Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6527 • Страница 324 из 327<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2021
CrownA писал(а):
Да ну! Если я скажу - высокий, ты сразу прямо так всё и поймёшь

нет. если скажете, что все взаимодействие производится через com порт, то пойму, что это решение не так далеко и от dyi ушло.
а как раз оценки не интересуют.

_________________
amd 5800x/asrock b550/2*16GB CRUCIAL@1800MHZCL15/RTX 3080 xtreme waterforce
ekwb SE 420/alphacool 280 XT45/ekwb d5 pump/aqua kryos NEXT



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
assad Нет там никаких com портов. Все модули аквы работают как USB HID устройства.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2021
Syber писал(а):
assad Нет там никаких com портов. Все модули аквы работают как USB HID устройства.


ну это уже ответ. выше утверждали, что все работает через com.

_________________
amd 5800x/asrock b550/2*16GB CRUCIAL@1800MHZCL15/RTX 3080 xtreme waterforce
ekwb SE 420/alphacool 280 XT45/ekwb d5 pump/aqua kryos NEXT


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
assad писал(а):
выше утверждали, что все работает через com.

Я не утверждал. Железные порты только ком 1 и 2. Всё остальное - виртуальные. Как оно там видится - вообще не интересно никому.
Ты здесь первый с такими вопросами. Лучше купи себе железку и изучай её сколько хочешь и смотри на неё, как она тебе там видится...
То, что у меня было, я тебе показал. У меня дофига сом портов и хид устройств и где оно там прячется - мне вообще пофиг.

_________________
#букмекеров и джеймсов онов - на мыло!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
Писал как то ранее, QUADRO периодически входил в аварийный режим. Мог "отвиснуть" и далее работать месяц-два.
Но похоже, сегодня окончательно передал привет. Чуть более двух лет отработал. Питающие кабеля прозванивал ни раз, напряжения в норме, не понятно)
Благо в запасе лежал OCTO. На тех же кабелях питания и USB управления внешним радиатором завелся без проблем.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 65
Недавно закончилась лицензия на aquasuite. В итоге заказал OCTO в мягком конверте (техподдержка оперативно отвечает).

_________________
i9-9920X ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB DDR4 3400MHz ✸ RTX 2080 Ti ✸ SSD 2xNVME/2xSATA3+2xHDD ✸ СЖО / PS5 BE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 4
чего только не купишь чтобы за деньги лицензию не продлевать :D

_________________
10940x\asus r6ee\gskill trz\3090strx\ax1600i\water cooling


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 65
bomber91 писал(а):
чего только не купишь чтобы за деньги лицензию не продлевать

Всё равно нужен был, а то 4 портов на QUADRO не хватит (будет запас).

_________________
i9-9920X ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB DDR4 3400MHz ✸ RTX 2080 Ti ✸ SSD 2xNVME/2xSATA3+2xHDD ✸ СЖО / PS5 BE


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 65
aquasuite X.39 (10-MAY-2021)
  • New: Screenshot function
  • Update: Hardware monitoring
  • Bugfix: Curve controller
  • Bugfix: Profile switch
  • Bugfix: Data source selection

_________________
i9-9920X ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB DDR4 3400MHz ✸ RTX 2080 Ti ✸ SSD 2xNVME/2xSATA3+2xHDD ✸ СЖО / PS5 BE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2019
Откуда: Севастополь
я обновился до х.39.... крашится примерно каждые 30-60 минут... Парни у кого нибудь остался инсталл х.37 версии (в которой GPU package еще работает)?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 65
Valent80 писал(а):
я обновился до х.39

В x39 не вернули GPU package?

_________________
i9-9920X ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB DDR4 3400MHz ✸ RTX 2080 Ti ✸ SSD 2xNVME/2xSATA3+2xHDD ✸ СЖО / PS5 BE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2019
Откуда: Севастополь
Нет


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
Valent80 писал(а):
я обновился до х.39.... крашится примерно каждые 30-60 минут...

А мой 2016-5.3 и слов то таких не знает, работает себе и работает, как часики :lol:

_________________
#букмекеров и джеймсов онов - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2021
а кто подключал датчик потока aquacomputer aquaflow next, что с дисплеем, подскажите, плз, можно ли обойтись при подключении без usb шнурка?
почему спрашиваю, в комплекте не было aquabus шнурка, спаял его сам. вроде даже видит aquasuite этот датчик, но без usb он не работает. и просто если от лабораторного источника проверяешь -- от usb работает, а от aquabus нет, хотя может иногда по какой-то причине запустить. полярность вроде правильная, провода проверил, тоже норм прозваниваются.

_________________
amd 5800x/asrock b550/2*16GB CRUCIAL@1800MHZCL15/RTX 3080 xtreme waterforce
ekwb SE 420/alphacool 280 XT45/ekwb d5 pump/aqua kryos NEXT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 4
assad писал(а):
можно ли обойтись при подключении без usb шнурка?


можно конечно и без шнурка, если нужен спейсер за 70 евро без доставки, но имхо это дорогая цена за спейсер
а если серьезно
из мануала
Connector for communication with other Aqua Computer devices. USB and
aquabus interface can be used at the same time.
Please note: Without USB connection, all RGBpx functions are deactivated!

сказано что могут работать вместе, но я не вижу что может работать только с аквабасом

_________________
10940x\asus r6ee\gskill trz\3090strx\ax1600i\water cooling


Последний раз редактировалось bomber91 23.05.2021 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2021
bomber91 писал(а):
можно конечно и без шнурка, если нужен спейсер за 70 евро без доставки, но имхо это дорогая цена за спейсер

Что значит спейсер?
Я имею в виду подклюсить только по аквабасу можно? Работает так? Какие функции теряются? Ржб не интересует.

_________________
amd 5800x/asrock b550/2*16GB CRUCIAL@1800MHZCL15/RTX 3080 xtreme waterforce
ekwb SE 420/alphacool 280 XT45/ekwb d5 pump/aqua kryos NEXT


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
assad писал(а):
спаял его сам

Шнурок то из трёх или четырёх проводов спаял?

_________________
#букмекеров и джеймсов онов - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2021
CrownA писал(а):
Шнурок то из трёх или четырёх проводов спаял?

Из четырех. И он находится по шине aquabus (i2c).
И что интересно при подаче 5в по usb и при работающем устройстве, на аквабас 4,6в. Похоже на какой то pn переход. Транзистор или диод?

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
И кстати, правильно ли я подключил, 1 gnd на 1 в fan header, 4 й в 4 й.
Те
1-1
2-2
3-3
4-4
Я по фотке шнурок распиновывал.
Если он в fan header подключается тоже, то есть вероятность что и нет.

_________________
amd 5800x/asrock b550/2*16GB CRUCIAL@1800MHZCL15/RTX 3080 xtreme waterforce
ekwb SE 420/alphacool 280 XT45/ekwb d5 pump/aqua kryos NEXT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2020
assad как этот flow next в руках ощущается, корпус не хлипкий?
Буду в ближайшие месяцы электроникой с фитингами закупаться, задумка поставить его на внешнюю мору в подводящий (in) нижний штуцер (под решеткой у моры будет OCTO или 6lt, к ним подключится для отображения уже в suite системе) чтобы "визуализировать" на его дисплее расход и температуру, приходящие с компа. Получится в мору 1/4"" male-to-male адаптер, затем этот flow next, в него быстросцеп Koolance (QD3-MSG4 / QD3-FSG4) для epdm шланга с соответствующей "ответкой" быстросцепом на конце. Есть опасение выдержит ли этот ротаметр нагрузку такой гирляндой, или ставить его наверху где-то (т.е. будет показывать расход и температуру после моры) без нагрузки на излом, на линии в резервуар.
Вложение:
mo-ra3-420-d5-dualtop-module_5.jpg
mo-ra3-420-d5-dualtop-module_5.jpg [ 250.5 КБ | Просмотров: 71 ]


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
assad писал(а):
И кстати, правильно ли я подключил,

Да. Вроде всё так и должен работать. Возможно адреса на устройствах одинаковые, шнурок очень длинный, где то в разъёме плохой контакт (наиболее вероятно).

_________________
#букмекеров и джеймсов онов - на мыло!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6527 • Страница 324 из 327<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], CrownA, Google Adsense [Bot] и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan