Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1242
boeng писал(а):
совсем не охота возиться с кастомом.
Там в принципе и нет возни, если руки растут из нужного места и есть желание/интерес, где что не понятно, здесь тебе помогут. Зато больше будет повода понтоваться )))))))
boeng писал(а):
выбор охлада лично у меня стоит либо D15 либо AIO Rog.
Через 3-4 года, когда придет время менять воду, то скорее всего возьму флагмана на тот момент который будет от ноктуа....разожму жабу на его покупку....но это не точно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
Leon75
Цитата:
Там в принципе и нет возни, если руки растут из нужного места и есть желание/интерес, где что не понятно, здесь тебе помогут.
для кастома у меня есть еще одно припятсвтие а именно большая и нежная любовь к своему корпусу HAAAAAAAF X! ну вот не знаю почему но люблю этот корпус, и мне думается запихнуть топовую платформу в 2026 году в корпус 2010 года в этом есть особый шарм! внутри корпуса места для расположение колбы практически нет, а городить наружный огород не хочется, поэтому вот и выбираю готовые решения.
Цитата:
Через 3-4 года, когда придет время менять воду, то скорее всего возьму флагмана на тот момент который будет от ноктуа....разожму жабу на его покупку....но это не точно.
D15S или D15 G2 в черном цвете смотряться очень круто, и по эффетивности против 360мм аио разница 4-6С при условии если радиатор сверху.
Цитата:
он просто делает из этого пафос
так форум же для этого и создан, что бы кидать распальцовки, именно ради этого я и покупаю железо!
Member
boeng писал(а):
для кастома у меня есть еще одно припятсвтие а именно большую и нежную любовь к своему корпусу HAAAAAAAF X!
Тьфууу, корпус менять не будешь что ли? Я думал ты это все в какой нибудь космос запихнешь.
boeng писал(а):
D15S или D15 G2 в черном цвете смотряться очень круто, и по эффетивности против 360мм аио разница 4-6С при условии если радиатор сверху.
По факту, на практике +\- одно и то же по производительности, по шуму и долговечности естественно ноктуа уделывает твою 360 воду. По хорошему, тебе бы кастом на этот камень собрать, в каком нибудь просторном актуальном корпусе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
RW я даже больше скажу, я когда поставлю крутую железку в комп, у меня даже походка меняется, что то в стиле томаса шелби, а моментами замечаю что и мурчать начинаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
boeng писал(а):
я даже больше скажу, я когда поставлю крутую железку в комп, у меня даже походка меняется, что то в стиле томаса шелби, а моментами замечаю что и мурчать начинаю
Если это ты пытаешься набросить, то слишком жирно. Попробуй потоньше, может у кого-нибудь и пригорит ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
boeng писал(а):
как думаете нормальный ли я человек?
--ASUS ROG Ryujin III 360 ARGB Extreme
Нормальный корпус не осилил чтобы радиатор 420 влез? Хозяин барин, но я бы не стал брать за такие деньги систему с алюминиевым радиатором, который может потечь через какое-то время на твою супер-пупер, как ни у кого систему.
Есть ведь Alphacool Eisbaer Pro HPE Aurora 360 - там и радиатор из меди, и система обслуживаемая(долить можно, расширить).
boeng писал(а):
тут есть у кого круче память чем сorsair dominator 128gb? у кого-то есть круче материнка чем ROG Hero Z890? у кого-то есть круче AIO чем ryujin 3 extreme? у кого-то есть круче БП чем ROG Thor 1200W? про м2 диски думаю даже и говорить и не стоит=)
я пока не видел никого. хыыыыы
Срочно сдавай эту алюминиевую ARGB погремушку, а то будешь лишен статуса главного суперпупса с самой крутецкой супер-пуперской системой. Да, и корпус, корпус поменяй .... для ALPHACOOL Eisbaer Pro Aurora 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
boeng писал(а):
по поводу производительности, какой процессор круче чем 285? тут есть у кого круче память чем сorsair dominator 128gb? у кого-то есть круче материнка чем ROG Hero Z890? у кого-то есть круче AIO чем ryujin 3 extreme? у кого-то есть круче БП чем ROG Thor 1200W? про м2 диски думаю даже и говорить и не стоит=)
по порядку в сравнении с моим далеко не убер топовым конфигом: 9950х3Д - во многих сценариях поинтереснее и как не странно холоднее я свои 64гб только спецом могу больше чем на 90% загрузить, на кой ляд щас 128гб - вопрос, ну ок формально больше рогатый хрен Z890 ничем кроме завышенной цены не примечательная мать на фоне аналогов и даже в линейке асуса - не топ рогатый тор 1200 - перепаковка сиасоника позапрошлого поколения в красивой обёртке... любой свежий сиасоник P или T серии на 1300ватт и ли выше - однозначно лучше рюджин 3 - абсолютно посредственная вода на асестеке +-= любой АИО на той-же платформе, любая средняя кастом вода - лучше, АИО собранный из комплекутующих для кастояной воды - лучше заводские АИО так-же существуют лучше в сравнении с моим контуром на 2хД5 и 420 море вообще не котируется... а ну и 4080S изначально мертворожденная ВК зато ЧСВ уровня БОХ
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Breslavets
Цитата:
Хозяин барин, но я бы не стал брать за такие деньги систему с алюминиевым радиатором, который может потечь через какое-то время на твою супер-пупер, как ни у кого систему
харош сказки рассказывать. Асетек умирают не от протечек а от помпы. гарантия на Asus 6лет.
Цитата:
Да, и корпус, корпус поменяй .... для ALPHACOOL Eisbaer Pro Aurora 420
зачем это делать? у Альфакула нет такого стиля как у ROG
SERO91988
Цитата:
9950х3Д - во многих сценариях поинтереснее и как не странно холоднее
амд это как китай машина, навортов вроде много, футуристично но пристижа все равно нет как у W140 S600
Цитата:
я свои 64гб только спецом могу больше чем на 90% загрузить, на кой ляд щас 128гб
работаю с вирт машинами. ну и цену смотри по чем я их брал. европа це не северная корея!
Цитата:
рогатый хрен Z890 ничем кроме завышенной цены не примечательная мать на фоне аналогов и даже в линейке асуса - не топ
очередной бред. у твоего дешмана таичи есть заднятя металическая защитная плита? у Апекса она есть?
Цитата:
любая средняя кастом вода - лучше
играть в братиев марио желания нет. весь прикол АИО что все уже собрано а так же компактность, что особенно актуально для старых корпусов как HAF X, так же asetek 8-го поколения ультра надежная, это не какой то там ИДкул или Фризер
Цитата:
а ну и 4080S изначально мертворожденная ВК
у меня не просто какая-то там 4080, у меня FE версия, ультра редкая и единственная FE в черном цвете. это стиль! ее дизайн будет актуален всегда. ты просто мне завидуешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
boeng про производителей камней: амд такая же условно американская контора как и интел, у них у обоих головные офисы в калифорнии, а производства по всему миру распиханы, причём распиханы сборки, а сами чипы - китай и те и те и память китай и вся микруха так что довод равноценен во все стороны если амд китайская машина то и интел тоже
про память: гордится тем что купил что-то сильно выше рынка это надо уметь и да оно всё равно китайское и да оно не просто китайское, а заказанное на ОЕМ заводе и делалось там-же и из того-же, что и любые другие плашки памяти ибо у корсара производств своих нет вообще
про мать: что даёт задний кожух? - по факту ничего (на тайчи он кстати тоже есть, но меньшего размера), а разъёмов под ЖД в 2 раза меньше, под М2 SSD в доступе только 1 основной системный, если надо подкинуть ещё диск, то либо через переходник либо сдергивать ВК ибо остальное М2 наглухо перекрывает ВК про встроенный звук сказать точно сложно, но у всех жирных матерей щас он сносный а встроенные ЦАПы по сути одинаковые, но для простенького внешнего цапо-уся не дотягивает и близко. то-же самое с сетью, скорость один хрен опирается в провайдера из + выше заявленные рабочие частоты для памяти, но в диапазоне где это даёт заметный прирост только в синтетике и актуально для пары модулей а не для 4х иии всё, а цена х1.5 выше за РОГа разумеется
про ВК: 4080S производительность от внешнего вида не зависит никак сносные платы и обвязка щас во всех картах и если ещё версии с массивной СО смысл имеет (т.к. тише/холоднее), то FE - Нет т.к. обслуживать этот ахтунг - тот ещё гемор, а FE начиная с 50х0 самое технически убогое исполнение, самые дешёвые гэлекси в этом плане и то удобнее и серьёзно выбирать ВКарту по дизайну? (само по себе глупость) а потом ставить её горизонтально и наблюдать черный кирпич:bandhead: чему завидовать выброшенным в помойку деньгам
Breslavets радует что не только я понимаю всю убогость современных АИО не зависимо от ценников идущих на алюминевом раде, с хреновым а то и не возможным обслуживанием... жаь что кроме линейки ALPHACOOL Eisbaer Pro Aurora медных радиаторов в АИО нет
ну и кау же не однократно писал ранее в цену РОГаитого обоссаного асестека можно собрать кастомную воду ИЛИ АИО модуль из компонентов кастомной воды и использовать как обычную АИО.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
SERO91988 писал(а):
жаь что кроме линейки ALPHACOOL Eisbaer Pro Aurora медных радиаторов в АИО нет
Видимо потому и нет что медный радиатор не самое узкое место. Видать водоблок и помпа в готовых AIO настолько плохи что какой там радиатор уже не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Там не нужен медный рад , особенно когда недовода 5к-10 стоит , а вот когда ценик 20к + это считай тебя обосали за твои же бабки )) впихнул кусок алюминия как на всей айо со значком для Боенга ROG головного мозга
Member
SERO91988, в готовых водах медный радиатор наф не нужен. Нет смысла за него переплачивать когда в сжо слабое место это помпа. Те же капитаны из 10-х у людей ходят до сих пор, перезаправляют и пашут опять, при этом алюминиевые радиаторы. Не раз это тут обсуждалось, касательно того что в готовых сжо нет смысла переплачивать за медный радиатор. Как по мне, лучше бы хорошие помпы делали, при этом оставив алюминиевый радиатор. А поступки Боинга думаю нет смысла обсуждать, человек любит попонтоваться, тратить свои деньги, делать пафос из своих бессмысленных покупок, ну что поделать, мы его по любому не исправим, принять просто его таким какой он есть. У каждого из нас своих тараканов хватает в головах ))))
Сейчас этот форум просматривают: zh3rtwa и гости: 4