Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6568 • Страница 327 из 329<  1 ... 324  325  326  327  328  329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2019
Откуда: Германия
Urez, спасибо, но там я тоже спросил. Аквабус в винде не нужен, если хватает usb-портов.

upd: Поддержка Аквы сказала, что по USB - сколько и чего угодно.

_________________
Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2020
losinka писал(а):
upd: Поддержка Аквы сказала, что по USB - сколько и чего угодно.

Я так и понял что ни 6lt, ни квадро/окто нет никакого смыла в slave ставить под master устройство (6 xt/pro/lt), если они на внешнем радике или т.п., тупо функционал обрезается и все. Я с трудом вообще представляю себе ситуацию чтобы на современном железе внутри компа не хватило usb 2, купить на кр случай их же hubby7 (53230) или подобный хаб (а кабель все равно придется пробрасывать, не только шланги).


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Фото: 5
А кто какими нотификациями пользуется?
Вчера поигрался и создал несколько: если температура воды выше 45 - письмо и всплыв.окно, аналогично если вентиляторы или помпа стала и такого же типа если поток упал ниже 100л.
И отдельно сделал выключение ПК если температура воды выше 50 или видеокарта 70 градусов или процессор выше 95 или поток ниже 50 литров.
Мне показалась отличная автоматизация.

_________________
🌠⚒👷‍♂️👩‍💻СЖО Mo-Ra 360
🧊i7-10700➕🎮🧊RTX 3080
🌡MSI Z490 Tomahawk➕Ballistix 4100⚡(2❄16)
🔊Schiit Modi 3 ➕ Magni Heresy 3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2019
Откуда: Германия
Urez, это только необходимо, если нужен аквабус.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
d3ma, у процессора своя защита есть, поэтому выключать автоматом имеет смысл, если поток очень сильно просел, или упал в ноль. Или помпа встала.

_________________
Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Фото: 5
losinka да я вроде отключал в биосе это когда стресс тесты гонял, но намёк понял, спасибо, подредактирую.

_________________
🌠⚒👷‍♂️👩‍💻СЖО Mo-Ra 360
🧊i7-10700➕🎮🧊RTX 3080
🌡MSI Z490 Tomahawk➕Ballistix 4100⚡(2❄16)
🔊Schiit Modi 3 ➕ Magni Heresy 3


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Фото: 5
Интересно Octo работает: выключили свет дома, у меня ИБП, я успел всё завершить и выключил ПК, но обесточен был ПК часа 2, в итоге включаю и послетали названия сенсоров, снова Sensor 1,2,3...

Еще настроил же себе нотификации и вчера вечером на почту приходит штук 10 о том, что потом 95л, 93л, хотя был 150, пока я до ПК дошел - снова 150л, впервые такое за месяц.

_________________
🌠⚒👷‍♂️👩‍💻СЖО Mo-Ra 360
🧊i7-10700➕🎮🧊RTX 3080
🌡MSI Z490 Tomahawk➕Ballistix 4100⚡(2❄16)
🔊Schiit Modi 3 ➕ Magni Heresy 3


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 65
Может кто уже делал, требуется длинный usb кабель (2 метра) для подключения QUADRO. Планирую вынести QUADRO на радиатор, а OCTO поставлю заместо QUADRO в корпус.
Получится ли взять обычный usb 2.0 с одной стороны "папа" (для внешнего подключения к пк), а с другой припаять разъём контролера?

_________________
i9-9920X ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB DDR4 3400MHz ✸ RTX 2080 Ti ✸ SSD 2xNVME/2xSATA3+2xHDD ✸ СЖО / PS5 BE


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
ParKur писал(а):
Планирую вынести QUADRO на радиатор

На радиатор нужно выносить обычный сплиттер. И тогда никакие не понятные хитромудрые выдумки не понадобятся.
Для USB, длина в 2 метра - вообще ничто.

_________________
#паркурщиков, букмекеров и джеймсов онов - на мыло!


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 65
CrownA писал(а):
На радиатор нужно выносить обычный сплиттер.

Зачем мне сплитер, мне нужен всего один 1-2 разъёма под вентиляторы 4pin, 3-4 разъёма под температурные датчики. Предполагаю, что проще вынести контролер к радиаторам (протянуть 2 провода питание molex и управление usb).
Или вы предлагает тянуть и питание к сплитеру, нарастить температурные датчики, провод управления вентилятора. Скорее это вы предлагаете усложняющий способ.

CrownA писал(а):
Для USB, длина в 2 метра - вообще ничто.

Я думаю зависит от провода, на сколько мне известно, то обычный провод (не экранированный) на 2м уже каюк, только для посредственной зарядки годится. Поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался и делал выносной провод для контроллера, а не маленький 60 см для внутреннего подключения.

_________________
i9-9920X ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB DDR4 3400MHz ✸ RTX 2080 Ti ✸ SSD 2xNVME/2xSATA3+2xHDD ✸ СЖО / PS5 BE


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
ParKur писал(а):
то обычный провод (не экранированный) на 2м уже каюк,

Я про USB, а он экранированный. Из компа на USB не 4 а 5 штырьков. Следовательно все, что ты задумал, выполнимо.
ParKur писал(а):
3-4 разъёма под температурные датчики.

Хотя вот это то зачем? :D

_________________
#паркурщиков, букмекеров и джеймсов онов - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2020
ParKur, я задавался подобным вопросом пару месяцев назад, от "промышленных" сжо готового решения нет (не беря в расчет экзотические серии внешек Куланс и Аквы), в двух словах: если внешний радиатор не автономная водостанция, куда можно поставить свой бп и завязать его на старт-стоп от master бп, просто притянув еще линию из готового активного usb кабеля например, то народ тянет 5-ти (это необходимый минимум) проводной кабель от пк, т.е. usb (+,-), и питание aquaero/octo/quadro (12 В, 5 В, ground)
Для минимизации потерь напряжения используют соответственно на силовые линии жилы потолще, с лучшим соотношением по цена/качество/эксплуатационные характеристики как то гибкость, толщина и т.п. как правило выступают готовые мультикоры dmx, просто как пример: https://www.allcables.ru/product/kabel-multikor-v-narezku-sommer-cable-502-0051-1-sc-monolith-1-compact-596848/

Этот немец не первооткрыватель, но достаточно подробно все разжевано:
https://www.hardwareluxx.de/community/threads/der-offizielle-mo-ra3-sammelthread.758692/post-28269132

И уже там (на внешнем радиаторе) где поставлен аква контроллер реализуется подключение в него всех датчиков тепературы, расхода, помп (распараллеливают molex, "наши" 12 В, 5 В, ground), запитывают все вентиляторы.
Вложение:
20210322_225222 (1).jpg
20210322_225222 (1).jpg [ 748.7 КБ | Просмотров: 304 ]
Вложение:
IMG_4700.png
IMG_4700.png [ 529 КБ | Просмотров: 304 ]
Вложение:
20210319_212509.jpg
20210319_212509.jpg [ 924.6 КБ | Просмотров: 304 ]
Вложение:
20210316_191927.jpg
20210316_191927.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 304 ]
Вложение:
20210319_214909 (1).jpg
20210319_214909 (1).jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 304 ]


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 65
CrownA писал(а):
Хотя вот это то зачем?

Интересно для чего нужны температурные датчики? :lol:

Urez, не думал что будут такие заморочки :shock: У меня не такое большое расстояние, практически рядом всё установлено.


aquasuite X.40 (23-JUN-2021)
  • New: LEAKSHIELD
  • Update: Hardware monitoring
  • Update: Playground calculates between nodes with full accuracy without rounding the intermediate results
  • Bugfix: Overview pages
  • Bugfix: Background service high CPU load
  • Bugfix: HWiNFO and AIDA64, search interval is reduced after a few minutes after system startup
  • Bugfix: farbwerk 360/nano, settings

_________________
i9-9920X ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB DDR4 3400MHz ✸ RTX 2080 Ti ✸ SSD 2xNVME/2xSATA3+2xHDD ✸ СЖО / PS5 BE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2020
ParKur писал(а):
Urez, не думал что будут такие заморочки У меня не такое большое расстояние, практически рядом всё установлено.

Да практически нет никаких заморочек, просто все красиво, ничего не торчит, а главное унифицировано в диапазоне длины от 1 до 5-ти метров (крайнее значение будет зависеть от мультикора конечно), длиннее уже только активный usb), т.е. условно сваял два кабеля (или проставку-удлинитель из отрезка + два ответных xlr) и готово: метровый - мора рядом с пк, 3-5 метровый - поставил подальше на подоконник. Я дольше угловой short molex и sata для d5 next искал, чем всё остальное для такого кабеля))


Вложения:
IMG-20210514-WA0001.jpg
IMG-20210514-WA0001.jpg [ 195.06 КБ | Просмотров: 264 ]
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
ParKur писал(а):
Интересно для чего нужны температурные датчики?

На выносном радиаторе то? Поверь, мне намного смешнее. Я уже всё это прошёл 8 лет назад и отлично знаю, когда занимаются нужным делом и когда полной фигнёй.

_________________
#паркурщиков, букмекеров и джеймсов онов - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 7
CrownA писал(а):
Я уже всё это прошёл 8 лет назад и отлично знаю, когда занимаются нужным делом и когда полной фигнёй.

Главное всех ровнять под себя. Всегда. Боюсь представить этот мир.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 65
CrownA писал(а):
На выносном радиаторе то? Поверь, мне намного смешнее. Я уже всё это прошёл 8 лет назад и отлично знаю, когда занимаются нужным делом и когда полной фигнёй.

У меня мора уже 10 год работает, 9 лет без каких либо датчиков и поверь при её наличии датчики нафиг не нужны, так циферки для "фетиша" и если хочется позамарачивать себя для достижения лучших результатов.

Вопрос был не в том, кто что познал, а что есть конкретная цель (вынести контролер к радиатору) и как это сделать быстро и просто.
С питанием всё понятно, просто длинный удлинитель MOLEX, а вот с проводом для управления возник вопрос (можно ли взять обычный длинный (2-3м) кабель usb "мама-папа", обрезать "маму" и припаять туда разъём контролера)

_________________
i9-9920X ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB DDR4 3400MHz ✸ RTX 2080 Ti ✸ SSD 2xNVME/2xSATA3+2xHDD ✸ СЖО / PS5 BE


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
ParKur писал(а):
9 лет без каких либо датчиков

Я как раз об этом.
ParKur писал(а):
а что есть конкретная цель (вынести контролер к радиатору)

Это не цель, а средство достижения цели. Смысл которой я так и не услышал. 9 лет без датчиков - это ясно и понятно. Огрызок контроллера на радиаторе - х.з. зачем...
Но если смысл моего вопроса так и остался для тебя не понятным, забей. Всю нужную тебе информацию ты получил. Выноси! :D

_________________
#паркурщиков, букмекеров и джеймсов онов - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2020
ParKur писал(а):
а вот с проводом для управления возник вопрос (можно ли взять обычный длинный (2-3м) кабель usb "мама-папа", обрезать "маму" и припаять туда разъём контролера)


Ну конечно можно, просто в схеме выше для usb и molex 5 Вольт и земля общие чтобы не вести два провода, а один 5-ти жильный.

А CrownA топит за то чтобы не выносить аквамозг за пределы пк и вести до внешнего радика (Моры) только силовые линии на вентили (и помпы если они там, на радике), а вам нужен именно тот вариант, который практикуют немцы))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2019
Откуда: Германия
ParKur писал(а):
Может кто уже делал, требуется длинный usb кабель (2 метра) для подключения QUADRO. Планирую вынести QUADRO на радиатор, а OCTO поставлю заместо QUADRO в корпус.

Наверное, уже поздно, но всё же... Я взял на али такой за 18$. Обалденная вещь! 24 пина: 2х вентиляторных, usb, aquabus, A-RGB и питание. Если будешь брать такой же, то распайку надо начинать снизу (намного удобнее) и на каждый провод надевай маленький кусочек термоусадки, типа кембрика, чтоб контакт закрыть. Из 48 пинов пока спаял только 24 - это оказалось тяжелее, чем представлял. Да, жало нужно очень тонкое. "Алюминевые" провода очень плохо паяются независимо от флюса. Задолбался :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ParKur писал(а):
Вопрос был не в том, кто что познал, а что есть конкретная цель (вынести контролер к радиатору) и как это сделать быстро и просто.

Imo, нечего ему там делать. USB-Hub и, если хочешь аквабус, аквабус хаб.

_________________
Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
losinka писал(а):
"Алюминевые" провода очень плохо паяются независимо от флюса. Задолбался :)

Витой парой CAT.5E тянул? :D
Ну а в конечном итоге - всё работает, как и планировал?

_________________
#паркурщиков, букмекеров и джеймсов онов - на мыло!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6568 • Страница 327 из 329<  1 ... 324  325  326  327  328  329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexx[2], Google Adsense [Bot], paulpauler, Urez и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan