Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1048 • Страница 52 из 53<  1 ... 49  50  51  52  53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2008
Volk2000
Обновился до 1803, проблем нет. Вкладки на месте.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Volk2000
Вот пример кривизны программистов, которые писали CAM.

Свойства CAM_V3.exe
#77

Видите версию файла и приложения в свойствах? :) 0.0.3. А программа версии 3.5.80. Причем эти версии тупо захардкодены. Не вынесены в свойства, не являются частью сборочной системы. Они просто жестко прописаны в исходном коде. Вы скажете это мелочи? Это не мелочи - это свидетельство того, что люди писавшие CAM понятия не имеют о процессе разработки промышленного кода. А лог приложите, если не сложно. Я бы покопался.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2005
Откуда: г. Москва
Фото: 2
Umgerade писал(а):
А лог приложите, если не сложно. Я бы покопался.

Спасибо!
Вот ссылка
http://rgho.st/8bHq4KHcq

Я кинул туда логи от
Win10-RS3 1709-CAM 3.5.60 - работает (3.5.80 тоже работает)
Win10-RS4 1803-CAM 3.5.80 - не работает (3.5.60 тоже не работает)
Если что еще то подскажите.

_________________
R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair LPX DDR IV 3200Mhz | MSI N580 GTX XE 3072Mb SLI + DELL U2713H | SSD256M5P+... | 1250W | остальное в процессе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2008
Volk2000
Нашел в исходниках. Вкладка Cooling скрывается, если ни одного устройства NZXT, поддерживающего управление охлаждением, не найдено. В вашем случае программа просто не видит Kraken.
Вы логинитесь в программу или используете гостевой режим?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2005
Откуда: г. Москва
Фото: 2
Umgerade писал(а):
Нашел в исходниках. Вкладка Cooling скрывается, если ни одного устройства NZXT, поддерживающего управление охлаждением, не найдено. В вашем случае программа просто не видит Kraken.

Спасибо!

Umgerade писал(а):
Вы логинитесь в программу или используете гостевой режим?

Всегда использую сетевой вход (логинюсь) и только, если на сервере у NZXT косяки и через логин нельзя войти, то тогда гостевой. В сегодняшней ситуации с 1803 пробовал оба варианта и положительного результа нет, т.е косяк.

_________________
R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair LPX DDR IV 3200Mhz | MSI N580 GTX XE 3072Mb SLI + DELL U2713H | SSD256M5P+... | 1250W | остальное в процессе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Фото: 2
Volk2000 писал(а):
Всегда использую сетевой вход (логинюсь) и только, если на сервере у NZXT косяки и через логин нельзя войти, то тогда гостевой. В сегодняшней ситуации с 1803 пробовал оба варианта и положительного результа нет, т.е косяк.

Прежде чем задавать вопрос, курите форум, большинство проблем уже решено. Придётся самого себя процитировать :D .
Chereb писал(а):
Поставь при установке, чтобы софт постоянно запускался под гостевой учёткой, без сетевой аутентификации. Потом в настройках поставь галку - запустить CAM в свёрнутом виде, чтобы при старте системы окно не вылезало. Если в процессе эксплуатации Кракена, система перестаёт видеть устройство, можно восстановить работоспособность без переустановки софта. Открой диспетчер устройств, там будет развёрнута ветка - Устройства HID. Одно из USB - устройств ввода будет отмечено жёлтым восклицательным знаком. Правой кнопкой мыши отключи, а затем включи это устройство. USB драйвер Кракена восстановится. Потом в CAM на вкладке Devices нажми кнопку Detect Devices. Всё, после этих манипуляций CAM работает без проблем, сохранив при этом все настройки.

Должно помочь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2008
А вот так индоамериканцы из NZXT проверяют наличие драйвера. :lol:

Мегакод
Код:
               
try
{
    this.bAsetekDriverExist = DrivesPage.FileExists("C:\\Windows\\System32\\drivers\\SiLib.sys");
    this.strAsetekDriverVersion = FileVersionInfo.GetVersionInfo("C:\\Windows\\System32\\drivers\\SiLib.sys").FileVersion;
}
catch (Exception exception1)

Думаю не надо объяснять, что будет, если винда стоит не на диске С? Я не уверен, что этот код еще используется, но он есть.

Upd. goto в коде в полный рост. Я такое только в машинно-генерируемом коде видел. :)


Последний раз редактировалось Umgerade 06.05.2018 13:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Фото: 2
Umgerade
Основной причиной, по которой я снова не купил Кракена, как раз и был написанный левой ногой в состоянии наркотического опьянения софт :D . Сейчас на новом Корсаре без проблем юзаю Corsair Link и вспоминаю убогий CAM как страшный сон.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2008
Chereb писал(а):
Основной причиной, по которой я снова не купил Кракена, как раз и был написанный левой ногой в состоянии наркотического опьянения софт

Все что я видел до сих пор, включая поделки студентов, меркнет перед этим порождением сумрачного гения. Уже задумался о продаже кракена. Вот сделают язык, на котором может писать каждый идиот, и все идиоты хором кидаются писать. :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Volk2000
А где взять 3.5.60? Сравню инициализацию KrakenXPage.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Уроки индийского кода.
Сортируем массив по убыванию
Код:
array = Directory.GetFiles(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "ComponentFW");
Array.Sort(array);
Array.Reverse(array);
Как бедному индийскому парню проверить, что major версия прошивки равна 4
Код:
    num2 = ulong.Parse(data.KrakenX_Cooler[i].FirmwareVersion.Replace("V", "").Replace(".", ""));
    char c = num2.ToString()[0];
    if (c != &#39;4&#39;)
Вы все еще удивляетесь почему этот кал логинится столько времени? :)

Добавлено спустя 48 минут 6 секунд:
Прошивка кракена Х62 стоит 2.1.8, новую не предлагает. Попробовал руками прошить (как - писать не буду, во избежание) - получил недокирпич без подсветки и управления вентиляторами. Откатился на 3.0.5, все работает нормально. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2005
Откуда: г. Москва
Фото: 2
Всем кто помогал спасибо! Дело было не в бабине а .... сидел в кабине. Случай настолько простой, что даже в голову такое прийти не могло. Я привык, что у меня все работает нормально и отвык от глюков. САМ всегда работал исправно, кроме пару версий, которые откровенно были глюкавыми.

Chereb писал(а):
Поставь при установке, чтобы софт постоянно запускался под гостевой учёткой, без сетевой аутентификации. Потом в настройках поставь галку - запустить CAM в свёрнутом виде, чтобы при старте системы окно не вылезало. Если в процессе эксплуатации Кракена, система перестаёт видеть устройство, можно восстановить работоспособность без переустановки софта. Открой диспетчер устройств, там будет развёрнута ветка - Устройства HID. Одно из USB - устройств ввода будет отмечено жёлтым восклицательным знаком. Правой кнопкой мыши отключи, а затем включи это устройство. USB драйвер Кракена восстановится. Потом в CAM на вкладке Devices нажми кнопку Detect Devices. Всё, после этих манипуляций CAM работает без проблем, сохранив при этом все настройки.

Спасибо и при проблемах учту.
Umgerade писал(а):
А где взять 3.5.60? Сравню инициализацию KrakenXPage.

ссылка на 3.5.60
http://cambinaries.blob.core.windows.net/installer/CAM_Installer%20V3.5.60.exe
Вообщем номер нужной версии забиваем в адрес и качаем. Проверил и ссылка работает.


Umgerade, спасибо, что вернули меня на землю в правду жизни. После того как Вы сказали, что Кракен не определяется и я зашел глянуть в Диспетчер устройств и там Кракен как голое устройство, т.е на него не установлены драйвера (код #28). Впервые с таким встречаюсь. Вообщем путь c:\Program Files (x86)\NZXT\CAM\KrakenDriver\ и ручками запускаем установку + перезагрузка и все работает.
Косяк оказался слишком легким, чтобы сразу додуматься как его решить.

Всем еще раз огромное спасибо, т.к в общении на болезненную тему можно найти правильное решение. :beer: :beer: :beer:

_________________
R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair LPX DDR IV 3200Mhz | MSI N580 GTX XE 3072Mb SLI + DELL U2713H | SSD256M5P+... | 1250W | остальное в процессе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2008
Volk2000 писал(а):
После того как Вы сказали, что Кракен не определяется и я зашел глянуть в Диспетчер устройств и там Кракен как голое устройство, т.е на него не установлены драйвера (код #28).

А я свой вообще в диспетчере не вижу. :) Но работает все.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 54 секунды:
Посмотрел как это чудо ставит драйвер. Мама дорогая. :lol: Мало того, что оно использует устаревший сто лет назад setupapi и не пытается понять, что произошло если setupapi обломался. Это все ерунда. НО сам процесс шедеврален.
1. Пробуем поставить драйвер.
2. Спим 2 секунды.
3. Если драйвер не поставился, то в цикле спим 5 раз по 0.2 секунды (это молитва Вишну?).
4. Пробуем ставить драйвер еще раз.
5. Если все-таки не поставился, то спим еще 2 секунды (нахрена?!!) и выходим. :lol:

Сильно подозреваю, что Радж с Шалендрой хотели написать код так, чтобы оно пять раз подряд пыталось поставить драйвер с паузой между, но что-то пошло не так.

P.S. Извиняюсь, если достал кого этими всеми программизмами - просто реально идиоты прогу писали.

Добавлено спустя 26 секунд:
Volk2000
Рад, что помог. :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 14
Umgerade я изрядно посмеялся) спасибо.
КАМ изначально глюкавый был, от версии к версии дергал процессор.
Даже кракен Контрол древний, который вышел вместе с Х60, был лучше.
(наверное потому что его писали прогеры Асетек, а NZXT только натянули шкурку).
Правда не умел сразу два устройства NZXT в системе видеть - какой кракен первый подключился, "тот и папа".

Да и вообще, нафиг он вам сдался?
Если недостаточно (или попросту нет)настроек управления вентиляторами от MB
то используйте проверенный временем SpeedFan.
Там вам и кривые с привязкой любого вентилятора к любому датчику (или нескольким)
и эвенты (например легко shutdown.exe -s -t 5 (сек))
И как служба работает, и даже в вин 10.

_________________
6600GT>6800GS>7900GT>
8800GTS>GTX460>GTX680>
GTX780Ti>GTX980Ti>GTX1080Ti
A64 3000>A64 4200>Opteron170>i7 2700K


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2018
Приветствую!
Купил сегодня kraken x62, подключил, а он значит такие звуки выдаёт это нормально?
У кого есть можете сравнить? Тарахтеть поменьше стало, а вот высокочастотный гул при изменении скорости вращения помпы ни куда не ушёл.
На видео скорости 60%>80%>100%>60%
Моя первая вода, немного расстроился, комп сутками работает, ночью не оч как-то.
https://youtu.be/K_CLzGlqWGA видео шума помпы
https://youtu.be/OyeQOle952c


Последний раз редактировалось hwy 13.05.2018 15:20, всего редактировалось 6 раз(а).

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2017
Откуда: Россия
Купил кракен x62, установил вентиляторы от noctua 140мм. В cam не мог понять почему обороты вентиляторов не меняются в различных режимах ( будь то silent, perfomance, custom). Потом допер, что есть 3 типа вентиляторов: uln и flx - фиксированные обороты, pwm - обороты меняются ( у меня flx). Установил переходник на 1050 оборотов, обороты помпы - perfomance: температуры 8700K@5.0 59-62, в принципе нормально и тихо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2018
Al39 писал(а):
Купил кракен x62, установил вентиляторы от noctua 140мм. В cam не мог понять почему обороты вентиляторов не меняются в различных режимах ( будь то silent, perfomance, custom). Потом допер, что есть 3 типа вентиляторов: uln и flx - фиксированные обороты, pwm - обороты меняются ( у меня flx). Установил переходник на 1050 оборотов, обороты помпы - perfomance: температуры 8700K@5.0 59-62, в принципе нормально и тихо.


Привет, помпу слышно? Не издаёт ни каких паразитных звуков? Можешь глянуть видео с шумом над твоим постом находится и сравнить со своим, пожалуйста


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2014
Фото: 1
Есть ли сторонний софт, который умеет управлять контроллерами NZXT?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2008
RandomRufio писал(а):
Да и вообще, нафиг он вам сдался?

CAM нужен для кракена, а grid+ v3 - просто поиграться взял. Достала куча управляющих программ, решил остановиться на одной.

RandomRufio писал(а):
Если недостаточно (или попросту нет)настроек управления вентиляторами от MB

Все есть, FanExpert от ASUS отличная штуковина, но она в упор не видит видеокарты сторонних производителей. А мне, собственно, управление выдувом и требуется только для того, чтобы в случае роста температуры ВК поднять обороты вентиляторов. ASUS вот требует, чтобы для этого я их видеокарту купил.

RandomRufio писал(а):
используйте проверенный временем SpeedFan.

Всю жизнь его и использовал, но "Last modified on 21 feb 2015.". Не понимает он мою материнку.

P.S. С проблемой продолжаю разбираться и есть подозрение, что падения винды связаны с конфликтом с железом ASUS: контроллером подсветки или вентиляторов. Попробовал вырубить сервисы ASUS и CAM падать перестал. Если поможет, то для меня это будет хорошим решением.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
hwy
У меня Х62, в silent режиме тихо все.

ivanvatnikov писал(а):
Есть ли сторонний софт, который умеет управлять контроллерами NZXT?

Смотря какими. Список есть тут https://www.reddit.com/r/NZXT/comments/ ... e/do4953r/, но надо понимать, что это самописный софт и ничуть не менее кривой. Да и, наверняка, вся беда зарыта в драйверах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2012
Откуда: Таллин
Фото: 38
hwy, помпа должна работать практически бесшумно на 60%. Если гудит-кряхтит - несите в гарантию. Поменяют. Сами вы там в любом случае ничего не наколхозите.

_________________
ATi Rage 128 Pro > Riva TNT2 > 6600 > 7900GS > 8800GT > GTX280 > GTX570 > GTX670 > GTX970 > GTX980Ti / RX Vega⁵⁶


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2008
Поковырялся немного в кишках CAM. Программа устроена довольно просто. При запуске поднимает внутренний сервер на TCP порту 9143, который общается с USB драйвером при помощи DDK. Все настройки, который пользователь меняет в морде, отправляются через RPС серверу, который их передает в драйвер стандартными механизмами WinAPI. Протокол взаимодействия с кракеном и прочими железяками расковырять из кода довольно просто, у кого много свободного времени можно даже свою морду написать для CAMV2.Core.dll (это и есть сервер). Можно напрямую с драйвером работать, минуя библиотеку, как это делают многочисленные авторы стороннего управляющего софта. Но лично мне это не поможет, поскольку ошибки, валяющие винду, могут быть зарыты либо в самом драйвере (скорее всего), либо в неправильном использовании протокола (а тут нужна спека по работе с драйвером). Ну хоть некое подобие удовольствия получил, давно я такой забористый говнокод не разбирал. :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2018
diaaablo писал(а):
hwy, помпа должна работать практически бесшумно на 60%. Если гудит-кряхтит - несите в гарантию. Поменяют. Сами вы там в любом случае ничего не наколхозите.

спасибо за информацию, сдал в магаз вернули деньги, думаю брать еще или нет
на 60 она и так почти бесшумно работала, на 70 и 80 гудела, 60 маловато для разгона будет скорее всего


 

»- 30% Lenovo Vibe в Ситилинке
»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»Хит Ситилинка - Core i7 8700 - смотри цену
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2018
diaaablo у меня что на 60 не слышно,что на 100 одинаково-может она вообще не работает? :-)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1048 • Страница 52 из 53<  1 ... 49  50  51  52  53  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика