Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SERO91988 писал(а):
на вскидку нашел только пвх от букски на али
игромная просьба - НЕ КОПИРУЙТЕ ВСЮ ССЫЛКУ!! Важна только часть до "вопроса"! далее - трекеры, вообще не нужные и в "переходе" напрямую не участвующие!!!
SERO91988 писал(а):
есть пищевой силикон 13/19 EPDM 13x19мм попадался только армированный
"Пищевой" он для галочки. имею "опыт" общения с белыми шалнгами из него - производится из дешевого "оловявнного" силикона, причём катализатор вымыт не полностью. потому в процессе использования имеет тенденцию" разлагать" жижу на пропиленгликоле... Алюс 13/19 будет МЯГКИМ! очень. Про "армированный шланг" - а что вам армировка помешает натянуть на фитинг и закрутить его?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Megagad были у меня разные варианты армированных - проблема в том что они 1 разовые (как минимум место обжима надо будет срезать и выкидывать) и дубеют со временем какие-то быстрее и прям в камень, какие-то позже но тоже перестают быть пригодны для любых манипуляций, с хорошим водяным шлангом не сравнить...
а и да многие имеют не ровную поверхность и не равномерную толщину, что затрудняет их женитьбу с компрессионниками и всё что есть теоретически годное оно на заказ и хз что в итоге приедет. нашел относительно сносный вариант "водяного" 13/19 пвх шланга от барроу если брать 10метров то выйдет около 400р/м что относительно приемлемо.
печально что 10/16 шлангов из EPDM - много а 13/19 - нема
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
в итоге заказал шланг BARROW 13/19 китайцы продают в р-не 700-900рублей за метр (с доставкой) нашел продавца с плавающей ценой доставки (чем больше метров тем дешевле стоит отправка метра) и в приличном по объёму заказе встало около 400р/метр посмотрим что приедет
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Вот кстати тоже упираюсь в проблему, надо перейти на какие-то другие шланги 13/19 чтобы добавление любой жижи с пропиленгликолем не вызывало выпадение килотонны непонятного осадка... Уже даже согласен на непрозрачные шланги, но какие и где сейчас брать...
Member
MyaSSSko а щас из доступного к покупке есть только китайские барроу/букски на али, что черные что прозрачные... если брать сразу много то можно купить в р-не 400руб/метр
а всё что кроме это через посредника из штатов тянуть с соответствующе не адекватной конечной ценой раньше много чего было в местных магазинах причём по старым ценам, но всё распродали даже всякие не ликвидные цвета типа оранжевого.
альтернативы - силикон хз какого качества, хороший тигон купить щас ещё сложнее чем СВОшные из-за бугра шланг из хорошей резины попробуй ещё найди а потом купи (так-то варианты есть но на сколько пригодны для СВО - вопрос и всё только дистанционно заказывать, возможности пощупать как правило - нет)
шланг из хорошей резины попробуй ещё найди а потом купи (так-то варианты есть но на сколько пригодны для СВО - вопрос и всё только дистанционно заказывать, возможности пощупать как правило - нет)
Учитывая что у нас жижа явно не агрессивней антифриза, то, видимо, можно просто покупать резиновые(а лучше силиконовые) непрозрачные патрубки такие синие из резинотехники, их на а/м ещё ставят иногда. И в чем проблема обычных силиконовых прозрачных шлангов разных калибров которые продаются в автомагазинах?
Member
MyaSSSko проблем то вагон: 1 размер, далеко не везде можно в принципе найти 13/19 или 12.7/19.1 (дюймовый размер) и далеко не всё что заявлено как 13/19 таковым является 2 жесткость или слишком дубовые или наоборот слишком мягкие (особенно для компрессионных фитингов проблема 3 не постоянство свойств, дешевые шланги дубеют, могут трескатся, запомимают форму в следствии чего потом только на выброс никаких коррекций контура 4 химическая не постоянность, срут в конутр кто пластификатор кто краситель, кто мелкие фрагменты самого шланга... 5 внешка: желтеют/мутнеют/красятся или наоборот красят собой
итого нужен или КАЧЕСТВЕННЫЙ аналог TYGON S3 E-3603 или силиконового E -1000 а то у оригинала цена в р-не 2тыр за метр и продажа от 15 метров или опять же из качественной EPDM резины, не то, не то прийти в магазин и купить - не реально только под заказ и предоплате или китай сомнительного качества
итого нужен или КАЧЕСТВЕННЫЙ аналог TYGON S3 E-3603 или силиконового E -1000 а то у оригинала цена в р-не 2тыр за метр и продажа от 15 метров или опять же из качественной EPDM резины, не то, не то прийти в магазин и купить - не реально только под заказ и предоплате или китай сомнительного качества
А такие варианты вы анализировали? Я их имел ввиду в том числе. По-идее нам должны подходить, вн. 12, стенка 3.5, значит наружный как раз 19мм. Вопрос конечно будут ли они что-то засирать, но тут видимо без проточных фильтров перед водоблоками не ставить эксперименты. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
MyaSSSko писал(а):
вот эта оранжевая вставка внутри как раз силикон. достаточно ходовое изделие в качестве а/м патрубков
Ага-ага. Только вот тест "огнём" не проходят там обычно ОЧЕНЬ запластифицированный ПВХ применяют, чтоб сделать вид силикона/резины. Из ВСЕХ(более 20 разных видов) шлангов/патрубков в автомагазине только ДВА были реально силиконовые! Остальное - либо "резинка"(полиуретан, что не плохо как-бы, но дубовый), либо ПВХ.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Grade86 12/16 это ЕКашный упоротый "стандарт" они продавали да и щас продают такие компрессионники и шланги такого размера так что или покупать ЕК или продавать то что есть и переезжать на что-то иное 10/16 или 13/19
MyaSSSko это мусор а не шланг во первых он горбатый, а значит плохо будет уплотнятся, во вторых армированный - значит натянуть его на что-либо будет сложно навернякак диаметры солибно плавают +- больше десятки, что опять-же проблема в третьих 99% будет срать пластификатором в контур, в лучшем случае всё будет в плохо смываемом налёте, в худшем засрёт микроканалы и фильтр на смерть а так-же наверняка после некоторого срока эксплуатации задубеет в том положении в котором установлен, а значит никакого повторного монтажа
MyaSSSko это мусор а не шланг во первых он горбатый, а значит плохо будет уплотнятся, во вторых армированный - значит натянуть его на что-либо будет сложно навернякак диаметры солибно плавают +- больше десятки, что опять-же проблема в третьих 99% будет срать пластификатором в контур, в лучшем случае всё будет в плохо смываемом налёте, в худшем засрёт микроканалы и фильтр на смерть а так-же наверняка после некоторого срока эксплуатации задубеет в том положении в котором установлен, а значит никакого повторного монтажа
За неимением лучшего пробуем что имеем. Зашёл сегодня взял шланг вн.диам. 12мм стенка 3.5, на фитинг налез норм, но я бы лучше взял 10мм, потому что компрессионный до конца не закручивается. Внутри какой-то хз какой силикон, не оранжевый а синий. Вытащил один старый шланг из системы. и воткнул вместо него этот синий. Если бы не сдохшая подсветка колбы то было бы конечно удобнее смотреть, а так оно всё равно всегда перед глазами, пускай поработает на смеси дистилята и малом количестве старой просроченной ek cryofuler clear, которая с самого приобретения, ещё с нормальным сроком в любом виде давала адовую пену и непонятный мусор в систему, даже на родных ЁК-шлангах. #77 А касательно невторичности, да у меня что Ёк шланги что бикски слабо пригодны к реконфигурации после того как их засрало налётом + форму приняли, и в другие стороны гнутся не особо охотно. У меня остаток прозрачного шланга бикски наверное метра 2, и если я всё же захочу взять мору и охлад из корпуса (в очередной раз поменяв корпус...) то мне нужно будет много метража, а значит надо выкручиваться и искать способы заранее..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20