Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1499 • Страница 73 из 75<  1 ... 70  71  72  73  74  75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2008
Exiton писал(а):
Ааа, вот где собака порылась! (© Задорнов М.) У меня "хвост" на 3 подключения для всех трёх вертушек.

они походу так сделали, чтобы свой grid+ v3 продавать за 40 баксов :mad2:
возможно мне вот это поможет, соединить белый коннектор на хабе с материнкой. Но провод надо искать (И что-то он не особо ищется), в комплекте с корпусом разумеется ничего не было :mad2:


upd: подключил напрямую к материнке, все равно работают минимум на 60% (1400+ оборотов). А даешь нагрузку так сразу раскручиваются еще сильней. Что за вентили такие, брак чтоль я не пойму. все 3??? Вообще не слушаются. Как вообще нагрузка компа может их раскручивать? Я понимаю система основываясь на температуре может увеличивать их вращение. Но когда просто так они взлетать начинают...


Вложения:
Аннотация 2020-04-24 220944.jpg
Аннотация 2020-04-24 220944.jpg [ 48.87 КБ | Просмотров: 851 ]

_________________
Phanteks Eclipse P600S White / NZXT Kraken x73
i7 10700 / Strix Z490-F / 16GB / ASUS Strix 2070 super

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2004
Фото: 0
Angerfest писал(а):
подключил напрямую к материнке, все равно работают минимум на 60%

Скорее всего что мать что то неправильно видит. Я заводил и на контроллер NZXT (стоит сразу в корпусе), и на мать, всё нормально работает и регулируется. Там обычные PWM вентиляторы, ничего особенного.

Angerfest писал(а):
подключил напрямую к материнке, все равно работают минимум на 60% (1400+ оборотов). А даешь нагрузку так сразу раскручиваются еще сильней.

Мне кажется все вопросы к матери. Не думаю, что они все три вентилятора бракованных положили.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2012
Откуда: СССР
А эта Фанатекова чудо-коробочка - она сама как-то настраивается, или только "размножает" подключения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2008
Exiton писал(а):
А эта Фанатекова чудо-коробочка - она сама как-то настраивается, или только "размножает" подключения?

Все что о ней знаю, на скрине выше. Видимо только разделяет.

Походу мне уже проще приблуду наподобие noctua na-fc 1 прикупить, маленькая с ручным управлением на 3 вентиля

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
FunkYA! писал(а):
Я заводил и на контроллер NZXT (стоит сразу в корпусе), и на мать, всё нормально работает и регулируется. Там обычные PWM вентиляторы, ничего особенного.

.

А на скольких оборотах они работали в «автомате»? И на 1400-1500 ощутимо слышно было?

_________________
Phanteks Eclipse P600S White / NZXT Kraken x73
i7 10700 / Strix Z490-F / 16GB / ASUS Strix 2070 super


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2004
Фото: 0
Angerfest писал(а):
А на скольких оборотах они работали в «автомате»? И на 1400-1500 ощутимо слышно было?

Где то 500 оборотов минимально, что через контроллер, что через мать. На 1500 слышно больше поток воздуха, сами вентиляторы довольно тихие. У меня сейчас везде Noctua PPC - вот их слышно хорошо на 1500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2008
Сумел обуздать. Ai Suite II от материнки скачал. Вроде бы шаг очевидный, но я на 100% был уверен что он не будет работать, так как совсем древняя, под 8-ую винду уже поддержки не было, а под 10-ую в тем более. К тому же я помню года 3 назад вроде пробовал ставить и безрезультатно... Ну вообщем программа запустилась, и смог в ней вручную задать обороты

Прога кстати эта показывает на 10 градусов температуру ниже чем CAM, HWmonitor, AIDA... И хоть он один против всех, ему как-то больше верится, в нем температура не скачет туда сюда. Градусик плюс, градусик минус. А в остальных 40-43-39-41-44-39

_________________
Phanteks Eclipse P600S White / NZXT Kraken x73
i7 10700 / Strix Z490-F / 16GB / ASUS Strix 2070 super


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
Angerfest писал(а):
Прога кстати эта показывает на 10 градусов температуру ниже чем CAM, HWmonitor, AIDA... И хоть он один против всех, ему как-то больше верится, в нем температура не скачет туда сюда. Градусик плюс, градусик минус. А в остальных 40-43-39-41-44-39

Было пару материнок от асус под i7 2600к. Там есть датчик CPU на материнке (располагается где то под/рядом сокетом процессора) и есть датчики в самом процессоре. Так вот датчик на материнке показывает температуру примерно на 5-15 градусов ниже чем реальная температура ядер процессора. Температура процессора и должна скакать в непостоянной нагрузке - это нормальное поведение.

Если нравится себя обманывать, то вам надо записаться в ряды Красных войск (но главнокомандующий сейчас в бане и с присягой придется повременить). Он так же уже лет 5 всем показывает один единственный скриншот, как у него процессор в нагрузке греется до ~40 градусов - нюанс только в том что ядра при этом почти 60. И не осведомленный ценитель такого искусства может подумать, что вот оно 40 градусное счастье для i7 2600k(на себя намекаю - повелся в свое время на эти скриншоты, а в итоге все это оказалось сказкой).

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2008
tonygks писал(а):
Там есть датчик CPU на материнке (располагается где то под/рядом сокетом процессора) и есть датчики в самом процессоре. Так вот датчик на материнке показывает температуру примерно на 5-15 градусов ниже чем реальная температура ядер процессора. Температура процессора и должна скакать в непостоянной нагрузке - это нормальное поведение.
.

но разве это не противоречит физике? Как за 5 секунд (ведь примерно раз в секунду проcходит замер?) температура может в пределах 5 градусов кардинально меняться от одного края до другого? А ведь бывает еще и большие скачки. Например 49, через секунду 41.

_________________
Phanteks Eclipse P600S White / NZXT Kraken x73
i7 10700 / Strix Z490-F / 16GB / ASUS Strix 2070 super


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2020
Достался мне этот аппарат (X61) "бездвоздмездно" со словами "что-то там сгорело". При вскрытии выяснилось, что пострадала электроника помпы. Просьба помочь в определении недостающих компонентов, а так же просьба к тем кто уже разобрал помпу - сфотографировать плату с обеих сторон. Буду пытаться восстанавливать...


Вложения:
DSC09975.JPG
DSC09975.JPG [ 2.99 МБ | Просмотров: 747 ]
DSC09973.JPG
DSC09973.JPG [ 2.63 МБ | Просмотров: 747 ]
DSC09972.JPG
DSC09972.JPG [ 3.2 МБ | Просмотров: 747 ]
DSC09971.JPG
DSC09971.JPG [ 3.02 МБ | Просмотров: 747 ]
DSC09970.JPG
DSC09970.JPG [ 2.81 МБ | Просмотров: 747 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Фото: 4
Angerfest я тут пытался ответить, но это слишком дохрена писать и объяснять. Короче именно так это и происходит. В моделях поновее в разгоне и новых райзенах температура ядер может изменится на 30-40 градусов пару раз в секунду в прыгающей нагрузке.

_________________
3800х 4.2ghz 1.17v, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3800 cl16, GTX 1080 0.9v, Define R5, Custom Water loop
Я устал, я ухожу, я теоретик.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2004
Фото: 0
Angerfest писал(а):
Прога кстати эта показывает на 10 градусов температуру ниже чем CAM

Она показывает подсокетный датчик, а САМ - температуру внутреннего датчика камня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, если все вентили и помпу подключить к контроллеру корпуса (Fractal Design Define 7), который в свою очередь одним 4 пиновым подключается CPU FAN, все будет работать через БИОС/CAM? Понятно, что будет отображаться только скорость помпы, но помешает ли это настройке профилей в CAM или авторегулировке через БИОС?


Вложения:
Nexus+.JPG
Nexus+.JPG [ 97.46 КБ | Просмотров: 640 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сам спросил сам отвечу, все работает как и ожидалось. Видно только скорость помпы, все вентили вмести с помпой отлично руляться материнкой стандартными профилями через биос, КАМ не нужен. Если нужен свой профиль - настраивается в КАМ относительно скорости только помпы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Москва
Всем привет! Последняя версия CAM, как исправить бесконечную надпись "Загрузка":

https://imgur.com/cuEzkxR

Ещё вопрос касательно помпы, зачем они минимальные обороты сделали на 2000?

Откатился на старую версию 3.7.8 а там обороты помпы всё равно 2000, в чём прикол? Или новый CAM прошил firmware воды?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2004
Фото: 0
G80GTX писал(а):
как исправить бесконечную надпись "Загрузка"

Похоже это у всех так. Там по идее идёт информация о процессах из диспетчера задач.

G80GTX писал(а):
зачем они минимальные обороты сделали на 2000

Ну минимальные вообще 800, можно в программе выставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Москва
FunkYA! писал(а):
Ну минимальные вообще 800, можно в программе выставить

А каким образом это можно сделать не подскажите?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2004
Фото: 0
G80GTX писал(а):
А каким образом это можно сделать не подскажите?


Есть вкладка


Вложения:
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG [ 54.93 КБ | Просмотров: 275 ]
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 57.13 КБ | Просмотров: 276 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Москва
FunkYA! писал(а):
Есть вкладка

пока решил откатиться до версии 3.7.8, там разве выставляется кастомный профиль не в процентном соотношении? 60% это минимум во всех версиях утилиты. Если можно выставить прям в оборотах, то можно ли это сделать в старой версии утилиты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2004
Фото: 0
G80GTX писал(а):
60% это минимум во всех версиях утилиты

Минимум 20%, это 800 об/мин


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Москва
FunkYA! писал(а):
Минимум 20%, это 800 об/мин

у Вас Kraken x72, я использую x62, может в этом дело? Я пробовал тянуть график вниз - безрезультатно, минимум 60%, ниже не даёт


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1499 • Страница 73 из 75<  1 ... 70  71  72  73  74  75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Arekusei и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan