Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6388 • Страница 4 из 320<  1  2  3  4  5  6  7 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
White ShadoW: жалко, но: 1) так же было и у АА4, так что по крайнее мере ухудшения нет, 2) два контура и два потокометра имхо встречаются реже чем у 5-10% конфигурации. Фишка/ексклюзив, нужный меньшинству. Ну раз так, можно по ексклюзивным дополнительным ценам докупить нужную кучку poweradjust 2 для увеличения числа каналов :) - а етой фишки/возможности доключать у АА4 не было (poweramp имхо не всчёт, ибо просто dumb simple device регулирующее напряжение в зависимости от напряжения на входе и подающее обратно обороты + с минусом, что на 10% снижаешь максимальные напруги)
Sogun ай, попадется на руки, в живую посмотрю, имхо не так уж много на общем фоне добавит ГДС. Поток все таки температуры не так уж шибко меняет, да и мои две MCP35X справятся и не с таким :)

2 ALL & White ShadoW: Смотрю, что тема постепенно превращается в обсуждении об АА5. Думаю при выпуске оного (и окончание выпуска АА4 (сейчас продаются только остатки оптовых запасов в СВО магазинах)), АА4 будет все менее и менее актуален. Как предложение поменять название на более обобщенное "Aquacomputer's Aquaero-контроллер управления воздушных & водяных СО" + со временем попросить White Shadow упдатить первый пост с спеками/конспектированной инфы/ответами на самые распространенные вопросы как по АА4, так и АА5? Имхо ето будет предпочтителнее, чем плодить новую тему.



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
Church, попробую за выходные собрать инфу в виде вопросов-ответов по АЕ4 в первом посте

точно также можно сделать уже и по АЕ5, т.к. на xtremesystems уже есть достаточно информации на эту тему. дойдут руки - переведу и тоже выложу в первом посте.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Может у меня глюки, но возможности править первый пост у меня нету :spy:

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + EVGA 1080Ti +2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
White ShadoW: Про AA4 имхо стоит добавить линк на етот обзор. +различия по мощности с/без powerbooster, и о приблудах вроде poweramp (не нравится мне, что меньше максимум напруги с ними для помп, но для вентилей, обычно на много ниже выкручиваемых, он вполне годится имхо)

Об АА5 возми официальный анонс/описание и список возможностей/параметров из pdf-а (и включи линки на них), +то что Shoggy написал об нем в виде ответов на вопросы:
- различие ХТ vs Pro - у XT в комплекте штатно включается пассивный радик, входит и инфракрасный сенсор с пультом управления, +дополнительные touch клавиши управления на лицевой панели;
- расстояние между центров отверстий водоблока 22мм (+линк на таблицу размеров некоторых распространенных фитингов);
- при желании доключять poweradjust-ы 2, можно докупать более дешевые обычные не-ultra версии;
- четвертый канал может работать и как обычный управляемый аналогово, и как нормальный PWM/ШИМ 4ех пиновый;
- из за возможных вариаций по высоте охлаждаемых елементов контроллера желательно ставить радик или водоблок все таки на термопады, а не пасту;
- для вырубления питания компа при больших проблемах для АА5 нужны: АТХ адаптер и етот соединитель. Можно аварийную остановку реализовать и с подключением соединителя паралельно с кнопкой включения корпуса. В таком случае aquaero "нажмёт" кнопку на x секунды для выключения компа. В данном варианте нет нужды ATX адаптера;
- точных данных по максимально подаваемой мощности с дополнительным пассивным радиком или водоблоком нет, но сообщалось поддерживание примерно таких комбинации:
с пассивным радиком можно регулировать одну 18W DDC+ помпу;
с водоблоком - две 18W DDC+ или одну D5 (две D5 Shoggy не тестил, ибо только одна была на руках. И при подключений двух столь мощных потребителей как помпы, желательно подключать в дальних каналах, на пример 1,4, ибо радик общий, что бы меньше тепло грело рядом стоящие каналы)
Если не хватит мощности и начнёт перегреватся, из за встроеной защиты просто подаст максимальные 12V на питаемое, пока не охладится. Возможно ето означает что и помощнее можно доключить, если не снижать напруги на подключаемое до самих низких возможных напруг, при которых большинство тока пойдет в тепло. Кстати, гадаю сам, что еще можно попробовать приставить вентиль к АА5+пассивный рад. Имхо ето должно не на столь уж хуже водоблока получится, +проще&дешевле. Но все такие експерименты по выявлению максимума наверное нужно оставить до времени, когда будет сам контроллер на руках :D, а то ето просто гадание на коффейной гуще.

P.S.
Спроси какого то админа/модера, да бы переименовал тему/исправил пост, или назначил тебя куратором данной темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2008
Откуда: WWW
Фото: 10
Church не вкурсе новый аква может работать от встроенных в мамку или проц или видеокарту датчиков?
читал на xtreme и понял что нету такого или я пропустил эту инфу


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
Nage: Не знаю, но гадаю, что нет (ибо софт больше только для конфигурирования & считывания разных данных от АА, сам АА вещь в себе, что может работать по записаным установкам в флеше сам по себе и без подключения к писюку. Кто его знает, может есть какие то плагины линкующие софтово показатели датчиков мамы и другово железа, но имхо маловероятно.). Пользуйся датчиками подключёнными к самому АА.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2010
Nage писал(а):
может работать от встроенных в мамку или проц или видеокарту датчиков?

В описании функций к aquaero 5 говорилось, о поддержке программных сенсоров.
Цитата:
Also software sensors can be used, which are getting the current sensor value from a windows software.

В немецкой версии:
Цитата:
Zudem können erstmals auch Softwaresensoren verwendet werden, deren Wert per USB in das aquaero übertragen wird (inkl. Watchdog und Fail-Safe Funktion).
Таким образом, это вполне могут быть, в том числе и температурные датчики на платах, CPU, GPU. Если такое значение будет получено, то через USB соединение его можно будет передать контроллеру и на основании этих данных управлять вентиляторами. Из-за того, что считывание термодатчиков на различных материнских платах отличается, то думаю, вряд ли aquaero сам озаботится получением таких данных, но может со временем, что и придумается. Т.е. потенциально возможность работать от встроенных в мамку или проц или видеокарту датчиков имеется.

_________________
Полупассивное охлаждение
http://people.overclockers.ru/maxxTech/15937/Polupassivnoe_vozdushnoe_ohlazhdenie_kompjutera_Vybor_zheleza_22_06_2013/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
В общем, нужно скорее получить вещь на руки, да бы узнать так сказать "с первых рук" теперь уж точно :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2008
Откуда: WWW
Фото: 10
ну если это то что нужно то очень хорошо вот только что делать с 4-й которая в компе, ей еще и года нетб что то пока неохота апгрейдить, экран в новой версии убогий какой то явный перебор с экономией всеравно дешевле 70 еуро нестало


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
фух, вроде основные моменты описал в первом посте.

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + EVGA 1080Ti +2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
Еще одна новость об АА5, по словам Шогги, они работают в том числе над алтернативной прошивкой, с которой можно будет подключить еще один акваеро к первому. Правда тогда уже не подключишь в максимальной конфигурации дополнительно 6 poweradjust2-ов, а только два. Может быть такой вариант проще/дешевле для получения много индивидуальных каналов, ибо один AA5 LT по цене примерно как два poweradjust2 с пусть мощным но одним каналом каждый, а каналов с ним добавляется - 4, притом один в том числе PWMный.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Ах да. Еще пропустил, что среди всяких приблуд АА5 продаётся в том числе IR-booster, для усиления сигнала (и наверное что бы пульт работал в том числе и с других сторон корпуса, не только с лицевой с АА), но так как по мне тот пульт баловство и излишние траты, незачем и ту приблуду.

White ShadoW: "Производитель проверил работоспособность АЕ5 с водяным охлаждением и 2-я DDC+" - добавь "или с одиним D5", плюс пропустил еще один из видов аварийного выключения, без переходника.
И мое имхо - проще не подавать в виде вопросов/ответов, а просто перечислить ту инфо, а то шибко длинный с добавлением вопросов пост получается. Еще возможность - скрыть с раскрываемыи споилер тагами форума. + добавить фотки на обеих версий акваеро (взять хотя бы для АА5 отсюда, включая анимированые гифы и youtube видео), так же с раскрываемым споилером.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2010
Нужно еще добавить ссылки на форумы, на которых сейчас появляется официальная информация от представителей группы поддержки aquaero.

aquaero 5 - YouTube Demovideo

_________________
Полупассивное охлаждение
http://people.overclockers.ru/maxxTech/15937/Polupassivnoe_vozdushnoe_ohlazhdenie_kompjutera_Vybor_zheleza_22_06_2013/


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
Church, сегодня подправлю.
я сам хотел фотки добавить, но потом вспомнил про ограничения. спасиб за подсказку о спойлере. в нем же можно какие угодно фото вставлять?

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + EVGA 1080Ti +2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
Про фотки незнаю. Незнаю и может ли куратор темы больше чем смертные или нет. :)
- пробуй, вставь, будет ли как надо при "предосмотре" при редактировании.
Если что, имхо всегда можно поконсультироватся или попросить что то разумное изменить модов/админов :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Я бы фото советовал выкладывать ссылками. Кому надо - посмотрит, кому не надо - не напряжётся крутить скролл ;) .

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
AlexT.., понял, спасиб за совет.

правила форума не позволяют сделать тему хорошо иллюстрированной, а выкладывать фотки с превью уж больно напряжное занятие.

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + EVGA 1080Ti +2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Это не правила форума, это специфика постсоветского пространства. Тырнет ещё у очень многих людей или медленный или платный, а чаще всего - всё вместе. Именно по этой причине такие ограничения и были введены.

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 1
AlexT..: приоткрываемые спойлеры с фотками медленный тырнет (:D) нерешают?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
я в спойлеры поместил линки на фото с комментариями что есть что.
по поводу инета, его скорости и доступности спорить не буду, хотя меня этот факт удивляет даже с т.з. доступа в инет через коммуникатор.

раз на этом форуме сложились такие традиции оформления тем и постов - не будем их нарушать :beer:

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + EVGA 1080Ti +2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Church, не уверен, но содержимое спойлера выкачивается сразу, а не по открытии. Это нужно уточнить у вэбдизигнеров.

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2009
AlexT.. выкачивается. при открытии спойлера я сразу получаю доступ к его содержимому. потому и картинки, размещенные в нем, откроются сразу.

в итоге я только линки с пояснениями разместил.

_________________
Rampage III Gene + i7 930@4.3 + EVGA 1080Ti +2*1.5 Tb Seagate RAID 0 +6*4 Gb Geil EVOTWO 2000 +Seasonic 750W Gold + Obsidian 800d


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6388 • Страница 4 из 320<  1  2  3  4  5  6  7 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: __Serega__, tonygks, Urez и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan