Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12802 • Страница 6 из 641<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 641  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2011
Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: беларусь гомель
Фото: 20
serge74lion писал(а):
- как понять ?

мне _кажется_, что у Вас будет неравномерное распределение потока (расхода жидкости) по видеокартам. грубо говоря бОльшая часть воды пойдёт по одному из блоков, а во втором блоке расход будет значительно меньшим, соответственно и температурный режим пострадает. могу заблуждаться

_________________
You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: St. Petersburg
Фото: 9
ок спасибо! буду мерять, кстати на данном этапе, уже можно запускать всю систему ? прогон помп в течении 2,5 суток непрерывно воздух прогнал )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2011
Запускать можно даже не до конца выгнав воздух. Лишь бы больших воздушных карманов не было и водичка хотя бы немного омывала теплосъёмник. Но разгонять систему с воздухом конечно же не следует.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2011
Господа, нужно понять. У меня в профиле указан мой конфиг, так вот, было все куплено недавно, и засоры врятли имеют место быть. Суть проблемы, очень слабый поток. Маленькая струйка на выходе попадает обратно в резервуар.
Схема подключения. Резервуар -> PMP-450 -> Процессор -> первая видеокарта -> Вторая видеокарта -> Мора -> Резервуар. Расстояние между морой и корпусом ~30-40см.
Может одной помпы недостаточно, и стоит добавить вторую и заменить резервуар на Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps, Rev.2.0 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 1
Осуществлялась-ли предварительная промывка компонентов перед включением их в контур,особенно радиатор..? Весь ли воздух вышел из контура..?
Жаль,что Вы не можете воспользоваться Strong-помпой в полной мере...Koolance CTR-SPD1224 2V/24V Pump Controller - поможет вывести Вашу помпу на более высокий уровень производительности,т.е.второй помпы не понадобится... Однако может "появиться" другая проблема - повышенный уровень шума - нужно пробовать(ухи и условия эксплуатации вносят свою поправку)...

Всё ни как понять не могу людей,покупающих Strong помпы без повышающих контроллеров...

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: беларусь гомель
Фото: 20
DesireTM
фото системы в сборе, проверьте перегибы шлангов, правильность подключения... выгнан ли весь воздух?

_________________
You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2012
Откуда: Магнитогорск
Фото: 2
atlonn писал(а):
Strong помпы

А это как ? :?:

_________________
Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 1
WAIVER
http://koolance.com/pmp-450s-pump-id-13mm-1-2in

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2011
Разобрался, дьявол крылся в подключении 2ой видеокарты. Снял 2ую видеокарту, подключил контур без нее, бьет как из пожарного крана.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: Ижевск
вопрос во сколько примерно (минимум) обойдется сво для видеокарты TPD 380+ с универсальным водоблоком ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2011
Werov писал(а):
TPD 380+

TDP - Thermal Design Power
А модель карточки? Over 380 - похоже это какая-нибудь разогнанная GTX580 (ну, или HD6990). Тут универсальным водоблоком не отделаешься!
Опять же, из чего городить СВО. Если из более-менее нормальных компонентов, то over 10 килорублей. А если из обрезков водопроводных труб, печки от УАЗа и бабой Машей с полотенцем вместо вентилятора - то бутылка водки и кастрюля борща.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Северодвинск
Кто нибудь встречал в "природе" прозрачный поролон (или близкий к прозрачному)?
Смысл в том чтобы использовать его, как подставку помпы.
Сколько не ищу не могу найти материал подходящий или, что-то что можно разрезать для его добычи :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва
VAN-ZAN
ИМХО как вариант, заполнить прозрачным герметиком подходящую форму (можно сразу со светодиодом, крепежом), высохнет, будет антивибрационный постамент с подсветкой. :D

_________________
Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2009
Откуда: Баку
Всем доброго дня!
На днях собираюсь запустить свою первую СВО и возник такой вопрос. Можно ли перед первым запуском промыть и протестить ее обычной питьевой водой из под бутылей(не дистиллятом) в течении суток?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2011
VAN-ZAN самое близкое, что можно найти - пенополиэтилен. Используется в упаковке.
#77
Он совсем не прозрачный на вид, но если внутрь запихать светодиод (или даже два!) будет красиво светиться. Светопроводимость у него весьма неплохая, в отличии от поролона.
Aleks69 писал(а):
прозрачным герметиком

Прозрачный герметик ни фига не прозрачный, а со временем (год-полтора) и вообще становится желтоватым и совсем мутным... но если в него запихать светодиод будет светится! :lol:
zuzikla писал(а):
обычной питьевой водой из под бутылей

Тогда уж прокипятите её, дайте остыть и отфильтруйте. Даже в питьевой воде достаточно много солей. Кипячение и охлаждение отчасти их выводит. По крайней мере то, что останется после кипячения за сутки не образует никаких осадков в системе. Дать остыть после кипячения - принципиально важно. Именно при остывании часть солей выпадет в осадок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: беларусь гомель
Фото: 20
VAN-ZAN писал(а):
Кто нибудь встречал в "природе" прозрачный поролон (или близкий к прозрачному)?

попробуйте поискать вспененный полиэтилен с "открытвми пузырями" - по типу фильтров в некоторых пылесосах

zuzikla писал(а):
Можно ли перед первым запуском промыть и протестить ее обычной питьевой водой из под бутылей(не дистиллятом) в течении суток?

можно без проблем. дистилят перестаёт быть дистилятом через 20 наносекунд после заливки в контур :), так что промывать и тестировать можно хоть водопроводной...

_________________
You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: St. Petersburg
Фото: 9
Цитата:
zuzikla писал(а):
Можно ли перед первым запуском промыть и протестить ее обычной питьевой водой из под бутылей(не дистиллятом) в течении суток?
-можно без проблем. дистилят перестаёт быть дистилятом через 20 наносекунд после заливки в контур , так что промывать и тестировать можно хоть водопроводной...


- после такой промывки, какие-то ещё меры нужно принимать, перед заливкой жидкости ? или ничего страшного, промыл водой, залил жидкость и погнали... )))


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Фото: 0
serge74lion промыл, залил и погнали :beer:

_________________
i7 8700k\MSI Z370 GAMING M5\32GB GSKILL 3600Mhz\MSI 2070 SUPER GAMING TRIO\WDS100T2B0B.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: беларусь гомель
Фото: 20
serge74lion писал(а):
залил жидкость и погнали...

ИМХО да

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
serge74lion писал(а):
какие-то ещё меры нужно принимать

перекреститься левой пяткой :)

_________________
You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2009
Откуда: Баку
Всем привет. Назрел еще один такой эстетичеси-туповатый вопросик касательно неустойчивого(кривого) положения помпы(D5) на антивибрационной губке (phobya) в силу жесткости шлангов (10/16), что не радует глаз( Стоит ли забить на губку и остаться на одной резиновой подложке из модерского набора от bitspower, но с привинченной намертво помпой??? Сильно ли это повлияет на шумовые характеристики системы?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12802 • Страница 6 из 641<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 641  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: S1ayeR и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan