Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13524 • Страница 652 из 677<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 91
k2viper писал(а):
какой Temperature source выбран для AIO_PUMP/W_PUMP?

В смысле, для AIO_PUMP/W_PUMP и CPU_Fan нет такой возможности. она есть чисто для Chassis_Fan.

k2viper писал(а):
Я вспомнил фишку которая может сработать для Асуса, надо прогнать Q-Fan Tuning.

Данная фича предназначена исключительно для PWM режима и вертушек которые подключены к CPU_Fan и дублирующий Opt_Fan. всё что эта фича даёт, так это возможность выставить в вручную min duty cycle в 14% вместо 25%. без запуска Q-Fan Tuning выставить ниже 25% невозможно))) что само по себе дурость! да и 14% особо не спасает ибо это 330RPM в среднем, но уж никак не 0%. а ниже 14% выставить биос не даёт.

k2viper писал(а):
покупай контроллер. Всё равно не добьёшься от материнки полностью удовлетворительной работы

На MSI переходить не хочется дабы решить этот вопрос с вертушками и помпой, но и контроллеры скупать тоже желания нет. зачем оно нужно, у меня простые требования к управлению. для такой простой задачи покупать крутой контроллер как то странно.
Очень странно что у тебя всё ок с постоянной скоростью помпы, так как у меня даже обычная AIO газует в зависимости от температуры. сегодня у знакомого maximus x hero в паре c Corsair Hydro H150i Pro, та же самая проблема. фиксируем помпу на 50% она при темпе выше 75 набирает обороты.
Я прихожу к выводу что помпа набирает обороты из за "upper temperature" (самый первый пункт), для данной опции задать значение выше 75 биос не даёт. у меня там стоит 60, в итоге помпа начинает повышать обороты когда темпа процессора 61 градус. с Corsair Hydro H150i Pro мы определили что если поставить макс значение 75, то помпа повысит обороты когда темпа проца будет 76 градуса. как то так...
Сегодня у себя покурю на этот счёт, если варианта не найду то с помощью мода биоса буду пробовать снимать ограничения на CPU_Fan и AIO_PUMP/W_PUMP без привязки к upper temperature. но не факт что смогу найти нужные строки в коде, ибо это не легко ни разу.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 91
jjxaker писал(а):
да и 14% особо не спасает ибо это 330RPM в среднем, но уж никак не 0%. а ниже 14% выставить биос не даёт.


А какие-то вертушки бы выключились при 14%.
В общем ты много хочешь от материнки ))

jjxaker писал(а):
зачем оно нужно, у меня простые требования к управлению. для такой простой задачи покупать крутой контроллер как то странно.


Ну, тогда тебе придется поменять вентиляторы на такие которые выключаются при таком уровне PWM, если контроллер не хочешь и принципиально хочешь решать свою простую задачу силами материнки. В принципе, как я написал, работает управление по PWM от внешнего датчика у этой материнки сносно, если есть вентиляторы которые выключаются. Мои при 25% выключаются.

jjxaker писал(а):
Очень странно что у тебя всё ок с постоянной скоростью помпы, так как у меня даже обычная AIO газует в зависимости от температуры. сегодня у знакомого maximus x hero в паре c Corsair Hydro H150i Pro, та же самая проблема. фиксируем помпу на 50% она при темпе выше 75 набирает обороты.


Может особенность биосов от Z370, у меня-то прошит родной от Z270 ещё и довольно старый, до-мельдониевый.

jjxaker писал(а):
Я прихожу к выводу что помпа набирает обороты из за "upper temperature" (самый первый пункт), для данной опции задать значение выше 75 биос не даёт. у меня там стоит 60, в итоге помпа начинает повышать обороты когда темпа процессора 61 градус.


А зачем ты задрал такие большие значения температуры? Выставь 15 или 20 градусов одинаковые для lower/mid/upper и тогда получится что у тебя как бы всё время будет режим upper. У меня кажется 15 градусов и стоит, выставленные давным давно. Вот и ответ ))

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
jjxaker писал(а):
Данная фича предназначена исключительно для PWM режима и вертушек которые подключены к CPU_Fan и дублирующий Opt_Fan. всё что эта фича даёт, так это возможность выставить в вручную min duty cycle в 14% вместо 25%.


Вот после прогона этого тюнинга я смог материнкой уводить PWM ниже 25% и тем самым надёжно выключать и включать вентиляторы. Которые висели на CHA_FAN 3, так что влияет не только на CPU_Fan

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 91
k2viper писал(а):
если есть вентиляторы которые выключаются. Мои при 25% выключаются.

Это разумеется меняет дело, но Noctua не выключаются. хоть 25 хоть 14.

k2viper писал(а):
Может особенность биосов

Возможно, это требует изучения. я ранее не обращал внимания динамически скорость помпы меняется или нет при выборе фиксированной скорости в биосе. а вот заблокированная нижняя граница для вентиляторов у Asus этой истории уже много лет. просто это ограничение в 14% смешное, учитывая высокий уровень всей обвязки плат в целом. тот же Nuvoton NCT6793D умеет всё что душе угодно.

k2viper писал(а):
А зачем ты задрал такие большие значения температуры?

Да я на самом деле что только не пробовал, там то в принципе вариантов для экспериментов не много)))
Вообще не знаю как оно у тебя работает. вот просто пример приведу на скрине:
Как можно заметить, невозможно отрегулировать верхний придел работы помпы (да и нижний тоже). она в любом случаи будет в сотку доблится. с вентиляторами так то та же история. если по простому Asus мудаки и просто не хватает "двух точек" что бы отрегулировать нижний и верхний придел.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 91
Помню у меня были какие-то проблемы с настройкой через эту кривую, в результате чего я всё настраивал только руками через Monitor - Q-Fan и ручное указание lower/mid/higher.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
Кто-то юзает с D5 next разветвитель для вертушек с алика за $2-3?
такой
#77

Всё норм работает? Или придется переплачивать х3 за аквовский?
тыц
#77


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
Hack-Stock писал(а):
Или придется переплачивать х3

:crazy:

Нет слов)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Hack-Stock писал(а):
Всё норм работает?

А что там может не работать то?

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 91
Hack-Stock писал(а):
Кто-то юзает с D5 next разветвитель для вертушек с алика за $2-3?


Два разных разветвителя с Али юзаю с акваеро, проблем нет )
Ещё два "брендовых" Phobya и Gelid, разницы нет, а если её нет зачем платить больше? Фобиевский пришлось даже дорабатывать (удалять лишние тахо пины из разъёмов, оставив для одного вентилятора). Китайцы это предусматривают сразу, обычно.
Из 4-х один с доппитанием молекс, остальные 4-pin only.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
Ну я на всякий случай решил переспросить, мало ли там аква какие-то костыли влепила, чтобы только с их контроллером работало.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2018
Откуда: Донецк
Фото: 15
k2viper писал(а):
Ещё два "брендовых" Phobya и Gelid, разницы нет, а если её нет зачем платить больше?

Дешевые китайские 3-4pin разъемы и им подобные (мой опыт 4pin и ide 2,5") со временем окисляются и начинается веселье, тут работаю, тут нет...

_________________
Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
Владельцы D5 next RGB, подскажите пожалуйста расстояние между монтажными отверстиями

фото
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 91
Hack-Stock писал(а):
подскажите пожалуйста расстояние между монтажными отверстиями


Дырки крупные, затрудняюсь оценить точнее, поэтому показываю фото

53-54
Вложение:
IMG_20200404_131859.jpg
IMG_20200404_131859.jpg [ 2.76 МБ | Просмотров: 192 ]

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
k2viper Спасибо большое, таки сверлить новые дырки придётся, хочу "поставить" помпу с аквалисом и второй резервуар в ТТ900 на екашные крепления для кулера. У аквы искал, ничего не нашел, все крепления только для подвеса.
крепление ЕК
#77

оно становится в ТТ900
#77


Надеюсь выдержит такую бандуру
d5 next + aqualis
#77


Жаба конечно душит, по 15 евро одно такое крепление ЕК-ашное по месту, на сайте ЕК оно 9 евро, но доставка 25 :-x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 91
Становится. Но не рекомендую такую схему. Во первых получится что конструкция будет висеть высоко от днища (эстетика вниз), во вторых сразу рекомендую делать доп виброизоляцию (можете не послушать, сделать без неё, но гарантирую что в итоге пожалеете и захочется переделать)

Как бы я делал сейчас, если бы ставил D5NEXT с аквалис:
Снял бы штатную рамку под помпы ТТ,к помпе NEXT с штатной силиконовой "жопой" прикрутил виброизоляционные "бочонки" с али, а их в свою очередь на такую резиновую подушку, которую в свою очередь к днищу корпуса прикрепить.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
Hack-Stock писал(а):
Надеюсь выдержит такую бандуру

Может просто не хватить места для помпы с обвесом некст. Плюс нужно учитывать провода подключения посмпы, которые могут пойти на излом. Думайте, меряйте)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
k2viper писал(а):
Снял бы штатную рамку под помпы ТТ,к помпе NEXT с штатной силиконовой "жопой" прикрутил виброизоляционные "бочонки" с али, а их в свою очередь на такую резиновую подушку, которую в свою очередь к днищу корпуса прикрепить.

погодите, в помпу можно вкрутить болты снизу? Я думал там защелки, так тогда вообще можно без ЕК-ашной железки обойтись, тупо дырки насверлить на днище корпуса и туда прикрутить


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
Hack-Stock писал(а):
в помпу можно вкрутить болты снизу?

Можно, но не по вашему сценарию. Посмотрите фото и поймете, для чего отверстия и что как крепится.

https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3785


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
nag77 писал(а):
Можно, но не по вашему сценарию. Посмотрите фото и поймете, для чего отверстия и что как крепится.

ну я так понял вот эти 3 винта вкручиваются в помпу снизу и она стоит на креплении, которое потом четырьмя оставшимися подвешивается.
1
#77

Что мне мешает убрать вообще это крепление для подвеса и просто вкрутить помпу в днище корпуса? Между помпой и днищем положу виброизоляцию, винты возможно придётся подлиннее купить такие. :dance:
Для устойчивости их должно хватить, :writer:


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
Hack-Stock писал(а):
Что мне мешает убрать вообще это крепление для подвеса и просто вкрутить помпу в днище корпуса?

Если откажешься от декоративной накладки на помпу,ничего не мешает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 91
Hack-Stock писал(а):
Что мне мешает убрать вообще это крепление для подвеса и просто вкрутить помпу в днище корпуса? Между помпой и днищем положу виброизоляцию, винты возможно придётся подлиннее купить такие.


Это я и рекомендую делать. Но не сразу прикручивать помпу к днищу, а вкрутить в 3 дырки штатной монтажной пластины торца помпы "бочонки", а бочонки через резиновую подушку к корпусу.

Hack-Stock писал(а):
винты возможно придётся подлиннее купить такие.


Рекомендую не полагаться только на штатную виброизоляцию силиконовой толстой проставки, и усиливать её дополнительно как минимум бочонками.

_________________
пятачок его свинейшества


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13524 • Страница 652 из 677<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1kinx, beavis81, ladick и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan