Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5980 • Страница 295 из 299<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298  299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
tonygks писал(а):
что за жижа?


Overhard clear

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
CrownA писал(а):
Ну вот - всё ясно и просто


Представь сколько у тебя там пластификатора набилось, если процессорный за полтора года так.
Так что чистить надо регулярно.
Помпы стали тише, ну я их дополнительно виброизолировал, некст кстати стала жрать больше (но и потока давать огого). Всегда был уверен что если гдс выше то потребление у помпы будет выше, вышло наоборот (гдс ниже - поток и потребление выше).

Вложение:
flow_rebuild2020.png
flow_rebuild2020.png [ 38.65 КБ | Просмотров: 442 ]


Посмотрим что будет после стабилизации калибровки нулевого потока и окончательного выхода мелкого воздуха.

_________________
пятачок его свинейшества



Партнер
 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 64
k2viper писал(а):
Представь сколько у тебя там пластификатора набилось, если процессорный за полтора года так.

Надо бы ради инетереса свой старый водоблок открыть который 8 лет отпахал без разбора на ЕК clear, но что-то мне подсказывает что он будет чистенький.

_________________
i9-9920X@4.6GHz | Asrock X299 Taichi XE | 64GB DDR4 3400MHz | NVIDIA RTX 2080Ti | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СЖО / PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2012
Откуда: Мурманск
Фото: 587
k2viper
"датчик корпусом вниз и на прямых участках"... я про это как раз писал, если помнишь.
С водоблоками конечно трындец, полный :)

_________________
★ CPU ☆ Intel 9900K ☆ 5500/5200MHz ★ GPU ☆ ROG Strix 3080 OC ✪ let's battle... ★ DDR4 ☆ Ballistix 3200AES ☆ 4200MHz CL16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
ParKur писал(а):
Надо бы ради инетереса свой старый водоблок открыть который 8 лет отпахал без разбора на ЕК clear, но что-то мне подсказывает что он будет чистенький.


Так пластификатор не из жижи берется )

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ParKur писал(а):
но что-то мне подсказывает что он будет чистенький


Понимаешь, ничто не предвещало, я открывал блоки в профилактических целях. Процессорный даже не хотел трогать, думал полтора года, чё ему будет. Вон оно как.
Жижу профильтровал от греха.
Аквовский проточный датчик установил после комбореза, ранее роль горячего датчика выполнял китайский пробка в резе. Как и ожидалось, показания их расходятся мало, показывают оба почти одинаково и одновременно. Так что вполне можно юзать пробки в резах вместо проточников

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2014
Господа, куда втыкать RGBpx от кольца LED на помпе ULTITUBE?
В аквабас интерфейс на D5 next?
Если так, то ежели я D5 аквабас интерфейс задействую для подключения к aquaero, то куда вообще RGBpx втыкаются? Есть какой-то хаб для гирлянд?

И следом вопрос на уровне оффтопа темы: Aqua Computer RGB LED strip кто пробовал? Хочу гирлянды в корпусе поменять, если уж буду заказ у немцев делать, закинуть в корзину будет просто


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 64
k2viper писал(а):
Так пластификатор не из жижи берется )

Так понятно что из шланга вымывается, но и шланг я совместно использовал 8 лет (XSPC High Flex 10/16mm - Black), это я в середине лета перебрал контур и перешёл на EK-Tube ZMT Matte Black 13/19 mm

k2viper писал(а):
Так что вполне можно юзать пробки в резах вместо проточников

У меня так и установлен один в резе. Правда у меня он изначально как заглушка (Barrow TCWD-V1 Black)

k2viper писал(а):
Аквовский проточный датчик установил после комбореза

У меня он установлен с выхода радиатора после БРС, кстати а имеет ли значения направления потока? А то я сейчас пишу и понимаю что у меня он установлен так: если смотреть на лицевую сторону то поток справа на лево.

Главное что у вас есть профит после чистки.

_________________
i9-9920X@4.6GHz | Asrock X299 Taichi XE | 64GB DDR4 3400MHz | NVIDIA RTX 2080Ti | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СЖО / PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2015
Откуда: USA, California
Bastard0 писал(а):
куда вообще RGBpx втыкаются? Есть какой-то хаб для гирлянд?

farbwerk 360


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2019
Откуда: Москва
К вопросу питания RGBpx от кольца LED на помпе ULTITUBE. Я подключал RGBpx кольцо к заднему разъему помпы, но в один момент перестала работать RGBpx-светодиодное кольцо. Подскажите в чем может быть проблема?

_________________
10900K. Asus ROG Maximus XII Extreme. G.Skill Trident Z Royal DDR4 2x8Gb F4-4000C17D-16GTRG. GTX 1080 Ti Aorus Waterforce Xtreme Edition. СВО Aqua


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Bastard0 писал(а):
Господа, куда втыкать RGBpx от кольца LED на помпе ULTITUBE?
В аквабас интерфейс на D5 next?
Если так, то ежели я D5 аквабас интерфейс задействую для подключения к aquaero, то куда вообще RGBpx втыкаются? Есть какой-то хаб для гирлянд?


На D5 NEXT разъём совмещён под RGBpx/aquabus, конфигурируется в аквасьюте для работы того или другого, разумеется не одновременно. Соответственно если aquabus задействован для подключения к акваеро - для контроля подсветки нужен не хаб, а другое устройство с функцией контроллера света. RGBpx умеют помимо D5 NEXT - Quadro, Octo, Farbwerk 360 в порядке возрастания числа каналов. У меня последний, вопросов к устройству не имеется, работает и с родными и с самодельными лентами, имеет необходимые защиты от замыкания и перегрузок.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
ParKur писал(а):
но и шланг я совместно использовал 8 лет (XSPC High Flex 10/16mm - Black)


Очень возможно что водоблоки имеют внутри вид схожий с моими фото. При ужасном виде на фото, в этом состоянии водоблоки не были наглухо забиты, поток через них был нормальный с точки зрения большинства пользователей.

ParKur писал(а):
У меня он установлен с выхода радиатора после БРС, кстати а имеет ли значения направления потока?


Направление значения не имеет. А вот доработать датчик перед установкой, каким-то образом зафиксировав термопару на поверхности проточного фитинга (я обмотал фольгированным скотчем), ну и конечно откалибровать вместе с другими датчиками и контрольным термометром - это стоит сделать.
Поскольку все мои датчики калибровались, я и говорю что проточник и пробка установленные близко друг от друга, фиксируют очень близкие температуры и со схожей скоростью изменения.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Nikel88 писал(а):
Я подключал RGBpx кольцо к заднему разъему помпы, но в один момент перестала работать RGBpx-светодиодное кольцо. Подскажите в чем может быть проблема?


Покажите закладку D5 NEXT - RGBpx из аквасьюта. Чтобы светили и помпа и внешний канал, во первых RGBpx выход должен быть сконфигурирован как RGBpx (не как aquabus), во вторых LED Controller должны быть созданы и для канала самой помпы, и для канала LED Strip 1.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2014
k2viper
Принял. Спасибо.

k2viper писал(а):
и с самодельными лентами

А самодельные ленты это ленты с какими характеристиками? И как решал вопрос с коннекторами, припаивал напрямую провода?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
Bastard0 писал(а):
А самодельные ленты это ленты с какими характеристиками? И как решал вопрос с коннекторами, припаивал напрямую провода?

Ленты с чипами WS2812B. Коннекторы JST 1.25 продаются на али (либо под самообщим, либо сразу с куском провода уже обжатым, который надо припаять к ленте)

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Syber писал(а):
Ленты с чипами WS2812B. Коннекторы JST 1.25 продаются на али (либо под самообщим, либо сразу с куском провода уже обжатым, который надо припаять к ленте)


Брал предварительно обжатые JST 1,25 коннекторы с косой провода, которые зачищал и паял к ленте (через удлиннители сделанные из провода старых вентиляторов).
Распиновка ниже

Вложение:
rgbpx_pinout.jpg
rgbpx_pinout.jpg [ 2.65 МБ | Просмотров: 314 ]


Добавлено спустя 1 час 7 минут 13 секунд:
Nikel88 писал(а):
Я подключал RGBpx кольцо к заднему разъему помпы, но в один момент перестала работать RGBpx-светодиодное кольцо.


И для Strip (кольцо реза) и для Pump (подсветка помпы) должны быть активны LED Controller с соответствующими эффектами. У Pump 6 диодов, у Strip до 90

Вложение:
d5nextrgb.png
d5nextrgb.png [ 60.25 КБ | Просмотров: 293 ]


Добавлено спустя 2 часа 39 минут 20 секунд:
Bastard0 писал(а):
Aqua Computer RGB LED strip кто пробовал?


2 ленты по 15 диодов шли в комплекте farbwerk360. Что сказать? Обычные IP65 ленты, от лент с Али соответствующей плотности диодов и стандарта отличаются лишь лейблом аквы да ещё магнитами которые легко удерживают их на корпусе (так себе плюс учитывая что IP65 лента имеет клейкую заднюю поверхность). Ну и напаяны JST 1,25 коннекторы-мамы.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2014
Если не затруднит - можно в личку, можно и тут, думаю. На проверенные ленты и коннекторы на али дайте ссылки.
Мне нужны ленты 44 и две по 55см., у аквы очень короткие.
Спасибо
Спаяю легко если что )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
Bastard0 писал(а):
Если не затруднит - можно в личку, можно и тут, думаю. На проверенные ленты и коннекторы на али дайте ссылки

Ленты тут: https://aliexpress.ru/item/32849686500.html - прикинь какая длина нужна и выбери плотность диодов на метр (на один порт RGBpx можно повесить ленту до 90 диодов)
Коннекторы: https://aliexpress.ru/item/32961148066.html, я брал именно двухсторонние, поскольку можно просто порезав их на пополам получить по два коннектора с одного:))

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Ленту можно купить одним куском, они режутся по-диодно. IP65 наиболее соответствует тому что продает Аква, плотность диодов по вкусу, для компа 60 оптимальна имхо.
При пайке обратить внимание что у концов ленты есть полярность, к контроллеру паяется та сторона ленты где средний контакт = DIN (data in).

_________________
пятачок его свинейшества


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2019
Откуда: Москва
k2viper , Я правильно понял, что если в aquasuit на Strip (кольцо реза) не стоит эффект, то она по умолчанию светиться вообще никак не будет?

_________________
10900K. Asus ROG Maximus XII Extreme. G.Skill Trident Z Royal DDR4 2x8Gb F4-4000C17D-16GTRG. GTX 1080 Ti Aorus Waterforce Xtreme Edition. СВО Aqua


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Nikel88 писал(а):
Я правильно понял, что если в aquasuit на Strip (кольцо реза) не стоит эффект, то она по умолчанию светиться вообще никак не будет?


LED Controller сопоставленный соответствующим светодиодам на канале Strip должен быть. Иначе будет темнота )) Это и есть умолчание, на светодиоде нет контроллера с эффектом - он не горит.
На моём скриншоте активен только канал Pump, т.к. никакой ленты у меня на помпе не висит, выход используется под aquabus.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2020
Господа, ткните носом, если уже было, но где найти инструкцию на русском для aquasuite x27? Конкретно под poweradjust 3. Воткнул как должно быть, всё обновилось, вертушки работают, а помпа стоит. Где-то есть это в настойках? Помпу вешаю на aqubus


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
Spenker аквабас это аквовский интерфейс для расширения. Помпу включать в 3 пиновый разъем. PWM регулировки там нет. Только напряжением.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2020
tonygks там их три(RPM, Flow и с рисунком вентилятора), любой?
Просто на некоторых скринах этой проги есть раздел помпы, а тут нет. Думал появляется когда её увидит.
Этот девайс ещё не научился считывать температуры с системы? В интерфейсе программы есть такое, правда не для powerajast


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5980 • Страница 295 из 299<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298  299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan