Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5980 • Страница 296 из 299<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
Spenker программа показывает все варианты сразу. не очень правильный интерфейс.но если контроллер не умеет, то толку от этого нет.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2020
tonygks перебрал все разъемы, заработало только на fan. Хотя когда ставил вертушки, они работали на всех разъёмах, правда регулировлся только один.
Скинул обороты до 2к, шум пропал, цель достигнута
Спасибо за ответы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2014
k2viper писал(а):
Распиновка ниже

Чет я не до конца понял. С тремя проводами понятно. Желтый NULL то куда паять?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
Bastard0 никуда, он не задействован просто.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2014
Syber Спасибо. Нужно было подтвердить )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Залипают датчики температур из Data From Aqua Computer Service (ядра CPU, GPU...).
Куда копать?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Breslavets писал(а):
Залипают датчики

Ну если залипают, то надо смазать :lol:

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Breslavets писал(а):
Залипают датчики температур из Data From Aqua Computer Service (ядра CPU, GPU...).


Копать в сторону того что мешает постоянной работоспособности аквовского сервиса. Фаерволл, антивирус, всяческие программы мониторинга активности...

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
k2viper писал(а):
Копать в сторону того что мешает постоянной работоспособности аквовского сервиса. Фаерволл, антивирус, всяческие программы мониторинга активности...

Если он не запущен - это я знаю - там просто не будет даже возможности добавить системные датчики.
Но тут не так - работают, работают, а потом раз и показания замерзли.
Если режется аквавский сервис все датчики температуру кажут 99 по моему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Сегодня на аквовском форуме на похожую проблему:

Shoggy писал(а):
When this problem occurs again: what happens when you remove the USB connection from the pump for a moment and connect it again? Is the value correct afterwards (might take a few seconds) or is it still gone?


Есть подозрение что какие-то политики энергосбережения мешают постоянной активности USB соединения аквовского устройства/устройств.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 64
aquasuite X.28 (Insider) (20-OCT-2020)
  • Bugfix: Device list for audio source
  • Bugfix: RGBpx settings
  • Bugfix: Profile switching

farbwerk 360 Firmware 1013:
farbwerk nano Firmware 1010:
farbwerk Firmware 1009:
D5 NEXT Firmware 1018:
OCTO Firmware 1010:
QUADRO Firmware 1024:
aquastream ULTIMATE Firmware 1011:

  • Bugfix: RGBpx profiles

high flow NEXT Firmware 1008:
  • Bugfix: RGBpx profiles
  • Bugfix: Water quality sensor

VISION RGBpx Firmware 1005:
VISION Firmware 1015:

  • Bugfix: Data source selection
  • Bugfix: Software sensor units

_________________
i9-9920X@4.6GHz | Asrock X299 Taichi XE | 64GB DDR4 3400MHz | NVIDIA RTX 2080Ti | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СЖО / PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
k2viper что-то у меня с потокомером mps400 похоже совсем беда - даже перекалибровка перестала помогать. Поток упал до 80-90л/ч с былых 210. Перекалибровка с открытым резом и остановленными помпами поднимает показания до 110-120 и всё, а затем они в течении недели снова падают до 90. В контуре засоров точно нет - трубки и водоблоки прозрачные все, на просвет микроканалы в идеальной чистоте. Сетка в фильтре так же чиста, аки новая. Да и температурные показатели не изменились - все дельты и прочее на прежнем уровне.
Как будет побольше свободного времени или на выходных каких длинных надо будет заняться и заменить жижу полностью - все же уже 2 года EK крутится (хотя, что ей может случиться особо). Ну и заодно хочу крепление помп чуть пересмотреть, дабы еще снизить передаваемые на корпус вибрации. Вот тогда и другие блоки повнимательнее осмотреть, включая внутрянку самого измерителя.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Фото: 0
Syber разбирай водоблок CPU. Такое плавное падение потока - признак его засорения. Визуально можешь и не заметить. Потокометр как раз выполняет свою функцию - фиксирует падение потока.

P.S.Это с двумя D5 такие низкие значения? На какой скорости помпы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
_AK_ писал(а):
разбирай водоблок CPU

Так дело-то в том, что уже не первый раз такое падение. Год назад я писал, что поток упал до 80л/ч, но после остановки помп и ручной перекаблировки нулевого потока значение потока снова вернулось к первоначальным 210л/ч. При засоре такое получить ну просто нереально. Да и водоблок полностью прозрачен, фонариком разгонную пластину и все ребра видно как на ладони, и там ни соринки. Но его разобрать это самое простое, поэтому при смене жижи обязательно в него загляну.

_AK_ писал(а):
Это с двумя D5 такие низкие значения? На какой скорости помпы?

Это на оборотах 2600 на обе помпы. При 100% скорости поток раньше улетал куда-то далеко за максимальные 400л/ч (по моей приблизительной экстраполяции - где-то в райное 440л/ч), сейчас же крутится в районе отметки 390л/ч.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Фото: 0
Syber хм, однако странно конечно. Ну как говорится покажет вскрытие, отпишись обязательно потом что и как. Интересно.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
что-то у меня

Попробуй для начала повернуть его вертикально корпусом вниз.
При разборке посмотри на саму трубку Вентури и протоки от неё к самому датчику на плате.
Возможно оба сечения трубки подравнялись из-за налёта или ещё чего нибудь. Поэтому и показания упали.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
CrownA писал(а):
Попробуй для начала повернуть его вертикально корпусом вниз.

Если речь о перестановке датчика в другое положение в контуре, то это не так просто с жесткими трубками))) А заново заниматься трубопроводом пока нет никакого желания)))

CrownA писал(а):
При разборке посмотри на саму трубку Вентури и протоки от неё к самому датчику на плате.
Возможно оба сечения трубки подравнялись из-за налёта или ещё чего нибудь. Поэтому и показания упали.

При перемонтаже помпы датчик в любом случае будет сниматься (поскольку он прикручен напрямую к топу). Вот тогда и разберу его, промою весь на крайняк.
По поводу самой трубки сомнительно конечно - там диаметр немалый, да и налета в контуре нигде не наблюдается, учитывая что жидкость прозрачная используется. А вот протоки надо будет посмотреть - там и малого количества налета, или мусоринки какой хватит, чтобы забить канал.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
то это не так просто с жесткими трубками)

У меня фитинги поворотные и можно крутить датчик на 360 градусов в любой момент и меня сильно удивляет, почему у других не так :D
Syber писал(а):
По поводу самой трубки сомнительно конечно - там диаметр немалый

Ты не понял - у трубки 2 сечения и разница между ними на глаз (если специально не присматриваться) не заметна.

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 21
CrownA писал(а):
У меня фитинги поворотные и можно крутить датчик на 360 градусов в любой момент и меня сильно удивляет, почему у других не так

Похоже мы не поняли друг друга - у меня тоже он на поворотном фитинге, но стоит на вертикальном отрезке трубы (есть в фотоальбоме крупным планом помпа, и там видно где стоит датчик), и корпус поворачивается, соответственно, только в горизонтальной плоскости, что никак не может повлиять на его работу.

CrownA писал(а):
Ты не понял - у трубки 2 сечения и разница между ними на глаз (если специально не присматриваться) не заметна.

Понятно. Спорить не буду, вскрытие только может показать, но сильно сомневаюсь, что такое могло произойти, при отстуствии какого-либо налета в других местах контура. Я вот думаю для чистоты эксперимента вообще сначала слить жижу, и без каких-либо манипуляций с контуром заправить его новой жидкостью или чистым дистиллятом. Посмотреть после этого на показания датчика и уже исходя из полученных результатов принимать решения о том, колупать ли контур дальше или нет))

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
Syber писал(а):
Понятно. Спорить не буду, вскрытие только может показать, но сильно сомневаюсь, что такое могло произойти, при отстуствии какого-либо налета в других местах контура. Я вот думаю для чистоты эксперимента вообще сначала слить жижу, и без каких-либо манипуляций с контуром заправить его новой жидкостью или чистым дистиллятом. Посмотреть после этого на показания датчика и уже исходя из полученных результатов принимать решения о том, колупать ли контур дальше или нет))

Ты пишешь, что дельты не поменялись при одинаковой нагрузке - значит и поток не поменялся.
Нечего там разбирать-чистить - налет на внутренней трубке mps-400 это из области домыслов.
Вообще с таким сам-себе режиссером mps-400 лучшим показателем падения потока будет увеличение дельты вода-вода на ровном месте.

В резе нет случайно мембраны?
У меня с ней плавал поток.
Когда убрал мембрану и наглухо закрыл рез, проблемы ушли, хотя это могло и совпасть.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5980 • Страница 296 из 299<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: voidlol и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan