г.Южноукраинск
Имею xfx 7950. Достал шум вентилей.
Если снять кожух с вентиляторами и под вд поставить TITAN TTC-SC07TZ(RB)
https://www.google.com.ua/search?q=TITAN+TTC-SC07TZ(RB)&newwindow=1&client=opera&hs=DOk&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwim9LPmzIvSAhVBfywKHYawD2oQ_AUICCgB&biw=1920&bih=981
Титановские вентили можно и поменять.

Сам принцип охлаждения родного радиатора xfx 7950 двумя 92мм вентиляторами с нижнего пси слота будет достаточным? Кто-то заморачивался и будет ли толк?

_________________
Vaal-666 -> BayazetLK


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2017
Фото: 2
Всем привет, такой вопрос имею 7950#77 родное охлаждение на ней ужасное, два раза выгорали цепи питания, в СЦ успешно все восстанавливали. Сейчас поставил охлад от xfx - но он меня не устраивает , температура гпу до 101 и цепи питания до 100. Хочу поменять есть вариант покупки(оба придётся допиливать напильником и умелыми руками) zalman vf3000(до 200 ватт) или artic accelero GTX 260/280(до 250 ватт) что брать лучше ? Склоняюсь к artic, кулера штатные по-любому буду менять на noctua. Vrm будет охлаждаться Thermalright VRM-R5 (TR-VRM-R5)(напильником придётся поработать). Ещё вопрос для чипов памяти лучше на каждый маленьки радиатор или один радиатор (по форме) на все чипы ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2014
Имеется старенький уже Sapphire AMD Radeon HD7970 Dual-X на нем сдох 1 из родных вентиляторов. Заказав новые у барыг с али оказалось что 1 из них 3pin когда родные оба 4pin. Собственно этот 3pin теперь не стартует, а тупо дергается каждые n секунд. Я в этом не особо разбираюсь и отсюда вопрос проблема может быть в чем-то кроме брака самого девайса?
P.S. Родной у меня сдох 2 вентилятор тот что крепится через переходник к шнурку питания 1 и дергается сейчас он же.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: Челябинск
Всем привет. Ребят киньте мануал у кого есть, как допилить референсное охлаждение? Есть охлаждение от MSI версии, но пластина, которая охлаждает врм и оперативную память оттуда не встает. Можно же как то отковырять испарительную камеру с штатного охлаждения, чтобы можно было поставить не штатную, но при этом оставить пластину?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 55 из 56<  1 ... 52  53  54  55  56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan