Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   White ShadoW   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6388 • Страница 310 из 320<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2007
and00 писал(а):
Смотрите выше,я вкладку показал где настраивается вся подсветка помпы и доп.выхода RGB.
Его нужно подключать в разъём аквабус контролёра помпы.

в софте все соответствует
и кабель вроде туда и подключен. ну, если я правильно ДОГАДАЛСЯ из текстового описания какой порт каким является (не часто встретишь инструкцию к девайсу где напрочь отсутствует иллюстративная составляющая).
and00 писал(а):
D5 NEXT показывает поток примерно после 3000 оборотов,если они меньше,будет показывать 0 и выдавать аларм.

ок. фича так фича :-)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
и да. ленту подключал в оба разъема(со стороны ленты). разве что "на горячую", без рестарта контроллера.
вечером попробую еще в сторону "переключения аквабас-ргб" поковырять.
Спасибо за советы!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2019
Откуда: Германия
dak1976gv писал(а):
вечером попробую еще в сторону "переключения аквабас-ргб" поковырять.

У меня такой нет, но точно знаю, что у них есть на 5в и на 12в. Лучше не перепутать :)

_________________
Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 97
do}{tor писал(а):
Есть деструктивное влияние при работе на пониженных оборотах?


Есть такое мнение, что обороты близкие к минимальным при некоторых условиях не обеспечивают достаточно надежную левитацию импеллера в результате чего он продолжает касаться опорного шарика и подвергается усиленному износу. Но производителем это мнение не подтверждается, верить или нет дело каждого.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
dak1976gv писал(а):
ну, если я правильно ДОГАДАЛСЯ из текстового описания какой порт каким является


Там порты разной размерности. USB 5-контактный, aquabus/RGBpx 4-контактный, спутать их между собой проблематично. Ну не с SATA и не с Fan-портом вы же их путать будете.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
dak1976gv писал(а):
вечером попробую еще в сторону "переключения аквабас-ргб" поковырять.


А LED controller соответствующий в софте создан?
Бывает пропадает контакт в разъеме моих лент подключенных к фарбверку360. Родным кабелем. Что интересно, jst1.25 с али которые распаивал сам, сидят в аквовских разъемах как влитые и надёжно фиксируются защёлкиванием, а вот родные болтаются.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2019
Откуда: Германия
k2viper писал(а):
USB 5-контактный, aquabus/RGBpx 4-контактный, спутать их между собой проблематично

А я перепутал ;) Про то, как я пожёг помпу, х4 и аквабус хаб, я уже писал :)

_________________
Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Germany
Фото: 5
losinka писал(а):
А я перепутал ;) Про то, как я пожёг помпу, х4 и аквабус хаб, я уже писал :)

Помним помним:)

_________________
asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
do}{tor писал(а):
Есть деструктивное влияние при работе на пониженных оборотах?

Принцип похож на жёсткие диски - диск на своих оборотах крутится, головка плавает. Обороты упали - головка села на диск - HDD на помойку.
do}{tor писал(а):
но точно не на 100% работают.

Обороты твоих помп не указаны, но меньше 3000 я бы не советовал. Хотя хозяин-барин :D

_________________
#Букмекеров и Джеймсов бондов - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 97
Мда... это ж еще и сила нужна, чтобы пропихнуть 4-пиновый коннектор в 5-пиновый разъем. Там направляющие есть и они не совпадают по размерам у разъемов 4 и 5-пин.

Хотя, во времена моей юности граждане молексы нередко подключали не той стороной, что уж говорить про picoblade(jst1.25)...

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2019
Откуда: Германия
k2viper писал(а):
Мда... это ж еще и сила нужна, чтобы пропихнуть 4-пиновый коннектор в 5-пиновый разъем.

Не, всё проще: я с аквабуса подключил кабель к вентиляторному штекеру на материнке - там такой же вентиляторный разъём. 1:1

_________________
Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Россия, Карелия
Фото: 40
CrownA благодарю! :beer: В погоней за тишиной на что только не пойдешь :crazy:
п.с. посмотрел, мои на 3 600 работают

_________________
10900k|MSI z490 Unify|MSI GTX 1080ti|g.skill f4-3200c14d-32gb|CaseLabsM10|Custom WC


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2007
Еще раз всем спасибо, кто советовал. Все получилось.
Резюмируя. В моем случае нужно было:
1. подключить 4пин соединительного кабель к разъему IN на led-кольце - было сделано
2. второй конец соединительного кабеля подключить в 4пин разъем на помпе - было сделано
3. в аква-софте в разделе Систем нужно переключить режим работы 4пин-порта с aquabus на RGB - НЕ было сделано
4. ну и в разделе "лампочка" задать "контроллер" с нужными параметрами иллюминации - присутствовала изначально, донастраивал


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2019
Откуда: Севастополь
aquasuite X.36 (26-JAN-2021).
Кто рискнул обновиться ? )))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 97
На аква форуме тишина, походу можно обновляться

ps. обновился без проблем, но квадро/окто у которых новые прошивки у меня нет

_________________
пятачок его свинейшества


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 65
k2viper писал(а):
но квадро/окто у которых новые прошивки у меня нет

Обновился, тоже проблем не возникло. У меня QADRO.

_________________
i9-9920X | Asrock X299 Taichi XE | 64GB DDR4 3400MHz | RTX 2080 Ti | SSD 2xNVME/2xSATA3+2xHDD | СЖО / PS5 BE


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
gREM_FreeDm писал(а):
может работать как независимое устройство,

Может.

gREM_FreeDm писал(а):
А если нет свободных USB-header на матери

Да хоть таким кабелем во внешний usb.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 3
CrownA красный, ты сечешь в этой теме
вопрос :
когда приехал мой акваэро в нем были от такие датчики сколько то штук
#77

откалибровав это дело я пристроил два из них на внешний рад вход и выход, но потом мне стало жарко с таким радом, и я выкинул его нафиг из комнаты где он и находится по сей день
6-7 метров от меня где то
имеет ли смысл искать удлиннители на эти датчики (в смысле не лично мне от моего желания) с надеждой на то ,что они будут показывать что нибудь вменяемое ,а не температуру на межзвёздной базе в глубоком космосе, примерно в полутора-двух парсеках от ближайшей звезды
какие то рекомендации к кабелю ? может быть даже пример

_________________
10940x\asus r6ee\gskill trz\3090strx\ax1600i\water cooling


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Фото: 19
bomber91

У меня датчики на мору удлинены. Примерно на 50-70 см, вроде показывает как надо. Калибровал-с, с контрольным термометром сверялся..
Что будет если удлинить на пару метров - вот хз.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 3
ALSTER вот я и спрашиваю а что если на 7 метров, там вроде еще не каждый кабель подходит, просто если выяснится что мне надо там какие то фольфрамовые ту ну их эти датчики на полку

_________________
10940x\asus r6ee\gskill trz\3090strx\ax1600i\water cooling


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
bomber91 писал(а):
сколько то штук

4
bomber91 писал(а):
имеет ли смысл искать удлиннители

Нет. Там терморезистор и чем длиннее провод к нему, тем больше влияет дополнительное сопротивление проводов и погрешность измерения будет возрастать.
Калибровка в итоге будет работать только в одной точке и чем температуры будут дальше от неё, тем сильнее убегут показания. Пользоваться таким датчиком не имеет смысла (хотя примерно, а в одной точке даже правильно, он показывать будет).
Если утрировать, то даже стоящие часы 2 раза в сутки показывают правильное время. Главное - посмотреть на них именно в это время :D .

_________________
#Букмекеров и Джеймсов бондов - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 3
CrownA ясно, спасибо, значит буду довольствоваться температурой выхода воды из системника и ее входа после 14 метрового путешествия и 2 радиаторов

_________________
10940x\asus r6ee\gskill trz\3090strx\ax1600i\water cooling


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 53
bomber91 писал(а):
буду довольствоваться температурой выхода воды из системника и ее входа после 14 метрового путешествия и 2 радиаторов

Это нормально. вот мои - #77
Посмотреть - правой кнопкой мыши - открыть ссылку в новой вкладке.

_________________
#Букмекеров и Джеймсов бондов - на мыло!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6388 • Страница 310 из 320<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kam_on, __Serega__, tonygks и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan