Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6448 • Страница 2 из 323<  1  2  3  4  5 ... 323  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
1. по поводу экранов. у меня стандартная версия с синим фоном и белыми надписями. экраном очень доволен и никаких претензий к этому виду экранов у меня нет. экран я выбирал по общему дизайну всей новой системы.

2. сказать, что можно кастомно настроить выводимые на экран данные пока не могу. или не разобрался еще, или нельзя так сделать.
один из вариантов вывода инфы на экран - все 6 показаний т-рных датчиков. отображается так:
1 - хх.х С, 2 - хх.х С, 3- хх.х С,
4 - хх.х С, 5 - хх.х С, 6- хх.х С
Стакже одним из вариантов вывода на экран - данные по напряжению или % мощности по всем 4-м каналам вентиляторов. отображается так:
Fan 1: xx %, Fan 2: xx %,
Fan 3: xx %, Fan 4: xx %.

Вывод частоты вращения вентиляторов осуществляется по одному на экран. выглядит так:
Fan 1:
[IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII____________________] xxxx rpm
в скобках схематическое изображение текущей мощности вентилятора (канала). оно становится более/менее заполненным при увеличении/уменьшении оборотов или мощности по каналу.

3. любые :) акваэро самообучается. у него есть функция тестирования каждого из каналов с вентилями. после тестирования он запоминает в каком диапазоне изменяется частота вращения вентилятора на каждом канале и все масштабы при отображении показаний мощности или частоты вращения очень четко соответствуют реальности.
выдаваемое напряжение по каналам вентиляторов от 0 до 12 В. Т.е. если вентиль тянет работу на очень низком напряжении - акваэро даст ему такую возможность :)

при ручной регулировке частоты вращения доходил до 170-200 оборотов на 13-й тайфунах (при снижении оборотов в ручном режиме).

4. не совсем понял. уточните, плиз, вопрос.

при старте системы акваэро запускает все каналы вентиляторов на 100% чтобы гарантированно раскрутить все вентиляторы (помпу), а через секунд 20 снижает или останавливает согласно настройкам регулирования. у меня часто нижний радиатор при холодном пуске еще минут 20 в пасиве стоит - только верхний на минимуме работает. при достижении заданной мной т-ры воды после видеокарты стартуют и 2 вентиля на нижнем раде.

еще есть вариант не давать системе останавливать вентили. реализуется это путем функции "поддерживать мин мощность". выглядит так: система запустилась на 100%, все вентили работают.
затем акваэро снижает мощность каждого вентиля (канала) до установленной пользователем, которое и поддерживается все время работы при условии отсутствия роста т-ры (тогда обороты будут увеличиваться). это значение может быть ниже стартовой мощности.

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + EVGA 1080Ti +2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


Последний раз редактировалось White ShadoW 13.01.2011 19:30, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
White ShadoW писал(а):
... если не дать системе останавливать вентили, то эта проблема исчезает. реализуется это путем функции "поддерживать мин мощность". выглядит так: система запустилась на 100%, все вентили работают.
затем акваэро снижает мощность каждого вентиля (канала) до установленной пользователем, которое и поддерживается все время работы при условии отсутствия роста т-ры (тогда обороты будут увеличиваться). это значение может быть ниже стартовой мощности.

- Что имхо предпочтительно для например вентилей на гидродинамических подшипниках, ибо у тех длинная "жизнь", но она сильно сокращается частыми пусками/остановками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
maxxTech писал(а):
1. На VF дисплеях видел черное пятно это так и должно быть?

Да, так и должно быть - это место, где было отверстие, через которое из колбы выкачивают воздух ;)

_________________
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
Tigris STI

а чего за VF дисплей то? на пальцах, плиз.

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + EVGA 1080Ti +2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
White ShadoW писал(а):
а чего за VF дисплей то?

Вакуумно-флуоресцентный дисплей (VFD) - герметичная стеклянная "колба" со светоизлучающими электродами произвольной формы внутри (такие использовались например в магнитофонах в качестве индикаторов уровня записи) Как правило, светится бело-салатовым цветом, что позволяет использовать цветные светофильтры для получения нужного цвета свечения индикации :writer: Вот, как-то так :-)

_________________
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
+ отличаются дороже ценой (по крайнее мере у акваеро). Вердикт - жаба, возможность изменения цвета того имхо не стоит.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
поставил мин мощность одного из каналов векнтилей на 10%. акваэро подергал вентили и запустил их (мощность прыгнула до 40%)! затем снизил мощность до 10% :) однако, умный этот контроллер

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + EVGA 1080Ti +2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


Последний раз редактировалось White ShadoW 13.01.2011 19:31, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
Church писал(а):
+ отличаются дороже ценой (по крайнее мере у акваеро). Вердикт - жаба, возможность изменения цвета того имхо не стоит.

Каждому - свое ;) Я лично готов заплатить больше за возможность смены цвета т.к. голубой меня совсем не устраивает + VFD более долговечен и сочетается по стилю с экранами AV-аппаратуры :-)

_________________
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
Tigris STI
в принципе дизайн всегда стоит денег. если брать контроллер ради функций, то и обычного дисплея уже достаточно.

меня просто более чем устраивала концепция синей подсветки ввиду общего дизайна системника.
а вот если бы я выбрал не сине-черную, а сине-красную или еще какую гамму - уже пришлось бы хорошо задуматься и над типом дисплея и цветом подсветки.

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + EVGA 1080Ti +2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
White ShadoW
Полностью согласен :-) Однако если Акваэро нужен исключительно в практических целях, то можно вообще обойтись версией LT (без дисплея) - дешево и сердито :D

_________________
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
тож верно :)
при моем расположении ПК я для мониторинга юзаю прогу от контроллера, а на сам дисплей редко смотрю.

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + EVGA 1080Ti +2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2010
Вот, что удалось найти по новой версии Aquaero 5.0
#77
На мой взгляд, дистанционное управление к контроллеру это уже перебор. Обещают, что к весне уже будет в продаже. Дело стало за Firmware к нему.
А я смотрю, почему на eBay стали появляться Aquaero 4.0 ? Скоро их будет можно брать голыми руками. :-)

_________________
Полупассивное охлаждение
http://people.overclockers.ru/maxxTech/15937/Polupassivnoe_vozdushnoe_ohlazhdenie_kompjutera_Vybor_zheleza_22_06_2013/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
Как по мне, так само это Aquaero 5.0 - полный перебор :insane: Зачем там графический дисплей, если всё "хозяйство" монииторится / контролируется из ОС ? Про ДУ вообще молчу... Даёшь старое доброе Aquaero 4.0, только не с 4, а с 6 или 8 каналами ватт этак по 35 на каждый !!! :D

_________________
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
На ебее они были видны и пол года назад. (раньше именно его там не искал) Цены те же, или выше, чем в магазинах.
И, кстати, как то мне дизайн Aquaero4 нравился больше. То ли строгостю, то ли симметричностю (по сравнению с новым, с полукругом с одного края), то ли блестящими кнопками по сравнению с ентими круго-секторными ..

.. и так же, как Tigris STI - желал бы просто старый акваеро, только помощнее .. ну может быть +1 4-pin PWM порт, для новых 35X помп, а не переплачивать за ненужный мне пульт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2010
Tigris STI писал(а):
Даёшь старое доброе Aquaero 4.0, только не с 4, а с 6 или 8 каналами ватт этак по 35 на каждый !!!
Читал на форуме, что спрос на Powerbooster слишком низок, поэтому они не считали действительно необходимым наращивать мощность каналов.

Church писал(а):
На ебее они были видны и пол года назад. (раньше именно его там не искал) Цены те же, или выше, чем в магазинах.
А теперь появятся б/у и намного дешевле. Надо только выхода новой версии дождаться.

_________________
Полупассивное охлаждение
http://people.overclockers.ru/maxxTech/15937/Polupassivnoe_vozdushnoe_ohlazhdenie_kompjutera_Vybor_zheleza_22_06_2013/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
maxxTech писал(а):
спрос на Powerbooster слишком низок, поэтому они не считали действительно необходимым наращивать мощность каналов

Это наверное потому спрос низок, что народ не догадался вместо помпы на этот канал навесить много вентилей, которым нужно задавать один и тот же режим работы (на радиаторах, например) :oops: Да и к тому же какой смысл делать более мощным только 1 канал - делали бы уже сразу все 4 по 25W :-)

_________________
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
Tigris STI: До 35. 25 достаточно только для DDC. Недостаточно для D5 (которая пусть работая ест 24вата вроде, но при старте - на много больше, и очень возможно, что сожжёт контоллер). И не плохо как минимум два канала таких мощных, для двоих помп.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2010
White ShadoW писал(а):
выдаваемое напряжение по каналам вентиляторов от 0 до 12 В.
С каким шагом изменяется напряжение при ручном и автоматическом регулировании?

White ShadoW писал(а):
3. любые акваэро самообучается. у него есть функция тестирования каждого из каналов с вентилями. после тестирования он запоминает в каком диапазоне изменяется частота вращения вентилятора на каждом канале и все масштабы при отображении показаний мощности или частоты вращения очень четко соответствуют реальности.
К примеру, Scythe GentleTyphoon AP-13 регулируется в диапазоне от 3,0 до 12В т.е. от 25 до 100%. После автоопределения рабочего диапазона вентилятора ему уже нельзя задать напряжение меньше 25% ? Допустим, котроллер ошибся, и я знаю, что для данного вентилятора напряжение может быть и ниже.

Tigris STI писал(а):
Это наверное потому спрос низок, что народ не догадался вместо помпы на этот канал навесить много вентилей,
Сказали, что редко кто вешает более двух вентиляторов на канал. :)

_________________
Полупассивное охлаждение
http://people.overclockers.ru/maxxTech/15937/Polupassivnoe_vozdushnoe_ohlazhdenie_kompjutera_Vybor_zheleza_22_06_2013/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
Church писал(а):
До 35. 25 достаточно только для DDC. Недостаточно для D5

А нафиг D5 через контроллер подключать ? Не проще ли взять с регулировкой оборотов и запитать напрямую от БП ? :spy:
maxxTech писал(а):
Сказали, что редко кто вешает более двух вентиляторов на канал

Это они у меня забыли спросить :D Мне надо будет на один канал 6 вентилей прицепить, ещё на один - 4 (или 8 если push-pull)(и это только те, что на радиаторах !) и т.д. :-)

_________________
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
Tigris STI: нуу
1) а если ето D5 Strong или D5 не vario без контроллеров скоростей?
2) да и красота акваеро - что можно регулировать скорости софтово и автоматически в зависимости например от температур (нагрузки), а не лазить внутри корпуса для етого

У меня на один канал будут 10 вентилей, на другой 6, и поболее жрущих чем тайфуны (NB PK3) :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6448 • Страница 2 из 323<  1  2  3  4  5 ... 323  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan