Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2389 • Страница 117 из 120<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
ну и хрен с ним

И это правильно!
Syber писал(а):
Возможно 2017 версия чуть больше прожорлива

Да ладно, Deus Ex: Mankind Divided запусти в 4K (3840×2160) с ультра настройками и сразу прочувствуешь, что такое прожорлива :D

_________________
Мой комп в 3D - будет позже



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 4
CrownA писал(а):
Да ладно, Deus Ex: Mankind Divided запусти в 4K (3840×2160) с ультра настройками и сразу прочувствуешь, что такое прожорлива

В таком режиме она в видюху упрется скорее, нежели в загрузку проца)

Кстати, по прокладке для mps 400 - немцы мне сегодня обещали выслать новую в конвертике) Молодцы, однако)

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
И вот ещё что - у меня вертухи на всех 4-х портах на 100% выходе отображают напряжение 11.6-11.8V. Блок питания по мониторингу выдает 12.1V. Это на контроллере так просаживается напряжение? Вечером на входном молексе померить надо, но думаю вряд ли на нем так садилась бы напруга.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Это тебе надо учебники по электронике и системотехнике почитать и сразу стало бы понятно. Падение напряжения на регулирующем элементе есть всегда и никуда от этого не деться.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Syber писал(а):
выходе отображают напряжение 11.6-11.8V.

Реально такие напряжения тебе никогда и не понадобятся, так что сильно не переживай.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2016
Откуда: Москва
Фото: 1
Syber
Что было с активацией aquasuite? Удалось активировать и на сколько? Был ключ на коробке?

_________________
"Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 4
редкий_гость, про ключ на коробке не знаю - я её в гараже сразу оставил. При установке никаких ключей не требовало - вся активация по серийному номеру идет автоматически. В списке выбора была только самая свежая версия 2017.3.2. После установки сразу стоит статус activated 2017-2018 versions. Когда была подключена aquaero 5, то в списке выбора появлялась ещё 2016 версия.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
про ключ на коробке не знаю

Уже давно не пишут. Определение девайса по серийнику и информации, зашитой в его память.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2016
Откуда: Москва
Фото: 1
Syber , CrownA Спасибо за информацию.
Syber т.е. по факту у Вас активация только на 1 год (2018), т.к. Вы начали использовать только в этом году?

_________________
"Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 4
редкий_гость ну, выходит что так. Там не по годам даже считается срок действия лицензии, а по версиям ПО. Лицензия дается на текущую версию и на следующую. Поэтому, если покупать отдельно лицензию или сам контроллер, то выгоднее это делать после выхода первой версии ПО, актуальной для текущего года. Тогда реально на 2 года выходит. А у меня, по факту, на один год обновлений лицензия получилась, не смотря на то, что я в 2018 году её активировал.
Но, я лично считаю, если нашлись немалые деньги на контур, то потратить 1000р раз в два года, это не особо-то напряжно. Опять же, если в новой версии появится что-то интересное. Если нет возможности/желания, то всегда есть бесплатная версия 2016.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2016
Откуда: Москва
Фото: 1
Syber
Цитата:
всегда есть бесплатная версия 2016

Там вроде даунгрейд версий сделать нельзя или я не правильно понял?

_________________
"Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Правильно. При смене аквасьюта контроллеры заодно прошиваются новой информацией. Если прошил 2017 аквасьютом, то ку-ку.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 4
редкий_гость писал(а):
Там вроде даунгрейд версий сделать нельзя или я не правильно понял?

Зачем даунгрейд? Установщик в любом случае выдаст, помимо самой свежей, ещё и ту версию, для которой у подключенного девайса есть лицензия. Лицензия же для использования с конкретной версией бессрочная, аквасьют не перестанет работать в любом случае.
Для примера, у меня есть Aquaero 6 и для него установщик позволяет выбрать версию 2017. Но если параллельно с ним подключить второй Aquaero 5, то в списке появится ещё и версия 2016, которая была актуальна для него.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
CrownA писал(а):
Если прошил 2017 аквасьютом, то ку-ку.

Я поэтому и не стал 2017 аквасьютом aquaero 5 прошивать, чтобы не портить жизнь его будущему владельцу :)) Да и если был прошит 2017 контроллер, то что мешает установить 2016 аквасьют и в режиме ркавери зашить его обратно прошивкой под 2016?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
Я поэтому и не стал

И я свой не стал, меня и шестнадцатый устраивает. Вот только немцы очень легко могут сделать так, что он перестанет совсем новые устройства видеть.
Я бы на их месте так и сделал :lol:

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 4
CrownA писал(а):
Я бы на их месте так и сделал

Злой ты, не вздумай немцам письма с предложениями писать :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Syber писал(а):
Вот только немцы очень легко могут сделать так, что он перестанет совсем новые устройства видеть.

Тогда придется выложить АЖ 600 рублей!!!:)))


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
то что мешает установить 2016 аквасьют и в режиме ркавери зашить его обратно прошивкой под 2016?

А ты попробуй и узнаешь, что в контроллерах бывают такие защищенные места в системной памяти, которые не для всех и информацию в них просто так не изменишь.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 4
CrownA в данном конкретном случае это всего лишь твои догадки, как может повести себя контроллер...или не повести. Пробовать это чисто ради интереса я не собираюсь, но и ты, судя по всему не пробовал.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
но и ты, судя по всему не пробовал.

Еще чего, я их (микроконтроллеры) практически каждый день десятками шью-перешиваю. :D

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 4
CrownA, ну так мы не об абстрактном контроллере сейчас речь ведем (которые и мне не редко шить приходится), а о вполне конкретном. И, насколько я понял из обсуждений на форумах, в данном контроллере в защищенной памяти хранится загрузчик рекавери и немного другой инфы постоянной, такой как модель и серийник. Так что, думаю, никаких проблем с заливкой более ранней версии прошивки быть не должно. Это сугубо мое предположение.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
И, насколько я понял из обсуждений на форумах

А я почему то :D понял из обсуждений на форумах, что даунгрейд не возможен. И ни про один случай успешного даунгрейда я пока не слышал.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Видосик аквасьюта с предыдущей страницы перезалил и уже с музычкой. Стало гораздо симпатичней :D

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: Украина
Кто может пояснить, есть SPLITTY9 и там перемычка aquabus в каком положении ее лучше оставить если данный сплиттер будет просто к мат.плате по 4 пину подключаться?

_________________
7700K/32GB/1080Ti FE + custom water cooling
Game 136%, Desk 108%, Work 93%


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2389 • Страница 117 из 120<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Fat Al и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика