Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14236 • Страница 702 из 712<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 712  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Какие обороты помпы показывает материнка и какие должны быть по спецификации?

_________________
пятачок его свинейшества



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
MANTRA писал(а):
Что я делаю не так

Надо было сначала не монтировать в комп, а запитать всё от 12 вольтового блока питания и если бы всё на столе работало, а в компе нет, тогда бы точно было ясно, что проблема в тебе.
Пока понятно, что помпа не качает. А это, предположительно и вероятней всего, указывает на то, что она завоздушена. Ну и есть конечно совсем небольшая вероятность, что брак.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2020
CrownA писал(а):
Надо было сначала не монтировать в комп, а запитать всё от 12 вольтового блока питания и если бы всё на столе работало, а в компе нет, тогда бы точно было ясно, что проблема в тебе.
Пока понятно, что помпа не качает. А это, предположительно и вероятней всего, указывает на то, что она завоздушена. Ну и есть конечно совсем небольшая вероятность, что брак.

Что значит завоздушена? Я просто совсем нуб. Что делать если откинуть что это брак? В биосе коннектор не определяется, пишет, что отключён. При этом лоно на водоблоке горит


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
MANTRA писал(а):
Что значит завоздушена?

Это значит, что в помпе не вода, а воздух. Импеллер крутится и ты это чувствуешь, касаясь помпы. Но воздух воду никак не выгонит.
Тебе надо покрутить/покачать твою конструкцию так, чтобы вода всё таки как то оказалась в помпе и тогда всё зажурчит.
MANTRA писал(а):
В биосе коннектор не определяется, пишет, что отключён

Ну раз сам биос так пишет, значит отключён :D . Включай.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2020
CrownA писал(а):
Ну раз сам биос так пишет, значит отключён :D . Включай.

Мб дело именно в этом? Все винтиляторы определяются, в том числе 3 пиновые, а помпа нет. Хотя подцветка есть


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
MANTRA писал(а):
Мб дело именно в этом?

Мультиметр есть? Найди такой вентиляторный разъём, на котором есть +12 вольт и подключи не на долго туда помпу. А лучше запитай её от блока питания компа.
Я же уже выше писал об этом.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2020
CrownA писал(а):
Мультиметр есть? Найди такой вентиляторный разъём, на котором есть +12 вольт и подключи не на долго туда помпу. А лучше запитай её от блока питания компа.
Я же уже выше писал об этом.

Есть. Помпа не крутится. Понесу в сц


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2020
MANTRA писал(а):
Есть. Помпа не крутится. Понесу в сц

Действительно брак. Купил другую такую же водняку - завелось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2007
Откуда: Москва
Ребят а никто ремонтом Aquastream помп не занимается в Мск???
чет видать случилось с аппаратом, еле качает

_________________
Наши сервера в BF
=OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE
=OVER= BF3 Soft Rush
http://www.over-team.ru/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Может дело не в помпе а просто контур (водоблоки) забиты?

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2012
Откуда: Москва
Фото: 1
выбираю помпу. магазин aquacomputer.de. Радик 420(возможно еще один будет),вулкавер,куллер cpu. Бюджет до 80евро.Желательно чрез молекс. Если еще резервуар посоветуейте и топ буду благодарен!

_________________
На горе сидит орел
И клюет своя нога,
Кровь течет с его нога:
Ах, какой суровый птиц!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
demarkdj писал(а):
выбираю помпу

https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2750

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2012
Откуда: Москва
Фото: 1
CrownA Спасибо. Совместимый топ резервуар посоветй

_________________
На горе сидит орел
И клюет своя нога,
Кровь течет с его нога:
Ах, какой суровый птиц!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2017
Откуда: Собакинск
Фото: 225
demarkdj писал(а):
Бюджет до 80евро.Желательно чрез молекс. Если еще резервуар посоветуейте и топ буду благодарен!

С таким бюджетом на акве делать нечего, это только у Китая можно взять за это мотор, топ и резервуар, а на акве хватит только на мотор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2012
Откуда: Москва
Фото: 1
Mark Andy писал(а):
С таким бюджетом на акве делать нечего, это только у Китая можно взять за это мотор, топ и резервуар, а на акве хватит только на мотор.


80 это за мотор) за резервуар и топ отдельно конечно

_________________
На горе сидит орел
И клюет своя нога,
Кровь течет с его нога:
Ах, какой суровый птиц!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
demarkdj писал(а):
Совместимый топ резервуар посоветй

Для примера из того, что есть в наличии - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3190
Высоту колбы выберешь сам на свой вкус.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
demarkdj
Есть более современные вариации того что показывает Красный.
ULTITUBE - актуальная версия колбы от аквы, стекло. В магазине аквы её нет в наличии, но на нём свет клином не сошёлся, например есть тут:

https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... -d5-pumpen -150мм
https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... en?c=23967 - 100мм
Эти варианты колбы являются так называемым комбо-резервуаром, им требуется только мотор D5 для полноценной работы. Всё остальное, включая крепёжный комплект, входит в поставку комбо-резервуара. При покупке комбо-резервуара - топ не нужен, топ нужен к мотору только если используется отдельный, а не комбо резервуар.

Там же есть варианты с мотором D5 NEXT, а также отдельно моторы PWM, разницы между ними нет:
https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... gnal?c=332
https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... tion?c=332
https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... -pwm?c=332

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2012
Откуда: Москва
Фото: 1
Спасибоk2viper топ с резервуаром такой выбрал (https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -reservoir)
Помпа (https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -pwm?c=332)

_________________
На горе сидит орел
И клюет своя нога,
Кровь течет с его нога:
Ах, какой суровый птиц!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
Откуда: Абакан
Фото: 2
Вобщем стоял резервуар с помпой https://aliexpress.ru/item/32966170381. ... web201603_
Все это дело было прикручено к радиатору и обслуживало кастом на твердых трубках.
Есть ли что-то получше этого, желательно также совмещение резервуара с помпой?
Дизайн не очень, щас бы взял обычную колбу с креплениями на радик.
Нужна тишина, не устраивает гул и шум, особенно на низких оборотах.
Требуется для обслуживания проца 3950x - вобщем что лучше выбрать и какой высоты взять. Спасибо!

_________________
Ryzen 9 3950x/RTX 2080ti/Aorus x570 Ultra/64GB G.SKILL F4-3600C16Q-64GTZNC


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2014
Откуда: Чебоксары
Фото: 6
Приветствую, товарищи :beer:
Подумываю приобрести подобную помпу. Можете что то сказать о ней? Шумная? Как понял нельзя регулировать.
Заранее спасибо :)
Сейчас стоит Aqua stream xt ultra usb


Вложения:
IMG-70f56432af7aa3988ddc6211d889f8ad-V.jpg
IMG-70f56432af7aa3988ddc6211d889f8ad-V.jpg [ 94.89 КБ | Просмотров: 75 ]

_________________
Одни из нас.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14236 • Страница 702 из 712<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 712  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan