Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
A/P, спасибо!
Я так понял, что квад у тебя G0... у меня всё-таки B3, мне для 3.6ГГц вольт 1.55-1.6 понадобиться...
В общем, попробую я наверное обойтись обдувом, понадеюсь на асусовскую 8-фазную схему питания проца...
Если будет совсем тяжело - буду тогда ещё что-то городить...
На выходных, думаю, таки перенесу систему в Кандальфа - в понедельник отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Вот и "перебрался" я в Кандальфа, заодно и впервые в жизни на "воду"!
Впечатления - не то чтобы абсолютный восторг, но всё-таки крайне положительные!
Рассказать проще то, что не понравилось, т.к. этого намного меньше... Во-первых, не думал, что в корпусе стоимостью 250$ без БП можно порезаться - оказалось можно! Во-вторых, не порадовало качество обработки подошвы водоблока - она ровная, но следы от фрезы весьма глубокие и тактильно ощутимые - пришлось довольно долго шлифовать. Не очень понравилась длина проводов от разъёмов USB/Audio на верхней крышке - до диагонально противоположного угла корпуса, где находятся соответствующие разъёмы на материнке, их хватает только по прямой, а хотелось бы проложить где-нибудь по уголкам. Не очень понравились громоздкие молексы на всех кулерах, но такова, наверное, дань универсальности... В общем, хоть корпус и большой, всё-равно бардак из проводов и разъёмов образовался приличный - надо будет навести нормально порядок. Не очень привычно дверца, которая сама закрывается... И, пожалуй, последнее и сугубо лично-эстетическое - как по мне, переборщили в ТТ немного со светодиодами: в водоблоке очень прикольно смотрится - само оно, а светящиеся кулеры и ультраяркий светодиод-индикатор питания мой глаз не очень радуют, как по мне, новогодней ёлкой должна быть только новогодняя ёлка! В общем, идеал таки не достижим!
В остальном же, всем очень доволен.
Конечно, больше всего впечатлений получил от первой в жизни водянки! Всегда почему-то с пренебрежением относился к готовым промышленным водянкам, т.к. во всех обзорах они регулярно сливали нормальным воздушным кулерам как по эффективности и шумности, так и по удобству использования, при этом ещё и весьма значительно превосходя их по стоимости. Свою СВО я бы собирать ближайшее время врядле решился. Но в Кандальфе, я так понял, трёхкулерный радиатор и довольно неслабая помпа делают своё дело если не на "отлично", то на "очень хорошо" точно! Помпа на 12В некомфортно шумная, но чудесно, как и все вентиляторы, запускается и работает от 5В, при этом системы охлаждения прктически вообще не слышно! В контуре пока только процессор. Оба 92-мм кулера поставил пока сверху на видеокарточку обдувать стабилизаторы питания и мост (жвачку на мосте на КПТ-8 давно поменял), т.к. греются вообще безбожно (палец на радиаторе не удержишь больше пары секунд).
В конечном итоге, супер-чудес, естественно, не произошло, но в таком тихом режиме при профильном разгоне под Праймом СВО Кандальфа градусов 15 у Биг Тайфуна выигрывает как с куста! Также заметил, что при более низких температурах проц требует меньшее напряжение для стабильной работы, чем с Тайфуном. Но буду ещё гонять...
Задумываюсь о водоблоке на северник, но не знаю, оправдает ли он себя... Что посоветуете?
Вот такая вот история... Может кому-то будет полезно!
Наконец-то приехала крышка с вентилятором.
Впечатления:
1. Очень жаль, что ТТ поскупилась на подсветку.
2. Шум слышно только, если приблизиться ухом к вентилятору.
3. Без сетки смотрелось бы гораздо лучше.
4. Поток воздуха на расстоянии в 20 см тактильно почти не ощущается.
5. Стандартная крышка на другую сторону не подходит - упирается нижней защелкой в "поддон" матери.
6. Новая крышка встает на место гораздо легче стоковой.
В целом о покупке не жалею. Вещь хорошая. Вещь нужная. Планирую вмонтировать ж/к дисплей с мониторингом над верхней защелкой.
Сорряюсь за кач-во - дрожали ручонки + поужимал как мог.
#77#77#77 На фото видны отверстия для светодиодов подсветки. Крепление на 4 винта. Питание от молекса на 12В. 600об/мин, 15 дБа, воздухопоток: 67.69 CFM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: 35 RUS
Похоже накрывается моя помпа.Сильная вибрация которую чуствую даже через мышку.И гул как от трансформатора.Пора в гарантийку.Обидно всего 2 месяца проработала нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 18
Здравствуйте! Готовлюсь брать новый комп. Просветите: Armor LCS выигрывает у Thermalright Ultra 120/SI-128 или Tuniq tower 120 или нет. Искал на англоязычных сайтах, но внятной информации не нашёл.
Думаю проапгрейдить стандартный ватерблок который шел в комплекте с TT Kandalf LCS, на Volcano 4008, может кто уже пользовался им, подскажите стоит ли менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва
Dog2179 писал(а):
Похоже накрывается моя помпа.Сильная вибрация которую чуствую даже через мышку.И гул как от трансформатора.Пора в гарантийку.Обидно всего 2 месяца проработала нормально.
по поводу гула помпы, я когда она начала шуметь на ось маленькую шайбочку повесил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Читаю ветку уже второй день, задумался о покупке сабжа, вот пару вопросов возникло:
1) Как эта водянка отнесётся к непрерывной работе, у меня комп работает 24/7, вот интересно сколько протянет оно... А то по поводу помпы что-то многовато нареканий 2) возможна ли установка в 5,25 отсеки устройств с выпирающими частями, т.е. вплотную ли прилегает крышка с радиатором к этим отсекам? У меня есть реобас CoolerMaster, очень уж он мне нравится и не хотелось бы с ним расставаться. Да и пригодился бы он как-раз, учитывая что в корпусе не предусмотрена регулировка скорости вентиляторов...
DiGGeR34 1. У меня так и работает 24/7. 2. От отсеков до грилей 1.3см. До радиатора 1.8см. Реобасище в любом случае встанет на 1 и 2 место сверху. Ниже можно разместить кнопку и привод. Либо - - кнопка - реобасище - привод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
KingOfNothing, тогда всё ок, у меня кроме привода и реобаса больше нету девайсов под 5,25, приемник ещё самопальный для WinLIRC, но его может куда нить за решеточку получится запихнуть:)
Помпа с бачком, правда, судя по отзывам доверия не внушают, но буду надеятся что повезёт) Осталось после НГ найти это чудо в Волгограде, наверно только под заказ надо будет везти...
Ну вот я решил зарегатся после 3 х лет изучения здешних статей
А свой первый пост я решил написать именно тут потомушто стал облателем
данного сабжа.крпус велеколепный особенно учитовая цену по которой он мне дастался 3000 рублей сразу же был установленна 120ка
в замен верхнего 92 вентеляи убранна ента штука которая закрывала этот вентелятор после акуратной сборки и старта я заметил что темеретура моей 8800 GTS возрасла по сравнению с прежним Inwin с 58-60 до 65-70 в простое увидев такие температуры я немного остыл в своей радостик этому корпусу мда сказал я себе и решил попробовать поставить две 120ки за радиатором водянки штобы они перекачивали больше воздуха к видяхе штож и не зря т.к температура упала до 55 градусов. И да Т проца е6300 разогнаный до 3150 на стандартном водоблоке с притертым основанием 34 в простое и 51 градус в нагрузке на стандартной жидкости штож неплохо для воды даставшейся так дешово но этого было мало и как кстате в наши магазины подвезли zm-wb5 за 1000 ру он был приобретен и установленн следуюшие что было сделанно был приобретен дисцылят который и был зараправлен подведем итог Т в простое 26-28 в зависимости от комнатной Т в нагрузке же Т стала такой 45-48 . штож неплохо мне кажется корпус(без воды стоит что-то около 5000)+водянка за 4000 рублей неплохо позже я приобрел ещё один такой водоблок который был разобранн и основание весьма не плохое использованно для изготовления водоблока для 8800 который щяс нет времени ставить на видяху сейчас я жду когда подвезут эту мифическую боковую стенку и мечьтаю заткнуть помпу не такая уж она и тихая.
Народ, если кому не трудно скинте в личку или выложите тут фотку крепления бэкплейта к матери, на задней части материнки который крепится, что-то я в инструкции TT KandalF/Armor LCS не разобрал как она крепится, вертикально или горизонтально, если вертикально, то она у меня упирается в бэкплейт водоблока северного моста, если горизонтально, то встает нормально но приходится ее насаживать на выпирающие контакты пайки материнки, к сожалению цифровика под рукой нету, не могу показать. Но я думаю ясно о чем речь. Вот думаю ничего страшного не будет если на контакты насадить прям не подпиливая их? По идее там термопрокладка эта не должна ничего повредить, материнка у меня Asus Maximus Formula SE, в общем если не трудно подскажите пожалуйста как лучше поступить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Hide Фото есть. Можно через аську только....или до 9 подождать пока фотоотчёт не сделаю на свою воду. Наконец-то пришли мои игрушки Ковер на GTX, на мосты и на мосфеты. Всё от EK. Плюсом: AquaBay M1,M2 и M5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7