Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17902 • Страница 886 из 896<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 896  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
bartx3 писал(а):
Задача следующая, снизить шум но при этом сохранить тот же поток и производительность, что и сейчас. Возможно ли это реализовать с помощью 2х д5тых?

Возможно. Есть только одно но. Шум помпы и её вибрации - это лотерея. Хотя если две помпы стоят на общем топе - вибрации могут быть и в противофазе и ситуация станет более приемлемой.
Ну и по любому - две помпы это всегда лучше одной при любых раскладах. Заодно и свою карму на удачу проверишь :D



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2023
Фото: 0
CrownA писал(а):
Шум помпы и её вибрации - это лотерея.

Шанс выиграть, увеличиться если D5 закрыть топом весом 800гр одну или 2кг две. Китайский IceMan делает такие относительно не дорого.
Мою D5 под 800гр топом, на 4 скорости, на внешнем радиаторе вообще не слышно.

фото
Вложение:
ice1.jpg
ice1.jpg [ 109.57 КБ | Просмотров: 926 ]

Вложение:
ice2.jpg
ice2.jpg [ 136.15 КБ | Просмотров: 926 ]

Вложение:
ice3.jpg
ice3.jpg [ 171.73 КБ | Просмотров: 926 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 7
lmv писал(а):
Мою D5 под 800гр топом, на 4 скорости, на внешнем радиаторе вообще не слышно.

А на стандартном топе было слышно? Мою barrow d5 тоже не слышно на "4" скорости. Зато предыдущая EK d5 вполне заметно шумела от ~2000.

_________________
Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2023
Фото: 0
tonygks писал(а):
А на стандартном топе было слышно? Мою barrow d5 тоже не слышно на "4" скорости. Зато предыдущая EK d5 вполне заметно шумела от ~2000.

Не было ни чего другого, сразу собрал на "чугунном" топе... после прочтения этой конфы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2008
Фото: 11
ivanch88
Не оставлять ддс в корпусе не планирую. Нужна тишина при неизменной производительности.

tonygks
tonygks писал(а):
Сохранить поток - о какой цифре идет речь?

К сожалению расходомера нет, я нашел нужную скорость по следующему алгоритму. Запустил бублик, прогрел контур до макс темпы и начал с 4400рпм по -100рпм отнимать и смотреть на температуру гпу, так вот с 4400-3900рпм температура не меняется, дальше начинает потихоньку расти, ниже 3000* уже начинает критически расти и может дойти до 10* в сравнении с 3900рпм. По этому методом проб и тестов, были найдены самые эффективыне обороты в 3900рпм, какой тут поток не знаю, ну пусть будет 200л/ч абстрактный, вот его и нужно сохранить при уменьшенном уровне шума.

tonygks писал(а):
p.s. место конечно неудачное для компьютера. Батарея в ногах, трубы за корпусом. Да еще и все находится в углу комнаты.


ну какое есть, но на эффективность негативного влияния нет. Трубы идут не сзади, а сбоку. Нагрева на сво трубы не вызывают. Скажем так море не чего не мешает в плане охлаждения, а это главное, а что там сзади находится, да и фиг с ним.

CrownA
CrownA писал(а):
Ну и по любому - две помпы это всегда лучше одной при любых раскладах. Заодно и свою карму на удачу проверишь :D


А вот с этим у меня большие проблемы в последнее время. Взял новый монитор, так мне попался экзепляр с пищащими дросилями. Писк это не всегда а только при определенно открытых окошках, вообщем в редких случаях.

А так же купил новую оперативку и тут меня удача подвела:
#77


lmv
Фото можно увидеть как это выглядит в живую у вас на море? Хотя я все же склоняюсь к х2 д5, ну было бы интересно и с одной посмотреть.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
bartx3 писал(а):
Взял новый монитор, так мне попался экзепляр с пищащими дросилями

Вот это странно. Скорее всего видеокарта пищит, а не монитор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2008
Фото: 11
CrownA
не именно моник)) карта в играх тоже пищит, так что они на пару теперь развлекаются, хотя в играх монитора не слышно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2023
Фото: 0
bartx3 писал(а):
Фото можно увидеть как это выглядит в живую у вас на море? Хотя я все же склоняюсь к х2 д5, ну было бы интересно и с одной посмотреть.

у меня не мора, а 3 радиатора на китайской подставке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2013
Откуда: Россия Чита
Фото: 5
Всем добра начала шуметь помпа Aquastream xt ( как будто чайник закипает ))
https://drive.google.com/file/d/1te8dBZ4jcCKBQVD2FcntFMtJmj9QhWC0/view?usp=sharing

_________________
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=527712


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
a-s писал(а):
начала шуметь помпа Aquastream xt

Это просто констатация факта?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
Откуда: Ташкент
Планирую устанавливать дуал топ на Мору, плюс две ватеркуловские помпы. На какой разъём материнки их лучше подцепить, SYS_FAN5_PUMP или CPU_OPT?
И второй вопрос, можно из аквовской D5 помпы вытащить импеллер, не погорит обмотка, если включенный будет без импеллера? Могу выставить на самые низкие обороты в настройках помпы.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
Марк77 писал(а):
На какой разъём материнки их лучше подцепить, SYS_FAN5_PUMP или CPU_OPT?

Без разницы. Надеюсь только, что к вышеуказанным разъёмам будет подключено только управление помп, а их питание - к БП компа.
Тахосигнал с помп, по любому придётся подтыкать на разные разъёмы.
Марк77 писал(а):
можно из аквовской D5 помпы вытащить импеллер

А причина этого непонятного действа?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
Откуда: Ташкент
CrownA писал(а):
А причина этого непонятного действа?

Всё предельно понятно на самом деле. Одна помпа не справляется, я вешаю на Мору дуал топ и две помпы, а эту нужно отключить, логично ведь? Но удалять физически я не буду, так как она стоит под колбой, плюс питает подсветку. Поэтому, как решение, вытащить импеллер и она уже не будет учавствовать в круговороте воды, ну и меньше будет мешать протоку.

CrownA писал(а):
Тахосигнал с помп, по любому придётся подтыкать на разные разъёмы.

У меня на один разъём будет, так как будет один удлинитель и разветвитель на две помпы и у разветвителя там с одной помпы тока тахо сигнал берётся, на втором разъёме нет провода.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
Марк77 писал(а):
я вешаю на Мору дуал топ и две помпы, а эту нужно отключить, логично ведь?

Нет. Пускай три работают.
Марк77 писал(а):
Поэтому, как решение

На мой взгляд, это идиотизм.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
Откуда: Ташкент
CrownA писал(а):
Нет. Пускай три работают.

Зачем мне дополнительный шум? Первую помпу в кейсе я слышу, потому что она на уровне ушей, Мора под столом и я надеюсь, что те две помпы я не услышу. Поэтому вопрос не обсуждается. По существу, можно включать помпу без импеллера или нет? Если нет, то я его вытащу, а помпу просто отключу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2020
Марк77 писал(а):
CrownA писал(а):
Нет. Пускай три работают.

Зачем мне дополнительный шум? Первую помпу в кейсе я слышу, потому что она на уровне ушей, Мора под столом и я надеюсь, что те две помпы я не услышу. Поэтому вопрос не обсуждается. По существу, можно включать помпу без импеллера или нет? Если нет, то я его вытащу, а помпу просто отключу.

А зачем вообще две помпы? Одна D5 на Море, на обычном контуре с 4-мя быстросцепами и водоблоками на всем, выдает, например у меня, 180 л/час. Куда больше то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 1
astrel писал(а):
А зачем вообще две помпы?

Для резервирования...
Для повышения расхода теплоносителя...
Для уменьшения оборотов обоих насосов с сохранением расхода и возможным уменьшением шумовых хар-ик от насосной составляющей...
Для тихой жабы...
Остальное по желанию можно притянуть --- здесь всё индивидуально...
У меня к примеру при Трёх насосах D5 Vario паровозом в контуре, да на полных оборотах оных --- расход теплоносителя 2л/мин. ...

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
Откуда: Ташкент
atlonn писал(а):
А зачем вообще две помпы? Одна D5 на Море, на обычном контуре с 4-мя быстросцепами и водоблоками на всем, выдает, например у меня, 180 л/час. Куда больше то.

Угу, а у меня 44 литра в час.

Запустил две помпы на дуал топе, пока только начал тестировать. Поток конечно бешенный выдают. Но пока видяха на ремонте, водоблока видяхи нет. Но появился высокочастотный шум, который я слышу и противненько так. Какими материалами можно звукоизолировать помпы от высокачастотного шума? Хотя надо пару дней погонять, потестировать, может сейчас просто концентрируюсь на писке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 96
Марк77 для начала термагент если его использовать дома стоит разбавить от 1к1 до 1к2 дистилятом для полностью медного/никелированного контура будет норм, не бодяженый нуже на алюминиевых радиаторах
по помпам нормально подвешенная Д5 на резино металлических буферах и в корпусе не из фольги будет тише вентиляторов на 60-80% оборотов...
для продолжения надо прошерстить контур на предмет "узких мест" как то высоко ГДСных водоблоков, БРСов менее 3/8" фильтров малого проходного сечения, фитингов с малым просветом, не удачных/излишне сложных участков разводки

так что не выдумывайте ерунды и меняйте корпус на что-то с металлом 1+мм /усиливайте место монтажа на текущем корпусе, ставьте буферы и будет всё ок на 3х Д5 в одном контуре расход должен быть 150+
я на своём старом корсаре Д900 смог победить гулл от вибрации помп только усилив поддон материнки 2мм стальной пластиной проклеенной гудроновой авто шумкой, к ней сковзь штатный поддон подвешивались помпо резы что -то слышно было только на 5й скорости
в текущем кастоме из 2мм алюминия + профиля 20х20 у меня в корпусе основной системы 4ре Д5 на 3-4й скорости (по две на контур) их с закрытой стенкой на фоне вентиляторов не слышно, а если идёт активное обращение к ЖД то они становятся самым громким элементом системы ( это ночью) днём вообще не заметно что система включена (корпус на столе стоит в метре от меня)

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.
Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Марк77 писал(а):
Угу, а у меня 44 литра в час.

вот хотел уточнить - а меряли чем? И в курсе-ли вы, что для "раствора гликоля" нужно вносить поправку на ту самую "вязкость"? Ведь расходомер так-же в этой "жиже" крутится.
И да - чистый "термаген" даёт примерно 30-35% "падение" потока из-за вязкости. При желании можно разбавить. 1:2 дистиллятом. если рад не на балконе.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17902 • Страница 886 из 896<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan