Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14052 • Страница 700 из 703<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2005
Фото: 12
господа, после 7 месяцев у меня навернулась EK-XRES 140 SPC PWM Classic RGB (incl. pump) (шла в ките EKWB EK-Kit Classic RGB P360) просто утром не включилась и комп при загрузки винды завис :( отнес ее чуваку занимающемся ремонтом всякой электроники, он не нашел причину, пайка ок, не заклиненная, но не работает почему то. ладно купил комбик Д5, поставил, гудит на оборотах 3800, а выше, например 4000 и до максимума бесшумна, странно однако. поставил 4800, вроде им постоянная скорость лучше? так вот вопроса 2 - можно ли сдохнувшую на запчасти продать на авито или она нафиг никому не нужна, вообще невовремя сдохла, незапланированные расходы (( и второй с новым комбиком шло 2 трубки пластиковая и металлическая. в инструкции не нашел зачем они, в частности металлическая в которой маленькое отверстие, может ее надо в резервуа вкручивать? #77#77#77


Последний раз редактировалось SINgle84 19.09.2020 9:01, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
SINgle84 писал(а):
можно ли сдохнувшую на запчасти продать на авито

Наверное можно. А если по цене раза в два больше рабочей, то вообще такая себе классная мечта :D
Я бы просто подарил человеку, который реально разбирается в электронике.
SINgle84 писал(а):
вообще невовремя сдохла

Покупая помпу с PWM управлением от ЕК, надо всегда быть готовым к её сдыханию. Вроде тут об этом уже миллион раз написано...

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2005
Фото: 12
CrownA выбор был купить AIO за 14к или кит екашный EKWB EK-Kit Classic RGB P360 https://i2hard.ru/publications/24331/ тоже за 14, я выбрал второе и начал знакомство с водой.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Фото: 0
SINgle84 D5 вполне надежный агрегат. DDC бывает мрут, если не дружите с паяльником ( для них есть отдельно платы), то выложите на Авито на ЗЧ рублей за 500. А резервуар можно отдельно. В общем с D5 проблем быть не должно.
Трубка нужна для того, чтобы закольцевать контур и жидкость не выливалась через порты в крышке колбы, если вы сделаете вход жидкости через вверх, в не через отверстие в топе.
https://www.ekwb.com/shop/media/catalog ... ront_1.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
SINgle84 писал(а):
инструкции не нашел зачем они, в частности металлическая в которой маленькое отверстие, может ее надо в резервуа вкручивать?

https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109818381.pdf
Стр 8-9. Это один из вариантов разводки контура. Если через вверх нет входа, то она не нужна.
Зачем в трубке какая то резинка, без понятия. Она по идее режет поток - можно ее вынуть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2005
Фото: 12
_AK_ благодарю за подробный ответ, у меня самый простой контур не до всяких входов сверху =)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
SINgle84 писал(а):
я выбрал второе и начал знакомство с водой.

Да я не против. Просто у тебя теперь прибавилось собственного опыта и знаний, которые тебе помогут в выборе следующей помпы.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Syber писал(а):
А реальные цифры это уже от контура зависит - в моем цифра выше 400л/ч на полной скорости.


Я бы сказал что это ещё и от прихотей датчика MPS400 зависит, сколько он покажет ))

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Bastard0 писал(а):
Отдельно нужно покупать кабель aquabus cable 4 pins for VISION, OCTO, QUADRO, D5 NEXT
Почему они его не кладут в комплект мне не ведомо.


Потому что не всем нужно aquabus подключение - для него нужен aquaero, который есть не у всех.

Bastard0 писал(а):
Есть вообще разница к aquabus или по USB подключать компоненты?


USB подключение необходимо для обновления прошивки и управления светом (по aquabus свет не управляется), при возможности лучше подключить и то и другое.

Bastard0 писал(а):
И как подключать кольцо подсветки?


А как планировали это сделать при покупке ULTITUBE?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Bastard0 писал(а):
А какая разница практическая между USB и aquabus?


При aquabus подключении, Fan канал помпы будет доступен для регулировки в списке каналов (Fans) в акваеро - соответственно можно применять все продвинутые контроллеры акваеро, и сама помпа будет доступна в разделе Pumps акваеро.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SINgle84 писал(а):
купил комбик Д5, поставил, гудит на оборотах 3800, а выше, например 4000 и до максимума бесшумна, странно однако


Многие D5 имеют "шумное окно" с разных оборотов и примерно до 4000-4300, выше и ниже как правило более комфортный шум

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SINgle84 писал(а):
в инструкции не нашел зачем они


Плохо искал?
Похоже на затворные трубки для использования одного из верхних портов в качестве входа в рез.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2012
Откуда: Откуда и все.
Фото: 2
Bastard0 писал(а):
Что могу поведать. Помпа классически отличная, вибрации мне показались еще меньше чем в D5 обычной.

Тоже буду заказывать Ультитуб, только в версии с обычной пвм помпой без экрана.
Но вот виброобвяз/крепление заказал под нее EK-Revo D5, раньше была такая, очень понравилось.
CrownA писал(а):
Покупая помпу с PWM управлением от ЕК, надо всегда быть готовым к её сдыханию. Вроде тут об этом уже миллион раз написано...

Помпы от Аквакомп с ПВМ нормальные?

_________________
Jedem das Seine


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Sanьka писал(а):
Помпы от Аквакомп с ПВМ нормальные?

Да. А варио почему не хочешь? Она ещё нормальнее :D

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2012
Откуда: Откуда и все.
Фото: 2
CrownA писал(а):
Да. А варио почему не хочешь? Она ещё нормальнее

Ну не знаю. У меня была классическая с переключателем, не жаловался. Работала на 3-4 скорости тихо.
Сейчас на Акватюнинге все что в комплекте с помпорезом Аквакомпьютер Ультитуб идут ПВМ. По отдельности можно варио+помпорез но дороже выйдет чем комплект с ПВМ.
Аквакомп же топовый произ-ль, должно быть все ок.

_________________
Jedem das Seine


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
PWM помпы можно брать, ничем они не хуже и позволяют дистанционный контроль, что удобно. Можно конечно сказать что регулировка помпам не нужна и их единственный рабочий режим это 100%, но реальность более многогранна.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Фото: 18
k2viper писал(а):
PWM помпы можно брать, ничем они не хуже и позволяют дистанционный контроль, что удобно

Я тоже за PWM помпы только из-за удобства управления. :applause: Иногда приходится заморачиваться оборотами, вот с варио это не так удобно, даже наоборот - неудобно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2012
Откуда: Откуда и все.
Фото: 2
k2viper В общем заказал ПВМ но от Aquacomputer , в комплекте с резервуаром.
По сути последнее, приезжает и можно собирать :dance:

_________________
Jedem das Seine


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2020
У Помпы питание 3pin, на материнке 3 пинов вообще нет. Можно ли по подключить 3 pin, к 4 pin PUMP_FAN1 ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
MANTRA писал(а):
Можно ли

Можно. Как ей управлять - придумаешь сам.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2020
Парни, нужна помощь, подскажите кто в курсе. Ситуация такая: Стояла сво биквайт сайлент луп 280. Помпа начала дико жужать периодически, выкинул ее и купил альфакул соло (которая совмещена с водоблоком). Чисто проц охлаждает. Долго мучался с ней. Радиатор на морде стоял - постоянно хапала воздух, то трещит, то потрескивает, то тишина но какой то писк постоянный как от дросселей гпу. Поставил радиатор на крышку - вроде перестала трещать.. месяц и вот сейчас уже всё, терпения не хватает. И крутил помпу по всякому, и снимал, выгонял воздух, перезаливал жижу, даже менял жижу на родную альфакул. Короче мечты о тишине всё никак не исполнятся. И вот думаю таки избавиться от нее, купить помпу с резервуаром, водоблок на цпу.. И вот полазив в интернете почитав всякого пришел к выводу что брать надо D5 ( позже еще и видеокарту добавлю в контур, планирую по крайней мере). А какую именно помпу - не совсем понимаю. По уровню шума как то информации не очень много. Отсюда и вопрос: реально ли вообще наслаждаться тишиной без гула, без писков, без тресков?? Я вот пока присмотрел такой вариант: Aqua Computer D5 Next. Вроде неплохая. Что скажете? Может что посоветуете? Желательно бы по бюджетнее.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
ASPIRE писал(а):
Желательно бы по бюджетнее.

ASPIRE писал(а):
Aqua Computer D5 Next.

Нифига себе по бюджетнтее! Напрасная переплата денег. Бери эту - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2750

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 1
CrownA
:so_happy:

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2020
"Нифига себе по бюджетнтее! Напрасная переплата денег. Бери эту - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2750"
это та же самая что и некст только без экрана? а управляется так же с софта аквы? а где в рф ее купить можно? как она по уровню шума? к ней вот это подойдет как я понял https://www.evopc.ru/catalog/rezervuary ... pom/35129/


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
ASPIRE писал(а):
это та же самая что и некст только без экрана?

Да.
ASPIRE писал(а):
а управляется так же с софта аквы?

Нет. Переменный резистор на попе. Один раз выставишь нужные обороты и больше управлять ей не зачем.
А аквовский софт (если есть аквовский контроллер) будет показывать напряжение на ней, обороты и потребляемую мощность.
ASPIRE писал(а):
а где в рф ее купить можно?

Наверное где нибудь можно, ищи.
ASPIRE писал(а):
как она по уровню шума?

Обычно тише не бывает. Но тут ещё многое зависит от твоей кармы - если плохая, то сам понимаешь... :D
ASPIRE писал(а):
к ней вот это подойдет

Да.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14052 • Страница 700 из 703<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Arekusei, tonygks и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan