Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2717 • Страница 125 из 136<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2005
Откуда: Воронеж
Фото: 0
Syber :beer:



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Фото: 17
BOL писал(а):
Имеет смысл добавить еще какие-то страховочные девайсы, например, датчик потока?

датчик потока, помимо аварийного отключения можно настроить на предупреждение, например при падении до какого то уровня + графически можно выводить на раб. стол все показания. Я бы рекомендовал к установке. Очень полезная вещь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
_AK_ писал(а):
графически можно выводить на раб. стол все показания

Ну, это только так, баловства ради, первое время полюбоваться:) А так, настроил Alarm с пищалкой на один уровень, и Shutdown на совсем низкий и забыл про это дело)

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Фото: 17
Syber по падению потока, если таковое наблюдается можно судить о состоянии контура. По мере того, как водоблоки забиваются - поток заметно падает. Меня выручало, когда биоцид Mayhem выпал в осадок и забил CPU водоблок.
Syber писал(а):
настроил Alarm с пищалкой на один уровень, и Shutdown на совсем низкий и забыл про это дело)

В общем и целом согласен, но мне нравится наблюдать по показателям температуры\потока, все ли правильно в контуре :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
_AK_ писал(а):
по падению потока, если таковое наблюдается можно судить о состоянии контура.

Ну да, я просто после сборки сразу поток посмотрел. Установил границу Alarm где-то на 20% ниже от него. Точно так же и с датчиком уровня жидкости в бачке - отнял от номинала 20%. И сразу будет понятно, если где-то не дай бог побежит.

_AK_ писал(а):
В общем и целом согласен, но мне нравится наблюдать по показателям температуры\потока, все ли правильно в контуре

Это да, интересно посмотреть, но я для этих целей просто Aquasuite открываю время от времени:) Просто люблю чистый рабочий стол, без кучи виджетов и значков. Только самое необходимое:)))

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2005
Откуда: Воронеж
Фото: 0
Какой аквовский датчик взять? 200л/ч по идее оптимален?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
BOL писал(а):
Какой аквовский датчик взять? 200л/ч по идее оптимален?

Бери сразу flow 400, там разница в цене в пару сотен рублей между 100/200/400. Если контур не самый сложный, то поток выше 200л/ч вполне актуален. У меня ~250л/ч при двух водоблоках и 3-х радиаторах.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2005
Откуда: Воронеж
Фото: 0
Syber спасибо. Добил заказ 400 датчиком и экстеншном 63035


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
BOL писал(а):
экстеншном 63035

А это зачем?:)

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2005
Откуда: Воронеж
Фото: 0
Syber да чот переклинило меня, подумал у меня 1/4" шланги. Глянул, оказалось 15,9 / 9,5mm :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
BOL ты чёт запутался:) 1/4" это размер резьбы )

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2005
Откуда: Воронеж
Фото: 0
Syber та не, просто в описании к датчику написано про необходимость использования этого экстеншна при внутренеем диаметре меньше 8 мм. Я подумал, что у меня шланги 1/4", что явно меньше 8 мм, поэтому и добавил в заказ :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
BOL экстеншн к датчику?) В инструкции вычитал? Так это не про него, а про вставки идущие в комплекте.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2005
Откуда: Воронеж
Фото: 0
Syber отсюда:
Цитата:
Important notice:
If used with tubing with an inner diameter below 8 mm (for example plug & cool), for models mps flow 200 and mps flow 400 an extension (art. no. 63035) must be installed into the inlet port of the sensor to harmonize coolant flow. Without extension, the sensor readings are not valid for these configurations!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
BOL о как! Раньше в комплекте шли вставки специальные для трубок тонких и ничего отдельно не требовалось.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: Африка UA
Вопрос знатокам: мне наконец приехали проточные датчики, теперь есть температура на входе и на выходе из радиаторов.
Как там дельту задать между ними ?

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
А, понял, сперва сенсор создать с разницей заданных величин

_________________
Святые 75+Hz, 4 ядра, 32 памяти и тишка
Game 136%, Desk 108%, Work 93%


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: Африка UA
Еще важный момент обнаружил, почему при включении раньше вентиляторы на 100% крутились, потому что была зависимость от температур процессора и видеокарты, а их негде взять еще ведь ОС не загрузилась.
Сегодня как настроил зависимость (теперь все 9 вентилей от 1 канала) от дельты, которая берется из показаний датчиков подключенных к контроллеру, все работает как надо - тишина сразу при включении. :dance:

_________________
Святые 75+Hz, 4 ядра, 32 памяти и тишка
Game 136%, Desk 108%, Work 93%


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
d3ma когда контроллер не видит показаний из внешних программ (при старте системы) значение по умолчанию принимается как 50С, ну соответственно раскручивает вертушки. Ну и ещё один момент - в режиме speed controlled при старте системы контроллер раскручивает их на полную на несколько секунд. Но как только выставишь опцию hold minimum power, то вентеля стартуют сразу с низких оборотов.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: Африка UA
Syber писал(а):
принимается как 50С

Ага не знал же ж...
Syber писал(а):
Ну и ещё один момент - в режиме speed controlled при старте системы контроллер раскручивает их на полную на несколько секунд. Но как только выставишь опцию hold minimum power, то вентеля стартуют сразу с низких оборотов.

У меня теперь старт компа вообще бесшумный, хотя стоит что 2 секунды на 100%, но меня это устраивает.

Вчера протестировал.
Выставил дельту как зависимость и решил, что 0-5 градусов пределы.
-- 0-2 градуса вертушки 500оборотов (всплески нагрузки типа запуск браузера и режим простоя)
-- 2-5 градусов вертушки 620 оборотов (режим игры, нагрузка)
Тишина и покой.

_________________
Святые 75+Hz, 4 ядра, 32 памяти и тишка
Game 136%, Desk 108%, Work 93%


 

»СУПЕРЦЕНА на 1080 MSI Gaming. Смотри! Бери! :-)
»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ
»25% скидка на смарт Motorola
»1070 Ti MSI Armor задешево в Ситилинке
»Смарт Xiaomi со зверской скидкой, смотри
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2005
Откуда: Воронеж
Фото: 0
Итак, закзан Aquaero 6 LT и Flow 400, помпа Aquacomputer D5 c Aquabus. Почитал тему и решил отказаться от покупки aquaero power connect и реле - CrownA отписывался в теме:
Цитата:
Выход контроллера (аварийный) подключен к процессорному вентиляторному разъему. Если помпа стоит или другая авария, то мать понимает это как остановку вентилятора и соответственно реагирует, так что для меня остальные цепи избыточны и не нужны.

Хотелось бы сделать так, чтобы комп отключался либо с случае отсутствия сингала с помпы, либо при критических показаниях с датчика потока. Насколько я понял, задача сводится к настройке Aquaero для отслеживания этих событий, и формировании сигнала на выходе "RPM/Tacho" Aquaero.
Проблема в том, что я не нашел в UEFI матери Asus Ranger 8 настойку на отключение компьютера по ошибке CPU_FAN. Оно вообще есть в современных матерях?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2717 • Страница 125 из 136<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lin2111 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика