Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2629 • Страница 117 из 132<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
ну и хрен с ним

И это правильно!
Syber писал(а):
Возможно 2017 версия чуть больше прожорлива

Да ладно, Deus Ex: Mankind Divided запусти в 4K (3840×2160) с ультра настройками и сразу прочувствуешь, что такое прожорлива :D

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
CrownA писал(а):
Да ладно, Deus Ex: Mankind Divided запусти в 4K (3840×2160) с ультра настройками и сразу прочувствуешь, что такое прожорлива

В таком режиме она в видюху упрется скорее, нежели в загрузку проца)

Кстати, по прокладке для mps 400 - немцы мне сегодня обещали выслать новую в конвертике) Молодцы, однако)

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
И вот ещё что - у меня вертухи на всех 4-х портах на 100% выходе отображают напряжение 11.6-11.8V. Блок питания по мониторингу выдает 12.1V. Это на контроллере так просаживается напряжение? Вечером на входном молексе померить надо, но думаю вряд ли на нем так садилась бы напруга.

_________________
7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Это тебе надо учебники по электронике и системотехнике почитать и сразу стало бы понятно. Падение напряжения на регулирующем элементе есть всегда и никуда от этого не деться.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Syber писал(а):
выходе отображают напряжение 11.6-11.8V.

Реально такие напряжения тебе никогда и не понадобятся, так что сильно не переживай.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2016
Откуда: Москва
Фото: 1
Syber
Что было с активацией aquasuite? Удалось активировать и на сколько? Был ключ на коробке?

_________________
"Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
редкий_гость, про ключ на коробке не знаю - я её в гараже сразу оставил. При установке никаких ключей не требовало - вся активация по серийному номеру идет автоматически. В списке выбора была только самая свежая версия 2017.3.2. После установки сразу стоит статус activated 2017-2018 versions. Когда была подключена aquaero 5, то в списке выбора появлялась ещё 2016 версия.

_________________
7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
про ключ на коробке не знаю

Уже давно не пишут. Определение девайса по серийнику и информации, зашитой в его память.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2016
Откуда: Москва
Фото: 1
Syber , CrownA Спасибо за информацию.
Syber т.е. по факту у Вас активация только на 1 год (2018), т.к. Вы начали использовать только в этом году?

_________________
"Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
редкий_гость ну, выходит что так. Там не по годам даже считается срок действия лицензии, а по версиям ПО. Лицензия дается на текущую версию и на следующую. Поэтому, если покупать отдельно лицензию или сам контроллер, то выгоднее это делать после выхода первой версии ПО, актуальной для текущего года. Тогда реально на 2 года выходит. А у меня, по факту, на один год обновлений лицензия получилась, не смотря на то, что я в 2018 году её активировал.
Но, я лично считаю, если нашлись немалые деньги на контур, то потратить 1000р раз в два года, это не особо-то напряжно. Опять же, если в новой версии появится что-то интересное. Если нет возможности/желания, то всегда есть бесплатная версия 2016.

_________________
7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2016
Откуда: Москва
Фото: 1
Syber
Цитата:
всегда есть бесплатная версия 2016

Там вроде даунгрейд версий сделать нельзя или я не правильно понял?

_________________
"Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Правильно. При смене аквасьюта контроллеры заодно прошиваются новой информацией. Если прошил 2017 аквасьютом, то ку-ку.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
редкий_гость писал(а):
Там вроде даунгрейд версий сделать нельзя или я не правильно понял?

Зачем даунгрейд? Установщик в любом случае выдаст, помимо самой свежей, ещё и ту версию, для которой у подключенного девайса есть лицензия. Лицензия же для использования с конкретной версией бессрочная, аквасьют не перестанет работать в любом случае.
Для примера, у меня есть Aquaero 6 и для него установщик позволяет выбрать версию 2017. Но если параллельно с ним подключить второй Aquaero 5, то в списке появится ещё и версия 2016, которая была актуальна для него.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
CrownA писал(а):
Если прошил 2017 аквасьютом, то ку-ку.

Я поэтому и не стал 2017 аквасьютом aquaero 5 прошивать, чтобы не портить жизнь его будущему владельцу :)) Да и если был прошит 2017 контроллер, то что мешает установить 2016 аквасьют и в режиме ркавери зашить его обратно прошивкой под 2016?

_________________
7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
Я поэтому и не стал

И я свой не стал, меня и шестнадцатый устраивает. Вот только немцы очень легко могут сделать так, что он перестанет совсем новые устройства видеть.
Я бы на их месте так и сделал :lol:

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
CrownA писал(а):
Я бы на их месте так и сделал

Злой ты, не вздумай немцам письма с предложениями писать :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Syber писал(а):
Вот только немцы очень легко могут сделать так, что он перестанет совсем новые устройства видеть.

Тогда придется выложить АЖ 600 рублей!!!:)))

_________________
7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
то что мешает установить 2016 аквасьют и в режиме ркавери зашить его обратно прошивкой под 2016?

А ты попробуй и узнаешь, что в контроллерах бывают такие защищенные места в системной памяти, которые не для всех и информацию в них просто так не изменишь.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
CrownA в данном конкретном случае это всего лишь твои догадки, как может повести себя контроллер...или не повести. Пробовать это чисто ради интереса я не собираюсь, но и ты, судя по всему не пробовал.

_________________
7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
но и ты, судя по всему не пробовал.

Еще чего, я их (микроконтроллеры) практически каждый день десятками шью-перешиваю. :D

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
CrownA, ну так мы не об абстрактном контроллере сейчас речь ведем (которые и мне не редко шить приходится), а о вполне конкретном. И, насколько я понял из обсуждений на форумах, в данном контроллере в защищенной памяти хранится загрузчик рекавери и немного другой инфы постоянной, такой как модель и серийник. Так что, думаю, никаких проблем с заливкой более ранней версии прошивки быть не должно. Это сугубо мое предположение.

_________________
7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
И, насколько я понял из обсуждений на форумах

А я почему то :D понял из обсуждений на форумах, что даунгрейд не возможен. И ни про один случай успешного даунгрейда я пока не слышал.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Видосик аквасьюта с предыдущей страницы перезалил и уже с музычкой. Стало гораздо симпатичней :D

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: Украина
Кто может пояснить, есть SPLITTY9 и там перемычка aquabus в каком положении ее лучше оставить если данный сплиттер будет просто к мат.плате по 4 пину подключаться?

_________________
7700K/32GB/1080Ti FE + custom water cooling
4K + 60Hz
Game 136%, Desk 108%, Work 93%


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2629 • Страница 117 из 132<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 132  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика