Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 437 • Страница 22 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
k2viper писал(а):
Эта борода выше, она от High flow 2, а не от NEXT.


Да, все верно. Сори.

Я в сторону Next и не смотрел.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
bomber91 писал(а):
Там подключений,как буд то они его в космос запускать собрались

Ну тут палка о двух концах. Вроде бы универсальность - для возможных вариантов подключения это хорошо.
С другой стороны - чем более устройство специализировано под одну конкретную задачу, тем лучше оно работает. И наоборот.
Ну и по сообщениям форума, видна очень простая истина - чем больше ребёнок навертит на свой контур СВО свистоперделок, тем хуже и глючней у него этот контур работает.
Вот как то так :lol:

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
The high flow NEXT also integrates a smart calibration fuction. This will allow you an automatic calibration of the two sensors against each other when the system is shut down for a given time. This function is a great improvement at the accurarcy but will only be available for the connected sensor at the high flow NEXT as values must be available also in stand-by of the system.

Дельта воды и измеренный поток, а значит вычисленная мощность - будут космически точны.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2014
Нужно ли как-то калибровать MPS400?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 1
запустить комп , снять одну брску нажать сюда
Вложение:
Screenshot_30.jpg
Screenshot_30.jpg [ 25.08 КБ | Просмотров: 519 ]

, подождать пока закончит пару секунд, одеть брску


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2014
В целом так и сделал. Только я помпу обесточил.
diffusor plate не ставил, т.к. 10мм внутр. сечение труб и фитингов.
на самом MPS выставил модель
Вложение:
2020-09-18 18_00_49-aquasuite.png
2020-09-18 18_00_49-aquasuite.png [ 10.57 КБ | Просмотров: 513 ]

Нужно ли что выставлять на контроллере в разделе flow sensors?
Вложение:
2020-09-18 18_01_31-Параметры.png
2020-09-18 18_01_31-Параметры.png [ 85.01 КБ | Просмотров: 513 ]


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Bastard0 писал(а):
Нужно ли что выставлять на контроллере в разделе flow sensors?

Нет. Ни в каком разделе не нужно. И так будет работать.
Насчёт калибровки - вышеописанная, это не калибровка, а выставление нуля. Обычно на этом все останавливаются.
Калибровка - это пропуск через датчик эталонного количества воды за фиксированное время и коррекция заводской кривой.
Но это совсем не для всех :D

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
bomber91 писал(а):
подождать пока закончит пару секунд, одеть брску


Если помпы продолжают работать и нагнетать давление, хотя потока и нет - то метод не очень.
Правильнее на ходу отключить помпу(ы).

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 1
Что то Аква не спешит нексты высылать, даже заказанные в конце августа
Народ на форуме переживает
Я наверное быстрее стрикс свой получу, чем этот долбаный некст


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
bomber91 писал(а):
Что то Аква не спешит нексты высылать, даже заказанные в конце августа


Не рассчитали спрос )
С ультитюбами такая же история продолжается.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 1
k2viper мануала к стати тоже до сих пор нет, и обзоров тоже не видел кроме как того рекламного видео


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
k2viper писал(а):
Мембрана аквовская бы не помогла, проверено )
У меня в планах поставить прямой адаптер после датчика (чтобы был прямой отрезок и перед и после датчика, как рекомендуют), и сам датчик развернуть корпусом вниз (каналами вверх), поможет стабилизировать или нет - будет видно.
Также буду ставить в самую верхнюю точку контура ручной клапан, стравливать давление, а также использовать как филлпорт.

У меня mps-400 перестал буянить как раз когда убрал мембрану из реза.
Ну как перестал? - На минус 15-20 литров уходит после прогрева, но это стабильно и без закидонов.
Да так я убрал эту мембрану, что не могу теперь найти, чтобы проверить она ли была виной,
или просто контур стабилизировался со временем.
mps-400 стоит горизонтально(имхо самое правильное положение), прямые участки 17см и более 20ти.. - но это не помогало от скачков необъяснимых.

Купил человечий измеритель потока, воткну его в систему,
когда буду собирать новый контур (upgrade на ZEN3 скорее всего, если не дотяну до Alder Lake c DDR5):
King Instrument Flow Meter 75301112C12
Вложение:
King1.jpg
King1.jpg [ 3.69 МБ | Просмотров: 233 ]

Вложение:
King2.jpg
King2.jpg [ 4.17 МБ | Просмотров: 233 ]

Вложение:
King3.jpg
King3.jpg [ 3.82 МБ | Просмотров: 233 ]

Внутри виден металлический бегунок и расширяющееся конусная трубка - чистая механика.
Вложение:
King4.jpg
King4.jpg [ 4.77 МБ | Просмотров: 219 ]

Внутренняя резьба позволяет вкрутить обычные наши фитинги.
По нему можно и поток смотреть( олдсульно :) ) и можно точно откалибровать mps-400.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: IL
Фото: 1
аква выкинул манулы на новые расходомеры


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 95
Breslavets писал(а):
mps-400 стоит горизонтально(имхо самое правильное положение)


На чём основано мнение о том что самое правильное положение горизонтальное? )
Поставил вертикально и теперь калибровка нулевого потока работает адекватно изменениям атмосферного давления. Поток при прогреве стал чуток повышаться, практически исчезли рандомные изменения на ходу на 20-30л. В целом разброс показаний стал меньше.

Вложение:
IMG_20200921_135430.jpg
IMG_20200921_135430.jpg [ 3.46 МБ | Просмотров: 118 ]

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
k2viper писал(а):
На чём основано мнение о том что самое правильное положение горизонтальное? )

Из теории, уже формулы не помню, но там по высоте идут переменные, если высота (верх-низ) не меняется(горизонтальное положение),
то просто нет этих поправок.
k2viper писал(а):
Поставил вертикально и теперь калибровка нулевого потока работает адекватно изменениям атмосферного давления. Поток при прогреве стал чуток повышаться, практически исчезли рандомные изменения на ходу на 20-30л. В целом разброс показаний стал меньше.

гы, с чего ты взял, что разброс ушел, потому что поставил вертикально и ПОЭТОМУ ушли колебания потока?
Он сам себе режиссер.
Сегодня так, через месяц может этак заработать.
Уже подумываю воткнуть King Instrument Flow Meter до Upgrade.
Надо докупить железяк, шоб его вкрутить.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Breslavets писал(а):
гы, с чего ты взял, что разброс ушел, потому что поставил вертикально и ПОЭТОМУ ушли колебания потока?
Он сам себе режиссер.

Не надо тут сказки рассказывать о том, о чём никакого понятия не имеешь .
Если датчик стоит вертикально и ниже трубки/шланга, то воздух из него выходит сразу и легко.
Если же датчик стоит вертикально и выше трубки/шланга, то воздух из датчика выходит долго и тяжело.
Breslavets писал(а):
Из теории, уже формулы не помню

Я уже тебе много раз говорил - забей свои теории и формулы как можно глубже. Они ничего общего с реальностью не имеют.
Лучше для начала разберись со своим "залипающим" аквасьютом :lol:

_________________
#Букмекеров - на мыло!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
CrownA писал(а):
Не надо тут сказки рассказывать о том, о чём никакого понятия не имеешь .
Если датчик стоит вертикально и ниже трубки/шланга, то воздух из него выходит сразу и легко.
Если же датчик стоит вертикально и выше трубки/шланга, то воздух из датчика выходит долго и тяжело.

Да при чем тут воздух.
Там формула едёныть.
Если между датчиками в трубке есть высота - то ее НАДО учитывать.
Я тут не настаиваю, и написал, что ИМХО лучше ставить горизонтально.
CrownA писал(а):
Я уже тебе много раз говорил - забей свои теории и формулы как можно глубже. Они ничего общего с реальностью не имеют.
Лучше для начала разберись со своим "залипающим" аквасьютом

да, да, помню, 7мь лет ты верил, что эффективность радиатора зимой выше :).
И т.д. и т.п.

Залипания исчезли - разобраться с этим невозможно.
Глюки софта.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 437 • Страница 22 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CrownA, Syber и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan