Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: Msk-Domodedovo
RuS.nnov Да и в конце концов, что мешает попробовать, провод допаять минутное дело, вот и узнаете так это или нет.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Nizhny Novgorod
vergaser Завтра проверю, на ночь глядя лень воду сливать. Но маркировка платы 3.1 pwm - внушает оптимизм.

_________________
Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: MOW-VVO-TYO
vergaser писал(а):
RuS.nnov писал(а):
Чет туплю, с немецким не дружу совсем. В этом моде не pwm ли регулировку допили в 1t? http://www.hardwareluxx.de/community/f1 ... 58652.html

Что то странно, но на первых фотках из помпы выходят 4 провода и на следующей вдруг 3, шайтанама :crazy: , или из серии "брюки превращаются в элегантные шорты..." :-)

Там 4 провода из помпы, присмотритесь. Я перепаивал по этой схеме, пвм не работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2004
Откуда: Nizhny Novgorod
Bulkeen Там фото перепутаны. А pwm действительно не заработал.

_________________
Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: Msk-Domodedovo
RuS.nnov писал(а):
Bulkeen Там фото перепутаны. А pwm действительно не заработал.

Ну так я же говорил :-) Просто не ты первый пробовал, может на том дойч сайте фейк...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2010
Откуда: Казань
Здравствуйте, у меня эта помпа(Swiftech MCP 350) стоит уже почти год, у наблюдаются довольно серьёзные проблемы.

Она уже месяца через 2 стартовала со 2 - 3 тычка(ну, её мозги - же сами пытаются запустить), а вот сегодня не запускалась вообще(ждал 10 минут на табличке CPU fan error - ротор дёргается, но не раскручивается).

Разобрал, почистил керамический шарик и ротор - снова то - же самое(хоть дёргаться побольше стала).
Решил наплевать на предупреждение не смазывать керамику - мазнул шарик графитной смазкой(знаю, что вымоется быстро - другой под рукой не нашлось) - начала заводиться с 3 - 4 - 5 тычка(как повезёт уж, но на 4м уже CPU fan error светится, напрягает нажимать F1, и вообще - страшно комп оставлять, он у меня для 24/7 вообще :( ).

Что можно сделать с помпой, чтобы она нормально стартовала?
Такое ощущение, что просто амплитуды рывка не хватает для раскрутки...

_________________
"Я не ленив. Возможно, если бы я не лежал, это бы звучало убедительнее. Возможно. Но мы этого никогда не узнаем."©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: Msk-Domodedovo
3Doomer писал(а):
Здравствуйте, у меня эта помпа(Swiftech MCP 350) стоит уже почти год, у наблюдаются довольно серьёзные проблемы.

Она уже месяца через 2 стартовала со 2 - 3 тычка(ну, её мозги - же сами пытаются запустить), а вот сегодня не запускалась вообще(ждал 10 минут на табличке CPU fan error - ротор дёргается, но не раскручивается).

Разобрал, почистил керамический шарик и ротор - снова то - же самое(хоть дёргаться побольше стала).
Решил наплевать на предупреждение не смазывать керамику - мазнул шарик графитной смазкой(знаю, что вымоется быстро - другой под рукой не нашлось) - начала заводиться с 3 - 4 - 5 тычка(как повезёт уж, но на 4м уже CPU fan error светится, напрягает нажимать F1, и вообще - страшно комп оставлять, он у меня для 24/7 вообще :( ).

Что можно сделать с помпой, чтобы она нормально стартовала?
Такое ощущение, что просто амплитуды рывка не хватает для раскрутки...

Поменять электронику помпы или помпу, видно там проблемки серьезные. Может ключ один полудохлый...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2011
Всем привет. Вот такой вопросик, может кто встречал, у меня есть два насоса DDC 3.2 и Koolance PMP 450S,оба с регулятором. вопрос : возможно ли пустить их в серию? и какой пойдёт на выход?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
igrok14n: сколько помню по коментам Мартина - можно спокойно сериально соподключать любые помпы, главное что бы результирующий поток не выходил вне рамок расчётного режима для конкретных. Правда в жизни конечно чаще всего помпы получаются одинаковыми, ибо юзверя предпочитают докупать такие же, с какими имели опыт, одинаковые помпы проще одинаково регулировать, и для одинаковых помп можно найти свои приблуды, к примеру двойные топы / топ-резервуары и т.д.
С другой стороны я бы ограничился двумя помпами сериально, а третю оставил для другого билда. Ибо от третей поток увеличится уже на много меньше чем от второй, + если нужен напор трёх помп, то имхо контур мог бы быть и поразумнее спланирован/разведен.
Кстати, уверен, что PMP-450S а не 450? 5скоростной регулятор на помпе был у 450ой, что D5 Vario, а не у 450S, что аналог D5 Strong. И на DDCшке обычно своих регуляторов никаких неимеется, разве что ШИМный у MCP35X.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2011
Church именно PMP-450S и DDC, DDCшку регулирую CTR-SPD10ом а вторую CTR-SPD24,чтоб было по макс :-), думаешь стоит их пустить вместе? в коком порядке ты бы посоветовал?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Аа ну, через внешние контроллеры.
А в каком порядке - очередность любая более удобная, как проще/короче/с меньше использованием угловых фитингов. Конечно стоит не забывать об правиле резервуара перед помпой(-ами).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2011
У меня на DDCшке стоит EK-DDC X-RES,так вот и будет она на выход. Подключу,и к концу недели напишу как прошло. Спасибо за советы Church :beer:


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
ребят, хочу занизить помпу до 9В.
Подскажите, можно-ли через занижающий резистор для куллера?

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 3 секунды:
и можно-ли мою профильную помпу, купленную неделю назад переделать в PWM?
Laing DDC 12V DDC-1T

_________________
Overclockers уже не торт...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
USB: через кулерный резистор - скорее всего нет, ибо мощность потребляемая помпой как бы не на порядок больше той, на которую кулерные скорее всего рассчитаны. (15-20W чуток больше все таки чем 2W, сколько вроде было у одного залмановского(?))
В pwm не переделаешь ни одну из ддц-шек. По крайнее мере не известны успешные моды. MCP35X - единственная с ШИМ управлением оборотами. У которых там ддц-шек версии были моды из не плюсовой в плюсовую и обратно, и ето все. Среди возможностей софтово управлять оборотами помпы остаются только некоторые достаточно мощные "умные" реобасы и помпы с встроенными контроллерами вроде aquastream & вариация D5 USB от aqua computer.


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
Church ну хорошо, а если я буду искать резистр в радио-техническом магазине, скажем Чип-и-Дип, то каких параметров он должен быть? Выдерживать минимально 10ватт, правильно?

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
http://www.chipdip.ru/catalog/resistors-over-10-w.aspx

Ткните мышкой, какой нужен? Чтобы снизить с 12 до 9вольт

_________________
Overclockers уже не торт...


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
Понятно... заказал регулятор оборотов помпы от куланс

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 21 секунду:
Ребят, судя инструкции помпу можно устанавливать как угодно, кроме дном вверх и штуцерами вниз?
Правильно?

_________________
Overclockers уже не торт...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
USB: ~ примерно, по оригинально баянному Лаинг-ом. Правда по словам от Куланса по их тестам можно и входом внизу, если обеспечивается нормальная подача воды, да бы предотвратить работу помпы в холостую, без воды.


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
Church я так-же считаю, что главное, чтобы приток воды был хоть под небольшим давлением, т.е. чтобы затекала сама

_________________
Overclockers уже не торт...


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
ребят, у меня две помпы Laing DDC 12V DDC-1T, разобрал их и хотел переделать в +, но у меня версия платы DDC3.1-pwm 075-162 с бумажной наклейкой 3321401. Фокус не получится? :cry:

_________________
Overclockers уже не торт...


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
тема сдохла что-ле? =(

_________________
Overclockers уже не торт...


Последний раз редактировалось mironov22 31.10.2012 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение. Оффтоп.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan