Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4140 • Страница 3 из 207<  1  2  3  4  5  6 ... 207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Tigris STI, вы неправы, ресурс вакуумников нааамного ниже, чем у жк со светодиодной подсветкой ;) .

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
maxxTech писал(а):
С каким шагом изменяется напряжение при ручном и автоматическом регулировании?


изменять можно не напряжение, а мощность с шагом в 1% или кол-во оборотов в минуту тоже с шагом в 1.

maxxTech писал(а):
ему уже нельзя задать напряжение меньше 25% ?


можно. я чуть выше писал как задавал и 10%. вначале контроллер пытается запустить вентили на 10%, не выходит. потом дает скачек мощности до 40%, вентили успешно запускаются и контроллер начинает снижать мощность до минимально установленной.

maxxTech писал(а):
Сказали, что редко кто вешает более двух вентиляторов на канал.


точно что-то странное. у меня 3 на одном, и по 2-а на еще двух. просто система с одной видяхой и я не разгонялся с радиаторами и вентиляторами к ним. а так бы по 5-6 на канале висело.

Tigris STI писал(а):
А нафиг D5 через контроллер подключать ?


помпу, как ни крути, удобнее регулировать через то же меню акваэро, чем лезть в корпус и что-то крутить в самой помпе. тут без вариантов.
для тех, кому надо оди раз настроить и забыть про помпу, речь не идет. им тогда функции динамического управления и не нужны.

по поводу дизайна - полностью согласен. мне строгий вид 4-й версии куда больше нравится, чем все эти приколы 5-й. особенно многоточечный графический дисплей. млин :gun: , че цветные лцд дисплеи в цене на порядки подскочили или немцы не знаю как в цвете оформить выводимую инфу на дисплей?

AlexT.. писал(а):
ресурс вакуумников нааамного ниже

чет мне тоже так кажется. особенно монохромные лцд живут по 20+ лет без проблем вообще

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + 2*Asus EAH5850 Direct CU 850@5000+2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
AlexT.. писал(а):
вы неправы, ресурс вакуумников нааамного ниже, чем у жк со светодиодной подсветкой

Возможно... :oops: На истину в последней инстанции не претендую :D Но зато вакуумники прикольнее т.к. там непосредственно показания светятся, а не фон :-P

White ShadoW писал(а):
помпу, как ни крути, удобнее регулировать через то же меню акваэро, чем лезть в корпус и что-то крутить в самой помпе. тут без вариантов.
для тех, кому надо оди раз настроить и забыть про помпу, речь не идет. им тогда функции динамического управления и не нужны.

Ну так сто раз уже обсуждали, что поток (в разумных пределах) практически не влияет на температуру - так не проще ли один раз выставить "комфортные" обороты помпы, а при повышении темпы тот же Акваеро просто будет поднимать обороты вентилей ;)

Касательно вывода показаний Акваэро на рабочий стол - ВОТ ТУТ тема по десктопному "Акваэро-гаджету" :-) (Там всё по-немецки, так что кто "не шпрехен дойч" - юзайте гугль-переводчик :tooth:)

_________________
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2010
White ShadoW писал(а):
изменять можно не напряжение, а мощность с шагом в 1% или кол-во оборотов в минуту тоже с шагом в 1.
Выглядит как абстракция интересно, что за этим скрывается, похоже, без мультиметра не разобраться. Иногда встречаются вентиляторы с неверным тахосигналом, или пропадающим, при питании вентилятора пониженным напряжением. А может контроллер управлять двухпроводным вентилятором?

White ShadoW писал(а):
можно. я чуть выше писал как задавал и 10%. вначале контроллер пытается запустить вентили на 10%, не выходит. потом дает скачек мощности до 40%, вентили успешно запускаются и контроллер начинает снижать мощность до минимально установленной.

Выглядит несколько странным потому, как не известно, из чего определяется 1 процент. 10% это меньше 3V. Если бы 10% соответствовали напряжения 1,2V то вентилятор бы не вращался ни при каких условиях. Будет ли вращаться вентилятор если вместо 10% установить 1% ?

_________________
Полупассивное охлаждение
http://people.overclockers.ru/maxxTech/15937/Polupassivnoe_vozdushnoe_ohlazhdenie_kompjutera_Vybor_zheleza_22_06_2013/


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
maxxTech писал(а):
10% это меньше 3V.

в таком режиме вентилятору не хватает питания, он останавливается и акваэро его опять "пинками" запускает. такой режим есс-но нестабилен и не является хорошим для вентилятора. тоже самое будет с вентиляятором если посавить мощность на 1%.

maxxTech писал(а):
А может контроллер управлять двухпроводным вентилятором?

тут не подскажу, т.к. у меня нет в наличии таких вентиляторов.

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + 2*Asus EAH5850 Direct CU 850@5000+2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Любой реобас может управлять двухпроводными, ведь ето минимум для подачи електричества. Правда не гут то, что не будет обратной связи - вентилятор без третего (обычно жёлтый) провода не сможет сообщать об своих оборотах (и остановке конечно).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
Новости с фронта: "We will announce the new aquaero there (форум xtremesystems) in a few weeks." :dance: ждем

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + 2*Asus EAH5850 Direct CU 850@5000+2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
Только бы не получилось у них с "in a few weeks" как у Feser c Admiral-ом :haha:

_________________
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Tigris STI: На сколько понял, железная часть готова, идёт доводка софта/firmware. Правда "in a few weeks" мало отличается от до етого "this winter". Пиарствуют капиталисты, а спецификации/возможности придерживают. :/


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
Новая версия контроллера уже в продаже. Презентация об основных характеристиках Aquaero 5

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + 2*Asus EAH5850 Direct CU 850@5000+2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
White ShadoW писал(а):
Новая версия контроллера уже в продаже. Презентация об основных характеристиках Aquaero 5

В данный момент возможен только предзаказ. Первые поставки обещают только на конец февраля- середину марта.

_________________
Проект CL SM8+Pedestal
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
Sogun, именно :beer:

прочитал я обсуждение новой версии контроллера, но желания взять и поменять свой 4-й АЕ на 5-й не возникло.

из реальных технических преимуществ следует отметить возможность работы с 2-я ддц плюс помпами, но с принудительным водяным охлаждением.

реализация PWM-регулирования оказалась не столь универсально, как многим пользователям хотелось бы ее видеть.

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + 2*Asus EAH5850 Direct CU 850@5000+2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
White ShadoW писал(а):
из реальных технических преимуществ следует отметить возможность работы с 2-я ддц плюс помпами, но с принудительным водяным охлаждением

Ну спорное преимущество:-) , т.к. подтягивать воду к такому водоблоку будет тот еще геморой, да и судя по виду ГДС он будет создавать приличное. Мне вот другая фишка больше понравилась - теперь все устройства, подцепленные через аквабас будут восприниматься как компоненты самой АЕ5 а не отдельные устройства. В данный момент имею помимо АЕ4 еще три пауэрэджаста2 и все устройства воспринимаются как независимые друг от друга, что не очень удобно.

А так согласен, фактических преимуществ для СВО не много - добавился один PWM канал, да возможность подключать две помпы. Все остальное расширение функционала уже напрямую к СВО не относится.

_________________
Проект CL SM8+Pedestal
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
2 помпы на одном контроллере тоже хорошо, т.к. есть не мало систем с 2-я контурами.
и вот тут возникает 2-й подводный камень: в АЕ4 можно было подключить 2 расходомера для мониторинга и управления, в АЕ5 только 1 расходомер.
есс-но остается возможность управления за счет работы с оборотами помп, но для полоноты картины хотелось бы и 2-й расходомер.

экран, хм, лучше ничего не буду говорить про него в АЕ5.

еще улучшились возможности по настройке алгоритмов управления частотой вентилей (вместо предустановленных в АЕ4). но ведь и тех, что есть в АЕ4 тоже хватает за глаза.

спорный продукт получился.

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + 2*Asus EAH5850 Direct CU 850@5000+2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
White ShadoW писал(а):
2 помпы на одном контроллере тоже хорошо, т.к. есть не мало систем с 2-я контурами.
и вот тут возникает 2-й подводный камень: в АЕ4 можно было подключить 2 расходомера для мониторинга и управления, в АЕ5 только 1 расходомер

Помоему в данном случае проще будет докупить пауэрэджаст2, соответственно на него подцепить вторую помпу и второй датчик потока, и не надо будет тогда водоблок ставить.

_________________
Проект CL SM8+Pedestal
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666


Последний раз редактировалось Sogun 03.02.2011 16:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
Sogun писал(а):
и не надо будет тогда водоблок ставить

эт точно. контроллер СВО с водяным охлаждением эт точно не 20-й век :)

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + 2*Asus EAH5850 Direct CU 850@5000+2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Sogun: какой большой ГДС судя по виду? По моему так как раз наоборот, простой "плоский" водоблок без всяких развитых микропинов/микроканалов с минимальным ГДС. Что мне правда не нравится - разстояние между центров резьб - 22мм, тобишь 26мм большие компрессионники от BP под 1/2"ID 3/4"OD не влезут.

Кстати, те кто собираются доключать повераджаста к акваеро5 - можете покупать обычные более дешёвые версии, а не ультру, ибо дополнительные фишки авторегулировкой от ультры - нафиг, все пойдет через акваеро.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 11 секунд:
Shoggy(AC)@XS писал(а):
@dreamaxx: You can use two flow sensors on the aquaero. The second one can be used with fan channel 1. Of course in this case you won't be able to use it for fans or a pump anymore.

Как видно, у АА5 тоже можно 2 потокометра подключить, как и у 4.ого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2010
White ShadoW писал(а):
спорный продукт получился.
Исходя из сравнительной таблицы четвертой и пятой версии Aquaero, получается ведь, что ни один параметр не ухудшен? Да и цена и можно сказать не изменилась?

_________________
Полупассивное охлаждение
http://people.overclockers.ru/maxxTech/15937/Polupassivnoe_vozdushnoe_ohlazhdenie_kompjutera_Vybor_zheleza_22_06_2013/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Church писал(а):
Sogun: какой большой ГДС судя по виду? По моему так как раз наоборот, простой "плоский" водоблок без всяких развитых микропинов/микроканалов с минимальным ГДС.

Дно там не плоское. Там если присмотреться на дне водоблока под воду сделана канавка, так вот по виду она достаточно узкая, по фото точно определить нельзя но мне кажется там не больше 5-7 мм. Да и фактически два прямых угла тоже ГДС не улучшают.

_________________
Проект CL SM8+Pedestal
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
maxxTech,
тож верно. может каких-то серьезных нововведений в АЕ5 и нет, зато и ляпов тоже не допустили.

Church писал(а):
Как видно, у АА5 тоже можно 2 потокометра подключить, как и у 4.ого.

одним каналом ради этого жалко жертвовать :(

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + 2*Asus EAH5850 Direct CU 850@5000+2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4140 • Страница 3 из 207<  1  2  3  4  5  6 ... 207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan