Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1453 • Страница 70 из 73<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2019
Фото: 4
есть проблема с CAM 4.2.3, ПО Kraken X52 v6.2

к кракену были подключены 2 вентилятора Noctua NF-A14 ippc 2000 pwm, настроил кривую - все работало отлично

добавил к ним один Noctua NF-F12 ippc 2000 pwm - кривая не работает - вентиляторы не крутятся, пока по кривой не будет 100%, потом запускаются сразу на 2000 оборотов
подключил все три к 4pin pump материнской платы - все работает отлично
Подключил один Noctua NF-F12 ippc 2000 pwm к кракену - опять не работает до 100% по кривой. Если температура находится около точки 100% на кривой - обороты прыгают 0, 2000, 0, 2000..

втф? написал в поддержку NZXT вчера - жду ответ

_________________
i5 9600k | MSI z390i | Corsair 3466cl16@4200cl18 | NVMe 500+512 | Corsair SF750 | MSI 1080ti Gaming X | 2560х1080х144


Последний раз редактировалось x_amz 16.02.2020 16:59, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2012
Откуда: СССР
Возможно, напряжения не хватает на все 3 разом.

Есть купившие серию "Зет"? :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2020
Привет! Подскажите, куда к материнке правильно включать Кракен Х62? А то в софте не отображаются обороты вентиляторов, всегда 0.
Подключал вентили в простой разьем sys fan и в cpu fan. Ни там ни там не показывает обороты.
Показывает только обороты помпы, которую тоже втыкал в cpu fan и pump fan.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2019
Фото: 4
x_amz писал(а):
написал в поддержку NZXT вчера - жду ответ

получил ответ от NZXT:
...I believe the problem you are having is with the incompatibility of those specific Noctua fans with the Kraken X52 splitter through CAM.
Unfortunately, we only guarantee compatibility with AER P fans when connected directly to the Kraken pump...


CyberBOB1997 писал(а):
куда к материнке правильно включать Кракен Х62?

чтобы САМ показывала обороты - надо воткнуть вентилятор в ближайший из четырех 4pin разъемов на проводе к помпе.

_________________
i5 9600k | MSI z390i | Corsair 3466cl16@4200cl18 | NVMe 500+512 | Corsair SF750 | MSI 1080ti Gaming X | 2560х1080х144


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2020
x_amz писал(а):
чтобы САМ показывала обороты - надо воткнуть вентилятор в ближайший из четырех 4pin разъемов на проводе к помпе.

Спасибо, с этим разобрался. Все верно, контакт тахометра есть только на одном разьеме.
А вот с температурами я до сих пор в некотором непонимании нахожусь.
Дело в том, что в нагрузке процессор греется совершенно одинаково до 60-70С.
И эта температура не меняется в зависимости от оборотов кулеров и помпы.
Т.е. выкрутил все на максимум - 70с. Убрал все на минимум - тоже 70с.
Это из-за инертности жидкостной системы или у меня что-то не в порядке с охладом?
Kraken X62.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
CyberBOB1997 всего скорее из за непонимания работы 3000 серии райзенов и непонимания принципов водянки - в следствии чего неправильных замеров температуры.

- Проц в стоке автоматически бустится на сколько может при наличии нагрузки и удовлетворительных температур(значение буста может меняться десятки раз в секунду для каждого ядра). Лучше охлаждается - лучше бустит - выше вольтаж - т.е. сильнее греется. Хуже охлаждается - хуже бустит - ниже вольтаж - т.е. меньше греется, но из за плохого охлаждения попробуй все это дело сравнить.
Если бы процессор был в фиксе, то нагрузка и потребление было бы одинаковое во всех случаях замера. А так там все показатели постоянно изменяются много раз в секунду и сделать однозначный вывод очень непросто.

- Если нагрузка не очень высокая, то вода будет прогреваться довольно долго т.к. все же райзены из коробки(не увеличивая лимиты в биос) выделяют не так много тепла. Правильно ли вы делали замеры? Когда температура воды достигала своей максимальной точки и больше не менялась.

Ну и скорость помпы на заводской воде почти ничего не даст - разница будет в 1-2 градуса в лучшем случае в максимальной нагрузке. Высокие обороты вертушек не позволят нагреться воде до такой температуры как при низких , но нагрев процесс довольно длительный в стоковых условиях и все упирается опять же в правильность замера.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2020
Добрый вечер.
Стал сегодня счастливым обладателем X72. но увы после нескольких часов яростных боёв и перерывов на гугл так и не понял как исправить свою проблему.
Установил, подключил этот кракен, но увы подсветки нет, кулера не крутятся и помпа не работает.
Кулера проверял отдельно они в порядке, видимо проблема в проводах от помпы или же в ней самой.
Есть ещё какие то варианты? или пора тащится обратно в магазин?
ps забыл главное, ПК Кракен видит и ПО Кам его тоже видит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 15
там вроде бы не так уж и много проводов, нет?
USB хедер - для общения с CAM и для питания подсветки.
SATA in - для питания вентиляторов и помпы.
4pin FAN out -для подключения вентиляторов.
----
Сними аккуратно крышку с помпы да глянь, может на чем то из этого отвалилась пайка.

_________________
6600GT>6800GS>7900GT>
8800GTS>GTX460>GTX680>
GTX780Ti>GTX980Ti>GTX1080Ti
A64 3000>A64 4200>Opteron170>i7 2700K


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2020
RandomRufio писал(а):
там вроде бы не так уж и много проводов, нет?
USB хедер - для общения с CAM и для питания подсветки.
SATA in - для питания вентиляторов и помпы.
4pin FAN out -для подключения вентиляторов.
----
Сними аккуратно крышку с помпы да глянь, может на чем то из этого отвалилась пайка.

ну на счёт крышки не уверен, думаю с утра ещё попробую разок и повезу в гарантию.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2019
Откуда: Москва
Подключал сегодня Kraken X62.
В инструкции написано что в этой версии необходимо подключать 4 разъема от вентиляторов на общую шину питания вентилей.
Но в комплекте с ним идет только 2 вентиля соответственно только с двумя разъемами питания.
Что то не так понял ?

_________________
10900X/ASUS PRIME DELUXE 2/MSI 2080 SUPER/Ballistix 16GB/Samsung 970 EVO PLUS/Seagate 2TB/NZXT X62/Seasonic PRIME 850W/CM H500M


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2019
Купил x62 - сдал обратно в магазин, брак помпы, через 20 дней получил замену, даже ревизия новая (крепления другое), опять брак... Все подключено, скорость помпы и кулеров регулируются через CAM, а вот RGB не работает, совсем, даже на старте! Обновил прошивку помпы на 6.0.4, но никакого эффекта. Пробывал использовать разные кабели в разные порты.
Завтра пойду писать заявление на возврат средств, мне страшно такое использовать, через пару месяцев точно помпа встанет или потечет, КАЧЕСТВО СБОРКИ И ПО КАК У ПОМП С АЛИЭКСПРЕССА!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2007
Приветствую,
темы по M22 не нашел, может тут помогут...

что-то не нравится мне как мой Kraken M22 ведет себя
стоит на i3-9100, на штатной частоте, тем не менее:
1 - без нагрузки (ну там почта, браузеры, ворд-эксель и прочий офис) вроде бы все нормально - 40-45 градусов
2 - в играх от 70 до 90
3 - если зарядить что-то процессорожрущее (напр. перекодирование видео без использования GPU) подскакивает до 95

2-3 меня категорически напрягают, не тот это камень что б так греться

Что удалось пощупать в прямом смысле слова:
- радиатор остается холодным при любом раскладе
- трубки. одна становится чуть-чуть теплой, температура другой не меняется (ну или меняется, но не настолько, что б это можно было ощутить)
- помпа (она в радиаторе) работает. это видно как по мониторингу оборотов - держит свои около 3800, так же ощущается легкая вибрация на трубках рядом с радиатором (пропадает если помпу отрубить от коннектора)
- тот блок что на процессоре - после нагрузки горяч (это я к тому что проц нагревается, блок стоит ровно и нагрев передается на него)

дополнительно:
расположение радиатора внутри корпуса ни на что не влияет
паста MX2 и MX4 - одинаково плюс-минус

Что посоветуете?
Спасибо за ранее
Бумажной гарантии нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2017
Привет всем. Долгое время сидел на САМ 3,**. Сейчас, когда NZXT, допилила 4,23 с нормальной разверткой, установил ее, снеся предыдущую версию. Первые минут десять, пока настраивал профили, все было норм. Но теперь возникает сообщение о том, что другая программа пытается подсоединиться к устройству, а в главном окне постоянно какая-то загрузка. АУРА на материнке выключена полностью. Кто-нибудь сталкивался с проблемой?


Вложения:
Снимоккам2.JPG
Снимоккам2.JPG [ 60.49 КБ | Просмотров: 423 ]
Снимоккам.JPG
Снимоккам.JPG [ 56.6 КБ | Просмотров: 426 ]

_________________
ryzen 1800х, asus crosshair vi, corsair venegance 3400, gtx 1080, kraken x62
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2016
Фото: 0
iffvvv писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с проблемой?

С подобным не сталкивался, но могу сказать от себя что 4.2.3 далеко не самая стабильная версия. У меня например висла рандомно, через некоторое время (белый екран в проге) хотя на предыдущей работало норм. Я наоборот откатился на 3.5.9, там мне кажется постабильней будет. Про загрузку выше отвечали


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2019
Откуда: Северск
opaster0leh как вы откатываетесь на более старые версии? Их даже скачать негде...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2017
opaster0leh писал(а):
С подобным не сталкивался, но могу сказать от себя что 4.2.3 далеко не самая стабильная версия. У меня например висла рандомно, через некоторое время (белый екран в проге) хотя на предыдущей работало норм. Я наоборот откатился на 3.5.9, там мне кажется постабильней будет. Про загрузку выше отвечали

теперь автогрузиться перестала совсем

_________________
ryzen 1800х, asus crosshair vi, corsair venegance 3400, gtx 1080, kraken x62


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2019
Откуда: Москва
Мужики, прошу помощи.

Собрал недавно системник. Охлаждение Kraken Х62.
Корпус - Сooler Master H500M.
Радиатор решил поставить наверх, в этом корпусе есть такая возможность.
Поставил его следующим образом, см. фото. Т.е. вентиляторы привинчены не напрямую к радиатору, между ними сетка корпуса, иначе не закроется верхняя стеклянная крышка корпуса. Внутрь корпуса вентиляторы и радиатор просто не поместятся.

Есть два вопроса.
1. Насколько такая установка будет охлаждать камень ? Возможно кто то ставил в этот корпус как то иначе, более эффективно ?
2. Читал форум, так окончательно и не понял, какой стороной их ставить. Вроде пишут что на выдув воздуха надо.


Вложения:
20200228_221040.jpg
20200228_221040.jpg [ 959.35 КБ | Просмотров: 320 ]
20200228_221119.jpg
20200228_221119.jpg [ 988.59 КБ | Просмотров: 320 ]
20200228_221054.jpg
20200228_221054.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 320 ]

_________________
10900X/ASUS PRIME DELUXE 2/MSI 2080 SUPER/Ballistix 16GB/Samsung 970 EVO PLUS/Seagate 2TB/NZXT X62/Seasonic PRIME 850W/CM H500M
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Откуда: Россия, Киров
Тоже не показывает обороты кулера... Как подключали пошагово можете обьяснить?
Корпус - H500i, СЖО - X62. X62 подключена в cpu_fan+sata+usb. В биосе отключено управление кулерами.
2 корпусных кулера изначально подключены к модулю с поддержкой CAM который в комплекте был на задней стенке, 2 кулера X62 подключены через ее разветвитель в первый(4pin) и второй(3pin) разьем. И внизу программы что то некорректно работает... надпись выделил. Что не так?


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 47.71 КБ | Просмотров: 290 ]

_________________
i7-3770K|Asus P8Z77-V Deluxe|G.Skill RipjawsX 16Gb|Asus GeForce GTX1070TI|OCZ Vertex 4|Samsung 860 EVO|WD Black|Thermaltake 750W|NZXT H500i|Kraken X62
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2019
Откуда: Москва
SCANDAL писал(а):
Тоже не показывает обороты кулера... Как подключали пошагово можете обьяснить?
Корпус - H500i, СЖО - X62. X62 подключена в cpu_fan+sata+usb. В биосе отключено управление кулерами.
2 корпусных кулера изначально подключены к модулю с поддержкой CAM который в комплекте был на задней стенке, 2 кулера X62 подключены через ее разветвитель в первый(4pin) и второй(3pin) разьем. И внизу программы что то некорректно работает... надпись выделил. Что не так?


Странно. Делал точно как написано в инструкции, все работает как надо с первого раза.
Как подключал:
1. 4-пиновый воткнул на материнку в соответствующий разъем (картинки cha, cha1)
2. USB кабель воткнул в единственный на моей материнке разъем USB 2.0 (картинка usb 2.0)
3. Sata кабель, такой тонкий и плоский, соединил с Sata кабелем на БП (картинки SATA и Sata1 ).
Все работает как часы.
Никаких настроек в BIOS не делал совсем.
Корпус кстати H500M, почти такой же как у вас.

Приложил все какие есть скриншоты


Вложения:
USB 2.0.jpg
USB 2.0.jpg [ 996.59 КБ | Просмотров: 255 ]
Sata1.jpg
Sata1.jpg [ 862.49 КБ | Просмотров: 255 ]
SATA.jpg
SATA.jpg [ 861.64 КБ | Просмотров: 255 ]
cha1.jpg
cha1.jpg [ 839.76 КБ | Просмотров: 255 ]
cha.jpg
cha.jpg [ 984.4 КБ | Просмотров: 255 ]

_________________
10900X/ASUS PRIME DELUXE 2/MSI 2080 SUPER/Ballistix 16GB/Samsung 970 EVO PLUS/Seagate 2TB/NZXT X62/Seasonic PRIME 850W/CM H500M
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Откуда: Россия, Киров
Executor вот и я подключил все именно так, но обороты почему то ни в какую не показывает...

_________________
i7-3770K|Asus P8Z77-V Deluxe|G.Skill RipjawsX 16Gb|Asus GeForce GTX1070TI|OCZ Vertex 4|Samsung 860 EVO|WD Black|Thermaltake 750W|NZXT H500i|Kraken X62


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1453 • Страница 70 из 73<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1kinx, beavis81, ladick, SERO91988, vostokhost и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan