Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5044 • Страница 252 из 253<  1 ... 249  250  251  252  253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Взаимное расположение портов и компонентов контура никак на шумность не влияет. А вот воздух в системе, если он ещё есть и мелкие пузыри гоняются помпой - будет создавать посторонние звуки.
Вместо воды можно залить более вязкую гликолевую жижу, будет тише (с любой помпой).

_________________
пятачок его свинейшества



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Саратов
Фото: 289
BlacksnowOo писал(а):
шум воды перекрывает гул

Никаких шумов воды быть не должно. Гул насоса допустим, буль-буль от жидкости - нет, это означает, что система завоздушена.

BlacksnowOo писал(а):
Попытался записать видео, вышла какая-то лажа

Показывайте. Иногда корявенькое видео нагляднее любого описания. :old_smile:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2016
Фото: 2
Жёсткий_Чебур писал(а):
Никаких шумов воды быть не должно. Гул насоса допустим, буль-буль от жидкости - нет, это означает, что система завоздушена.

При заправке вертел корпус, думал весь воздух убрал, а тут опять обнаружил. Так же сейчас смотрел на фото системы и понял что водоблок неплохо было бы повернуть на 90 градусов. Т.к. шум при больших оборотах именно от него.

А с видео проблема в том, что телефон просто не записывает этот звук =) может шумоподавление какое-то встроенное срабатывает, пока не понял.


Вложения:
1600428582630.jpg
1600428582630.jpg [ 4.17 МБ | Просмотров: 734 ]
 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
BlacksnowOo писал(а):
что телефон просто не записывает этот звук

Да он и фото не снимает :D

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Шум от водоблока? Явно система завоздушена. Хотя если постараться, я могу расслышать шелест жидкости, но это при двух D5 на полной мощности и полной тишине вокруг.

Если то что я вижу между креплением "паука" помпы и рада тонкую прокладку вы называете виброизоляцией помпы, то скорее всего её недостаточно. В вашем случае помогут "бочонки" установленные между радиатором и "пауком" к которому закреплена помпа с резом. Я вижу что один комплект "бочонков" уже стоит под корпусом помпы, но такие конструкции как на фото по опыту гулкие, и дополнительный уровень виброизоляции не помешает, тем более бочонки копеечные.
Водоблок разворачивать не стоит, он развернут оптимальным образом.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2016
Фото: 2
k2viper

По передаче вибрации норм, на самом "пауке" уже вибрация не ощущается, эта прокладка там просто потому что валялась без дела.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Саратов
Фото: 289
BlacksnowOo писал(а):
...водоблок неплохо было бы повернуть на 90 градусов. Т.к. шум при больших оборотах именно от него.

Только он не причина, а следствие. У вас мощная помпа и крохотный резервуар, в котором вход и выход расположены друг напротив друга и очень близко. Наверняка, при высокой скорости насоса, воздух из бачка просто затягивает обратно в контур и ему больше некуда деваться, кроме как оседать в водоблоке.

Резервуар бы побольше, и проблема уйдёт.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Жёсткий_Чебур писал(а):
Резервуар бы побольше

Или совсем убрать...

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Фото: 0
Получил свои компрессионный фитинги 10/16 Barrow THKN-3/8 V3.
Шланг EK ZTM 15,9/9,5mm одевается с заметным усилием, "елочка" на фитинге по высоте меньше, чем на фитах EK. Гайка накидывается и закручивается, но не до конца(затягивал без какого либо инструмента). В сравнении с обычными 10/16 от EK или Куланс, зазор остается 2-3 мм, открутить гайку гораздо сложнее. Грубо говоря не видное место я бы их не поставил. Благо у меня они за задней стенкой корпуса и их не видно.
Как вывод - если бы изначально знал, что будут подобные нюансы, не заказывал бы Барроу, использовал обычные EK-STC Classic 10/16.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Фото: 18
_AK_ писал(а):
Шланг EK ZTM 15,9/9,5mm одевается с заметным усилием, "елочка" на фитинге по высоте меньше, чем на фитах EK. Гайка накидывается и закручивается, но не до конца

Собственно, как и говорили. ЕК фиттинги в данном случае не панацея, они тоже с заметным усилием и не до конца закручиваются.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2006
ALSTER

хз, EK-ACF Fitting и zmt на 12\16 как по маслу. что не отменяет моей глупости по покупке столь "кривого" стандарта(

_________________
95% населения ...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
Собрал свои первый контур. Заменил старую aio, ради интереса.
Помпа FREEZEMOD PU-FS6-J
Водоблок FREEZEMOD AMD-PM3D
Радиатор 280мм Magicool
Фитинги FREEZEMOD HRGKN-B38H

Стоит на 3600х. Практика покажет, сколько это все проживет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2006
Откуда: Москва
Фото: 1
L-I-O-N писал(а):
Состояние водоблока после полутора лет (август 2017-декабрь 2018) на Thermagent Eko из леруа.

Прошло почти три года, "самая тихая помпа" в контуре как маслала, так и маслает. Водоблоки тоже нормально поживают

_________________
Pentium III 550 mhz > P4 Prescott 2.8 Ghz > Athlon X2 4200+ > Phenom X4 9850 > Phenom II X6 1055t > Ryzen 7 1700 > Ryzen 9 3900x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2014
Фото: 43
Mark Andy писал(а):
Mark Andy k2viper "клапан" барроу - это не клапан - это нажимной кран по сути, нажал - пропускает, отпустил - закрыто Удобно заправлять контур с ним - не более того. Ради эксперимента надувал насосом - на очке не открылся... а радиаторы и прочие части уже на 0,7-0,8 начинают трескатся или теч.
CrownA "клапан" от аквы - тоже не клапан - это пропускающая воздух мембрана - ихмо тоже мало полезная штука т.к. во первых нормально сможет работать не в любом контуре (должна быть на самом верху и иметь под собой приличную подушку воздуха)

ну вот клапан от барроу точно не автоматический. не знаю насчёт мембраны, пропускает она или нет, но за ней воздуху просто некуда выходить, там идёт болт как заглушка. даже не знаю, нафига так делать.
54909

_________________
AMD3600&5700XT w/c, 16Gb, 1Tb NVMe, SF450G, Jonsbo VR1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Краснодар
Фото: 11
antoxa48 писал(а):
ну вот клапан от барроу точно не автоматический


По виду обычный редуктор, как у меня у углекислотном баллоне, давление срабатывания регулируется силой затяжки пружины, та же конструкция что крышка расширительного бочка в авто

_________________
i9-9900K\MAXIMUS XI GENE\F4-4000C19D-32GTZR\GTX1080 Zotac ArcticStorm\Corsair RM750\SSD 860 EVO 1Tb\970 EVO M.2 1Tb\PHANTEKS Eclipse P600S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Такая же ассоциация с крышкой расширительного бачка авторадиатора )
Я этот клапан поставил, но не столько в расчёте на его "автоматическую" работу сколько чтобы при необходимости можно было вручную стравливать, и также использовать как филлпорт.
Китайцы пишут что изнутри там должна ещё мембрана какая-то быть. Помню рассматривал, было что-то похожее.

Вложение:
IMG_20200921_133447_S.jpg
IMG_20200921_133447_S.jpg [ 2.69 МБ | Просмотров: 208 ]
Вложение:
41m58khoFSL.jpg
41m58khoFSL.jpg [ 26.05 КБ | Просмотров: 201 ]

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2014
Фото: 43
xzqtr, ну если он и срабатывает под давлением, то только на впуск, но выпускать он никак сам не может, только нажатием.
k2viper , я его для этих же целей поставил, находится в верхней части корпуса, роль заглушки хорошо выполняет) ну и нажать иногда можно, но я думаю, что не буду этим пользоваться часто. мембранка там единственная как у вас на фото беленькая, дальше от неё идёт канал, который глушится болтиков. то есть задумка у них вроде как была, но реализовали через ж.

_________________
AMD3600&5700XT w/c, 16Gb, 1Tb NVMe, SF450G, Jonsbo VR1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2008
Фото: 3
antoxa48 писал(а):
мембранка там единственная как у вас на фото беленькая

не знаю, как на barrow, но на моих двух таких клапанах bykski эта мембрана бумажная. Полтора года назад она размокла на одном клапане и стала причиной засора фильтра.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2014
Фото: 43
Lexx_l , это же воздушный клапан, не должен контактировать с водой.

_________________
AMD3600&5700XT w/c, 16Gb, 1Tb NVMe, SF450G, Jonsbo VR1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2008
Фото: 3
antoxa48 , так получилось, что он намок. Либо конденсат, либо много жижи было.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5044 • Страница 252 из 253<  1 ... 249  250  251  252  253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CrownA, Syber и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan