Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Хитрый John   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8378 • Страница 394 из 419<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 419  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2011
Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
kayrosbs, зачем такой зоопарк в контуре? Не понимаю причины для чего куплены механические потокомеры (да ещё и разных производителей), если более логично было бы взять пару Aquacomputer MPS Flow 400, которые не имеют механических частей и удобно подключаются к Aquaero?

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2014
Откуда: СПб
Фото: 1
Вчера получил карту, выглядит так, я ожидал худшего, решил оставить все как есть. рез сползает в креплениях вниз, когда будут поставлены трубки - будет висеть выше.

Вложение:
up191938-IMGi20180312i191847124iTOP.jpg
up191938-IMGi20180312i191847124iTOP.jpg [ 180.13 КБ | Просмотров: 480 ]

_________________
[AMD FX8350][TUF SABERTOOTH 990FX R3.0][Crucial BLT4G3D1869DT1TX0 4x4GB][GIGABYTE HD7970 3GB][SSD Samsung 850 Pro 512GB][DELL U3417W]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
Avenger86 писал(а):
1.Купить карту покороче, если такая вообще есть среди 1080ti

Если брать сразу с фулковер, то есть Zotac Arctic Storm Mini, у них же есть версия с вентиляторами. У меня под воду с субботы стоит. У других фирм возможно тоже есть такие короткие версии.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2014
Откуда: норильск
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Syber писал(а):
kayrosbs, зачем такой зоопарк в контуре? Не понимаю причины для чего куплены механические потокомеры (да ещё и разных производителей), если более логично было бы взять пару Aquacomputer MPS Flow 400, которые не имеют механических частей и удобно подключаются к Aquaero?

этот аква компьютер не имеет вертушек там же сенсоры стоят или как?и куленс(механический) я в мать воткну там есть разьем FLOW!!! ASUS ROG MAXIMUS 10 formula имеет на борту flow, water in ,and water out(я хочу попробовать эту приблуду, да и сенсор копеечный не стоит и переживать особо).К тому уже у меня не один комп ,так что если что на другой комп пущу.я думаю это тоже самое что и Flow 400 там нет механики.Не вижу принципиальных отличий.И да на Aquacomputer aquaero 6 XT вродре 1 flow или как?как я туда 2 то подрублю?[/quote]

_________________
не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
kayrosbs писал(а):
этот не имеет вертушек там же сенсоры стоят или как?

Без крыльчатки только MPS Flow серия, которая измеряет поток за счет датчика давления.

kayrosbs писал(а):
и куленс я в мать воткну там есть разьем FLOW

Имея на борту AQ6 какой смысл цеплять потокомеры на материнку? Логичнее всем рулить через один контроллер.

kayrosbs писал(а):
я думаю это тоже самое что и флов 400 там не механический

Заказанные тобой оба механические.

kayrosbs писал(а):
И да на ак6 вродре 1 флов или как?как я туда 2 то подрублю?

Я же в тебе по AQ6 отвечал уже тебе на этот вопрос - на контроллер AQ6 можно подцепить 2 механических потокомера. Один на порт Flow, второй на порт Aquabus Low.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
второй на порт Aquabus Low.

Поддержка порта Aquabus Low закончена и ничего туда уже не подцепишь.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
CrownA, почитай форумы - поскольку поддержку шины прекратили, то программно в прошивке его переназначили как второй порт потокомера.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Syber писал(а):
второй порт потокомера.

Механика, крыльчатки и тому подобные погремушки - это развлечение для тех, кто не в теме. Не интересует.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
CrownA, ну вот видишь, кого-то интересует)

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2014
Откуда: СПб
Фото: 1
Frost писал(а):
Если брать сразу с фулковер, то есть Zotac Arctic Storm Mini, у них же есть версия с вентиляторами. У меня под воду с субботы стоит. У других фирм возможно тоже есть такие короткие версии.

Спасибо, буду иметь в виду!

_________________
[AMD FX8350][TUF SABERTOOTH 990FX R3.0][Crucial BLT4G3D1869DT1TX0 4x4GB][GIGABYTE HD7970 3GB][SSD Samsung 850 Pro 512GB][DELL U3417W]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2014
Фото: 33
CrownA, как тебе SC600?

_________________
i7-8700k@5Ghz 1,4v[EK-M9H]/ Asus Hero X/ GTX1080ti Aorus/ G.Skill F4-3600C16D-16GVK OC 4000 17-17-34(2x8GB)
/ Tt tp dps G RGB 750w/ View31TG/LG 34UC88


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Century писал(а):
как тебе SC600?

Дык я же чуть выше писал про погремушки :lol:
Ну а если серьезно, то никак. У меня такого нет и никогда не будет. D5 - это единственная помпа, достойная рассмотрения. Да, она тоже не идеал, но лучше пока ничего не придумали.
Для сильно простых контуров и не высоких оборотах, наверное и SC600 сгодится. Но рекомендовать ее не буду никому и никогда.

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2014
Откуда: норильск
The sensor provides accurate data from 40l/h and is therefore perfect for systems with aquastream pumps. Это сенсор какая крыльчатка ты о чем????? :bandhead:

_________________
не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 10
kayrosbs сенсор в переводе - датчик. А уж на чем построен датчик (крыльчатка или ещё чего) дело другое. Ты долго ещё собрался тут спорить? Уже несколько раз сказали где есть крыльчатка, а где нет, а он всё одно талдычит.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2018
Фото: 2
Ребят, подскажите по резервуару. Заполнен почти полностью (2см до верхней крышки), при этом есть сильные следы запотевания. Конфиг в подписи, фотки есть в галерее.
Температура в комнате 23-25. Проц максимум 65, видеокарта 49. Помпа качает на 3200 оборотах.

_________________
Core I7-8700K / GeForce GTX1080 FE / Team Group T-Force Night Hawk 16x2 3200 / ASUS Strix Z370-F / TT Grand RGB 750W / Custom LCS EKWB & Barrow


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2013
Откуда: Тула
Фото: 51
Lacroix писал(а):
есть сильные следы запотевания

Ну и что?

_________________
Мой комп в 3D - будет позже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2017
Откуда: Морква
Фото: 5
Lacroix писал(а):
Заполнен почти полностью (2см до верхней крышки), при этом есть сильные следы запотевания

У меня жижа просто слита в бутылку, и там тоже есть следы запотевания. Ответ, я надеюсь, ясен? :-)
Как раз то, что резервуар заправлен под завязку, и вызывает сильную конденсацию


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2012
Фото: 13
Lacroix писал(а):
Ребят, подскажите по резервуару. Заполнен почти полностью (2см до верхней крышки), при этом есть сильные следы запотевания. Конфиг в подписи, фотки есть в галерее.
Температура в комнате 23-25. Проц максимум 65, видеокарта 49. Помпа качает на 3200 оборотах.

попробуйте просто откручивать верхний плаг на резервуаре на несколько сек, если жидкость не будет выливаться можно даже в работе, скорее всего новый контур со временем пройдет

возможно не весь воздух выгнали с системы

_________________
i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | GV-N108TAORUSX WB-11GD | Acer XB271HUbmiprz


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 44
Я суть проблемы понять не могу: у меня в бачке даже крупные капли собираются при работе, при выключении постепенно высыхают. Нормальное явление - резервуар снаружи охлаждается воздухом, жижа в контуре подогревается компонентами, начинает испаряться в воздух, который тоже от нее подогревается и выпадает росой на более холодных стенках. Гуглите для подробностей "точка росы" и "конденсация"))


 

»Распродажа GTX 1070 Gaming в Регарде
»Неожиданный ход Ситилинка - это НАДО видеть
»GTX 1080 - цена РУХНУЛА! Да, она очень сильно рухнула :)
»СУПЕРслив RX 580 ASUS - смотри цену
»GTX 1060 EVGA Gaming дешевле 17 т.р.
»Еще один дешевый нереф GTX 1050 Ti вот здесь

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2014
Откуда: норильск
Заценте!!!
пока что закрепил на 2 пластины еще надо 4!!!перекур. Дело не стоит на месте! Радиатор на клепки посадил, вырезал пластину , просверлил в ней дырки и закрепил на корпусе,делов то как 2 пальца обосвальт!На плекси глас пока не охота((пилить надо весь день наверное .будет!!!


Вложения:
6ZW0wSCSxnY.jpg
6ZW0wSCSxnY.jpg [ 158.34 КБ | Просмотров: 385 ]
RaoxICrq_V4.jpg
RaoxICrq_V4.jpg [ 147.63 КБ | Просмотров: 385 ]

_________________
не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8378 • Страница 394 из 419<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 419  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика