Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3286 • Страница 116 из 165<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 165  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Латвия/Рига
Фото: 3
Тема по выбору, сравнению и обсуждению корпусов для установки СЖО и размещения компонентов внутри корпуса.
Полезные темы:
СЖО. Подбор и совместимость заводских компонентов
СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов


Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
------
Треп об истории темы
Зачастую в данном отделе на короткое время появляются новые темы с вопросами о сем, посему имхо стоит за-(вы-)вести обобщенную, по данной "компоненте", ибо требования к подходящему для СВО корпусу довольно таки иные, чем к корпусам с воздушным СО.
Перечисленные корпуса/варианты - сугубо мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции, вкус/мнения у других могут отличатся. Можете писать актуальному куратору темы дополнения/правки шапки своей информацией/мнениями.
Тема главным образом об выборе/покупке корпуса, чуток меньше об конкретных модификациях, коим в развёрнутой форме скорее место в форумах модификации и/или конкретных ветках конкретных корпусов.
4 основных варианта:
  • Внешний рад(-ы): Плюсы/минусы | а) рад(-ики) прикрученные к корпусу | б) внешний рад, не связанный с корпусом
    (+) почти полное отсутствие нужды моддинга корпуса;
    (+) подходит любой корпус включая даже SFF мини коробочки или любой другой уже имеющийся, где радиков никак внутри не установить;
    Из за этих двух главных плюсов советовал бы любым новичкам в водяной стезе. Что не модить и что подходит любой корпус (остальные компоненты водянки кроме радиаторов обычно существенно компактнее вариантов воздушного СО) - очень и очень большие плюсы.
    (+) никаких лимитов на размеры радиатора (а главный способ, которым водянки добиваются более эффективного/тихого охлаждения - большая радиаторная площадь);
    (+) радики можно просто переставить/переподключить на новый корпус при упгрейде оного без опять же модинга;
    (+) радики охлаждаются более холодным комнатным воздухом чем внутри корпусный, да и выделяемое тепло не выбрасывается внутри корпуса.
    (-) страдающий внешний вид, в некоторых вариантах можно получить колхозный результат;
    (-) меньшая компактность;
    (-) труднее/колхознее обеспечить пылевую защиту.
    а) радик(-и) прикрученные через адаптеры (или специальные (koolance, swiftech, EK waterblocks, Bitspower, XSPC), или вентиляторные корпуса без крыльчатки) или через стойки, в обоих вариантах служащие как дистанцеры, если воздух забирается не через возможно отсутствующих в нужно месте/в нужном количестве вентиляторных отверстий в корпусе) к корпусу с сзади/на верху/или с боку его. Еще вариант - своеобразный гибрид с внешним кожухомопциональным отделением), позволяющий установить рад вне корпуса, но так как скорее всего по любому потребует пилить/сверлить, то не обладает главными особенностями/плюсами внешней установки, и скорее всего можно отнести к варианту идущему позже, с модингом обычного корпуса;
    б) Внешний радиатор не связанный с корпусом кроме шлангов и проводов питания вентиляторов.
    Имхо предпочтильнее первого, ибо один большой рад упростит разводку/подсоиденение, потенциально менее колхозный вид. Размещение рада любое - хоть на стену/столе навесить, хоть на ножках на полу/столе рядом с корпусом. (Или вариант с радиатором в вообще другом помещении, коим можно добиться хорошую звукоизоляцию, и посему можно крутить вентили на очень быстрых (=громких) оборотах, позволяющем обойтись радиатором маленького размера).
    Неплохо дополнить комплектацию быстросцепами, позволяющими легко и удобно отцеплять радики для перестановки/перевозки радика/компа без выпуска воды из контура. Или вкручиваемые в дырки корпуса, или слотовый L-бракет с двумя быстросцепами (ID 1/2", ID 3/8"). Конечно пропуск шлангов через дырки зачастую встречаемые в новых корпусах - дешевле.

    Популярная линейка внешних радиаторов - Watercool MoRa3 квадратной 9х120 / 9х140 / 4х180 конфигураций. Pro имеет шроуд позволяющий установку вентилей с обеих сторон, Lite - с одной, Core - без какого либо шроуда вообще. По монстроидальному размеру одного такого радика должно хватить для эффективного и тихого охлаждения 99% любой конфигурации процов/видюх. Есть и иные похожих размеров/конфигурации, но вроде по тестам менее эффективны. Можно дополнительно докупить декоративные кожухи и ножки. Можно дистанцирующими стойками прикрутить к боку корпуса.
    Для имеющих очень много лишних денег неплох по дизайну (имхо не плохо будет выглядеть рядом с hi-end hi-fi тумбами :)) и интегрированности (имеет включенную помпу, аналог помпово-вентильного контроллера aquaero 5 xt с пультом управления) вариант внешнего рада Aquaduct от Aquacomputer, но вот цена .. Или его монстрозные братя-гиганты с похожим минусом.
  • Обычные корпуса с опциональной переделкой/доделкой для внутренней установки радиаторов. Чаще всего выбираются по критерию, радиаторов какой площади позволяют установить внутри без/с разумным количеством доделки/модинга, посему главным образом - большущие full tower.
    Плюсы/минусы обычных корпусов| Популярные выборы | Приметки
    (+) при внутренней установки радиаторов общие размеры более компактны;
    (+) доделывая прямыми руками хороший внешний вид;
    (-) сильные ограничения по максимальной площади устанавливаемых радиаторов;
    (-) зачастую нужда доработки (и соответственно инструментов, навыков работы, дополнительных деталей (радгриллей/пылевых фильтров/установочных причиндал и т.д.), часто увеличивающих общие траты до или выше уровня цены идущих следующими специальных корпусов под воду)
    Популярные выборы:
    Silverstone TJ07(штатно внизу 4х120(+2x120 если с обеих сторон). Вариант TJ11 с похожей компоновкой имхо хуже, ибо неоправданно дороже. Позволяет похоже установку 4х140 рада); Corsair Obsidian 700/800D (штатно 3х120 на верху, 1х120 с сзади, 1х140 с низу. С минимумом переделок 4х120 на верху.); CM HAF932(Advanced, если с черным нутром. Предпочтительнее HAFX 942ого (у которого меньше места между верхом корпуса и материнской платой. Мало знаком с корпусом, какие/сколько радиков влезают, дополните инфой); CM 692 II(два 2х120, один на верху, другой в низу); CM Cosmos (1000/Pure/S/II)(мало знаком); Silverstone Fortress 02(с разумным количеством доработки 4х140 или 3х180 (если задумано пользование штатных 180мм крутиляторов) радик внизу (правда может лимитировать максимальную длину видеокарт). 1х120 на верху не ставил бы, толку мало от охлаждения его пренагретым от нижнего рада воздухом); +Разные корпуса из больших от Lian-Li и некоторые другие от Corsair & Fractal Design.
    Приметки к обычным корпусам:
    При покупке/доделке обычных корпусов желательно иметь инструменты для модинга, как то дремель для выпиления дополнительных вентиляторных отверстий для радов побольше, ну и сверла для установочных винтовых дырок. +Пластиночные или проволочные радгрилли(решётки) для установки поверх вырезанного.
    Про возможности установки СВО в конкретных корпусах советую смотреть/искать темы в етом и етом форумах или в секции ворклогов на XtremeSystems, и гуглить, гуглить, гуглить, да бы меньше изобретать велосипед.
  • Дорогущие полу-кастомные корпуса изначально проектированные под воду. Самые распространенные виды компоновки - оочень большой full-tower, или корпус/куб двойной ширины.
    Плюсы/минусы специализированных | Корпуса/производители
    (+) чаще всего отсутствующая нужда дорабатывать корпус для установки много/больших радиаторов СВО;
    (+) отсутствие колхоза может результироватся в внешнем виде получше;
    (+) У некоторых из производителей возможна подборка/подгон корпуса под конкретные нужды/требования клиента;
    (-) ЦЕНА. Но относительный минус, ибо зачастую прибавляя к цене ранее упомянутых хороших нормальных фуллтоверов (100$-200$?) цену гриллей и пылевых фильтров (50-200$?), инструментов (100-200$?) и дополнительных деталей/причиндал цена может получится и поболее. Можно и перевести в денежную стоимость потраченное время на модинг. Посему может приобретение данной разновидности корпусов не так уж плохой/дорогой вариант.
    Корпуса/производители:
    В моих глазах по внешнему виду/качеству и т.д. наилучший от CaseLabs.Можно договорится и об нестандартных вариантах или иных моделях непоказанных в магазине (смотр. темы форумов об них). Большущий минус - очень дорогая цена доставки из штатов зачастую делающая общую цену не разумной Разные варианты с различным количеством устанавливаемых радиаторов, включающие дополнительные секции корпуса. Вторыми для меня идут корпуса от LittleDevil. Встречаются и в европейских магазинах СВО приблуд, соответственно стоимость доставки будет менее заоблачной. Больше нравятся двухкрасочные варианты. Из минусов - не нравится вид вырезей на вентиляторных установочных мест. Похожие на LD's корпуса от XSPC & Mountainmods (но дополнительно и варианты "куб"). Имхо хуже качеством/видом но за ту же цену, посему наверное не стоит. Уродцы от Phobya. Прозрачные акрильники от DangerDen. Не для меня, но кому то могут нравится.
  • Полностью самодельный корпус. Плюсы/минусы/особенности по возможностям/дизайну/затраченному времени(/материалов/инструментов)/цене/сложностям имхо очевидны.


Последний раз редактировалось Хитрый John 27.06.2018 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Отредактировал шапку.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
k2viper писал(а):
В первом случае (вентили вдув) 6 градусов дельта воздух-вода при 400вт потреблении по твоим подсчётам. Во втором (вентили выдув) дельта 4 градуса но и потребление на треть ниже (260вт). Т.е. по дельте оба варианта выглядят примерно равными.

ну это смотря как считать, я думаю правильнее считать дельту по температуре воздуха перед радиатором.
k2viper писал(а):
Т.е вентили прикрутил к радам изнутри и они работают в пуш наружу, правильно?

да
k2viper писал(а):
Довольно приятно когда в 2д можно не крутить радиаторные вентили и стабильно иметь дельту полтора-два градуса, ведь в таком режиме комп проводит уйму времени.

Юзаю профили в аквасьюте, в 2D помпа на 2400 и вертушки на 300, позволяют мне иметь +2 градуса к комнатной на воде и полная тишина.
Для игр переключаю профиль на 3200 помпу и 800 вертушки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 99
Hack-Stock писал(а):
ну это смотря как считать, я думаю правильнее считать дельту по температуре воздуха перед радиатором.


Как посмотреть, в конечном смысле ведь тебя интересует дельта воды над эмбиентом. А делая радам вход изнутри, где потенциально более нагретый воздух чем снаружи, ты сам несколько душишь их эффективность.
Я считаю дельту как средняя вода (по 2 датчикам) минус средний Air in (т.к. входы в рады с разных сторон и температуры там отличаются, воздушные потоки в комнате не фикция)

Вложение:
aedelta3d-testWaterComplex35.png
aedelta3d-testWaterComplex35.png [ 300.59 КБ | Просмотров: 641 ]


Насчет вытяжки, кстати, народ ставит на заднюю стенку 200мм или есть ещё 180мм вентили. Сам жду дисков для дремеля и вырежу наконец решётку задних вентилей, 180-200 может мне не встать из-за Монсты, но надо получше прикинуть варианты для этой модификации.

Бытует мнение что низкие обороты типа 1800-2500 не очень полезны для помпы. А разница в шуме между 1900 и 3000 исчезающе мала.

Что за вертушки и рады? Говорю же, заполни подробнее профиль.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
k2viper писал(а):
Что за вертушки и рады? Говорю же, заполни подробнее профиль.

- 560mm HWlabs GTS Nemesis x2
- Silent Wings 3 140mm PWM 1000rpm max
Заполнил.

k2viper писал(а):
Бытует мнение что низкие обороты типа 1800-2500 не очень полезны для помпы.


Ну я предпочту в случае чего раз в год новую купить, чем год мучаться тихими ночами, слыша её работу.

k2viper писал(а):
А разница в шуме между 1900 и 3000 исчезающе мала.


У меня существенная разница между 2400 и 3000 по шуму, но я согласен что 3100-3500 это эдакая золотая середина по поток\шум, но всё же такая скорость по шуму меня не устраивает. В планах вторую помпу взять и юзать две на 2400-2700, чтобы получить поток как от одной на 3100-3500 и при этом шум меньше.
Ещё хочу заметить что на 3600-4200 помпа громче работает чем на 4300-4800, удивительно, но если не ошибаюсь ты тоже такое подмечал.
Ну и ещё стоит учесть, что у меня вход и выход комбореза через 90 градусные фитинги, это тоже влияет на шумовые показатели, но по другому никак не сделать, будет некрасиво.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 7
Hack-Stock писал(а):
- 560mm HWlabs GTS Nemesis x2
- Silent Wings 3 140mm PWM 1000rpm max

Епа... Одна д5 на 2400 для 2х 560 gts + водоблоки... Ей наверное больно от такого ГДС.

_________________
Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Беларусь
Фото: 2
tonygks писал(а):
Ей наверное больно от такого ГДС.

Литров 100-150/час будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
tonygks писал(а):
Епа... Одна д5 на 2400 для 2х 560 gts + водоблоки... Ей наверное больно от такого ГДС.


разница между помпой на 2400 и 4800 - 2 градуса в дельте вода\видик. Между 3100 и 4800 - 1 градус.
При этом на 3100 и на 4800 на карте одинаковые температуры, т.к. на 4800 уменьшается дельта вода\видик на 1 градус, но увеличивается температура воды на 1 градус.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Дельта видик-вода 9-10 градусов на помпе 3100 при 0.893v 1965mhz\7850mhz 240 ватт потребление карты в фул нагрузке.
В разгоне дельта 14-15 градусов, опять же на помпе 3100 при 1.062V 2145mhz\7850mhz 380 ватт потребление. Разгон на моей тишке кукуруза, даёт всего лишь 6% прироста, при этом увеличивает дельту на 5 градусов, греет воду на 2 градуса выше т.к. на 140 ватт выше потребление. Считаю карта у меня очень удачная для даунвольта, по отзывам мало у кого держит 0.9\1850 даже, так что в основном юзаю её щадящем режиме и наслаждаюсь 35-37 градусами


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Беларусь
Фото: 2
Hack-Stock писал(а):
Считаю карта у меня очень удачная для даунвольта,

2100 проверял, на каком напряжении дается?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 99
Hack-Stock писал(а):
Ещё хочу заметить что на 3600-4200 помпа громче работает чем на 4300-4800, удивительно, но если не ошибаюсь ты тоже такое подмечал.


Да, у меня обе помпы в диапазоне примерно 3200-4300 имеют "громкое окно", по шумомеру разница 3500 и скажем 4500 - в пользу 4500, но хуже всего резкий тембр в "громком окне", очень раздражает.

Добавлено спустя 47 секунд:
tonygks писал(а):
Епа... Одна д5 на 2400 для 2х 560 gts + водоблоки... Ей наверное больно от такого ГДС.


Я и говорю, очень мало кокса для такого контура. А шум, потому что сразу не озаботился толковой виброизоляцией.

Добавлено спустя 59 секунд:
nag77 писал(а):
Литров 100-150/час будет.


100 пожалуй будет, но там большая тепловая нагрузка, и дельта воды будет под три градуса, веселого мало.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 7
Hack-Stock писал(а):
разница между помпой на 2400 и 4800 - 2 градуса в дельте вода\видик. Между 3100 и 4800 - 1 градус.
При этом на 3100 и на 4800 на карте одинаковые температуры, т.к. на 4800 уменьшается дельта вода\видик на 1 градус, но увеличивается температура воды на 1 градус....

Это я все тоже замерял. Разница незначительна в температуре. Я лишь сказал, что в контуре огромное сопротивление для одной д5 на низких оборотах(т.к. ГТС серия короли по ГДСу среди радиаторов). Я думаю, что поток меньше 100 литров(возможно гораздо меньше) при 2400 оборотах.

Датчик воды только в помпе? Интересно было бы посмотреть dT Water на радиаторах.

_________________
Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
nag77 писал(а):
2100 проверял, на каком напряжении дается?

на 1v пробовал, не давало, дальше не искал т.к. нашел 2145 на 1.062

Добавлено спустя 32 секунды:
tonygks писал(а):
Датчик воды только в помпе? Интересно было бы посмотреть dT Water на радиаторах.

только в помпе

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
k2viper писал(а):
Я и говорю, очень мало кокса для такого контура. А шум, потому что сразу не озаботился толковой виброизоляцией.

Так шум не от вибрации, а от двигателя помпы, такой гул как от электрического мотора в современных электрических авто.
С вибрацией я порешал резиновыми прокладками между креплением и корпусом и в пъедестал поставил распорку, а то два реза по 880мл его прогибают, металл тонкий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 99
Hack-Stock писал(а):
Так шум не от вибрации, а от двигателя помпы, такой гул как от электрического мотора в современных электрических авто.


Запиши шум на видео в разных диапазонах оборотов (скажем минимум, 2500, 3500, 4600-4800).
И у тебя же NEXT? Просто покажи её потребление на рабочих оборотах (2400 и 3000+ сколько там, плюс можно и на полных). Работая с высоким ГДС помпа потребит больше.
И я всё же сомневаюсь что описанные меры виброизоляции что-то действительно порешали. У меня там 2 штуки помпы висят и вибрация довольно солидная - по моим меркам, а у меня не слишком ГДСный контур. Буду дальше её дорабатывать, т.к. штатные меры крепления ЕК и крепления ULTITOP недостаточны.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2018
Откуда: Донецк
Фото: 0
k2viper писал(а):
И я всё же сомневаюсь что описанные меры виброизоляции что-то действительно порешали.

Скорее всего вибрация от помпы передалась на 0,8л колбу и теперь это "гул".

_________________
Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
k2viper
2484 оборотов 3.5W (18%)
3415 оборотов 6.5W (50%)
4157 оборотов 10W (75%)
4811 оборотов 14.5W (100%)

Видео https://youtu.be/3oWvgdORVnA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 99
Hack-Stock писал(а):
2484 оборотов 3.5W (18%)
3415 оборотов 6.5W (50%)
4157 оборотов 10W (75%)
4811 оборотов 14.5W (100%)

Видео https://youtu.be/3oWvgdORVnA


Или помпа из очень тихих, или устройство плохо пишет звук.
По мощности, похоже я не учёл фактор жидкости, у меня гликолевая жижа более вязкая чем вода, а у тебя судя по показателям мощности вода. У моей на 100% мощность 18,7вт и похоже из-за разных жиж сравнить в лоб показатели мощности не получится.

Что могу сказать, используй гликолевую жижу, помпа будет ещё тише. Хотя я слышу характерные резонансные призвуки, они негромкие. Но в целом она очень тихая, это скорее всего просто удачный экземпляр (если опять же с записью звука у устройства всё ок)

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2019
Откуда: Днепр (UA)
k2viper писал(а):
Что могу сказать, используй гликолевую жижу, помпа будет ещё тише. Я слышу резонансные призвуки, но в целом она очень тихая, это скорее всего просто удачный экземпляр.


У меня 10% пропиленгликоля и 90% дистилята залито.
На 4000+ слышно будто какие-то пузыри проходят через помпу, думаю это из-за 90 град фитов, но я не особо парюсь по этому поводу, т.к. не юзаю такие обороты.
Записывал на Galaxy Note 8, завтра возьму у жены Mi9T Pro запишу то же самое, сравню.
Ну я сам послушал видос, звук такой же как и в реале, может чуть более "глухой", когда помпа воет в громком окне на 4100, то в видео вроде ещё ничего, в реале чуть "звонче".
Для игр отлично мне зашли обороты 3100-3200, вертушки на 800 перекрывают помпу и слышать их приятнее, чем помпу. Шум сравним с открытой форточкой в ветренную погоду в таком режиме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 99
У моей жижи пропиленгликоля больше, по мощности видно что у меня более вязкая жижа. Если со звуком всё так, то тут не на что жаловаться а надо радоваться, это очень тихий экземпляр помпы.
Если жижа была бы одинаковая, то по мощности можно было бы примерно понять у кого выше ГДС. В контуре с гдс выше, помпа на тех же оборотах будет потреблять больше чем в контуре с более низким.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 108
Всем доброго дня, возникла дилемма по поводу организации охлаждения внутри корпуса с сво, скрин прилагаю
#77
итак суть вопроса, насколько эффективно располагать вентиляторы сво спереди на выдув?
просто как правило идёт спереди на вдув или сверху на выдув.
кто-то утверждает, что имеет смысл такое расположение, если верхние вентиляторы идут на вдув, и комп находится под столом. но при этом задний идёт на выдув, что вообще как по мне нелогично.
прошу высказать своё мнение по этому поводу


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Беларусь
Фото: 2
Godlike66

Сверху на выдув, на морде на выдув - и там и там карта греет радиатор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 108
nag77
с видяхой это понятно
суть именно в более правильной огранизации воздушного потока
ибо как по мне бред выводить воздух спереди, заводя его сверху там, где воздух горячий и выходить должен.
при этом вдвойне бредово по мне сзади ещё на выдув вентиль, который по сути будет забирать и нагнетаемый холодный воздух свеху подаваемыми вентилями
но есть по ходу люди, которые рассматривают подобный расклад


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: Орёл
Фото: 129
Godlike66 писал(а):
суть именно в более правильной огранизации воздушного потока
Фронт-вода- вентили на вдув холодного воздуха спереди, если перевернуть на выдув, то в микроАТХ-корпусе видюха задохнётся. Экспериментировал на своём- моментально 80С и максимальные обороты вентилей видюхи. Фронт-вода-вдув- видюха в тяжёлых играх 74-76 и обороты никогда до максималок не доходят. Как это может быть в большом АТХ- не знаю, но уверен, что раз большие корпуса сразу продают с тремя 120-ми на ВДУВ, то и фронт-воду тоже надо ставить на вдув. В любом случае внутрь корпуса воздух попадёт уже охлаждённый.
Корпус верх-вода- вентили на выдув вверх- тут вообще без вариантов.
Можно (и часто делают): верх-вода- выдув, хвост-вентиль-выдув, и либо вообще без фронтов, либо экспериментировать с количеством и оборотами.

На картинке фронт-вода на выдув стоит, а вообще-то их надо наоборот развернуть.

_________________
MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/ID-C 224-XT Basic/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb


Последний раз редактировалось plutonix 21.06.2020 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3286 • Страница 116 из 165<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 165  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, silver63rus и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan