Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2004
Фото: 0
snegurrrka писал(а):
Zalman VF3000 шел хороший радиатор для VRM на винтах гвоздиках


Они там в Zalman просто с дуба рухнули - не только не выпустили кулер под 680\770, но даже сняли с производства свой шедевр VF3000.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста. Я так понял, что при установке Accelero Xtreme III вентиляторы приходится подсодинять не к разъему видеокарты, а через переходник к блоку питания, т.к. при подключении к видеокарте обороты регулируются неадекватно(в той же MSI Afterburner при использовании пользовательського режима управления кулером).
Так ли это?

_________________
Core I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Asus GTX-780|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
МИШАНЧИК НЕ ТАК,посмотри фотки на предыдущей странице там все видно

_________________
Невозможно-нет такого слова!!!невозможное возможно!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: GMT+11
Mexikan79, а это:
killer2636 писал(а):
Обороты вентиляторов Accelero Extreme III в MSI Afterburner определялись некорректно


Mexikan79 писал(а):
посмотри фотки на предыдущей странице там все видно

А что конкретно? Если фотки killer2636, то там вроде не включен режим авто в автебурнер?

_________________
Core I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Asus GTX-780|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Откуда: Украина, Киев
МИШАНЧИК
Пока я видел много отзывов о том, что обороты Accelero TT2 и Xtreme III при подключении к плате GTX 780\TITAN регулируются некорректно (у меня на gtx 780 - то же самое, пришлось подключать напрямую к БП через 7в переходник от Twin Turbo 2).

_________________
Born to be a highflyer


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: GMT+11
snegurrrka, спасибо.

_________________
Core I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Asus GTX-780|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Собственно поставил себе на свою печ 780 arctic accelero hybrid,заказывал по инета с москвы,установил данный девайс,подключил всю как надо, включил и на тебе не пашет маленький вентиль который идет в кожухе( 80 mm, 900 - 2,000 RPM) ,ну подумал сначала контакт плохой, неправильно подсоединил или еще штото,но нифига,при подробном рассмотрении и изучении оказался дохлым,помпа пашет а кулер нет,тот который на радиаторе работает нормально.Возвращать стремно както потому кусок кожуха откусил(радики на память мешали) да и провода пообрезал все равно б не приняли,ну да ладно где наша не пропадала,выкинул кожух нафиг поминая китайцев всеми хорошими словами :laugh: ,воткнул водоблок напрямую на чип а на обдув врм поставил вот такой карлсон http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=224 прикрепил его бельевой резинкой с обратной стороны видюхи,вот скрин valley benchmark http://imageshack.us/photo/my-images/841/wf28.png/ на частоте 1250@7100@1.21v, темпереатура после 10 минут прогона составила 60 градусов при оборотах вентилей на радиаторе 1200 об,вентилятор на врм работал на 2000 об,темпа в помещении около 25 ,субективно довольно тихо в закрытом корпусе(при нахождении вблизи слышен тока шум воздуха)трогал радиаторы на врм пальцем,не обжигают,но вентиль этот сифонит дай бог поток хороший создает, чипы памяти и помпа охлаждаться сбоку 200 мм корпусным внтилем(как раз поддувает куда надо) вот тут немного фото выложил Помпа при запуске чуток булькала но потом воздух прогнала,щас тихо работет ничего не трещит,вобщем доволен,темпа чипа упала на 30-40 градусов,на стоке при таком напряге и частоте на вентиле в авто за 90 легко уходила,играть можно было только выкрутив обороты на 90 процентов.Cейчас на 1200@7000@1.187 можно свободно юзать тихо и прохладно :heat:

_________________
Невозможно-нет такого слова!!!невозможное возможно!!!


Последний раз редактировалось Mexikan79 10.10.2013 22:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2013
Фото: 22
А есть тесты до смены СО и после на фиксированных оборотах?
имхо если сменить ужасную стоковую термопасту на ЖМ или МХ4, то будит лучше чем альтернотивные СО...

_________________
intel HD3000 @2000Mhz XDDD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Вон до смены охлада на той же частоте http://imageshack.us/photo/my-images/19/wysa.jpg/ вентиль на 90 процетов был зафиксирован,да тут я еще не грел как следует(минут 5 погонял),так темпа в районе 80 держалась при адском шуме

_________________
Невозможно-нет такого слова!!!невозможное возможно!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Откуда: Украина, Киев
Alpha Et Omega
Ничего там ужасного нету в стоковой термопасте. Замена даст максимум 2-4 градуса на одинаковых оборотах. И стоковая (референсная) СО никогда не была и не будет лучше хорошей альтернативной СО по охлаждению\шуму.

_________________
Born to be a highflyer


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
snegurrrka истину говоришь так и есть :-)

_________________
Невозможно-нет такого слова!!!невозможное возможно!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Все таки поюзал я accelero hybrid и пришел к выводу что комфортная скорость вентилей на радиаторе это 1000 оборотов,после 1100 начинает шуметь

_________________
Невозможно-нет такого слова!!!невозможное возможно!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
Нвидия подсунула большую свинью в виде отсутствия нормальной регулировки оборотов на TT2 и АС еХtreme III. Причина неизвестна, тоже самое было и на 680 Палит Джетстрим, но там только обороты криво отображались. Поставил eXtreme III на ASUS 780 DCII, и получил большой облом. В просто обороты мало того что отображаются криво, как пила, так ещё и сами по себе скачут, что очень отчетливо слышно. То полная тишина, то начинает Арктик реветь, потом успокаивается и опять. Пробовал на 7В подключить - да, тише намного стало, темпа выше 61гр не поднялась, но приемлемой для меня тишины в простое не вышло (я очень требователен к отсутствию шума в простое). И вот что я придумал... мы пойдем в обход. На мамках АСУС есть хорошая утилита Fan Xpert - в ней можно настраивать кривую оборотов по типу как в АБ, только там температура берется либо проца либо Chassis fan (откуда берутся данные хз). Остается только подключить арктик в гнездо cpu fan и настроить обороты, правда придется повозиться, найти порог поднятия температуры проца в играх так чтобы обороты на карте раскручивались по мере нагрева проца. Но 4пин разъем у арктика имеет тонкие отверстия для подключения, они 100% не влезут в cpu fan на мамке, придется их оттуда извлечь и поштучно вставить в разъем, либо городить какой-то переходник. В общем на днях займусь этим, ибо кулер у ДК2 в просто не может понижать обороты ниже 1150. Даже правка биоса не помогает. А 1150об немного многовато, к тому же у 1 вертушки присутствует небольшой гул, но хочу успокоить потенциальных владельцев - в 95% случаев его не услышат, просто у меня очень тихий корпус в простое. Stay tuned... )))

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2013
Приветствую всех.
Я к вам из соседней темы, - купил недавно Asus Titan на замену Asus gtx690, -которую вернул назад с диагнозом: отвал одного из ГП.

Сейчас мой Титан выдает 81 градус при нагрузке. Если я правильно понял, то для данной карты это нормальное явление?
Исходя из этого обратил внимание на альтернативное охлаждение, в частности на Accelero Xtreme III. Признаться честно, я не особо соображаю в железках, - поэтому прошу совета:
* есть ли какие то нюансы при установке/использовании этой СВО?
* Можно ли самостоятельно снять стоковое охлаждение и поставить это?

Заранее спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
тема мертвая какаято,неужели никто охлад не меняет на своих видюхах,за полгода пара страниц ппц :D

_________________
Невозможно-нет такого слова!!!невозможное возможно!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Откуда: Украина, Киев
Mexikan79
Вполне логично предположить, что кто хотел - поменяли сразу, а потом вышли нереференсы и смысл этих телодвижений отпал - MSI Gaming, Inno3D Ichill и т.п. уже с заводу имеют отличное охлаждение и заводской разгон.

_________________
Born to be a highflyer


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2011
Откуда: РБ, Гомель
Кто монтировал АС еХtreme III на GTX 780 подскажите - нужно ставить комплектный чёрный квадрат (не знаю как его точно назвать. в рус. мануале - вспененный этилвинилацетат) на заднюю стенку карточки при монтаже СО? Тут - http://www.youtube.com/watch?v=kg3FRGZ01Vg тут монтировали без, тут с - http://www.youtube.com/watch?v=PNUr34PV3uM . Не будет ли сильнее нагрев расположенных элементов непосредственно под ним?
Карточка GIGABYTE GTX 780 WindForce 3X OC (Rev 2.0) приедет в субботу, арктик уже лежит на полочке. Исходя из обзора http://itc.ua/articles/obzor-videokartyi-gigabyte-gtx-780-windforce-3x-oc-rev-2-0/ имеет доп радиатор охлаждающий зону врм http://itc.ua/wp-content/uploads/2013/09/GIGABYTE_GTX780_WindForce_3x_4.jpg, но меня заинтересовал другой вопрос. Это консруктивная особенность данной модели или нет необходимости охлаждения данных элементов #77 ?

_________________
i5-3570K@4.5GHz •TR Macho •GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V •2x4Gb •Vertex 4 128GB •Corsair RM850w •Fractal XL R2•U2312HM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2010
TheCrow
В итоге, как поставил?
Камрады, подскажите, на 780Ti такая же плата осталось, можно рассчитывать, что Асселеро Экстрим на неё встанет?
Похоже, ждать появления в продаже 780ti с нереф СО, будем еще долго. Хочу как вариант, заморочится 780ti+AcceleroXtremeIII
И, практический вопрос - какой длинны получается 780+AcceleroXtremeIII, сантиметров 30?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2011
Откуда: РБ, Гомель
Анатолий В., поставил без. Длина 29см. #77 #77 . Думаю на ти встанет без проблем. Но я мы этого не делал. Обороты пляшут каждые 5сек, вариант запитать на постоянку 7в -для меня не вариант, в простое слышу. В общем вывел на реобас, когда запускаю игры - подумаю обороты вручную. Не думал что арктик такую свинью подложит.

_________________
i5-3570K@4.5GHz •TR Macho •GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V •2x4Gb •Vertex 4 128GB •Corsair RM850w •Fractal XL R2•U2312HM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Откуда: Украина, Киев
TheCrow
А нужно было внимательно читать темы - уже была куча сообщений о том, что Arctic не управляется нормально при подключении прямо к PCB видеокарт GTX 7** (хотя с GTX 680 вроде у многих та же история).

_________________
Born to be a highflyer


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan