Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Хитрый John   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2556 • Страница 119 из 128<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2016
Откуда: Норильск
Фото: 0
А теперь следом вопрос для divdivex, тахометр спалил?))



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: саратов
пришла "тихая" помпа, и потому по ней вопросы возникли..
Romoro писал(а):
Тем временем поставил я ту помпу в контур.
Фото
В целом помпа намного тише чем SC600, особенно после полировки ротора. Попробую то же самое сделать с 600кой, вдруг тоже поможет.
1. каким образом ротор вообще можно/нужно полировать?
Вложение:
Resize of IMG_6188.JPG
Resize of IMG_6188.JPG [ 45.66 КБ | Просмотров: 523 ]
Вложение:
Resize of IMG_6189.JPG
Resize of IMG_6189.JPG [ 47.79 КБ | Просмотров: 523 ]

Romoro писал(а):
Главный на мой взгляд минус помпы - отсутствие датчика оборотов. Она не показывает, работает она или нет. Третий проводок есть, но похоже чисто для косметики приделан
r-bear писал(а):
по поводу "очень тихой" =) китайской помпы.
как только получил, сразу подключил к компу и несколько расстроился. помпа не показывает свои обороты.
открываем крышку и видим четыре контактных площадки: +, -, pwm, fg.
провод, который в трёхконтактном разъёме отвечает за тахосигнал, почему-то припаян к pwm.
взял разъём от ненужного pwm вентилятора, допаял ещё один провод к fg.

2. насколько вообще нужен 4ый (pwm) провод ?
я подумываю родной (тахо) провод перепаять на положенное место.. и запитать скажем от 9~10м
а когда разрастется контур - вернуть на родные 12v
3. реально ли плату вытащить? она как-то хитро собрана
если выйдет хочу просто с "правильной" стороны провода приделать :crazy:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2016
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 16
А 7 вольт на SC600 это сколько оборотов? У меня просто она сейчас на 1300 оборотах работает, звук и вибрации отсутствуют.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2016
[quote="Shad"]пришла "тихая" помпа, и потому по ней вопросы возникли..
[quote="Romoro"]Тем временем поставил я ту помпу в контур.

Честно не знаю у какого поставщика вы заказывали помпу, у меня sc600 на матери в биосе обороты показывает, и регулирует их, так же в аиде видно какие обороты на помпе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: саратов
речь не про SC600, а про тихую помпу


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2009
Откуда: Одесса
Фото: 4
1300 оборо ов для sc600 это очень мало.
При таких оборотах жидкость в контуре практически стоит.
На 2к оборотах уже видно какое то движение.

_________________
Water Cooling Fun.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Shad писал(а):
А теперь следом вопрос для divdivex, тахометр спалил?))


Нет при перезагрузке, комп начал вопить о том что у *часис фан* пропали обороты. После того как была выполнена вторая проверка(без переходника на молекс) - воткнута фишка в 3ёх пиновый часис фан.

CrownA писал(а):
Это почему же ты так решил? Она стартует только с 7 вольт.

Да всегда желтый провод - с таходатчика. Обороты то как смотреть?


Я может неправильно выразился: Жёлтый провод с блока питания на нём всегда +12В.
На помпе: Белый, чёрный, красный.
Даже если представить что я не секу в китайской распиновке: красный 5в, чёрный масса, белый - тахометр.
Переходник подключает красный помпы на +12В(жёлтый провод) разъёма молекс, чёрный на массе, белый в воздухе. Стандартный вентилятор корпуса крутится через переходник, а помпа - нифига.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 42
divdivex писал(а):
Даже если представить что я не секу в китайской распиновке:

Эт точно!
divdivex писал(а):
красный 5в

12. Так как ты его в 5 вольт втыкаешь, помпа у тебя не стартует. Можно было бы уже догадаться.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
CrownA писал(а):
12. Так как ты его в 5 вольт втыкаешь, помпа у тебя не стартует. Можно было бы уже догадаться.


Может мне на китайском написать что красный провод помпы

#77

- запитан через переходник на жёлтый провод молекса БП?

#77

Сегодня"ж не пятница, ау!!!


Последний раз редактировалось divdivex 15.02.2017 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 42
divdivex писал(а):
на жёлтый провод молеска

Не знаю, что такое "молеска", но раз помпа у кого то не стартует, значит у кого то суббота :lol: .

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
CrownA

Я тебе выше пост отредактировал (картинки привёл), поразмышляй на досуге.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 30
divdivex Такая же байда у вентиляторов в девайсах Cisco Catalist: у всех нормальных вендоров 12В по центру, чтоб при перевороте не было кз по питанию, а у этих - слева, вместо тахо. Предполагаю, что и у помпы или цвета неправильные или контакты не так.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Хитрый John писал(а):
у всех нормальных вендоров 12В по центру, чтоб при перевороте не было кз по питанию


Так разъём то с ключём - я хз = как его можно перевернуть?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 30
divdivex писал(а):
Так разъём то с ключём - я хз = как его можно перевернуть?
Я за годы практики видел как молекс PATA вверх ногами втыкают, планку DDR2 в слот DDR3 вставляют и мини-CD 80mm в 3,5" засовывают... А тут ключ какой-то, пффф...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 42
divdivex писал(а):
Я тебе выше пост отредактировал (картинки привёл), поразмышляй на досуге.

Да мне то чего размышлять, помпа у кого не стартует? "Поразмышляй на досуге" :lol: .
Я электроникой пол века занимаюсь и мне просто смешно, что можно в двух-трех проводах заблудиться, так что тебе надо было бы картинки не из учебников привести,
а фотки хвоста твоей помпы и твой переходник. Вот тогда можно было бы сказать, что не так ты делаешь.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2016
Откуда: Норильск
Фото: 0
Чувак видимо запутался в цветовой схеме этих картинок... В первую очередь всегда нужно смотреть не на цвет провода, а на распиновку. И вопросов бы меньше возникало...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2017
есть смысл покупать такой кит barrow?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
CrownA писал(а):
Да мне то чего размышлять, помпа у кого не стартует? "Поразмышляй на досуге" :lol: .
Я электроникой пол века занимаюсь и мне просто смешно, что можно в двух-трех проводах заблудиться, так что тебе надо было бы картинки не из учебников привести,
а фотки хвоста твоей помпы и твой переходник. Вот тогда можно было бы сказать, что не так ты делаешь.


Слушай у меня такое впечатление, что ты мои посты через строчку читаешь, яб конечно картинку сразу вставил еслиб сайт это умел, но загружать картинку и вставлять сылку - нет никакого желания.

Но раз ты не понял всё таки распиновку помпы и переходника, я тебе в 3ий раз продублирую:

#77

Смотри на папу(а не на цветовую палитру мамы), внизу таблица.
Итак распиновка помпы полностью совпадает с этой таблицей, за исключением цвета провода №3 он белый.

Теперь касаемо стандартного переходника с 3х пин на молекс.
Смотрим распиновку папы 3пин: 1 - , 2 +12. Надеюсь ещё раз объяснять не придётся что на с 3 пинового разъёма 1ка идёт на чёрный молекса, а 2ка на жёлтый.

Вопросы остались?

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Всё вопрос решён, подключал помпу на молекс реостата, а реостат был на минимуме - поэтому помпа и не стартовала.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 0
CrownA
Классный балластник под колхозный сварочный аппарат...

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Фото: 220
legacy
Если входящие в набор железки при заказе россыпью выходят дороже, то набор выгоднее. Сами по себе детали у Barrow годные.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2556 • Страница 119 из 128<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 128  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика