Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 38
маленькое вступление что ли, а вопрос в последнем абзаце )
Году так в 2005 был у меня атлон тандарберд ? который был перепаян в бартон и с 1800 мгц, спокойно встал на 2200мгц - т.е. с 2500+ стал 3200+ потом была добавлена вода, 2400мгц, потом радиатор уехал на балкон, кончилось всё это не очень хорошо, видимо шланги сжались, а хомуты были не айс ... но таки на 2900мгц оно успело поработать при темпе 8С
Потом появились конро и водянка стала на много много лет мало актуальной, с появлением 9800 от ати, вода опять ненадолго вернулась, но 8800гтх до 2010 года поставила на водичке крест. С появлением gtx480 стало понятно, что воздухом это охлаждать немного шумно, вспоминаем молодость, но вместо всяких аквариумных помп и радиаторов от ваз2108 заказываем нормальную посылку с штатов, ek суприм на проц, ек кавер на видео, D5 качалку, приличный шланг, а не для полива огорода, компрессионые фитинги и радиатор 3Х120, толстый. Собрал в кулермастере хаф, раз в пол года вспоминал, что в системнике вода, но за 2 года даже не доливал.
Вообщем 2 года всё хорошо и тихо работало, в игры особо не играл, в простое работало на пассиве, в играх 1-2 куллера крутило на 1100+750 оборотов, третий был вообще в резерве. Пару недель назад решил пробежать пропущеные шутеры, кри1-2-3, метро итд ... если с первым и вторым кризисом всё ок, то вот третий как то дал понять что 480печка не айс давно.
Бабла жалко, поэтому удачно взял ещё одну печ480, прикрутил воду и на неё, а радиатор вынес на балкон, темпа в контуре 20С, на пассиве, в бенчах до 35С Главное даже не разгон, а то что в системнике остался 1 куллер в бп, идеально тихий ( не родной ) которого впринципе не слышно.
Собственно наконец вопросец: как думаете, до какой температуры можно опускать контур ? боюсь роса выпадет, т.е. конденсат. я правильно понимаю, что согласно этому - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%F7% ... 0%EE%F1%FB при 20С в комнате и влажности не более 35% - 10С вполне допустимы ? или таки нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
У меня возникло несколько вопросов,т.к. я в замешательстве..: Но ведь Вы проживаете в SPB,не так-ли..? Откуда такая низкая температура водицы..? Радиатор обдувается чтоль карлсонами..?
Ну и ответ --- одно дело теория,а другое практика - опуская температуру хладагента,отслеживайте ту самую точку росы...
У меня тут в Норильске радиатор на 9х120 висит на лоджии холодно(пассив)й и я себе не представляю как можно играючи опускать температура хладагента,да ещё и когда и сколько желаешь... Как этим процессом управлять,акромя как карлсонами ну или каким-либо воздуховодом из помещения с тёплым воздухом,т.е. для удержания необходимой температуры хладагента - не дать уйти ещё ниже чем необходимо...
Не понимаю... У меня система очень инертна,т.е. держится на улице -40 градусов у хладагента температура одна... А эти -40 градусов может держаться и месяц - от и будет в среднем температура хладагента 10-15 градусов Цельсия в зависимости от нагрузки на систему...А вот ежели будет -50 градусов,то конечно температура хладагента конечно будет ещё ниже...Но инертность большая и я не могу управлять этими процессами окромя как перечисленными выше способами...Но я так не делаю потому,что температуры хладагента ниже комнатной температуры в контуре мне более чем достаточно,а из этого вытекает полный останов карлсонов на набортных радиаторах СБ (7х120)...Т.е. гробовая тишина со стороны СО... Не понимаю... Чего-то здесь не то - кто-то из нас преувеличивает... Вот только кто...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Гы... В комнате 25,на улице минус 20 градусов... На процессоре(сейчас нагрузка) 31 градус(i7 3770K@4800MHz) На видюшке 29 градус(GTX680) + всё греющееся железо СБ в контуре Сын играет в шутер...
Температура ЖиЖи 20,5 градуса... Карлсоны на набортных радиаторах СБ заботливо остановлены контроллером(автомат)
Все показания снимают термопары,заботливо расставленные по контуру,погрешность 0,1 градуса...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Теория -- это когда ничего не работает, и все знают -- почему. Практика -- когда всё работает, и никто не знает, почему. Мы успешно соединили теорию с практикой: у нас ничего не работает -- и никто не знает, почему!
Скажу так,исходя из моих практических изысканий ни разу не видел плачущих щлангов на своей системе какой бы мороз не был,а был и за -50 конечно... Как это будет у Вас - не знаю и гадать не буду...
Member
дык о чём и речь, есть теория которая чётко говорит о темпе шлангов, влажности и темпе в помещении. На и да, не надо питер опускать, влажность очень высокая )))))
50.Термопад, EK-Thermal PAD 0,5mm-1,0mm(много штук).
51.Термопад, VID Cooler Thermal Padding Koolance, ACC-VID001(много штук).
52.Кожух для вентиляторов, 3х120 мм. Koolance, SHR-1020BK(1 шт.).
53.Карлсоны, Scythe Typhoon 120mm Fan 1850pm (D1225C12B5AP-15)(крутят на 800\1000об\мин.)(8 шт.).
54.Разветвитель питания c 1 на 4 вентилятора, Koolance 4-Fan Wiring Harness, 3-pin CBL-NX006P(2 шт.).
55.Брекет PCI, Koolance L-Bracket with Dual G 1/4 Socket Fittings BKT-PCI-G(1 шт.).
56.Светодиоды Koolance Dual Ultra Bright LED Cable, 4-pin, Blue CBL-L4PBU(4 шт.).
57.Логотип на металлической основе, Koolance Case Badge Logo(3 шт.).
Чего только не сделаешь для любимого чада(обводёный ПК)... Ввиду того,что в процессе грандиозный ремонт и конечно с заменой окон,а ранее меж оконных рам(деревяшка)был установлен радиатор на 4 секции,то не много ранее(при планировании)из-за не возможности теперича разместить радиатор на прежнем месте(меж оконных рам) --- было принято решение вынести радиатор на холодную лоджию(шланги вход\выход через стену) и радиатор на 9 секций от Уважаемой Америкосовской конторы СВО(подпись)в пассиве конечно... Koolance Radiator, 9x120mm 20-FPI Copper #77 #77
Бура на 400мм(рабочей длины) не хватило..! Пришлось закупить бур на 1000мм --- от этого хватило..! В итоге вышло 510мм толщина стены..! #77 #77
Пошёл на холдную лоджию монтировать радиатор 9х120(большой)для СВО(СистемаВодяногоОхладения)-компьютера - с лета гад в коробочке отлёживается новьё...Настал и его черёд... #77 #77 #77 #77
отверстия диаметром 20мм,диаметр шланга наружний 13мм + пружина сверху(против повреждения самого шланга)ещё 3мм --- Итого в районе 16-17мм = профит в районе 3-4мм для форы шланг-отверстие... микро щели не принципиально... От сейчас ещё нет шланга в отверстиях - слегка поддувает,но на общем фоне - это пшик...А когда шланги займут своё место(уже сегодня) и подавно даже не пшик... Даже можно не рассматривать этот вопрос - ни какого значения негативного нет и не будет...
Там фирмовыя ЖиЖа для СВО-компьютера Koolance LIQ-702 - на основе пропиленгликоля(массовая доля в растворе 27%),т.е. до минус 15 градусов жидкая(в спокойном состоянии),но у меня-то ЖиЖа двигается с расходом в контуре 120-150 л\час... Выключить не рекомендую на продолжительное время(2-3 часа взависимости от забортной температуры --- чем ниже,тем меньше время простоя),но не менее 2-х часов --- испытано... В противном случае прихват ЖиЖи в радиаторе...Она(ЖиЖа)хоть и на пропиленгликоле,но его массовая доля в растворе 27%,а это значит до минус 15 градусов в жидком состоянии...Т.е. нужен только круговорот ЖиЖи в контуре... Конденсата ни когда не было и не будет - не те температуры хладагента... На пару часиков добро останавливать систему для мелкой профилактики,а на более продолжительное время - радиатор с балкона заносим в квартиру - шланги отсоединяем посредством БРС(БыстроРозъёмныеСоединения)Koolance,т.е. такие своеобразные клапана --- нажална него,чипок и соединение разомкнуто,при этом нет пролива ЖиЖи вааще и контур и радиатор остаются с ЖиЖей... Подключить обратно ---- чипок,воткнул до щелчка и запуск - ЖиЖа побежала по контуру... Удобные штуковины однако... Это всё испытано 2-х летней круглогодичной эксплуатацией только с меньшим радиатором на 4 секции...
Однако обновка с лета в коробочке пролежала --- от ремонт в квартире сделал,теперь сам Нептун велел заняться рукоюлудием... Угу,как и ранее в пассиве - эффективно получается и без карлсонов... С карлсонами можно и на проблемы налететь - как с самими карлсонами,так и с образованием кнденсата и прочая непотребщина... Сейчас профит будет - температура хладагента будет ниже комнатной температуры(как и ранее),а по-сему я добился то,чего мне нужно --- чего не достичь обдывая радиатор\радиаторы комнатным воздухом... Ну и система имеет на борту 7 секций радиаторов,как результат - откидываем это балконный радик и закольцовываем контур на набортные радиаторы --- получаем мобильную систему без внешнего радиатора,но со слегка более высокими температурами компонентов...
Вах-Вах... Монтаж завершён - примерно в таком стиле... #77
Ну и конечно испытанию подвергнутся шланги из новой серии от конторы Primochill - пердыдущая серия показала себя очень хорошо в моих условиях эксплуатации(сейчас в контур поставил новенькие шланги PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ Crystal Clear PFLEXA10-12 Tubing - 3/8in. ID X 1/2in. OD(9 метров контур),т.е. ушло 3 коробки)... #77
Нижний край балконного радиатора находится примерно на уровне пола компьютерной комнаты - этож балкон и пол чистовой без лаг и доски...Т.е. к бетонному полу + 200мм и получаем пол в компьютерной комнате... Далее плюсуем высоту колёс у СБ --- получаем примерно радиатор располагается по середине высоты СБ,т.е. паритет... Я учёл этот момент..! А вот по деаэрации контура - ранее радиатор на 4 секции(тот который меж оконных рам) отстоял от компьютера на высоте примерно 1000мм --- воздух великолепно уходил... ТРИ помпы в контуре сериально Laing D5 Vario - чему угодно дадут просряться(простите)... Ни когда не сталкивался с проблемой удаления воздуха из контура - думается,что и сейчас эта "проблема" обойдёт стороной... Ну в крайнем случае тряхану балконный радиатор... Качают помпы напостоянку на скорости №3 из пяти возможных так сказать на 60% своих возможностей выдавая при этом 2,5л\мин. ... Контур тяжеловат - по-сему и расход не умопомрачительный...Но оно и не нужно,знаем про заблуждение по-поводу большого расхода... Нормально всё... #77 #77
Но обычно всего этого не видно... Вот так в повседневке(на экране устанавливаемый сервер),а балконный радиатор - на балконе конечно,"замерзает"\"обогревает" ..: Всё это дело было 2 месяца назад... #77
Ну самое главное в нынешний момент... Система без серьёзной нагрузки,полный пассив(карлсоны ВСЕ спят),в помещении +24 градуса Цельсия,ЖиЖа +9 градусов Цельсия..: #77
ЖиЖа стала оченно плотной и один расходомер с турбинкой не желает вращаться в столь плотной ЖиЖе(FM - 17;18D;19 - основа одна),т.е. показания 0,0л\мин. - его показания отражены на панели в глубине СБ(на фото дальние два нуля)... #77
А вот мой любымый с классической крыльчаткой расходомер FM - 16 - работает как и положено,показывая 1,6л\мин.,т.е. расход упал на 40% из-за возросшей плотности ЖиЖи(радиатор на балконе - пассив...) - его показания отражены на передней панели СБ... #77 #77
Сейчас сын начал прогревать контур игрухой,а затем я пущу стресстесты --- поглядим что к чему...
Конденсат отсутствует... Система в полнейшей стабильности... Радиатор на месте - балкон...
Фактическая погода "за бортом" в Норильске на данный момент 21-00,30 декабря 2013 года... #77 #77 #77
Тестируем далее... Кристализация у ЖиЖи на минус 15 градусов Цельсия... Ещё форы как минимум 20 градусов до точки замерзания ЖиЖи...Но перед этим я должен увидеть ту самую точку росы,т.е. появление конденсата на шлангах как минимум... Сдаётся мне,что этого не видать... Да и системе можно газку поддать,т.е. увеличить тепловыделение - ну это на крайний случай... А на самый крайний --- система полный OFF >>> отстёгиваювнешний радиатор посредством БРС и сбрасываю ЖиЖу с внешнего радиатора,оставляя его там-жена балконе... Далее тупо закольцовываю контур на набортные радиаторы СБ = ПРОФИТ...
И даже при таком стечении обстоятельств я остаюсь в плюсе - как раз заменю старую формацию БРС на новую --- ну грех моментом не воспользоваться...
Ну и далее..: Система в принципе вышла на свои обычные температурные показатели,т.е. контур прогрет действиями моего сына --- пока с вами переписывались он в игруху гамал... Расход повысился с 1,6л\мин. до 1,8л\мин - плотность хладагента слегка уменьшилась,т.е. его температура теперь не 9 градусов(когда приехал я с работы и система тупо простаивала),а 19,3 градуса...Т.е. выросла на 10 градусов...
На момент скрина в помещении --- +28,2 градуса Цельсия..: #77
Полный OFF набортных карлсонов в СБ,внешний радиатор полный пассив - как обычно 9 месяцев в году... Попёрли тестировать... #77
Ааааа...паника... LinX не желает корректно отрабатывать в Windows 8.1 - крашит систему... А вот в Семке пожалуйста..: #77
расход хладагента в контуре устаканился на 2,0л\мин. ... Пока конечно...Ежели греть далее,то дойдёт и до 2,5л\мин обычных... Низкая температура "за бортом",очень низкая однако...
Ну в общем выводы такие... Усё работает качественно в пассивном режиме - сбоев,проблем,вопросов не возникает по СВО... Честно отрабатывает с большим запасом и в полном пассиве... А вот эта программная не совместимость с Вин8.1,бенча LinX c AVX + волосатка - вынесла мне мозг... Ну впрочем "проблема" не железная а софтверная,а по-сему не заморачиваюсь именно по-этому поводу... Главное,что в повседневной жизни усё чики-пуки и ТИШИНА..!
Ну а сегодня 2 января 2014 года в Норильске на автовокзале в 18-00 показывало уже -47 градусов Цельсия... Ждёмс однако минус 50 градусов Цельсия и вновь тестирование ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ в условиях не адекватно низких температур на неадекватно обводнёной системе при не адекватных нагрузках у не адекватного юзверя можно сказать пройдена... НО... Блиин сцыкотно но ручёнки чешутся... Мороз крепкий,а БРС хочится заменить(старые на новые) - времени воз и маленькая тележка... Систему сыкотно останавливать на продолжительный промежуток времени,точнее говоря на неизвестный,А вдруг не расчитаю и БАЦ - прихват...
Вах-Вах...Чё делать...Чё делать...
Простите за сумбурность может-быть моих мыслей в этом посту - это репост с моего местного форума...Но думается мысль понятна... Так-же извините за качество фото - мобилка,да и не в этом суть,а по-сему примите как есть...
С уважением... С новым Годом Водяные и холодного железа..!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
тоже давно мечтаю о радиаторах на балконе но попутно хочу вывести на балкон и все шесть помп и блок питания для них и вентиляторов радиаторов у меня много - пять EK RAD XTX480 и 40 карлсонов + мора 3 Про и 18 карлсонов. карлсоны все через реобас, можно и на самых минимальных оборотах оставить и круглый год не трогать. энергопотребление системы в простое 330Вт в нагрузке 1200-1900Вт и единственный вопрос который меня очень волнует - когда система в простое или выключена вообще(помпы то можно не выключать никогда чтобы вода не замерзла) не дай бог будет конденсат на водоблоках! пока система работает он вряд ли появится, потому что в системнике минимальный обдув вентиляторами, но есть и железо все-таки греется. но что ж его не выключать никогда, если радиатор на балконе? а то так включишь и Прювэт. atlonn ты никогда не выключаешь компьютер?
а выносить планировал через отверстия сбоку от балконной двери в пластике или в оконной раме.. квартира съемная. где такой бур взять напрокат, еще не знаю))
Member
Привет, и тебя с наступившем !
У меня в туалете стояк холодной воды, сейчас он 11С , влажность в квартире ~22% температура 21С, в туалете вероятно влажность немного выше. Так вот когда температура стояка ниже 9С - на нём образуются капли воды.
у меня 3770К@4700 мгц и 2 печки gtx480@850 с поднятием вольтажа.
на балконе 1 радиатор 3х секционный, 1 секция закрыта тканью, 2 куллера выключено, крутит только 1, температура на улице -1С , на проце сейчас 23С, в контуре 12С. Если поиграть часик то будет 30С в контуре. Ниже -7 у нас ещё не было ) , в -7 отключал последний куллер, система работала в пассиве с примерно этими же 10С в контуре. Планирую подключить к реобасу 1 куллер, будет включаться только когда темпа выше 15С в контуре.
Системка очень симпотичная, красиво собрано. Ну и да, у меня помпа тоже на балконе, зачем она в компе то.
Но вот вупор не понимаю почему у тебя такая высокая темпа в контуре )))
я под порогом выводил. Под порог металапластикиковые трубки вставлены и через них уже шланг. #77
Member
REAN1MAT0R писал(а):
единственный вопрос который меня очень волнует - когда система в простое или выключена вообще(помпы то можно не выключать никогда чтобы вода не замерзла) не дай бог будет конденсат на водоблоках! пока система работает он вряд ли появится, потому что в системнике минимальный обдув вентиляторами, но есть и железо все-таки греется. но что ж его не выключать никогда, если радиатор на балконе? а то так включишь и Прювэт. atlonn ты никогда не выключаешь компьютер?
Компьютер всегда "ON" --- 24\7-365 дней в году...Но не из-за такой конфигурации СВО,а тупо банальщина - система подавляющее кол-во времени в работе,даи зачем компьютер отключать..? Работает себе,вот и пусть работает... По карлсонам... Каким образом обычные комповые карлсоны эксплуатировать при минусовых температурах..? А ежели ещё взять во-внимание те температуры зимой,что в моей местности..? Запариваться по карлсонам нет нужды в моём случае - всё и так пучком... По помпам... Каким образом СВО помпы эксплуатировать при отрицательных температурах окружающего их воздуха..? Производитель на это смотрит искоса... А ежели принять во-внимание особенности географического расположения именно моей системы - то думается,что помпы на балконе помрут оченно быстро... Смысл..? Помпыкачают на пол силы - их не слышно и не видно... Не считаю нужным городить и выдумывать --- мне нужна стабильная и без аварийная работа системы..! Я обеспечил таковое положение дел...Остальной мудрёж оставлю другим рукоблудникам - всего в меру..! Т.е. позиция Достаточности в определённом вопросе мне не чужда... Поверьте - этого хватает,чтобы система была полностью без карлсонов работающих и именно по-этому всё железо пустил под ЖиЖу..! Акромя БП - ну тот работает в пол силы(1кВт),т.е. СБ не требуется продувать дополнительными карлсонами... Примерно в таком стиле...
Slasher писал(а):
Но вот вупор не понимаю почему у тебя такая высокая темпа в контуре )))
Ну может из-за того,что балкон\лоджия в моём случае застеклённые и в районе радиатора воздух не движется вааще..! Т.е. силы уравновешены... Но ежели задаться целью на понижение температуры хладагента,то можно конечно замутить и карлсона с радиатора АВТО... От здесь можно поймать прихват...Но да,температуры хладагента будут низкими...Сюда-же можем поиметь проблему с образованием конденсата... Оно мне нужно..? 9 месяцев в году эта схема позволяет держать весь компьютер в пассиве при смешных температурах железа,т.е. все карлсоны не активны...ВСЕ... Чего ещё желать..? Зачем создавать себе проблемы..? Мне оно не нужно..! Мне не интересно,что будет если... Кому интересно - флаг в руки... Железная стабильность СО и её неубиваемость при полном пассиве всей системы от карлсонов + смешные температуры на железе - вот моё Кредо..!
Принцип ДОСТАТОЧНОСТИ основополагающий в моём случае..!
Примерно в таком стиле...
Последний раз редактировалось atlonn 02.01.2014 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
atlonn да не, система айс у тя, всё ровно и красиво. Не критикуем.
Просто у меня когда 1 куллер на балконе трудиться, даже в -3 от системника аж холодком веет. У меня вообще 1 шумная часть не считая винтов осталась, в бп куллер, но он только в играх работает, переделал ему управление, от темпы радиатора, через термодатчик.
Member
Slasher Критика - это корошо... Я не отмазываюсь,а констатирую факты и не более..! БП в моём случае с большим запасом по мочам(именно на это и упор при покупке БП делал),т.е. БП не нагружен - его не сышно,нагружен - его не слышно...Да и сразу апосля покупки БП,в этот-же день,его карлсон был заменён на более тихий и долговечный(пиливать на гарантию) - это было 4 года назад...Так и шпарит БП без вопросов и признаков опознавания его местоположения... Одного не понимаю,как в Вашем случае от системника холодком веет...Да и ранее не понимал... На фоне вашей системы,моя вааще должна в лёд превратиться...НО..! Этого не происходит... Средняя температура в помещении в моём случае 25-28 градусов Цельсия...Шланг да радиатора и обратно общей длиной в 6 метров,из них 4 метра в компьютерной комнате,т.е. всё в то-же температуре окружающего воздуха 25-28 градусов Цельсия...
Всё озвученное в предыдущем посту написано без предвзятости и лукавства,т.е. как есть,так и предоставил - подтвердив всё скринами и фото...
Думается,что всё-таки ежели слегка начать обдувать мой радиатор на балконе,то понижение температуры хладагента можно будет лицезреть --- кто-бы сомневался...
Ежели,может какие нюансы иль подробности озвучить иль чего оттестить - это можно,выходные длиные...
Member
REAN1MAT0R делалось в процессе монтажа балконого пакета, если после - надо порог с пены срывать, резать пену под трубку и обратно пенить. скорей всего боковые панельки покоцуются. ну и убедиться, что рама на брусках стоит, а не впритирку к бетону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Мы помнится мне, во времена появления систем СВО забацали такую же идею, но закинули на балкон радиатор 1х120 и там же помпу Хидор Л20 (если кто помнит эти офигенные помпочки, кстати искал сейчас - нигде нет) и этого радиатора хватало за глаза, кстати у приятеля этот комп по-моему до сих пор пашет с это системой хоть вентилятор уже и сдох =)
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Ну вот и перевалило за Полтиник + конечно ледяной туман... #77 #77 #77
Нужно глянуть наружный радиатор обводённой системы... Вах-Вах... Радиатор на балконе живее всех живых..: #77 Ууу,чуть ноги не обморозил на балконе пока фотографировал - вот как на почту сползать за посылочкой,вот как...
Ну и конечно система в полном пассиве от карлснов с такими показаниями..: Температура в помещении +26 градусов Цельсия Температура внутри СБ +22 градуса Цельсия Температура хладагента +13,9 градуса Цельсия 3 помпы Koolance PMP-450 в серии работают на 3600об\мин. Расход хладагента в контуре 1,3 литра\мин. Конденсат отсутствует как явление..:
Member
за окном -11 , 1 секция укутана, 1 открыта, 1 обдувается 120кой. в контуре 9С , на проце 14С в простое. -50С этож когда по улице идёшь шары звенеть друг об друга уже начинают )))
Member
В моём варианте радиатор на балконе не обдувается,балкон застеклён...Т.е. нет движения воздуха...
Нормально всё у меня с шарами... Экипироваться нужно соответственно... Пух The North Face Himalayan Parka + ботинки Baffin Revolution Winter Pac Boots(-70) + штаны Marmot + перчатки Black Diamond + термобельё и термоноски Saby sport + часы-компьютер SUUNTO Observer(титановый вариант)с компасом и коррекцией склонения(чтоб не заблудится в тумане)... Мобилу и МР3-плеер во внутренний карман,наушники в ухи + пипка от Phenix - и ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ..!
p.s. во кому пиливать на морозы и опять на столе...
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 50 секунд: Ну сейчас прогнал Линкс для показательного выступления - это по-прошествии более года со дня скальпирования... Все необходимые данные на скринах присутствуют,бенчи актуальных версий...Температура в помещении на момент тестирования равна +27 градусов Цельсия..:
Без значительной нагрузки..: #77 Пошла нагрузка на ЦП..: #77 Ушла нагрузка с ЦП..: #77
Полный пассив от карлсонов конечно.т.е. гробовая тишина..! Минус 10 градусов было... -20 было... -30 было... -40 было... -50 было... Теперича нужно минус 60 градусов Цельсия на улице и опять тестирование,т.е. проверка на термоустойчивость и безотказность работы системы в целом и СВО в частности для режима 24\7\365 - именно так система и работает уже много лет к ряду...