Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2715 • Страница 124 из 136<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
Идея с внедрением контроллера PA2 внутрь БП что-то зацепила.

Вентиляторные каналы уже кончились?
Syber писал(а):
в каком месте внутри БП прицепить термопару?

Ну у всех же по разному греется. Я не стал автоматикой заморачиваться. Просто обороты снизил, пока вентилятор слышать перестал и так и оставил, пусть себе крутится, он вечный.
А так можно попробовать пока повесить датчик на каком нибудь радиаторе в БП (можно на всех сразу, чтобы меньше туда лазить) и посмотреть, на каких режимах что и на сколько греется.
Потом один оставишь, где действительно надо.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
CrownA писал(а):
Вентиляторные каналы уже кончились?

На контроллере закончились - 3 группы вентилей на радиаторах + 1 на вытяжке корпусной. Дальше либо на мамку, либо на PA. На мать не хочется - приятнее же когда всё рулится из одного места (аквасьют).
Как вариант есть ещё AQ5 LT. Можно его в slave зашить, но как-то ради одного канала это черезчур при условии наличия лишнего PA.
Да и некой автономности можно добиться. Настроить кривую в самом PA2, а дальше и подключение к AQ не особо нужно будет.

CrownA писал(а):
Просто обороты снизил, пока вентилятор слышать перестал и так и оставил, пусть себе крутится, он вечный.

Ну, вентиль-то вечный, а вот компоненты внутри БП не очень. Хотя у меня прошлый PurePower RX600 прожил лет 9. Твой ToughPower вроде тоже не сертифицирован по всяким нынешним голдам, не перегревается на постоянно низких оборотах или тоже с нагрузкой раскручивается?

Вот нашел картинку внутренностей своего БП. Похоже, что штатный термистор подцеплен к радиатору 10 парой черных проводочков. Вот на его место и можно свой датчик поставить.
#77

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2012
Фото: 13
кстати а как будет выглядеть в аквасьюте если подключить к примеру одновременно 5lt и 6lt, будет ли все это работать?

_________________
i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | GV-N108TAORUSX WB-11GD | Acer XB271HUbmiprz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
Adamanit писал(а):
кстати а как будет выглядеть в аквасьюте если подключить к примеру одновременно 5lt и 6lt, будет ли все это работать?

В обычном режиме, при подключении обоих AQ по USB у каждого будет своя вкладка в аквасьюте и оба будут работать параллельно и полноценно.
Второй вариант - залить в один из контроллеров прошивку для режима Slave. После этого оба контроллера соединяются по шине Aquabus и у основного контроллера просто в списке добавляются дополнительные 4 вентиляторных канала, 2 flow канала (в официальной доке про это не написано, но на форуме аквы админы отписывались о доступности этих портов в режиме slave в свежих версиях firmware), и 4 термодатчика.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
PurePower RX600 прожил лет 9.

Моему точно больше десяти - он на год старше этого корпуса, а в нем еще лет 6 родная водянка работала. Вот только вентилятор стал что то свое бормотать. Чистить не стал, просто заменил.
Syber писал(а):
или тоже с нагрузкой раскручивается?

Не, он и на 30% вполне приличный проток создает. Буст не задействован. А так без проблем. Раньше термалтейк очень добротные вещи делал. Сейчас, если что, даже и не знаю, что на замену взять можно будет.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
CrownA писал(а):
Сейчас, если что, даже и не знаю, что на замену взять можно будет.

Мне из современных корсары нравятся серий RM, HX и AX с полупассивным охлаждением. На них даже гарантия 10 лет дается. Только дорогие сейчас блоки из за хреновых майнеров.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: г.на Неве
Фото: 0
Купил помпу EK DDC PWM - подключил к 4-каналу АЕ 5 лт - молотит на полную и не управляется, но от материнской платы все фурычит нормально...Вывод: либо не работает PWM контроллер на АЕ, либо он не работает с помпами от не Aquacomputer...
ЗЫ.С помпой без PWM - все хорошо работает на 4 канале

_________________
enjoy the silence...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
silentFREAK режим канала pwm controlled поставили в настпойках?

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: г.на Неве
Фото: 0
Syber Конечно :-)на этом режиме он и молотит 4500 рпм, а если ставить speed control, то работает на 1380 рпм

_________________
enjoy the silence...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
silentFREAK странно конечно. Проверьте целостность провода pwm от помпы. Когда он в обрыве, то помпа будет работать на полных оборотах всегда.

Добавлено спустя 54 секунды:
В режиме power controlled рулится нормально?

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: г.на Неве
Фото: 0
Syber На материнской плате от CPU fan все нормально работает...через ASUS Fan expert

_________________
enjoy the silence...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
Мои варианты исчерпались. Вроде бы какая разница в pwm сигнале. Попробуйте акваеро сброс сделать полный, мож чего глючит. Больше мыслей нет пока.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
silentFREAK писал(а):
подключил к 4-каналу АЕ 5 лт

Настройки примерно такие? -

#77

Скриншотик сюда, чтобы не гадать, где ты наколбасил. Контроллер бэушный?

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Москва, Перово
Доброго всем времени суток!
Задумался об покупки нормально контроллера для вентиляторов, для подсветки ну и всего такого прочего. Выбор пал на Aquaero LT (экранчик не нужен, а вот управление через ПК очень даже), вот только 5 или 6, может кто подскажет какая в них разница?

_________________
i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
PoRsChE2659 бери 6 lt. Разница в наличии 4 pwm каналов вместо 1 и избавишься от ненужных заморочек с организацией охлаждения самого контроллера - 6-й не греется так как 5-й

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Москва, Перово
Syber Понятно, спасибо!
Еще хочу спросить, как тебе твои профильные ТТ?

_________________
i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: г.на Неве
Фото: 0
Короче, сегодня снял АЕ - осмотрел плату - вроде все нормально...разогрел паяльник - пропаял заново контакты 4 канала - все заработало! Как сей прибор прошел контрольную проверку на фабрике педантичных немцев - непонятно...или и про старуху снимают порнуху? ;)

_________________
enjoy the silence...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
PoRsChE2659 писал(а):
Еще хочу спросить, как тебе твои профильные ТТ?

Да нормальные - продувают хорошо, не шумят. Есть одна особенность - в горизонтальном положении есть небольшая вибрация. Возможно конкретный экземпляр просто, но я не проверял - не особо беспокоит.

silentFREAK писал(а):
Короче, сегодня снял АЕ - осмотрел плату - вроде все нормально...разогрел паяльник - пропаял заново контакты 4 канала - все заработало! Как сей прибор прошел контрольную проверку на фабрике педантичных немцев - непонятно...или и про старуху снимают порнуху?

Брак он и в африке брак, везде встречается, в том числе и у немчуры) А так, молодец, проблему решил)

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2005
Откуда: Воронеж
Фото: 0
Решил дооснастить свою водянку Aquaero 6 LT. Есть пара вопросов.
Основное ради чего затевается покупка - возможность реулирования скорости вентиляторов по дельте воздух-вода, а так же возможность аварийного отключения компьютера в случае каких-либо проблем с контуром.
  • Сможет ли Aquaero следить за тахометром помпы и в случае пропадения сигнала отключить компьютер (3 пин реле заказано)? Важен ли при этом производитель помпы (сейчас в контуре D5 PWM от EK, вместе с Aquaero придет D5 от Aquacomputer с Auquabus)? Как я понял, нет.
  • Имеет смысл добавить еще какие-то страховочные девайсы, например, датчик потока?
  • Я правильно понял, что у Aquaero 6 LT общее ограничение по выходному току 7A и по 2.6А на каждый FAN канал? Таким образом, с воздушным радиком без обдува он с запасом потянет помпу D5 и 6 вертушек Noctua A14 PWM?


 

»Скидка 50000р на игровой телевизор LG 3840 x 2160
»Смарт Xiaomi со зверской скидкой, смотри
»138 840р - цена комплекта памяти Corsair - смотри
»Слив GTX 1060 перед выходом 2ххх
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»Сброс 1070 Ti MSI Armor дешевле, чем Palit 1070 не TI

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
BOL писал(а):
Сможет ли Aquaero следить за тахометром помпы и в случае пропадения сигнала отключить компьютер

Сможет. Помпа любая с проводом тахосигнала.

BOL писал(а):
Имеет смысл добавить еще какие-то страховочные девайсы, например, датчик потока?

По желанию и наличию средств. Я бы поставил)

BOL писал(а):
Таким образом, с воздушным радиком без обдува он с запасом потянет помпу D5 и 6 вертушек Noctua A14 PWM?

Потянет легко. Тем более, если помпа PWM, то нагрузка по её питанию ложится уже не на контроллер, а напрямую на БП, а контроллер будет только мониторить и рулить ею.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2715 • Страница 124 из 136<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cpuztest, CrownA и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика